Помогите с выбором мотоцикла
|
|
veyngold | Дата: Среда, 01.10.2008, 12:34 | Сообщение # 466 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| BiZON, грубо говоря, серов - горный, дюбель - туристический, ттр - более хардовый (рейд - туристический ттр, аналог дюбеля).
|
|
| |
BiZON | Дата: Среда, 01.10.2008, 13:11 | Сообщение # 467 |
| Я тут подумал - горный ведь должен отличаться хорошей тягой и на низах, более жесткой подвеской, так вот если я свою массу на нем расположу, он ведь получится туристическим Я не знаю почему сероу мне очень нравится, просто сердце к нему тянется, может потому что я горный институт заканчивал? вобщем понял, что надо смотреть, сидеть и щупать, чем собственно и займусь в выходные.
|
|
| |
Huandi | Дата: Среда, 01.10.2008, 13:25 | Сообщение # 468 |
| Serow250 вообще красавец.
|
|
| |
OSS | Дата: Среда, 01.10.2008, 14:43 | Сообщение # 469 |
| Quote (BiZON) Кстати кто-нибудь с ними дело имел? Все у них чисто и честно? ездил смотреть в мотомол Дигри для ваймса пару месяцев назад. Заявлено что состояние ОТЛИЧНОЕ. Приехал и просто офигел. Мот настолько ржавый, что спицы были как колючая проволка времен войны. Пластик весь коцаный и в целом весь вид достаточно ушатанный. Спрашиваю - это у вас отличное состояние. Говорят мы просто им еще не занимались. Ясное дело что заниматься они будут марафетом, а не капремонтом по технологии. Доверия сразу ноль. Зачем неприкрытое вранье вывешивать? Я например из-за этого только время потерял... Возможно это частный случай, но тем не менее....
|
|
| |
BiZON | Дата: Среда, 01.10.2008, 15:49 | Сообщение # 470 |
| OSS, А может подскажешь место где ситуация отличается?
|
|
| |
serg | Дата: Среда, 01.10.2008, 18:45 | Сообщение # 471 |
| Я брал ЗДЕСЬ. Убитых мотоциклов не видел, старались (не знаю, как сейчас) возить в идеале или близко к тому. Цены были вполне приемлемые. Сейчас тоже надо уточнять. Точно не собирали из трёх один и не заморачивались с предпродажкой. Просто возили нормальные. У них, правда, сейчас эндур практически нет, вроде...
Сообщение отредактировал serg - Среда, 01.10.2008, 18:50 |
|
| |
bobas | Дата: Среда, 01.10.2008, 23:18 | Сообщение # 472 |
| к Лужину Александру можно обратиться, как раз приход на этой неделе. (возит эндуры) контактный телефон можно найти на этой странице http://mototravels.my1.ru/forum/3-166-6
|
|
| |
Дым | Дата: Четверг, 02.10.2008, 07:43 | Сообщение # 473 |
| Quote (BiZON) тем более что налог после 35 лс растет значительно Ты про дорожный налог или страховку? По страховке - щас лошади на мот не считают. По налогу - на мой TENERE (600 ccm-50 лыс) - 1000р. за год. А для веса 190кг + багаж 20-40 (минимум) бери эндуро-турист, самое то будет, потому как поездки по полю и лесу рано или поздно приедятся и захочется на море ( как минимум). Начинай с 600 ссм. Не прогадаешь. Есть модели, которые и грязи не боятся и в бюджет влазят. Мой совет Яма ХТ600 (ИМХО). Вот посмотри: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/100965.html
Сообщение отредактировал Дым - Четверг, 02.10.2008, 07:58 |
|
| |
BiZON | Дата: Четверг, 02.10.2008, 08:59 | Сообщение # 474 |
| Там нет того что мне надо Александр Лужин это человек с ником DPR8EA-9? Если моц может ехать 100км\ч то доехать можно куда угодно (ИМХО) Ездят же люди и монголию из питера и в казахстан из екатера, а к комфорту я отношусь условно, само наличие моца который ездит - уже по мне является комфортом, поэтому я поменял 4 литровый жип на чахлый ниссан Понятно что вдвоем на дальняк на эндуре не поедешь, но это и не требуется - как одна из косвенных целей жену подсадить на мото :))) Дорожный налог регулируется местными, поэтому в обнинске ставка может быть одной, а в подмосковье другой. Еще вопрос - на что надо смотреть? понятно что вилку, спицы, искать потеки масла, коцки на пластике, слушать двиг чтоб шумов посторонних небыло и работал ровно, выхлоп, работу световых приборов. Есть еще какие-нибудь места куда надо заглянуть?
Сообщение отредактировал BiZON - Четверг, 02.10.2008, 09:02 |
|
| |
OSS | Дата: Четверг, 02.10.2008, 09:43 | Сообщение # 475 |
| Quote (BiZON) OSS, А может подскажешь место где ситуация отличается? к сожалению не могу, а вот к Лужину обратиться советую.
|
|
| |
BiZON | Дата: Четверг, 02.10.2008, 09:44 | Сообщение # 476 |
| Александр Лужин это человек с ником DPR8EA-9?
|
|
| |
DPR8EA-9 | Дата: Четверг, 02.10.2008, 10:09 | Сообщение # 477 |
| Нет, кто то другой.
|
|
| |
BiZON | Дата: Четверг, 02.10.2008, 10:41 | Сообщение # 478 |
| Виноват
|
|
| |
serg | Дата: Четверг, 02.10.2008, 10:45 | Сообщение # 479 |
| Quote (BiZON) Если моц может ехать 100км\ч то доехать можно куда угодно (ИМХО) Не просто согласен, но и прокатился без проблем на 250-ке в Крым. Женя Вейнгольд больше 5 тыс км проехал на том же самом вдвоём, но общий их вес ощутимо меньше 190 кг Крейсерская скорость на асфальте У МЕНЯ 105-115 км/. Мот позволяет. На обгонах легко разгоняюсь до 125. С вещами, коих немало.
|
|
| |
BiZON | Дата: Четверг, 02.10.2008, 11:05 | Сообщение # 480 |
| Quote (serg) но общий их вес ощутимо меньше 190 кг Сколько надо весить в граммах? килограмм на 30 меньше?
|
|
| |