Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: Zмей, Pavel, Варяг  
Малокубатурный мотоцикл для путешествий
Shadow61 Дата: Понедельник, 02.03.2015, 18:26 | Сообщение # 136
Мотоцикл: Кавасаки KLR650Е

Сейчас offline
Загубили беседу
Кому же интересно пИсать там, где разрешают biggrin

Memento mori

grot777 Дата: Понедельник, 02.03.2015, 18:35 | Сообщение # 137
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R

Сейчас offline
На 125 куб. Минске с четырехтактным китайским мотором проехал  в 2006 году от Питера до Владивостока и Находки  за 17 дней.  За эти 17 дней проехал 11000 км. иногда отъезжая от  трассы к интересным местам. Четверть дороги было грунта и  даже  небольшие куски отсыпки скальника .
Два или три года назад проехал 1450 км. за 21 час  с  пересечением украинской границы на 200куб. китайском мотоцикле (он на моей аватарке). В 6 утра выехал из Жашкова и в 3 ночи был у себя дома в Питере. Никакого героизма не вижу. Просто сел и поехал.
125-250 куб. очень хорошо подходят для одиночных путешествий! Ещё раз повторю: Кто понял жизнь, тот не спешит! smile

Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!

Сообщение отредактировал grot777 - Понедельник, 02.03.2015, 18:50

di_mot Дата: Понедельник, 02.03.2015, 18:55 | Сообщение # 138
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Чел на Ёбре сдавал ЖЖ, возвращаясь с Норд Капа. Тынц

Фотка от туда же с каменом "Ближе к финишу через визор уже мало что было видно":

При прально установленном ветровике - такого бы не было. wink

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

homiak Дата: Среда, 11.03.2015, 11:06 | Сообщение # 139
Мотоцикл: klr 650

Сейчас offline
Всем привет! По поводу дальняка на малокубатурном баке, в том году читал пост как японец на 250-ти кубовом чепере почти весь мир объехал, сейчас ищу этот пост не могу найти.

Stasey Дата: Среда, 11.03.2015, 13:08 | Сообщение # 140
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
Где-то читал, как один аргентинец купил Ебра, и отправился в путешествие. Увлекся. Обьехал всю Южную Америку, потом Северную. Потом, переправился в Европу. Нашел там подружку. Купили ей еще один Ебрик и отправились дальше. Обкатали всю Европу и Азию. 
Родители парня, что бы с ним увидется прилетали в Европу на встречу через несколько лет разлуки.

+7 9ll 9lO 48 ll

di_mot Дата: Среда, 11.03.2015, 13:14 | Сообщение # 141

Сейчас offline
Stasey, меня всегда интересует в таких "сказках" один вопрос:
- А откуда денег на это они брали в течении всего срока поездки?
Понимаю вариант коммерческий: спонсорский, рекламный, кино, книга.
Так же как и осуществил свою многолетнюю мечту. Ну полгода, ну год.
Или они бомжами, абы как получится?

Ну и еще вторым слоем вопрос: - Бросить семью, родителей и пр. обязательства.
Это молодым да не обремененным.

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

BOB4IK Дата: Среда, 11.03.2015, 13:42 | Сообщение # 142
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
А в чем проблема? Если это мечта всей твоей жизни, то люди бросабт и семьи, и квартиры продают, ради кругосветки smile Знаю таких людей лично smile
Но лично я больше люблю компромиссы, чтобы и жить где было, и семья была счастлива, и ты успел бы покататься smile Да и не нужна мне кругосветка, мне кругороссейка ближе по сердцу smile

di_mot Дата: Среда, 11.03.2015, 13:57 | Сообщение # 143

Сейчас offline
BOB4IK, ну ты-то ладно. Сорвался на 2-3 недели и всё. Да и большинство таких. wink
Но не годами же крутишь по дорогам.
А речь о них и "сказки" ими созданные. Вносящие сумбур в мозг. wink

BOB4IK Дата: Среда, 11.03.2015, 14:20 | Сообщение # 144
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
di_mot, а ежели я за 15-20 лет объеду весь мир, разве это не кругосветка? smile По мне так это гораздо больше правильная кругосветка, потому что я посмотрю и прочувствую все и вся в 100 раз больше и полнее, чем тот, кто "галоппом по европам" за год без остановки smile Если бы у меня была возможность уехать на год-два, я бы никогда не поехал, а все разбил бы на этапы и посмотрел абсолютно все, причем не с асфальта, а как надо smile
Нехрен в городах делать, они все одинаковые, там бабло и зло и никакого представления о стране или крае! А вот провинция - это совсем другое дело, она и душе приятна, и полностью раскрывает всю суть! smile
Не буду ждать Парамона, сам знаю, что женится мне пора))))

di_mot Дата: Среда, 11.03.2015, 14:44 | Сообщение # 145

Сейчас offline
Цитата BOB4IK ()
Не буду ждать Парамона, сам знаю, что женится мне пора

Просто ему скучна одному... Выскочит куда глаза глядят и крутит во всю дырку, лишь бы побыстрее и подальше убраться... smile
Потом сообразит - как бы хуже не обернулось. И крутит опять во всю дырку.

Цитата BOB4IK ()
а ежели я за 15-20 лет объеду весь мир, разве это не кругосветка

Не палучитцо... smile
Прикинь, во скока тебе обойдется доставка мота и обратно на Огненную землю? wink
Или покупать на месте незнамо чё? Или новьё мот?
А на Мадагаскар - как попрешь мот?
А без Мадагаскара, Огненной земли и др - это только для галочки...

BOB4IK Дата: Среда, 11.03.2015, 14:56 | Сообщение # 146
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Никто не мешает взять в прокат или купить на месте "китайскую Альфу" smile Я лично не побрезговал бы ни разу smile

Stasey Дата: Среда, 11.03.2015, 15:01 | Сообщение # 147
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
Аргентинец тот универ закончил, продал квртирку и уехал. Когда бабло закончилось, писал статейки в разные журналы и подробатывал где нипопадя. Если я правильно помню.
Тема-то не про бабки, а про километры на мопедике.
С Вов4иком согласен. Всегда стараюсь проехать по странам по самым удаленным уголкам. Стараюсь в каждой стране найти свбой "Магадан" (правда до нашего еще не доехал, оставляю на потом.) smile
Из-за этого и с товарищем-мотоциклистом ездить не получается. Ему нужно посить все центровые места в Европе для галочки. Меня же в Парижи пряниками не заманишь. smile

+7 9ll 9lO 48 ll

di_mot Дата: Среда, 11.03.2015, 15:06 | Сообщение # 148

Сейчас offline
Цитата Stasey ()
писал статейки в разные журналы и подробатывал где нипопадя

Ну тогда это уже не в своё удовольствие, а зарабатывание на кусок хлеба литр безина.
- Нэ панимаю.... sad

Парамон Дата: Среда, 11.03.2015, 16:02 | Сообщение # 149
Мотоцикл: Багирочка :)

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
Выскочит куда глаза глядят и крутит во всю дырку, лишь бы побыстрее и подальше убраться...
Здрасте. Господин соврамши. smile Еду тихонечка, по сторонам гляжу, в закоулочки лезу, останавлюваюсь. Все пощупать, потрогать, благо можно. Общаюсь...
Цитата di_mot ()
ему скучна
С тобой, теперешним, соврамшим? Ну, да.  
Цитата BOB4IK ()
сам знаю, что женится мне пора
Дело не в семейном состоянии. А в ... принятии рядом с собой разных вкусов, точек зрения и прочего разнообразия. Причем как украшение жизни, а не повод для ...

Хотя я вот тоже не примиряюсь. Например, с тем, что в кругу мотопутешественников есть тот кто никуда не едет и высмеивает тех кто ездит. smile Но с другой стороны ведь я к нему на форум диванников лентяев ворчунов не ломлюсь с предложениями все бросить и поехать в закат. smile

Или вот по теме. Не обнаружил в теме пока ни одной трудности путешествия на малокубатурнике. Ну ни привел пока никто ни одной. Ну, кроме ТСа, трудности преодолеть не соответствие между имеющимся мотом и собственным стереотипом того, на чем "правильно" путешествовать...

di_mot Дата: Среда, 11.03.2015, 16:12 | Сообщение # 150

Сейчас offline
Парамон, я жеж с тобой всё равно ругаться не буду. smile

Поиск: