Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: Zмей, Pavel, Варяг  
Малокубатурный мотоцикл для путешествий
Stasey Дата: Среда, 11.03.2015, 17:00 | Сообщение # 151
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
Трудность только одна.
Если хочешь попутешествовать по Испании например, то доезжать так далеко на мопеде грустно.
Если путешествовать до той же Испании и обратно, то только плюсы.
Все упирается во время.

+7 9ll 9lO 48 ll

Парамон Дата: Среда, 11.03.2015, 17:57 | Сообщение # 152
Мотоцикл: Багирочка :)

Сейчас offline
Ну да, трудность одна, что же предпочесть. smile
Только до и обратно, либо заложить времени побольше и проехать все вместе. Вариант промчать быстренько по магистралям туда и обратно я не пробывал, но уверен он никому не интересен. Пульнуть туда галопом, приехать туда никаким и пытаться как бэ отдыхать, зная, что предстоит опять пулять... А если таковые и найдуться на популять, то размеренное катание по Испании им не надо имхо...
А чо в Европе траспортом мот отправить нельзя спланировать и себя авиа? Уж не дороже это будет чем самоходом... 

Димот, я переживу.  

А как ты относисси к возможности путешествия на малокубатурнике? Точнее относишься сильно ли отрицательно? Или Чекушка это не мало? wink

Тебе мешают фуры?  Мне вот однажды попались две фуры ползущие серпантинами на перевал. Шли без дистанции и вяло, обогнать было затруднительно километров 5-7. Да и интересно было, чем кончится. И вот наконец первая не вписалась в габарит поворота и уперлась боком фургона в скалу. А передняя ось и задняя тележка оказались на обочине чуть не в свесе... Я под ней проехал и ждать чем кончится не стал. Одно знаю точно. До перевала, на и после я останавливался теперь часто и прям по среди своей полосы. smile Т.к. никому не мешал...Никого долго не было...

Расскажи, какие трудности у тебя существуют?  Вот у меня никаких. Просто сажусь и еду. Не зажмуриваюсь и откручиваю. а просто, с чувством. с толком, с расстановкой...легко и не принужденно. 

Рассказывай.  Только чур свои трудности, какие ты считаешь препятствуют возможностям.  Есть их у табе?

Я вот считаю искренно, что мот малокубатурник просто создан для того, что бы на нем ездить. smile А ты?

kuzmich Дата: Среда, 11.03.2015, 19:16 | Сообщение # 153
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Цитата Парамон ()
А как ты относисси к возможности путешествия на малокубатурнике? Точнее относишься сильно ли отрицательно? Или Чекушка это не мало?
Надо нашему Димону объехать Ладогу, побывать на водопаде, порыбачить на Ууксу, и вернутся домой, весь объем путешествия три дня с запасом, я объезжал Ладогу на AX-1, это городская версия волшебного degree, потом я ездил на этом же АХ в Карелию, и на слет Тревелса, небольшие в целом путешествия, сейчас я езжу на другом мотоцикле, более интересном для моих целей, но не скажу что мне на АХ"е ехалось сильно хуже,...
Вся проблема лежит не в объеме, а как правильно ты говоришь в желании ехать, и все,...
У меня ломалась АХ"а в 600 км от дома, ну и что чинил, и ехал дальше, Дониматор вставал на трассе, и как то заправлял его одновременно бензом и маслом, ибо сжигал на 200км литр, и что, хотел ехать и было пофик,.... smile

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

grot777 Дата: Среда, 11.03.2015, 19:24 | Сообщение # 154
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R

Сейчас offline
Влезу в ваш диалог: Мне думается, что если человек любит путешествовать, то не так важно на чем путешествовать - главное  путешествовать!  На счет скорости: Давно это было: ехал на машине с семьёй в Лугу. В районе Гатчины уперся в фуру. Едет 70 и не обогнать - встречные. В середине гатчинской объездной обогнал и поехал 120-130 км\час.  У реки Луги остановился -  пошли "размять кости" и собаку надо было выгулять. Не прошло и 10-15 мин, как  это злосчастная фура проехала по мосту через р. Лугу. Вот тут я призадумался: Как-же так? Ведь я эту фуру обогнал почти сто км. назад, а выигрыш по времени минимальный .  С возрастом начал понимать, что главное ехать, а не гнать.

Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!

Lon_wolf Дата: Среда, 11.03.2015, 19:25 | Сообщение # 155
Мотоцикл: SYM GTS 300i

Сейчас offline
Философы:) На малокубатурнике не едется тем, кому мееееедленно и доооолго:) А кому ехать и посмотреть - вполне себе:) Я на Дигрихе езжу в основном не быстрее того самого ёбра. И как-то достаточно мне. Да и одна почти всегда. Тоже привыкла:)
Кстати, первый раз одна пилила с Уфы домой на полтосе, с крейсером 65-70км/ч. Но мне очень надо было:)))))))) 
Главное делание и наличие цели. И будет вам счастье. 
И увезите уже димота не на рыбалку, а куда-нибудь подальше. У нас вот в столице уже +13. Пусть покатается, а то скоро все буквы на клаве сотрет:)))))))))

Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....

di_mot Дата: Среда, 11.03.2015, 19:30 | Сообщение # 156
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Цитата Парамон ()
Димот, я переживу.

А куда тебе деваться... smile
Вечно ты как с Ихвропов вернешься, так как тень от Гамлета отца бродишь и бурчишь: - Один ездит не умеет, другой женицо... biggrin

Цитата Парамон ()
Я вот считаю искренно, что мот малокубатурник просто создан для того, что бы на нем ездить.

Ох нифигашь себе!
Когда ты успел все мелкомоты опробовать в дальноходах и сравнить?
И чего шь ты тогда ослика сменял на Ямашку (или чего там у тебя).
Кста, а чекушки ты в какую категорию мотов засунул?

Цитата Парамон ()
А как ты относисси к возможности путешествия на малокубатурнике?

Давай сначала определимся что есть ПУТЕШЕСТВИЕ.
Цитата
По Ожегову: Путешествие - Поездка или передвижение пешком по каким-нибудь местам, странам (обычно для ознакомления или отдыха)

1. Для кого-то это кручение мотора от зари до зари. С редкими дневками в крупных городах для "экскурсии" и/или короткими остановками в достопримечательных местах.
2. Для кого-то "прорубание" через белые пятна на мото-картах.
3. Для кого-то это "проветрон" по Ихвропам.
Еще варианты сам придумаешь...
Кому-то спиннинг отдых, а каму тушко-гриль.
Кому ознакомление - это пара фоток в стиле "поднял лапу", кому-то ознакомление - облазить всё что даже низя.

Цитата Парамон ()
Расскажи, какие трудности у тебя существуют?

Пока тока одна - отсутствие должного объема свободного времени.
Так как цели для себя определил. Ну и запасные варианты на всякей тошь. smile

Цитата Парамон ()
Просто сажусь и еду.

От не свисти, а...
Все "подгоняешь" в рамки своего свободного времени.

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

di_mot Дата: Среда, 11.03.2015, 19:36 | Сообщение # 157

Сейчас offline
Цитата Lon_wolf ()
а то скоро все буквы на клаве сотрет

Нидашьдешшшси... smile

Цитата kuzmich ()
Надо нашему Димону объехать Ладогу

- Тс-с-с-с-с.... Ток Парамону не говори. Маршрутик один уже намечен. smile

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Stasey Дата: Среда, 11.03.2015, 20:00 | Сообщение # 158
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
Вспомнил про фуры историю. Еду позно вечером через Шипкинский перевал на пузотерке. Крадусь 70-80. Меня догоняет фура и бодро так обходит. За ней вторая. Пристроился за ними и мчал на пределе своих возможностей. А они - груженые. Кренятся жутко, но несутся. Под перевалом они тормознули покурить. Похоже, зарубались на скорость.

+7 9ll 9lO 48 ll

Vitalik Дата: Среда, 11.03.2015, 21:36 | Сообщение # 159
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
Цитата Lon_wolf ()а то скоро все буквы на клаве сотрет

Нидашьдешшшси... smile

...он их скотчем заблаговременно заклеил biggrin .

Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...

Парамон Дата: Среда, 11.03.2015, 23:36 | Сообщение # 160

Сейчас offline
Епть... Сколько розовой маяты. Зачем, что такое... Прям Достоевский и др. smile
Я то подумал вдруг дигри не очень подходит... но вон Lon_wolf, катает же... А ведь барышня в купальнике на табуретке хрупкая. smile Кстати столько лет наблюдаю, а комплексов она не демонстрирует. (мой респект, девушка :)) А у тя откуда? Сел, да поехал...
Хотя, у тя же есть уже план. smile А планы если реализовывать, то жизнь смысл потеряет ведь. Да? smile
А это главное. Вот у меня был план с ранней юности, начитавшись Гржимеков, обязательно побывать на Старых Татрах. Ну вот. И по следам Суворова и пастора Шлага прошвырнулся. smile К Гарибальдийцам, канешно я не примкнул, но итальянцы меня уважают и дали прозвище пикколо. smile
Канешн вокруг Ладоги я опять проеду. smile Но как то с 77 года родные то края я уж сильно исходил. Потому и решил разнообразить Европой... Но прошлый сезон в одометре родными верстами больше представлен, чем импортными. Так чта у мну проблемы импортозамещения нет. smile
И тя я не зову за семь морей. Ты хоть за порог то выйди. На Ослиге вон, катал то... Кстати я его не сменял. smile Вон он. Я его запилил в найкед...Все нормально smile

Ну а вопрос свободного времени... ты купи что ли смарт или планш... Ведь мобильный интернет дает возможность быть на форумах. И ты тогда сможешь отлучаться в поездки. wink Причем мобильная версия или там специализированная программулина какая дает столько удобств...
Представляешь, постить будешь прям с маршрута... А? smile

Сообщение отредактировал Парамон - Среда, 11.03.2015, 23:39

Lon_wolf Дата: Четверг, 12.03.2015, 00:07 | Сообщение # 161
Мотоцикл: SYM GTS 300i

Сейчас offline
Цитата Парамон ()
Кстати столько лет наблюдаю, а комплексов она не демонстрирует. (мой респект, девушка :))

Комплексов (или задачек для решения?:)) ровно три:
1. Надо освоить таки грунты да говны:) А то стыдно уже:(
2. Никак не решусь одна в палатке в лесу ночевать, как-то немного стремно:(
3. В гараже и на дороге с гаечным ключом все больше блондинка. То винтик не хватает сил открутить, никак руку не набью с подтяжкой цепи, колеса вот сама не бортирую. А уж когда мерещется что посерьезней, то паника-паника-паника... Не понравилось мне посреди ночи вдали от дома ломаться:(

Есть куда расти и чему учиться:)))))

Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....

di_mot Дата: Четверг, 12.03.2015, 00:15 | Сообщение # 162

Сейчас offline
Цитата Парамон ()
Представляешь, постить будешь прям с маршрута... А?

Не-а... Пока сам пример не покажешь - фигушки. smile

С чегой-та ты в лечители через Инеты подался?
Или хрустальный шар раздобыл? biggrin

Lon_wolf, решай задачи по мере их усложнения. wink

Сообщение отредактировал di_mot - Четверг, 12.03.2015, 00:18

Парамон Дата: Четверг, 12.03.2015, 00:21 | Сообщение # 163

Сейчас offline
Цитата Lon_wolf ()
одна в палатке
У вас блондинкаф свои проблемы, у нас мужланаф немного другие wink Жабу вон плюшевую вожу с собой :)
Цитата Lon_wolf ()
Есть куда расти и чему учиться:)))))
Димот! А у тя какие цели? В "песочнице" ты вродь и больше всех постов имеешь и благодарностев...И здесь, вот даже блондинку перетараторил... Мож уже пора прокатицца? smile А то дипломируешь неофитов, а они больше тебя накатывают...Иронично это.

Парамон Дата: Четверг, 12.03.2015, 00:23 | Сообщение # 164

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
Пока сам пример не покажешь
Так у меня треть постов с мобильного устройства smile Я просто не афишироваю...

di_mot Дата: Четверг, 12.03.2015, 00:33 | Сообщение # 165

Сейчас offline
Цитата Парамон ()
Мож уже пора прокатицца?

Ты б хоть изнутри МКАДа нос высунул да на погоды вокруг него посмотрел штоле.
Али мобила дальше не пущает? smile
Вон, в Москве Ахтунг и Варнинг вывесили на выходные автам и пешелетам. Из-за массового вылета 2-х колесов.

Цитата Парамон ()
А у тя какие цели?

А вот нефих по Ихвропам болтаться. Тогда бы и знал. Всё знают, а вот ты прокатил мимо... smile

Сообщение отредактировал di_mot - Четверг, 12.03.2015, 00:35

Поиск: