Малокубатурный мотоцикл для путешествий
|
|
Stasey | Дата: Среда, 11.03.2015, 17:00 | Сообщение # 151 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Трудность только одна. Если хочешь попутешествовать по Испании например, то доезжать так далеко на мопеде грустно. Если путешествовать до той же Испании и обратно, то только плюсы. Все упирается во время.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
Парамон | Дата: Среда, 11.03.2015, 17:57 | Сообщение # 152 |
Мотоцикл: Багирочка :)
Сейчас offline
| Ну да, трудность одна, что же предпочесть. Только до и обратно, либо заложить времени побольше и проехать все вместе. Вариант промчать быстренько по магистралям туда и обратно я не пробывал, но уверен он никому не интересен. Пульнуть туда галопом, приехать туда никаким и пытаться как бэ отдыхать, зная, что предстоит опять пулять... А если таковые и найдуться на популять, то размеренное катание по Испании им не надо имхо... А чо в Европе траспортом мот отправить нельзя спланировать и себя авиа? Уж не дороже это будет чем самоходом...
Димот, я переживу.
А как ты относисси к возможности путешествия на малокубатурнике? Точнее относишься сильно ли отрицательно? Или Чекушка это не мало?
Тебе мешают фуры? Мне вот однажды попались две фуры ползущие серпантинами на перевал. Шли без дистанции и вяло, обогнать было затруднительно километров 5-7. Да и интересно было, чем кончится. И вот наконец первая не вписалась в габарит поворота и уперлась боком фургона в скалу. А передняя ось и задняя тележка оказались на обочине чуть не в свесе... Я под ней проехал и ждать чем кончится не стал. Одно знаю точно. До перевала, на и после я останавливался теперь часто и прям по среди своей полосы. Т.к. никому не мешал...Никого долго не было...
Расскажи, какие трудности у тебя существуют? Вот у меня никаких. Просто сажусь и еду. Не зажмуриваюсь и откручиваю. а просто, с чувством. с толком, с расстановкой...легко и не принужденно.
Рассказывай. Только чур свои трудности, какие ты считаешь препятствуют возможностям. Есть их у табе?
Я вот считаю искренно, что мот малокубатурник просто создан для того, что бы на нем ездить. А ты?
|
|
| |
kuzmich | Дата: Среда, 11.03.2015, 19:16 | Сообщение # 153 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Цитата Парамон ( ) А как ты относисси к возможности путешествия на малокубатурнике? Точнее относишься сильно ли отрицательно? Или Чекушка это не мало? Надо нашему Димону объехать Ладогу, побывать на водопаде, порыбачить на Ууксу, и вернутся домой, весь объем путешествия три дня с запасом, я объезжал Ладогу на AX-1, это городская версия волшебного degree, потом я ездил на этом же АХ в Карелию, и на слет Тревелса, небольшие в целом путешествия, сейчас я езжу на другом мотоцикле, более интересном для моих целей, но не скажу что мне на АХ"е ехалось сильно хуже,... Вся проблема лежит не в объеме, а как правильно ты говоришь в желании ехать, и все,... У меня ломалась АХ"а в 600 км от дома, ну и что чинил, и ехал дальше, Дониматор вставал на трассе, и как то заправлял его одновременно бензом и маслом, ибо сжигал на 200км литр, и что, хотел ехать и было пофик,....
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
grot777 | Дата: Среда, 11.03.2015, 19:24 | Сообщение # 154 |
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R
Сейчас offline
| Влезу в ваш диалог: Мне думается, что если человек любит путешествовать, то не так важно на чем путешествовать - главное путешествовать! На счет скорости: Давно это было: ехал на машине с семьёй в Лугу. В районе Гатчины уперся в фуру. Едет 70 и не обогнать - встречные. В середине гатчинской объездной обогнал и поехал 120-130 км\час. У реки Луги остановился - пошли "размять кости" и собаку надо было выгулять. Не прошло и 10-15 мин, как это злосчастная фура проехала по мосту через р. Лугу. Вот тут я призадумался: Как-же так? Ведь я эту фуру обогнал почти сто км. назад, а выигрыш по времени минимальный . С возрастом начал понимать, что главное ехать, а не гнать.
Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!
|
|
| |
Lon_wolf | Дата: Среда, 11.03.2015, 19:25 | Сообщение # 155 |
Мотоцикл: SYM GTS 300i
Сейчас offline
| Философы:) На малокубатурнике не едется тем, кому мееееедленно и доооолго:) А кому ехать и посмотреть - вполне себе:) Я на Дигрихе езжу в основном не быстрее того самого ёбра. И как-то достаточно мне. Да и одна почти всегда. Тоже привыкла:) Кстати, первый раз одна пилила с Уфы домой на полтосе, с крейсером 65-70км/ч. Но мне очень надо было:)))))))) Главное делание и наличие цели. И будет вам счастье. И увезите уже димота не на рыбалку, а куда-нибудь подальше. У нас вот в столице уже +13. Пусть покатается, а то скоро все буквы на клаве сотрет:)))))))))
Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....
|
|
| |
di_mot | Дата: Среда, 11.03.2015, 19:30 | Сообщение # 156 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата Парамон ( ) Димот, я переживу. А куда тебе деваться... Вечно ты как с Ихвропов вернешься, так как тень от Гамлета отца бродишь и бурчишь: - Один ездит не умеет, другой женицо...
Цитата Парамон ( ) Я вот считаю искренно, что мот малокубатурник просто создан для того, что бы на нем ездить. Ох нифигашь себе! Когда ты успел все мелкомоты опробовать в дальноходах и сравнить? И чего шь ты тогда ослика сменял на Ямашку (или чего там у тебя). Кста, а чекушки ты в какую категорию мотов засунул?
Цитата Парамон ( ) А как ты относисси к возможности путешествия на малокубатурнике? Давай сначала определимся что есть ПУТЕШЕСТВИЕ. Цитата По Ожегову: Путешествие - Поездка или передвижение пешком по каким-нибудь местам, странам (обычно для ознакомления или отдыха) 1. Для кого-то это кручение мотора от зари до зари. С редкими дневками в крупных городах для "экскурсии" и/или короткими остановками в достопримечательных местах. 2. Для кого-то "прорубание" через белые пятна на мото-картах. 3. Для кого-то это "проветрон" по Ихвропам. Еще варианты сам придумаешь... Кому-то спиннинг отдых, а каму тушко-гриль. Кому ознакомление - это пара фоток в стиле "поднял лапу", кому-то ознакомление - облазить всё что даже низя.
Цитата Парамон ( ) Расскажи, какие трудности у тебя существуют? Пока тока одна - отсутствие должного объема свободного времени. Так как цели для себя определил. Ну и запасные варианты на всякей тошь.
Цитата Парамон ( ) Просто сажусь и еду. От не свисти, а... Все "подгоняешь" в рамки своего свободного времени.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
di_mot | Дата: Среда, 11.03.2015, 19:36 | Сообщение # 157 |
Сейчас offline
| Цитата Lon_wolf ( ) а то скоро все буквы на клаве сотрет Нидашьдешшшси...
Цитата kuzmich ( ) Надо нашему Димону объехать Ладогу - Тс-с-с-с-с.... Ток Парамону не говори. Маршрутик один уже намечен.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
Stasey | Дата: Среда, 11.03.2015, 20:00 | Сообщение # 158 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Вспомнил про фуры историю. Еду позно вечером через Шипкинский перевал на пузотерке. Крадусь 70-80. Меня догоняет фура и бодро так обходит. За ней вторая. Пристроился за ними и мчал на пределе своих возможностей. А они - груженые. Кренятся жутко, но несутся. Под перевалом они тормознули покурить. Похоже, зарубались на скорость.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
Vitalik | Дата: Среда, 11.03.2015, 21:36 | Сообщение # 159 |
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) Цитата Lon_wolf ()а то скоро все буквы на клаве сотрет
Нидашьдешшшси... smile ...он их скотчем заблаговременно заклеил .
Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...
|
|
| |
Парамон | Дата: Среда, 11.03.2015, 23:36 | Сообщение # 160 |
Сейчас offline
| Епть... Сколько розовой маяты. Зачем, что такое... Прям Достоевский и др. Я то подумал вдруг дигри не очень подходит... но вон Lon_wolf, катает же... А ведь барышня в купальнике на табуретке хрупкая. Кстати столько лет наблюдаю, а комплексов она не демонстрирует. (мой респект, девушка :)) А у тя откуда? Сел, да поехал... Хотя, у тя же есть уже план. А планы если реализовывать, то жизнь смысл потеряет ведь. Да? А это главное. Вот у меня был план с ранней юности, начитавшись Гржимеков, обязательно побывать на Старых Татрах. Ну вот. И по следам Суворова и пастора Шлага прошвырнулся. К Гарибальдийцам, канешно я не примкнул, но итальянцы меня уважают и дали прозвище пикколо. Канешн вокруг Ладоги я опять проеду. Но как то с 77 года родные то края я уж сильно исходил. Потому и решил разнообразить Европой... Но прошлый сезон в одометре родными верстами больше представлен, чем импортными. Так чта у мну проблемы импортозамещения нет. И тя я не зову за семь морей. Ты хоть за порог то выйди. На Ослиге вон, катал то... Кстати я его не сменял. Вон он. Я его запилил в найкед...Все нормально
Ну а вопрос свободного времени... ты купи что ли смарт или планш... Ведь мобильный интернет дает возможность быть на форумах. И ты тогда сможешь отлучаться в поездки. Причем мобильная версия или там специализированная программулина какая дает столько удобств... Представляешь, постить будешь прям с маршрута... А?
Сообщение отредактировал Парамон - Среда, 11.03.2015, 23:39 |
|
| |
Lon_wolf | Дата: Четверг, 12.03.2015, 00:07 | Сообщение # 161 |
Мотоцикл: SYM GTS 300i
Сейчас offline
| Цитата Парамон ( ) Кстати столько лет наблюдаю, а комплексов она не демонстрирует. (мой респект, девушка :)) Комплексов (или задачек для решения?:)) ровно три: 1. Надо освоить таки грунты да говны:) А то стыдно уже:( 2. Никак не решусь одна в палатке в лесу ночевать, как-то немного стремно:( 3. В гараже и на дороге с гаечным ключом все больше блондинка. То винтик не хватает сил открутить, никак руку не набью с подтяжкой цепи, колеса вот сама не бортирую. А уж когда мерещется что посерьезней, то паника-паника-паника... Не понравилось мне посреди ночи вдали от дома ломаться:(
Есть куда расти и чему учиться:)))))
Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....
|
|
| |
di_mot | Дата: Четверг, 12.03.2015, 00:15 | Сообщение # 162 |
Сейчас offline
| Цитата Парамон ( ) Представляешь, постить будешь прям с маршрута... А? Не-а... Пока сам пример не покажешь - фигушки.
С чегой-та ты в лечители через Инеты подался? Или хрустальный шар раздобыл?
Lon_wolf, решай задачи по мере их усложнения.
Сообщение отредактировал di_mot - Четверг, 12.03.2015, 00:18 |
|
| |
Парамон | Дата: Четверг, 12.03.2015, 00:21 | Сообщение # 163 |
Сейчас offline
| Цитата Lon_wolf ( ) одна в палатке У вас блондинкаф свои проблемы, у нас мужланаф немного другие Жабу вон плюшевую вожу с собой :)Цитата Lon_wolf ( ) Есть куда расти и чему учиться:))))) Димот! А у тя какие цели? В "песочнице" ты вродь и больше всех постов имеешь и благодарностев...И здесь, вот даже блондинку перетараторил... Мож уже пора прокатицца? А то дипломируешь неофитов, а они больше тебя накатывают...Иронично это.
|
|
| |
Парамон | Дата: Четверг, 12.03.2015, 00:23 | Сообщение # 164 |
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) Пока сам пример не покажешь Так у меня треть постов с мобильного устройства Я просто не афишироваю...
|
|
| |
di_mot | Дата: Четверг, 12.03.2015, 00:33 | Сообщение # 165 |
Сейчас offline
| Цитата Парамон ( ) Мож уже пора прокатицца? Ты б хоть изнутри МКАДа нос высунул да на погоды вокруг него посмотрел штоле. Али мобила дальше не пущает? Вон, в Москве Ахтунг и Варнинг вывесили на выходные автам и пешелетам. Из-за массового вылета 2-х колесов.
Цитата Парамон ( ) А у тя какие цели? А вот нефих по Ихвропам болтаться. Тогда бы и знал. Всё знают, а вот ты прокатил мимо...
Сообщение отредактировал di_mot - Четверг, 12.03.2015, 00:35 |
|
| |