Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: Zмей, Pavel, Варяг  
Малокубатурный мотоцикл для путешествий
i0lega Дата: Понедельник, 09.10.2017, 16:07 | Сообщение # 766
Мотоцикл: Yamaha XT 600E

Сейчас offline
Хочу взять вторым мотоциклом что-то простое, недорогое и легкое.. Для созерцательных бомж-вояжей на расстояния не больше 1000 км. Из всего что у меня было наверно Ёбрик подойдет неплохо. Еще как вариант смотрю на Китайца Лифан, который эндуро.

в идеале хотел бы вот легкий эндурик с движком от Ёбрика
что-то типа такого

Прикрепления: 4518294.jpg (96.3 Kb)

Моя мотоэволюция: Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR 750F -> Suzuki DRZ 400S -> Yamaha YBR125 ->Yamaha XT600E

Сообщение отредактировал i0lega - Понедельник, 09.10.2017, 16:10

Shalashov Дата: Понедельник, 09.10.2017, 16:46 | Сообщение # 767
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150

Сейчас offline
Цитата i0lega ()
хотел бы вот легкий эндурик с движком от Ёбрика

Именно такой - заколебешься искать.

Цитата i0lega ()
Для созерцательных бомж-вояжей на расстояния не больше 1000 км

Новый эндурик-китаец за 70 килорублей - и будет тебе счастье!

one of the genus of motorcyclists

КРЫНЯ Дата: Понедельник, 09.10.2017, 16:51 | Сообщение # 768
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
i0lega, найди Шерпу или Горного козла. Ничего лишнего и всё есть. А взять за недорого можно.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

i0lega Дата: Понедельник, 09.10.2017, 22:27 | Сообщение # 769

Сейчас offline
Цитата Shalashov ()
Новый эндурик-китаец за 70 килорублей - и будет тебе счастье!

это очень дорого для меня... будет стоять год в гараже ради одной небольшой поездочки за лето...

тысяч бы за 30-40 можно было бы подумать...

Моя мотоэволюция: Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR 750F -> Suzuki DRZ 400S -> Yamaha YBR125 ->Yamaha XT600E

i0lega Дата: Понедельник, 09.10.2017, 22:35 | Сообщение # 770

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
найди Шерпу или Горного козла

оно тоже в хорошем состоянии дорогие... Мне просто два мотика не особо то и нужны.... но иногда такое состояние наступает, что хочется очень неспешной поездки по межпоселковым дорогам... Вот просто хочется ехать и смотреть по сторонам и не спешить никуда... типа такого формата

Прикрепления: 8742799.jpg (50.4 Kb)

Shalashov Дата: Понедельник, 09.10.2017, 23:17 | Сообщение # 771

Сейчас offline
Цитата i0lega ()
тысяч бы за 30-40 можно было бы подумать...

Специально для тебя:
https://quto.ru/moto/Zid/LF125-5/2012/

Акимыч на таком гоняет - не нарадуется!

Но мне немного непонятно: а зачем тебе еще мопед, если недалеко катать.. Можно ж и на ХТ-шке - расход бенза не такой большой будет, как если бы на ХТ-шке запульнуть на 5-7 тыс.км - просто эти же 40 тыс.рублей можно вложить в большое количество поездок к близлежащим местам.

i0lega Дата: Вторник, 10.10.2017, 08:12 | Сообщение # 772

Сейчас offline
Цитата Shalashov ()
Но мне немного непонятно: а зачем тебе еще мопед, если недалеко катать.. Можно ж и на ХТ-шке - расход бенза не такой большой будет, как если бы на ХТ-шке запульнуть на 5-7 тыс.км - просто эти же 40 тыс.рублей можно вложить в большое количество поездок к близлежащим местам.

Так это.... а зачем ты на Алтай поехал на Ебрике? Мне очень твой репортаж понравился. иногда хочется неторопливости. Я вообще подумываю не второй мотоцикл, а мопед купить! и на нем поехать куда нибудь!

Shalashov Дата: Вторник, 10.10.2017, 08:38 | Сообщение # 773

Сейчас offline
Цитата i0lega ()
Так это.... а зачем ты на Алтай поехал на Ебрике?

Долгая история smile
Постараюсь кратко: в семье два человека, которые ездят на мотоциклах. Ну, один из них почаще, конечно, ездит biggrin
На Алтай планировали вдвоём на двух мопедах и для этого вторым купили ебрик, т.к. жену сразу на ХТ-шку сажать и на Алтай отправлять - ну, тяжеловато ей будет biggrin :D
Впоследствии предполагалось, что я стану ездить на ебре, а жена на ХТ-шке - меня ебр устраивает, а ей ХТ-шка по росту прям идеально (высокая у меня жена).
Покатались в радиусе 200км по асфальту/проселкам и выяснилось, что жена пока не готова дальнобоить и, в итоге, отправился я один на Алтай! А так как денег "куй да маленько", то поехал на ебрике - чисто на топливе сэкономить biggrin но, как потом выяснилось на Алтае, даже лучше, что на ебре поехал - там такие были дороги в некоторых местах biggrin

Сообщение отредактировал Shalashov - Вторник, 10.10.2017, 08:57

i0lega Дата: Вторник, 10.10.2017, 08:43 | Сообщение # 774

Сейчас offline
Цитата Shalashov ()
А так как денег "куй да маленько"

Сколько тебе путешествие на Алтай обошлось если "ИТОГО" подбить. Мне на Ёбрике поездка на 10 дней в Абхазию обошлась в 10 тыс. но это был прям совсем Бомж-тур. с проживанием в палатке.

i0lega Дата: Вторник, 10.10.2017, 08:47 | Сообщение # 775

Сейчас offline
Вывод у меня напрашивается, что наверное два мотика не потяну... А вот мопед "для души" наверно можно купить.. возможно и в путешествие на нем съездить,

Shalashov Дата: Вторник, 10.10.2017, 09:35 | Сообщение # 776

Сейчас offline
Цитата i0lega ()
Сколько тебе путешествие на Алтай обошлось если "ИТОГО" подбить

15 дней (дом - Алтай - дом) = 14 тыс.рублей, хотя планировал уложиться в 10-11 тыс.рублей biggrin

И уложился бы, но на трассе в одном и том же клёвом месте останавливался (туда-обратно) по 500 рублей, потом на Алтае в Мото-Алтай-Доме (туда-обратно) по 500 рублей, в Кош-Агаче (посёлок на Алтае, оттуда на перевал Кату-Ярык едут) в гостинице за 400 рублей и еще один раз ставил палатку в кемпинге за 300 рублей. А, еще за домик/дрова/купание на Джумалинских ключах отдал 600 рублей за два дня. Плюс, мелочи какие-то.
Так и набрались эти 3-4 тыс.рублей за ночёвки/проживание. (на еброфоруме выложу итоговую часть - там будут цифры)

Короче, доздравствует мотобомжтуризм на малокубатуре! biggrin :D

Сообщение отредактировал Shalashov - Вторник, 10.10.2017, 10:36

Shalashov Дата: Вторник, 10.10.2017, 09:57 | Сообщение # 777

Сейчас offline
Цитата i0lega ()
А вот мопед "для души" наверно можно купить..

Ну, насчёт этого я хз smile мне мопед исключительно для перемещения в пространстве smile biggrin
И чтоб был неприхотлив в обслуге, скромен в содержании, и я на нем чаще ездил, нежели его чинил biggrin

bandana Дата: Вторник, 10.10.2017, 11:34 | Сообщение # 778
Мотоцикл: Jianshe JS125 6-a

Сейчас offline
Цитата Shalashov ()
Короче, доздравствует мотобомжтуризм на малокубатуре!

Ура, товарисчи!!! hands

Цитата Shalashov ()
И чтоб был неприхотлив в обслуге, скромен в содержании, и я на нем чаще ездил, нежели его чинил

Золотые слова говорите, уважаемый! hands
Я тут хихикаю мерзко-ехидным смехом, название темы "ВОЗМОЖНОСТЬ ПУТЕШЕСТВИЯ НА МАЛОКУБАТУРНОМ МОТОЦИКЛЕ". Ибо только на йобрах навскидку Дядя Яша с Валерой Басманом Киев-Владивосток-Киев, Дима Ризнык всю Европу с частями Африки и Америки (континента Америка) искатал в режиме "бомж-туризм", да и ещё наверно сотни, а может даже тысячи мотобратьев и даже мото-сестёр на малой кубатуре хорошо попутешествовали. А туточки ИМХО и на 52-й странице есть то-ли сомневающиеся, то-ли не хотящие. smile Надёжные и неприхотливые малокубатурки наше ФФсё!
Ну, это я своё мнение высказал, без попытки оскорбить владельцев чекушек, чесоток, шестисоток, слоников, слонов, и даже мамонтов, примеряя свои хотелки в мотопутешествии к реалиям дороги. И пусть даже имея выбор на чём ехать, наверно выберу малокубатурку из-за универсальности и экономности. Да и вес не последнюю роль играет. Вчерась с рыбалки убегал от очередного дождя, так подумалось, убежал-бы, если в этих условиях была масасыклетка весом в 160-180-200? Наверно пришлось бы организовывать "помощь зала или друга".

Viva la malokubatura! Так Shalashov сказал и не волнует. Гы-гы-гы...

Shalashov Дата: Вторник, 10.10.2017, 12:12 | Сообщение # 779

Сейчас offline
Цитата bandana ()
а может даже тысячи мотобратьев и даже мото-сестёр на малой кубатуре хорошо попутешествовали

Да хз - я чисто про дальнобои сейчас. По-моему, по пальцам можно пересчитать таких граждан.
Вот поэтому и пропагандируем тему именно дальнобоев именно на малокубатурных мопедах)!

Цитата bandana ()
Вчерась с рыбалки убегал от очередного дождя, так подумалось, убежал-бы, если в этих условиях была масасыклетка весом в 160-180-200? Наверно пришлось бы организовывать "помощь зала или друга".

Ничесе! По каким пампасам ты катаешь!

Aleks_In Дата: Вторник, 10.10.2017, 12:51 | Сообщение # 780
Мотоцикл: Kawasaki KLR 650

Сейчас offline
Цитата i0lega ()
Вывод у меня напрашивается, что наверное два мотика не потяну... А вот мопед "для души" наверно можно купить.. возможно и в путешествие на нем съездить,

Присмотрись к Стелс Триггер. Честный полтос, 2Т, весьма рослый для полтоса.
Всё что "нечестные"- 110, 72 куба - мотобат заберёт, вопрос времени. А "честные" 50кубов 4Т - не поедут никогда.
Правда сейчас и смысла в мопедах нету никакого - они уже "механические ТС" - со всеми вытекающими..

Поиск: