Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: Zмей, Pavel, Варяг  
Малокубатурный мотоцикл для путешествий
Shalashov Дата: Суббота, 06.01.2018, 23:52 | Сообщение # 841
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150

Сейчас offline
Цитата Акимыч ()
Я лифана продал. Хочу взять аналог интрудера с кучей багажников.

Оп-па, вот это новость!
Новый сезон - новый мопед))?

one of the genus of motorcyclists

Graber Дата: Пятница, 26.01.2018, 23:44 | Сообщение # 842
Мотоцикл: Intruder 200

Сейчас offline
Цитата BOB4IK ()
Все равно лично я не пробовал ничего лучше эндурочекушки

Чесотки сильно больше жрут, но не сильно лучше едут?
Заметил, что из тройки XR250/400/650
400 самая дешёвая.

BOB4IK Дата: Вторник, 30.01.2018, 13:17 | Сообщение # 843
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Цитата Прокурор ()
Хотя тоже в мыслях есть небольшое путешествие на Яве старушке 250 с коляской. А там скорость ниже чем у альфы.

бери 350-ку, она 140 жарит, ну с коляской 120 пойдет! Правда запас поршней и колец возьми с собой))))
А так вон мы же два года назад езждили на трех детских двухтактниках CRM80 на Онежский полуостров и это было одно из самых запоминающихся путешествий, несмотря на свою глупость))) Если говорим о бездорожье, то мелкий мопед по тяжестью шмурдяка превращается в низкоползущий утюг, который в лесовозной колее выворачивает ноги об корни и борта этой самой колеи, а на топком и даже на ковровом болоте ты все равно будешь его разгружать, потому что кусок железа со шмурдяком общим весом в 120кг, преимущественно на заднюю ось, сука неизбежно тонет))) Поэтому либо ты едешь на мопедике налегке (прицеп или автобус плюс радиальные выезды), и для тебя нет преград ни в виде больших рек, ни в виде разрушенных мостов, ни в виде болота до горизонта, либо ты едешь на легкой взрослой эндуре (можно хардэндуро) верхом прямо из дома, потому что она комфортнее, выше, экономичнее, скоростнее, мощнее, а через болото или речку ее можно и разгрузить! Одним словом, не забывайте, что шмурдяк тоже многое решает, особенно на безжорожье smile А по асфальту - ваще пофиг на чем ехать, хоть на скейтборде))) Кстати, давно в голове болтается мечта прикрутить к горному велику китайский Д-6 и стать вылысыпыдыстом, ездить на электричках)))

BOB4IK Дата: Пятница, 02.02.2018, 21:25 | Сообщение # 844
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
На асфальте ветровик отсекает ветер и насекомых выше головы, и визор идеально чистый - хоть без шлема едь, в глаза не дует! При этом ветровик может быть высотой 20-30см всего, т.е. твоя голова на порядок выше верхнего среза стекла! На бездородье все то же самое - ветровик значительно ниже головы! А даже если он во весь рост, то его не закидывает, ибо ведущее колесо заднее, а переднее колесо ведомое и крутится по ходу движения мотоцикла, а не наоборот! Ну и на бездорожье, если мы все же о бездорожье говорим, то на нем больше приходится думать как всасанный в глину по седло мотоцикл вытащить со всем шмурдяком, как сука ноги просушить после ледяного брода по пояс, как из глушака и воздухана воду вылить, как эмульсию слить с движка и так далее)))) При этом у тебя не стекло грязное, а весь мотоцкил и ты в десятисантиметровом слое говна, а мотоботы засосало в глину по колено, и когда ты его вытаскиваешь, то он облипший весит килограммов десять))))

i0lega Дата: Вторник, 06.02.2018, 11:58 | Сообщение # 845
Мотоцикл: Yamaha XT 600E

Сейчас offline
Уважаемые, нужно уметь сказать стоп. Причем вовремя. Я думаю время настало. Знаете как трудно потом бывает найти полезную информацию в многостраничных темах.

Предлагаю обратиться к модератору чтоб порезал весь флуд.

Моя мотоэволюция: Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR 750F -> Suzuki DRZ 400S -> Yamaha YBR125 ->Yamaha XT600E

i0lega Дата: Вторник, 06.02.2018, 12:05 | Сообщение # 846

Сейчас offline
уважаемые коллеги, Вы все правы! Но в данном случае умение умолчать ценнее умения грамотно обосновать свое мнение.

Моя мотоэволюция: Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR 750F -> Suzuki DRZ 400S -> Yamaha YBR125 ->Yamaha XT600E

bandana Дата: Вторник, 06.02.2018, 12:32 | Сообщение # 847
Мотоцикл: Jianshe JS125 6-a

Сейчас offline
И да, в который раз...
http://ybrclub.com/showthread.php?t=13112
https://ybr125.io.ua
http://www.travelybr.ru/index.html

Кому мало, заходим на юброфорум, и наслаждаемся biggrin в разделе международные путешествия.

Viva la malokubatura! Так Shalashov сказал и не волнует. Гы-гы-гы...

Сообщение отредактировал bandana - Вторник, 06.02.2018, 12:35

Zмей Дата: Вторник, 06.02.2018, 12:40 | Сообщение # 848
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS

Сейчас offline
Цитата i0lega ()
Предлагаю обратиться к модератору чтоб порезал весь флуд.

по просьбе автора темы убрал сообщения начиная с 58 страницы

Maloy Дата: Вторник, 06.02.2018, 13:16 | Сообщение # 849
Мотоцикл: TMZ5.952 HondaDegree250 HSW600

Сейчас offline
Помимо флуда.. на осталтных страницах было не мало полезной информаци.. жаль, что просто взяли и вычеркнули а не почистили..
А тебе Олег, нужно давно было определиться... или просто заняться каким-нибудь делом.. или начать жить проще... а не статусами... тогда на всё бы хватало, тем более с твоими возможностями.. а то хочешь и рыбку съесть...

Люблю ездить далеко и долго...

Сообщение отредактировал Maloy - Вторник, 06.02.2018, 13:17

i0lega Дата: Вторник, 06.02.2018, 13:54 | Сообщение # 850

Сейчас offline
Цитата Maloy ()
Помимо флуда.. на осталтных страницах было не мало полезной информаци.. жаль, что просто взяли и вычеркнули а не почистили..
А тебе Олег, нужно давно было определиться... или просто заняться каким-нибудь делом.. или начать жить проще... а не статусами... тогда на всё бы хватало, тем более с твоими возможностями.. а то хочешь и рыбку съесть...

Тут не так просто все вычистить. Это нужно слишком много времени. не думаю что кто-то располагает таким запасом, тем более модератор.

про все остальное... предлагаю не запускать больше дискуссий. Внутри каждого из нас есть эмоции и собственное чувство правильности. оно иногда не совсем совпадает с чувством правильности окружающих. Это нормально так и должно быть. Поэтому не будем никого оценивать. Лучше всего делиться собственным опытом в рамках темы. Но не давать себя увести на скользкую дорожку нравоучений и неиспрашиваемых советов.

Maloy Дата: Вторник, 06.02.2018, 14:08 | Сообщение # 851
Мотоцикл: TMZ5.952 HondaDegree250 HSW600

Сейчас offline
Тогда жаловаться и плакаться больше не нужно... хорошо?! Пс. Я не про форум.. оглянись вокруг.. удачи!

Люблю ездить далеко и долго...

Сообщение отредактировал Maloy - Вторник, 06.02.2018, 14:08

Лось34 Дата: Вторник, 06.02.2018, 20:50 | Сообщение # 852
Мотоцикл: Yamaha

Сейчас offline
я вот например дальше чем на 600 ем не уезжал вообще, с компанией думаю попробовать, а одному боязно

Человек и мотоблок

Graber Дата: Вторник, 06.02.2018, 20:59 | Сообщение # 853
Мотоцикл: Intruder 200

Сейчас offline
Цитата Лось34 ()
я вот например дальше чем на 600 ем не уезжал вообще, с компанией думаю попробовать, а одному боязно

Компанию, особенно хорошую, ещё попробуй найди...

Shalashov Дата: Вторник, 06.02.2018, 21:28 | Сообщение # 854
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150

Сейчас offline
Цитата Лось34 ()
с компанией думаю попробовать

Хо-хо, земляк)! Предлагаю сгонять в Башкирию, или на Урал)
Я - из Альметьевска smile

one of the genus of motorcyclists

Stasey Дата: Среда, 07.02.2018, 13:15 | Сообщение # 855
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
Цитата Shalashov ()
Я - из Альметьевска

Это ты пока, из Альметьевска! biggrin
Ловите момент! biggrin

+7 9ll 9lO 48 ll

Поиск: