Малокубатурный мотоцикл для путешествий
|
|
lexx | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 23:27 | Сообщение # 946 |
Мотоцикл: R1100RT
Сейчас offline
| Цитата Робинзон ( ) 3 раза ездил - не видел Хоть и первые 2 раза ездил 100-110) Так что дело не в скорости
в основном общаюсь на transalp-club.ru
|
|
| |
Shalashov | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 23:29 | Сообщение # 947 |
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150
Сейчас offline
| Цитата lexx ( ) лупили в удовольствие , а потом по 20 минут чаи гоняли, обсуждая окрестности
Лупили - это какая скорость)? Ежели на спортах перемещаться по ДОПам как по треку, то время на разглядывание окрестностей не будет, ну, и соответственно, обсуждения этих самых окрестностей тоже никакого не будет) Ну, это так - к слову)
Цитата lexx ( ) Поездка должна быть прежде всего в удовольствие, так зачем накладывать рамки по критериям : Чем медленней едешь, тем больше увидишь. Есть куча перегонов по пути, где можно лупить хоть 300 и ничего не потеряешь. Так к чему там тошнить 90? А вот где надо, можно хоть 20 ехать.
Кто говорит, что "чем медленнее, тем больше увидишь")? Перевираешь) Ритм, ритм поездки важен - ровный ритм. В дзэн-мотоциклизме ты не только смотришь по сторонам, но и заглядываешь в себя - это важная часть путешествия. А при рваном скоростном ритме это затруднительно, да и ни к чему. Опять же, если ты мчишь на каком-то участке под 300 км/ч, на каком-то около 20 км/ч - тебе по кайфу - езжай так, кто ж спорит)
Цитата lexx ( ) ничего не терял в плане восприятия природы и окрестностей. Напиши лучше, что приобрёл))
one of the genus of motorcyclists
|
|
| |
Shalashov | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 23:32 | Сообщение # 948 |
Сейчас offline
| Цитата Акимыч ( ) На полтора месяца по бомжевать планирую.
Ах, ты, старый металлист, тусовщик и стиляга)! Ништяк задумка! Пригоняй в гости!
|
|
| |
Shalashov | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 23:37 | Сообщение # 949 |
Сейчас offline
| Цитата Ak-Ba ( ) Главное, чтобы было желание и возможность путешествовать, и комфортно себя при этом находить.
Ну, вот же - о чем и толкуем)
|
|
| |
Shalashov | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 23:40 | Сообщение # 950 |
Сейчас offline
| Цитата Робинзон ( ) Научно доказано: чем выше скорость движения, тем меньше угол зрения при равных остальных обстоятельствах.
Наука на нашей стороне! Пляшем дальше)))
|
|
| |
Ak-Ba | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 23:45 | Сообщение # 951 |
Мотоцикл: Yamaha XT600Z-Tenere 3aj
Сейчас offline
| Дальняя дорога, она затем и дана, чтобы переосмыслить - Очень многое в себе, отойти от этого современного мира, погрузиться в себя, ну это моя точка зрения Смотришь, гицель какой пролетел .... да на здоровье - хай себе летит, кроме трясучки в руках и слившей серой полосы..... Это чтобы быть честным И все взрослые, устоявшиеся люди это прекрасно понимают! А рассказывать, что летел под 300, и усе при энтом видел..... ну даже как то смешно!
Наш девиз - не падать вниз, а держаться за карниз!
|
|
| |
lexx | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 23:46 | Сообщение # 952 |
Сейчас offline
| Цитата Shalashov ( ) Напиши лучше, что приобрёл)) Приобрел еще большую зависимость от природы: чем дальше,тем больше Ну и на разных классах мотоциклов по пути на север открываются какие-то новые нюансы. Касательно малокубатуры: который год хочется отвезти туда мопедку (160 сс) и там покататься конкретно. Но отказать себе в удовольствии доехать туда на большом мотоцикле увы не могу, слишком уж хороша и живописна дорога,чтоб пилить по ней на машине. А на всё про всё всего 10-12 дней в год, так что либо то, либо другое.
|
|
| |
lexx | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 23:50 | Сообщение # 953 |
Сейчас offline
| Цитата Shalashov ( ) Ритм, ритм поездки важен - ровный ритм. В дзэн-мотоциклизме ты не только смотришь по сторонам, но и заглядываешь в себя - это важная часть путешествия. А при рваном скоростном ритме это затруднительно, да и ни к чему. Ну ритм у меня как раз таки не рваный - 120-150 и остановки только на заправку ( раз в 250-300 км). в этом у меня свой дзен .
|
|
| |
Shalashov | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 23:54 | Сообщение # 954 |
Сейчас offline
| Цитата Ak-Ba ( ) А рассказывать, что летел под 300, и усе при энтом видел.....
Ну, Алексей приобрёл ещё большую зависимость от природы - увидел че-то значит, наверное))
|
|
| |
Shalashov | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 23:59 | Сообщение # 955 |
Сейчас offline
| Цитата lexx ( ) Ну ритм у меня как раз таки не рваный - 120-150 и остановки только на заправку ( раз в 250-300 км). в этом у меня свой дзен .
Твой путь - твой дзэн - всегда с тобой) А чем ещё во время заправки занимаешься, кроме заправки?
|
|
| |
Shalashov | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 00:01 | Сообщение # 956 |
Сейчас offline
| Цитата lexx ( ) Касательно малокубатуры: который год хочется отвезти туда мопедку (160 сс) и там покататься конкретно. Но отказать себе в удовольствии доехать туда на большом мотоцикле увы не могу, слишком уж хороша и живописна дорога,чтоб пилить по ней на машине.
Можешь)) попробуй скатайся один раз так)!
|
|
| |
LOTOS | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 02:47 | Сообщение # 957 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата Ak-Ba ( ) Дальняя дорога, она затем и дана, чтобы переосмыслить - Очень многое в себе, отойти от этого современного мира, погрузиться в себя, ну это моя точка зрения
Иногда просто изумляют такие пассажи, особенно от людей далеко и интересно ездивших на мотоцикле. Что можно переосмысливать на М4 по дороге в Грузию? Куча фур, "дикий" трафик, "блатные" на джипах подрезают даже байки - вдруг захочешь на М4 "погрузиться" в себя, считай, что не жилец в этом мире. Никаких "погружений", только крути головой по сторонам или передавят на фуре или джип снесет. Тут уж путешествовать на малокубатуре летом на Юг по М4 явно не комфортно и даже опасно. Другой пример от Шымкента до Уральска - 2000 км практически безжизненной степи и отличный автобан, по которому на ГС800 постоянно 150 км/час держал. Какой нах "дзен" при жаре, ветре и пустынном ландшафте - даже глазу не где задержаться. Третий пример в том же Казахстане с Атырау на Мангышлак почти 1500 км безрадостной дороги в пустыне, если в строну Узбекистана то почти 1000 км через плато Устюрт. Какие там "дзены" ? В Каракумах встречный ветер, что ебрик только на 3-й передаче едет, а это 50 км/час. Мы же в путешествия ездим за положительными эмоциями, правда есть категория мотопутешественников, для которых главное преодолевать трудности. Каждому свое. Только согласно классификации ВОВЧИКА, здесь же на ветке, в нашем случае речь идет где то о 10 - 20% всех сограждан, остальные 80-90 процентов смотрят на мотоциклистов, как на "умалишенных". И даже среди "умалишенных" есть особенные, "дзен-садомазахисты". Уважаемые "дзен-байкеры", вы к себе в компанию всех не тяните и под свою гребенку всех не причесывайте. Видите ли он думает наедине с собой все 2000 км пустынь Казахстана, а мне хочется их пролететь по быстрее - ничего худшего не встречал, чем автобаны через пустыни Казахстана и Туркмении.
|
|
| |
Stasey | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 02:56 | Сообщение # 958 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| О-О-О!!! Ну вы ту тут и понаписали!!! Не бейте тапками, но очень хочется прокомментировать! Наталья! - Ты великая и мудрейшая! Ни разу не обидела малокубатурников, являясь пользователем самых верхов мотокубатуры! Я бы, предложил тебя возвести в "крутейшие", Ты очень заслужила! Спасибо тебе, от всего мотосообщества!!! Lexx - ну е-мое! Ну чего ты тут забыл? Ну трем мы тут о своем.... Ну оберегай наше сообщество с высот своей кубатуры!!! Акимыч - Рад!!! Очень рад тебя тут видеть! КрЫня! - Ты самый толковый технический специалист этого форума!!! Многим помог! Андрюха шалашов! - Ты очень толково ВОЗГЛАВИЛ эту тему! ЖГИ!!! Мне так приятно, что мы тут можем пообщаться! КРУТЬ!!! Завтра протрезвею - всем выговор устрою! Спасибо, друзья, что вы Есть.... И Пить....
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
Stasey | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 03:01 | Сообщение # 959 |
Сейчас offline
| И Владимиру!!! Огромный респект! Как может - так и выживает"! Давайте встречайся у костра! Так мы будем сильно ближе! Я удивлен, что мы так спорим, когда в жизни - мы очень-даже, друзья! ПИС ЭНД ЛОВ!!!!
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
Stasey | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 03:21 | Сообщение # 960 |
Сейчас offline
| Андрюху Шалашова - в главные идеологи темы! Игоря Бандану - Слушать и бояться! Великий поэт современности! Люблю вас, друзья! Жаль, что не всех лично знаю!
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |