Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: Zмей, Pavel, Варяг  
Малокубатурный мотоцикл для путешествий
Ak-Ba Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 11:48 | Сообщение # 931
Мотоцикл: Yamaha XT600Z-Tenere 3aj

Сейчас offline
Цитата lexx ()
Вот реально мы раз пять обходили спортоводов, которые пролетали как умалишенные, затем видели их с трясущимися руками на заправках, это безо всяких подколов! Мы спокойно шли себе дальше без остановок, нам было комфортно, приехали в одно время с ними, но - без изжоги себе и окружающим

А вот это странный пример.
Так же могу описать, как я в компании с голдой по грейдеру обгонял эндурики . И чего? Это не значит , что голда или дрозд лучше эндуро на грейдере. Так и у вас какой-то единичный пример непонятного превосходства, и превосходства ли?
Т.е. есть все-таки противоречие в суждениях : с одной стороны вы все говорите о дзене и философии путешествия, но с другой стороны таки соревнуетесь в быстроте перемещения.

И кто же здесь соревнуется? smile
Все что хотел сказать, это то что: мы ехали себе спокойно-расслаблено, никуда не летели, и самое главное что видели все вокруг, природой любовались!
В противовес нам - что то там пролетело....
Вопрос: что они запомнили, кроме серой ленты? biggrin И такое часто случается, сел и слез в другом городе...
Кто едет не спеша - замечает намного больше!
При чем тут соревнования в перемещении?

Наш девиз - не падать вниз, а держаться за карниз!

Ak-Ba Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 12:16 | Сообщение # 932

Сейчас offline
Бывают в жизни моменты и какие либо причины, в зависимости от которых надо ехать быстро, но в путешествии то?
Не знаю как там кто и как, но у меня скорость 90-100 стабильна, без отклонений.
При этом все отстроено так что дождь и ветер, меня не мучают особо smile
Если путешествовать, то это нужно смаковать, а не идти на ушах biggrin Правда, если кому автобан нравицца....

LOTOS Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 15:43 | Сообщение # 933
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
BOB4IK, почитал ВКонтакт, можно сказать целая курсовая работа, первый шаг на пути к диссертации smile ты прям фундаментально все разложил.
Только одно НО, все о чем пишешь касается максимум 25% нашего народа - остальные 75-80% обычные пакетные туристы all inclusive и катят Турцию - Египет - Тайланд - Европа, обычно с "поводырями" от турфирм ...
Потому интересно общаться на мотосайтах, так как в реальной жизни даже в своей Сумской области с 1.5 млн. населения еще ни разу не нашел попутчика в дальние страны !

Shalashov Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 16:45 | Сообщение # 934
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
остальные 75-80% обычные пакетные туристы all inclusive и катят Турцию - Египет - Тайланд - Европа, обычно с "поводырями" от турфирм ...

Так это плохо чтоли или как)?
Пущай катят)

one of the genus of motorcyclists

Shalashov Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 17:07 | Сообщение # 935

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Вот там хорошо у костра доказывать свою правоту

Вот в этом и загвоздка: в доказательстве своей правоты, да, и вообще, в доказательстве чего-либо кому-либо.
Для чего и зачем что-то кому-то доказывать - честно, не понимаю)) и стараюсь не доказывать))

Показал как сам путешествуешь, на чем и что от этого получаешь - замечательно, а доказывать, что надо именно так и нужно к этому стремиться - ну, хз.
Если от процесса доказывания становится комфортнее, то, безусловно, доказывай)
Ну, или доказывай, если что-то продаешь/проталкиваешь, и не важно что: хоть товар, хоть идею, хоть религию)

Насчёт успешности/успеха - эти вещи напрямую связаны с окружением, с обществом - без окружения как понять, что ты успешен в чем-то)?
(Только при помощи дзэн-мотоциклизма biggrin biggrin )
И хочется, несомненно, всегда этим поделиться и показать - иначе, смысл всей этой успешности)
Все мы здесь актёры и красуемся перед друг другом biggrin

Владимир (LOTOS), с искренним уважением к тебе)
Обязательно встретимся вживую)!

Ak-Ba Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 17:11 | Сообщение # 936

Сейчас offline
Цитата Shalashov ()
остальные 75-80% обычные пакетные туристы all inclusive и катят Турцию - Египет - Тайланд - Европа, обычно с "поводырями" от турфирм ...

Так это плохо чтоли или как)?
Пущай катят)

Это точно лучше, чем сидеть дома на диване, только вот скучно, ибо теряется дух приключения....
Ты как на шворочке привязанный, получаешься в таком случае - зависишь во всем от "экскурсовода", никакой самостоятельности...
Иное дело, когда не знаешь, что тебя ждет за "поворотом", идешь в ожидании новизны приключений, все чувства обострены, собран весь. А тут.... катишь за кем то, ну чистая матрасная поездка выходит, потому что за тебя - уже все решили biggrin , А в пути - нужно быть самому хозяином, и самому решать - где, когда, и что!

Shalashov Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 20:02 | Сообщение # 937

Сейчас offline
Цитата Ak-Ba ()
дух приключения

Да, и ключевое слово - приключение)!
В какой-то степени, даже авантюра biggrin

Акимыч Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 20:14 | Сообщение # 938
Мотоцикл: XTZ 660 TENERE,Стелс200колясыч

Сейчас offline
Я наверное писал уже,но еще раз ипану. Планирую с нерезиновой на мотобухту,от туда на мотополярника,и обратно в москву. На КИТАЙЦЕ МАЛОКУБАТУРНОМ. Вот !

Shalashov Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 20:38 | Сообщение # 939

Сейчас offline
Цитата Акимыч ()
Я наверное писал уже,но еще раз ипану

Писал, помню)
По времени сколько путешествие?

lexx Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 21:25 | Сообщение # 940
Мотоцикл: R1100RT

Сейчас offline
Цитата Ak-Ba ()
Вопрос: что они запомнили, кроме серой ленты? И такое часто случается, сел и слез в другом городе... Кто едет не спеша - замечает намного больше! При чем тут соревнования в перемещении?

Просто каждый раз, когда вы себя с кем-то сравниваете - это уже своего рода соревнование)
Уже много лет слышу в свою сторону мысль о том, что путешествуя я ничего не вижу. Так получается, что я за все свои поездки ничего не увидел?
Вот представим отличные дороги Карелии и мурманской области: еду я по прямой 90 или 130 , в чем разница? К слову, я два раза пересаживался с турэндуро на спорттурист, и уж поверьте, ничего не терял в плане восприятия природы и окрестностей.
Поездка должна быть прежде всего в удовольствие, так зачем накладывать рамки по критериям : Чем медленней едешь, тем больше увидишь. Есть куча перегонов по пути, где можно лупить хоть 300 и ничего не потеряешь. Так к чему там тошнить 90? А вот где надо, можно хоть 20 ехать.
С этой логикой так же могу привести пример: еду я по перевалу 10-15 км/ч , а ребята на эндуро 60-70, тогда получается , что на эндуро по грунту увидишь меньше?))) бред же?))
Вернемся к примеру про спорты: вы ехали с ними с одной средней скоростью, а вы не думали о том, что они лупили в удовольствие , а потом по 20 минут чаи гоняли, обсуждая окрестности. А вы все это время сидели в седле без отдыха и чая, и кто в итоге получил большее удовольствие ?)

в основном общаюсь на transalp-club.ru

Акимыч Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 21:49 | Сообщение # 941
Мотоцикл: XTZ 660 TENERE,Стелс200колясыч

Сейчас offline
Shalashov. На полтора месяца по бомжевать планирую.

Ak-Ba Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 22:03 | Сообщение # 942

Сейчас offline
Цитата lexx ()
Вернемся к примеру про спорты: вы ехали с ними с одной средней скоростью, а вы не думали о том, что они лупили в удовольствие , а потом по 20 минут чаи гоняли, обсуждая окрестности. А вы все это время сидели в седле без отдыха и чая, и кто в итоге получил большее удовольствие ?)

Да какое тут может быть соревнование? И это просто взгляд со стороны - не более... smile
Каждый волен лупить, али как там еще, но я видел их трясущиеся руки, а как иначе - дорога не в европах...
Что касается отдыха и чаю, так мы и не напрягались вовсе - отдыхать не от чего было, едешь себе расслабленно и получаешь удовольствие от созерцания, мотоцикл - плывет.... biggrin
Ну и потом, носиться на тяжело груженом мотоцикле - верх безумия, у моей морды период безмозглости проехал Слава Богу!
Отвернуть ручку - мозгов много не требуется, хуже другое, это экстренная остановка по вине какого нибудь оленя на двух ногах, спорить не будем, каждый остается при своем - да? smile

lexx Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 22:30 | Сообщение # 943
Мотоцикл: R1100RT

Сейчас offline
Конечно , не будем спорить)
Просто хорошая живая тема, приятно потрещать конструктивно)

в основном общаюсь на transalp-club.ru

Ak-Ba Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 23:10 | Сообщение # 944

Сейчас offline
Цитата lexx ()
Просто хорошая живая тема, приятно потрещать конструктивно)

Эсли тема живая , то тут присутствуют сложившиеся люди, которые давно выбрали свой вид двухколесных, с правильной прямой посадкой, и те, кто пока еще колеблется, не зная - чему отдать предпочтение?
Но как подсказывает внутренний голос, любителей носиться на груженых спортах, с затекшими ногами от креветочной посадки - тут немного... smile
При мне обсиренили мотоцикл владельца гусика650-го, проехал на нем - так мне посадка понравилась, особенно для человека среднего роста и ниже, но у каждого своя точка зрения на это, и объем мотора на это никак не влияет.
Главное, чтобы было желание и возможность путешествовать, и комфортно себя при этом находить.

Робинзон Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 23:18 | Сообщение # 945
Мотоцикл: Орион-72сс, -107сс, Стелс Дель

Сейчас offline
Цитата lexx ()
Вот представим отличные дороги Карелии и мурманской области: еду я по прямой 90 или 130 , в чем разница?

Некоторые, по дороге на Мотобухту-2017, даже это умудрились не заметить
http://images.vfl.ru/ii/1513270867/b50ebbe7/19803526.jpg
Спрашивали где это, чтобы на обратном пути остановиться сфотографироваться.
Не говоря уже о таких например "черепахах" сухопутных и морских, и всяких чертиках и лешиках.
http://images.vfl.ru/ii/1513262833/75b5ef00/19802164.jpg
Научно доказано: чем выше скорость движения, тем меньше угол зрения при равных остальных обстоятельствах.

Поиск: