Малокубатурный мотоцикл для путешествий
|
|
Shalashov | Дата: Суббота, 10.02.2018, 21:38 | Сообщение # 916 |
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150
Сейчас offline
| Цитата Акимыч ( ) Лотос,ты глубоко не прав. Обьем мотора мотоцикла,так же как и крутость авто-ВООБЩЕ не показатель успешности человека
Владимир, думаю, хотел сказать несколько иное, а именно: путешествовать стоит на больших мопедах, масштабно, мощно - это показывает, что ты серьёзный человек, чего-то достиг, понимаешь соль жизни и т.д. и т.п. В принципе, понимаю его, но почему ж на малой кубатуре нельзя путешествовать)? Или как-то напрягает на ней путешествовать)?
one of the genus of motorcyclists
|
|
| |
i0lega | Дата: Суббота, 10.02.2018, 22:39 | Сообщение # 917 |
Мотоцикл: Yamaha XT 600E
Сейчас offline
| Все правильно...дауншифтинг... вот правильная характеристика. Это не прагматизм и не нищебродство... это другое... У меня так сейчас...
Моя мотоэволюция: Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR 750F -> Suzuki DRZ 400S -> Yamaha YBR125 ->Yamaha XT600E
|
|
| |
Акимыч | Дата: Суббота, 10.02.2018, 22:39 | Сообщение # 918 |
Мотоцикл: XTZ 660 TENERE,Стелс200колясыч
Сейчас offline
| Ну я путешествовал и на большой кубатуре. А теперь на маленькой. И мне на маленькой больше по кайфу. И где логика?
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Суббота, 10.02.2018, 23:05 | Сообщение # 919 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Логика в постоянстве поиска: меняемся мы - меняются приоритеты - меняется техника под задачи и под душевное состояние.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Акимыч | Дата: Суббота, 10.02.2018, 23:16 | Сообщение # 920 |
Мотоцикл: XTZ 660 TENERE,Стелс200колясыч
Сейчас offline
| Крыня. Вот правильные слова.
|
|
| |
Ксантия | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 00:27 | Сообщение # 921 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Цитата Shalashov ( ) Успешный человек Владимир размышляет о бедных людях, их пороках, клубах, Европейских производителях мотоциклов, отдыхая на Бали и перемещаясь на бедном мопеде)) А дзэн-мотоциклизм говорит о гармонии, спокойствии, стойкости, созерцании и, самое главное, понимании и желании быть самим собой, вне зависимости от окружения. Успешные люди вешают на нас ярлык бедных и призывают купить Дукати и путешествовать со вкусом - благодарю, попробуем) да и пробовали) и ещё раз попробуем) Но что даст нам успешность, образование, хорошая/плохая работа, пребывание в клубах)? Особенно про "быть успешным" - это что за штука
Лучше и не скажешь!
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Ксантия | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 00:43 | Сообщение # 922 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Цитата Shalashov ( ) Владимир, думаю, хотел сказать несколько иное, а именно: путешествовать стоит на больших мопедах, масштабно, мощно - это показывает, что ты серьёзный человек, чего-то достиг, понимаешь соль жизни и т.д. и т.п. В принципе, понимаю его, но почему ж на малой кубатуре нельзя путешествовать)? Или как-то напрягает на ней путешествовать)
:D
Я даже больше скажу, что пересаживаясь с большого мопеда ( буса, прости :)), на маленький ( иногда это случается по несколько раз на дню) :), я не чувствую, что что-то во мне меняется, что я становлюсь менее серьезной, или вдруг что-то случается с этой солью жизни - нет, все остаётся прежним...
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Воскресенье, 11.02.2018, 00:58 |
|
| |
lexx | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 01:20 | Сообщение # 923 |
Мотоцикл: R1100RT
Сейчас offline
| Цитата Акимыч ( ) Обьем мотора мотоцикла,так же как и крутость авто-ВООБЩЕ не показатель успешности человека. А вот кто кичется своей успешностью и крутостью-жалкие и не счастные людишки. В свое время были хорошие дорогие моты. Не считал,что это круто. Просто в тот момент зотел ездить на таком моте-и все. А ща мне апсалютно достаточно мелкого китайца. И че я нищеброд теперь??? Абсолютно здравое замечание. Но ведь народа, сделавшего осознанный переход на малокубатуру после больших мотиков, крайне мало. Осознанный выбор вызывает уважение. В иных случаях люди, не пробовавшие ничего кроме мопедок, с пеной у рта доказывают превосходство оных.
Цитата Ak-Ba ( ) Вот реально мы раз пять обходили спортоводов, которые пролетали как умалишенные, затем видели их с трясущимися руками на заправках, это безо всяких подколов! Мы спокойно шли себе дальше без остановок, нам было комфортно, приехали в одно время с ними, но - без изжоги себе и окружающим А вот это странный пример. Так же могу описать, как я в компании с голдой по грейдеру обгонял эндурики . И чего? Это не значит , что голда или дрозд лучше эндуро на грейдере. Так и у вас какой-то единичный пример непонятного превосходства, и превосходства ли? Т.е. есть все-таки противоречие в суждениях : с одной стороны вы все говорите о дзене и философии путешествия, но с другой стороны таки соревнуетесь в быстроте перемещения.
в основном общаюсь на transalp-club.ru
|
|
| |
LOTOS | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 06:16 | Сообщение # 924 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата lexx ( ) Т.е. есть все-таки противоречие в суждениях : с одной стороны вы все говорите о дзене и философии путешествия, но с другой стороны таки соревнуетесь в быстроте перемещения.
Не в бровь, а в глаз ! Как то так правильно подмечено.
Для того и мотосайт, чтобы без срача, на конкретных примерах продвигаться к истине. А эта самая истина у каждого своя! Все нормально в разности суждений, так должно быть. А вообще то всегда предлагал с теории и диванных экспертов хотя бы раз в году где то "забивать стрелку" для живого общения, подходит в первую очередь Мотобухта, слет Мототревелс и Пески Онеги - самые неформальные и самые душевные, особенно ПЕСКИ ОНЕГИ. Вот там хорошо у костра доказывать свою правоту, хоть до хрипаты, иначе зачем нам надо мотоциклы ? ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ ! Иногда "захожу" на сайт БМВ и "Африка-твин" - замечательные ресурсы, никаких споров насчет моделей и кубатуры (кто как хочет, так и дрочит), все самодостаточные люди, только доброжелательность и предложения на широкий выбор, кто куда хочет поехать, только подключайся и вперед к новым странам и континентам.
|
|
| |
motovasss | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 07:31 | Сообщение # 925 |
Мотоцикл: KTM 1190 ADV; KTM ECX-F 250
Сейчас offline
| ...."сайт БМВ и "Африка-твин" - замечательные ресурсы, никаких споров насчет моделей и кубатуры (кто как хочет, так и дрочит), все самодостаточные люди, только доброжелательность и предложения на широкий выбор, кто куда хочет поехать, только подключайся и вперед к новым странам и континентам." Точно так!!! +100500!
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 08:05 | Сообщение # 926 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Цитата Shalashov ( ) Владимир, думаю, хотел сказать несколько иное, а именно: путешествовать стоит на больших мопедах, масштабно, мощно - это показывает, что ты серьёзный человек, чего-то достиг, понимаешь соль жизни и т.д. и т.п. Это лишь одна фраза из многих направленная на личность. Но давайте без привязки к Володе поразсуждаем.
Материальные и духовные СОКРОВИЩА могут: "жить" у нас отдельно и БЕЗ сожительства; что это НЕ В КАЖДОМ человеке увязано в единую систему ценностей; что запросто одно может ОТРИЦАТЬ другое, а иной раз ИСКЛЮЧАТЬ; что большое содержание ОДНОГО не значит адекватное количество другого.
Другими словами, деньги и образованность (назовём ВСЁ ДУХОВНОЕ БОГАТСТВО образованностью, куда включим и культуру и философию, и дзэн и семью и ....) ВЗАИМОСВЯЗАННОСТЬЮ, и одной пуповины могут НЕ ИМЕТЬ.
Теперь конкретика. Что плохого говорит ЛОТОС? Что быть богатым это плохо? Ответь мне КАКИМ ЕЩЁ ОБРАЗОМ, кроме вышеперечисленных (то есть собственные фото и поездки, ПРОСЛАВЛЕНИЯ ИНСТИТУТА СЕМЬИ в путешествии(!!!) и другие способы) есть у Володи??? Такое впечатление, что посты CОNTRA против него направлены на одно, "Лотос, разорись и не корми нас своим уровнем успешности..."
Давайте дойдём до нагой откровенности. Путешествия это ЗАВИСИМОСТЬ от денег ибо ресурсы нами избранными для путешествий материальны: средство передвижения, бензин, мойки и чистки, средства безопасности и коммуникации, средства комфорта в поездках.... Это всё стоит денег И ТЕМ БОЛЬШЕ, чем лучше качество.
Наш опыт может снижать стоимость путешествия ЛИШЬ ценой приобретённого опыта, потому, что позволяет пользоваться ЛИШЬ МИНИМАЛЬНО необходимым, поэтому Роман Мартынюк ездит в своё 5-бальные по сложности походы на том, чём ездит; Вовчик и другие отчаянные так же. Им ИЗЛИШЕСТВО во вред. Вот почему они увеличивая сложность похода ПОНЯЛИ, что, что дорогая атрибутика похода это ЗЛО.
Поэтому стОит учитывать, что доказывая одно МЫ ОБЯЗАНЫ учитывать и область применения, привязку ко времени отпуска, нагруженность рабочего графика, любовь к своей семье, которая настолько мощная, что её ХОЧУ БРАТЬ В ПОХОД и под это строю своё путешествие - не для СЕБЯ, а для ВСЁ СЕМЬИ, которой нужно дать ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ высокую планку безопасности, комфорта. Я уверен, что ЛОТОС в самостоятельном походе СМОЖЕТ обойтись тем же, что и я, Вовчик или другой, который ездит в одиночку, либо с такими же отчаянными. Сможет.
Но сможете ли Вы - его клюющие, сделать для своей семьи то, что он делает для своей? Вот вопрос, который лежит в плоскости этики путешествий.
Подытожу. Мы обязаны путешествовать потому, что ПО СВОЕЙ ВОЛЕ находятся наши аккаунты тут по ДОБРОЙ ВОЛЕ. И даже не имея временной возможности путешествовать мы обязаны уважать те путешествия других, которые НЕ УНИЖАЮТ других участников. Я уверен, что никто волосы на заднице не рвёт от того, что он - ЛОТОС, как и другие ездит на бюджете >2000$, а не как я на 400.
Поэтому, давайте оставим его финансовую успешность в стороне. Быть богатым это не зазорно, зазорно быть богатым ЗА СЧЁТ УЩЕМЛЕНИЯ ДРУГИХ, вот это грех...
И уж простите, последнее. Давайте привязку к финансам временно умолчим вовсе и разберёмся в ФИЛОСОФИИ ЕЗДЫ на маленьком китайском малокубатурном транспортном средстве: что движет нами на них имея возможность купить отличный надёжный мотоцикл; что движет нами на них ездить НЕ имея возможности купить вместо раскладушки комфортный диван....
Вот такое русло беседы будет более продуктивным и без привязки к личностям... А то я с каждым месяцем становлюсь успешнее и мне становится страшно это показывать, во как
МИР НАМ.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Воскресенье, 11.02.2018, 08:09 |
|
| |
Shalashov | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 10:25 | Сообщение # 927 |
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) Теперь конкретика. Что плохого говорит ЛОТОС? Что быть богатым это плохо?
Да кто ж говорит, что быть богатым - это плохо и кто Владимиру разорения желает? Не было такого. Вообще ни разу. И мой посыл был таким: пробовать ездить на всем и везде (близко и далеко), а конкретно в дальняки - не только на большом/солидном мопеде, состоя в каких-то клубах и т.д.и т.п. - есть маленький мопед - отправляйся в путь на нем - пробуй)!
Цитата КРЫНЯ ( ) я с каждым месяцем становлюсь успешнее и мне становится страшно это показывать, во как
Ну, сам себе нафантазировал - не показывай тогда)
Цитата КРЫНЯ ( ) И уж простите, последнее. Давайте привязку к финансам временно умолчим вовсе и разберёмся в ФИЛОСОФИИ ЕЗДЫ на маленьком китайском малокубатурном транспортном средстве: что движет нами на них имея возможность купить отличный надёжный мотоцикл; что движет нами на них ездить НЕ имея возможности купить вместо раскладушки комфортный диван....
А к чему финансовую привязку умалчивать - чего опасаться)? Тем более, сам же и написал в этом же абзаце о "не имении возможности купить.."
|
|
| |
Shalashov | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 10:44 | Сообщение # 928 |
Сейчас offline
| Цитата lexx ( ) Т.е. есть все-таки противоречие в суждениях : с одной стороны вы все говорите о дзене и философии путешествия, но с другой стороны таки соревнуетесь в быстроте перемещения.
У АК-Вы 600-ка))
|
|
| |
Shalashov | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 10:55 | Сообщение # 929 |
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) Мы обязаны путешествовать потому, что ПО СВОЕЙ ВОЛЕ находятся наши аккаунты тут по ДОБРОЙ ВОЛЕ.
..мы обязаны уважать те путешествия других, которые НЕ УНИЖАЮТ других участников.
Хм, несколько витиевато) Особенно - про уважение путешествий)
Сообщение отредактировал Shalashov - Воскресенье, 11.02.2018, 11:03 |
|
| |
BOB4IK | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 11:15 | Сообщение # 930 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Вспомнив эту тему, а также услышав вопрос от одного знакомого туриста, вчера вечером захотелось написать маленькую философскую статейку Очень спорная в целом (это всего лишь мои мысли, но эндуристы поймут и не осудят), но косвенно касается размеров и веса мотопедов https://vk.com/@volodream-svoboda-ili-puteshestvie-ot-pervogo-lica
Сообщение отредактировал BOB4IK - Воскресенье, 11.02.2018, 11:16 |
|
| |