Малокубатурный мотоцикл для путешествий
|
|
LOTOS | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 06:57 | Сообщение # 961 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Stasey, до встречи на ПЕСКАХ ОНЕГИ, а может быть и раньше!
|
|
| |
lexx | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 07:30 | Сообщение # 962 |
Мотоцикл: R1100RT
Сейчас offline
| Цитата Shalashov ( ) А чем ещё во время заправки занимаешься, кроме заправки? Я обычно даже шлем не снимаю: заправился и дальше поехал. Раз в день чаю попью и перекушу.
Цитата LOTOS ( ) Что можно переосмысливать на М4 по дороге в Грузию? Куча фур, "дикий" трафик, "блатные" на джипах подрезают даже байки - вдруг захочешь на М4 "погрузиться" в себя, считай, что не жилец в этом мире. Абсолютно согласен. Единственный вариант ее нормально проезжать - это проехать побыстрее. С учетом того, что машины едут там 130-150 ( особенно до Воронежа) , меньше ехать будет стремно, да и смотреть нечего абсолютно. Вообще, от мск надо проехать 1000-1500 км, чтобы хоть какие-то приличные пейзажи пошли и трафик уменьшился.
Цитата Stasey ( ) Lexx - ну е-мое! Ну чего ты тут забыл? Ну трем мы тут о своем.... Ну оберегай наше сообщество с высот своей кубатуры!!! Помимо большого мопеда я ж все-таки являюсь владельцем мопедки в 160 сс и регулярно на ней езжу, так что формально я в теме))
в основном общаюсь на transalp-club.ru
|
|
| |
Робинзон | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 08:20 | Сообщение # 963 |
Мотоцикл: Орион-72сс, -107сс, Стелс Дель
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Что можно переосмысливать на М4 по дороге в Грузию? Куча фур, "дикий" трафик, "блатные" на джипах подрезают даже байки - вдруг захочешь на М4 "погрузиться" в себя, считай, что не жилец в этом мире. Никаких "погружений", только крути головой по сторонам или передавят на фуре или джип снесет. Тут уж путешествовать на малокубатуре летом на Юг по М4 явно не комфортно и даже опасно. Есть альтернативные пути http://images.vfl.ru/ii/1512846231/1c845c9d/19750737.jpg
Сообщение отредактировал Робинзон - Понедельник, 12.02.2018, 08:21 |
|
| |
Робинзон | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 08:30 | Сообщение # 964 |
Сейчас offline
| Цитата lexx ( ) Единственный вариант ее нормально проезжать - это проехать побыстрее. С учетом того, что машины едут там 130-150 ( особенно до Воронежа) , меньше ехать будет стремно, да и смотреть нечего абсолютно. На объездных участках вполне безопасно ехать неспеша, можно и помедитировать и остановиться чтобы природой полюбоваться http://images.vfl.ru/ii/1512846231/e8d3ed06/19750738.jpg
|
|
| |
Shalashov | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 09:11 | Сообщение # 965 |
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150
Сейчас offline
| Цитата Робинзон ( ) Есть альтернативные пути
Вот, как один из вариантов: прокладка альтернативных путей.
one of the genus of motorcyclists
|
|
| |
Shalashov | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 09:36 | Сообщение # 966 |
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Уважаемые "дзен-байкеры", вы к себе в компанию всех не тяните и под свою гребенку всех не причесывайте.
Отнюдь, никто никого никуда не тянет и ничего не навязывает)
Цитата LOTOS ( ) Куча фур, "дикий" трафик, "блатные" на джипах подрезают даже байки - вдруг захочешь на М4 "погрузиться" в себя, считай, что не жилец в этом мире. Никаких "погружений", только крути головой по сторонам или передавят на фуре или джип снесет.
Цитата LOTOS ( ) ничего худшего не встречал, чем автобаны через пустыни Казахстана и Туркмении.
Цитата LOTOS ( ) Третий пример в том же Казахстане с Атырау на Мангышлак почти 1500 км безрадостной дороги в пустыне, если в строну Узбекистана то почти 1000 км через плато Устюрт. Какие там "дзены"
Ого, сколько трудностей ты для себя находишь (видишь) и обозначаешь)) ну, значит, есть силы их преодолевать! Твой путь - твой дзэн) Я несколько в другой плоскости вижу все вокруг, тем более, в путешествиях.
Езжу, в том числе, и по федералкам на ебрике - все хорошо, особые какие-то напряги отсутствуют - убить/задавить никто не пытается)
Сообщение отредактировал Shalashov - Понедельник, 12.02.2018, 10:27 |
|
| |
Акимыч | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 09:36 | Сообщение # 967 |
Мотоцикл: XTZ 660 TENERE,Стелс200колясыч
Сейчас offline
| Робинзон. Это наверное если платные участки обьезжать? Я правильно понял?
|
|
| |
Shalashov | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 09:45 | Сообщение # 968 |
Сейчас offline
| Цитата lexx ( ) Я обычно даже шлем не снимаю: заправился и дальше поехал. Раз в день чаю попью и перекушу.
Суровый мчащийся байкер-мотоциклист) А мне нравится позалипать, порой; позадавать глупых и не очень вопросов себе и людям, потом дать такие же глупые и не очень ответы; поржать; сделать разминку для тела; иногда просто остановиться и закрыть глаза на 15-20 минут.
|
|
| |
Акимыч | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 09:46 | Сообщение # 969 |
Сейчас offline
| Такая же хрень!!!
|
|
| |
Shalashov | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 09:52 | Сообщение # 970 |
Сейчас offline
| Цитата Акимыч ( ) Такая же хрень!!!
Люто фигачишь 80 км/ч на своём дырчике и тоже каску не снимаешь при заправках на заправке)?
|
|
| |
Акимыч | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 09:59 | Сообщение # 971 |
Сейчас offline
| Не. Наоборот на заправке посидеть,отдохнуть. Покормить местных дворняжек. Поболтать с мажорами на жипах. И т.д.
|
|
| |
Робинзон | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 11:55 | Сообщение # 972 |
Сейчас offline
| Цитата Акимыч ( ) Робинзон. Это наверное если платные участки обьезжать? Я правильно понял? Касаемо этих конкретных фотографий, да. Но можно и вообще весь маршрут проложить минуя М-4. Ведь никто же не запрещает. Это личный выбор каждого. Мне, кстати, некоторые и советовали ехать не по ней, а окольными путями. Говорили что хоть и немного дальше, и дорога чуть похуже, зато виды красивее. Если ещё соберусь в ту сторону, то скорее всего так и сделаю.
|
|
| |
Ak-Ba | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 12:02 | Сообщение # 973 |
Мотоцикл: Yamaha XT600Z-Tenere 3aj
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Дальняя дорога, она затем и дана, чтобы переосмыслить - Очень многое в себе, отойти от этого современного мира, погрузиться в себя, ну это моя точка зрения
Иногда просто изумляют такие пассажи Ну просто дико развеселился Как сказал - оно и есть! Ехал по пустыне и вспоминал глиняные колеи с пухляками, раньше не было автобанов, да и много чего еще. При езде по загруженным трассам, точно так же расслаблен полностью, сканирую пространство перед собой и по зеркалам, сам в это время думаю совсем о другом. Не знаю как доступней объяснить, но как бы наблюдаю со стороны... То есть - весь в себе, а езда на рефлексах. Наверное, самый правильный пример, это маленькая щепочка, которую несет ручей между камнями - самое оно! Каждая машина, фура там и пр. воспринимается просто как препятствие, которое нужно обойти, сложного - ничего! Попробуйте, если получится - понравится! Мы все разные, восприятие тоже отличается, какая разница на чем там путешествовать?Главное, это комфортно себя чувствовать, люблю идти в своем ритме - в зависимости от обстоятельств, ни под кого не подстраиваться - ну сложно найти человека, близкого тебе по духу/манере управления и пр. там... Идешь себе, ни от кого не зависишь - красота! А то давно, помню было: то ехать не купил... то еще что... то просто боятся спуститься вниз по склону, в сторону свалить - оно всегда легче Но правильнее всего, это когда 2-3 мота идет в связке, есть кому помочь, главное чтобы души родные были!
Наш девиз - не падать вниз, а держаться за карниз!
|
|
| |
MornFC | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 22:14 | Сообщение # 974 |
Мотоцикл: Kawa KLE500,KLR650
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) Вы желаете невозможного: байк должен быть простым, надёжным и дешёвым, при этом удобным, красивым и так далее по списку....
С точки зрения инженера, это осуществимо. С точки зрения маркетолога, НЕДОПУСТИМО!!!
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 22:40 | Сообщение # 975 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| MornFC, к нашему сожалению эра инженерии канула в Лету увы...
Интересные мысли проскальзывают тут. ПОчитав их я понял для себя, что мой ТТ-350 это как раз малокубатурник
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |