Малокубатурный мотоцикл для путешествий
|
|
КРЫНЯ | Дата: Среда, 09.09.2015, 12:41 | Сообщение # 541 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| i0lega, купи и не мучайся - https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=15312 И вот ещё Франкештейн, но тут двигатель меня не оставляющий равнодушным + возможность тюнинга под любой кошелёк и запрос - https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=15237
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Среда, 09.09.2015, 12:56 |
|
| |
bratlsk | Дата: Среда, 09.09.2015, 12:42 | Сообщение # 542 |
Мотоцикл: KTM 525 MXC'04
Сейчас offline
| Из всей темы я не понял только одного:
"1. Заказать с аукциона нормальную Ямаху TTR250 Raid и путешествовать не далее 1-2 тыс км" - а что мешает путешествовать далее 1-2 тыс км на ТТРке?
Бери то, на что хватает денег и к чему лежит душа (в твоем случа это ТТР250, он дешевле ХР) и просто езди. Секрте счастья прост
Дизайнер-фрилансер (Ретушь, POSM, полиграфия, наружная реклама, digital)
Мой канал на youtube
|
|
| |
di_mot | Дата: Среда, 09.09.2015, 14:01 | Сообщение # 543 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) Я могу на личном примере сказать. Я ехал на ЛАДОГУ смотреть. Это было целью. Но в дороге видел много. Этот маршрут был ЦЕЛЕВОЙ. То есть туристический ибо была цель - ЛАДОГА. А затем я ездил по-местному, по Украине бездорожьем. Это было путешествующих 500 километров. Цель была в ДОРОГЕ = в пути.
Извини, поздно заметил пост.
И что ты на Ладоге видел? Серую воду сливающуюся с небом у горизонта? Всё. Там больше ни чего нету. Или по пляжам погонял да в шхеры заехал? Или еще и по окрестностям покрутил и там смотрел? Но тогда это не определяется словосочетанием "смотреть (саму) Ладогу". Смотреть Эрмитаж - не означает, что бы просмотрен Исаакий, Кунсткамера и др. музеи. А наоборот - из Эрмитажа ни шагу, даже в Зимний дворец не переступать.
Бездорог... Что вот так и крутил, как левая 3-я пятка захочет: - Ой, а тут налево свернем! - Крути туды-сь, там чей-та торчит. Бум поглядеть. - Во хрень какая-то... Поехали другую искать. Да фигушки. Маршрут БЫЛ проложен полюбасу. Минимум с учетом АЗС-ок. Ну не тащил же ты с собой бизина на 1000 верст...
А точки на маршруте - чем не Цели? Или заправился, или кури бамбук. Так шта выбора-то и нету, нуна достичь цели (точки). А что там на пути от точки до точки маршрута, +30 км влево-вправо на пути, это могло быть и не определено. Но это обстоятельство не отменяет наличие самого маршрута, как такового.
Такшта.... Подмена понятий и терминов. Хотя и тот, и другой вариант, свелись к наличию маршрута. Что, по твоей терминологии в цитате, исключает ПУТЕ-шествие и превращает всё в туризьм.
Получается, что Скот в Антарктиде - турызд, Амундсен в Ледовитом окияне - турызд, Семенов-Тянь-Шанский с Прежевальским - турызды. Обручев по Колыме и прочим тамастям турыздом прохлаждался. Маршруты у них были, и цели, конечная и промежуточные на маршруте, тошь.
А вот Колумб, Васька да Гама да еще и Магелан... Цель была, а маршрута - нифига. Значит вот они-то и есть самые путь-шественники. После них - одни только турызды осталися....
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Среда, 09.09.2015, 14:04 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Среда, 09.09.2015, 14:54 | Сообщение # 544 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| di_mot, ты неисправим.... Великих первооткрывателей приводить пример? Это смешно и невежественно.Цитата di_mot ( ) И что ты на Ладоге видел? Серую воду сливающуюся с небом у горизонта? Всё. Там больше ни чего нету. .......... Ты видел столб полярного круга? ЧТО ТАМ СМОТРЕТЬ? Там БЫТЬ нужно. Вот цель.... Остальное это: отсутствие у жены скалки и свободного времени, что бы Тебя - компоседа (компьютер и сидеть )- выгнать убирать картошку в огороде
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Среда, 09.09.2015, 15:02 | Сообщение # 545 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| КРЫНЯ, не слушай ты его :-) Ладога- она разная со всех сторон, и в каждый день разная, просто кто то видит только малую часть картинки, поверхностную, ну нет восприятия у человека глубокого, не видит он красоты неяркой,не броской. С таким подходом на Северах наших вообще смотреть нечего,камень да болота вся Карелия, не говорю уже про Кольский... :-)
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
|
| |
di_mot | Дата: Среда, 09.09.2015, 15:21 | Сообщение # 546 |
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) Это смешно и невежественно. Хм... Невежество - это переворачивать смысл слов и терминов, коими они пользовались. Они - выходили на маршрут, отклонялись от маршрута, делали контрольные точки и съемки на маршруте. Надеюсь с книгами Обручева знаком... И ни на миллиметр от этого не превращались из путешественников в туристов.
И я искренне уважаю военных топографов, которые прошли свои МАРШРУТЫ. Иной раз и не с первого раза, с потерями. Чьими результатами мы пользуемся.
Чай генштабовки все мы уважаем, Когда в какой-нить глухомани Ее на моте развернуть...
Цитата КРЫНЯ ( ) Ты видел столб полярного круга? ЧТО ТАМ СМОТРЕТЬ? Там БЫТЬ нужно. Вот цель.... Ну пральна! Ни кто не применяет такой оборот речи, как: - Еду СМОТРЕТЬ Северный Полюс (Полярный Круг, Дмомолунгму). Но очень уместен такой: - Иду в Русский Музей смотреть Сурикова. Хотя он и не правильный, но тем не менее, ясный и однозначно читаемый. Смотря же не самого Сурикова, а его картины.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
di_mot | Дата: Среда, 09.09.2015, 15:30 | Сообщение # 547 |
Сейчас offline
| Цитата AlexSPB ( ) КРЫНЯ, не слушай ты его :-) Ладога- она разная со всех сторон, и в каждый день разная, просто кто то видит только малую часть картинки, поверхностную, ну нет восприятия у человека глубокого, не видит он красоты неяркой,не броской. Пральна! Не слухай мну, балбеса! Что бы ее понять - недели-двух ни шиша не хватит. Даже если сидеть по 25 часов на берегу. И как назвать тех, кто постигает это на день-два - затрудняюсь определить.... - Поглядетели? - Лапоподниматели? - Тутбылвасяками?
PS: - Не-не, не ротозЯвы! Эти вечно из автобуса вываливаютцо... Моты не такие!
Сообщение отредактировал di_mot - Среда, 09.09.2015, 15:37 |
|
| |
koshey- | Дата: Среда, 09.09.2015, 15:34 | Сообщение # 548 |
Мотоцикл: Honda XR650R :)
Сейчас offline
|
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 09.09.2015, 15:40 | Сообщение # 549 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| di_mot, Давай ка приезжай на поющие пески! Мы там с тобой или выпьем, или в пески эти самые и закопаем))) Ну или полезное с приятным совместим)))
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Среда, 09.09.2015, 15:43 | Сообщение # 550 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| koshey-, экий ты красавчик :-)
di_mot, все мы ездим по одним дорогам, но видим все вокруг разными глазами,и картинка у каждого своя, неповторимая. Кому то хватает 5 минут на " посмотреть", а кому то и жизни не хватает насмотреться. Все разные. И это здорово. Ибо скучна как была бы жизнь при абсолютно идентичном восприятии.
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
|
| |
i0lega | Дата: Среда, 09.09.2015, 16:09 | Сообщение # 551 |
Мотоцикл: Yamaha XT 600E
Сейчас offline
| Уважаемая администрация - сотрите тему! рассадник несдержанности и флуда...
ps я потом новую заведу :))))
Моя мотоэволюция: Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR 750F -> Suzuki DRZ 400S -> Yamaha YBR125 ->Yamaha XT600E
|
|
| |
Поршнев | Дата: Среда, 09.09.2015, 20:36 | Сообщение # 552 |
Мотоцикл: FZX750
Сейчас offline
| Нет-нет, не надо удалять тему, давайте лучше я продолжу в амплуа поручика Ржевского ) Или как последнее время проходит общение на МотоТревелс ) Итак, гусары чинно обсуждают свои похождения, ну и в частности барышень (мотоциклы) конечно. Кто-то романтично воспевает запах волос и цвет глаз, кто-то более практично говорит о приданном в цифрах, иные сосредоточено ведут беседу об использовании наручников, шариков на ремешке и прочего тюнинга и экстрима Но тут врываются как правило два персонажа - первый еще совсем юн (вернее неопытен), второй многоопытен, но сразу начинает "А вот в Тайланде лучше..." и всем сует фото-фото-фото себя с тайками/азиатками/европейками Справедливости ради, фото нередко бывают неплохими, да и на личные встречи сей гусар обязательно берет вкусные коньки да метаксы, что позволяет воспринимать его более благосклонно. Юный же сразу объявляет, что все всё делают неправильно и совсем не так. "Позвольте, любезный, вы приобрели личный опыт" - спрашивают седоусые храбрецы. "Если честно пока только с осликом" - был ответ до недавнего времени, что впрочем не мешало приводить теоретические выкладки и умозрительные заключения, никак с реальной жизнью правда не связанные. Теперь же, когда появилась какая-никакая пассия (правда 300 км на рыбалку это не путешествие, и лично я даже с натягом не засчитал бы сие даже за "наполшишечки" ) нравоучения и теоремы льются просто неостановимым потоком, что становится для почтенных гусар скорее утомительным, нежели забавным. Это было лирическое отступление, т.к. плющит что-то меня сегодня, видимо переработал.
А по сути основного вопроса последних страниц - про путешествовать на чем угодно. Конечно можно, и нужно! Почему при этом у людей литры/эндуры/гуси? Да потому что нравится больше кому гусь кому хуабусь кому еще чего. И есть возможность сие взять. Нет возможности - ездят на 125-ках. Или идейно ездят на них же, кому нравятся больше всего ощущения именно от этого мотоцикла. Все просто и подвоха тут нет. Мне нравилось ездить на УБР-е и по асфальту в частности, а продал я его из-за причин, связанных со здоровьем, а не с недостатками мотоцикла. И поездив на новом Тигре 800ХС и 650ГС Твин (800-ка) катаю все равно на FZX750, отчасти конечно и из финансовых соображений, но нравится мне ездить на FZX в самом деле больше. Поэтому речи "ну у меня же паршивая 125-ка, вот был бы гусь/африка/что-то еще, я бы наездил..." и вызывают у многих отторжение.
|
|
| |
di_mot | Дата: Среда, 09.09.2015, 21:15 | Сообщение # 553 |
Сейчас offline
| Стер. Лень.....
Сообщение отредактировал di_mot - Среда, 09.09.2015, 21:20 |
|
| |
grot777 | Дата: Среда, 09.09.2015, 21:34 | Сообщение # 554 |
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R
Сейчас offline
| Давайте ближе к теме и именно к ПУТЕШЕСТВИЯМ на малокубатурной технике. Считаю, что в первую очередь должны писать те, кто много времени потратил на подготовку техники, разработку маршрута, по крупицам собирал интересные места по маршруту и т.д. Само путешествие составило несколько тысяч км.
Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!
|
|
| |
Vitalik | Дата: Среда, 09.09.2015, 22:56 | Сообщение # 555 |
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) Невежество - это переворачивать смысл слов и терминов, коими они пользовались. ...а как называется сознательное коверкание слов ? пора-бы администрации обратить на это своё внимание.
Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...
|
|
| |