Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: Zмей, Pavel, Варяг  
Малокубатурный мотоцикл для путешествий
КРЫНЯ Дата: Среда, 09.09.2015, 12:41 | Сообщение # 541
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
i0lega, купи и не мучайся - https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=15312
И вот ещё Франкештейн, но тут двигатель меня не оставляющий равнодушным + возможность тюнинга под любой кошелёк и запрос - https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=15237

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Среда, 09.09.2015, 12:56

bratlsk Дата: Среда, 09.09.2015, 12:42 | Сообщение # 542
Мотоцикл: KTM 525 MXC'04

Сейчас offline
Из всей темы я не понял только одного:

"1. Заказать с аукциона нормальную  Ямаху TTR250 Raid и путешествовать не далее 1-2 тыс км" - а что мешает путешествовать далее 1-2 тыс км на ТТРке?

Бери то, на что хватает денег и к чему лежит душа (в твоем случа это ТТР250, он дешевле ХР) и просто езди. Секрте счастья прост

Дизайнер-фрилансер (Ретушь, POSM, полиграфия, наружная реклама, digital)

Мой канал на youtube

di_mot Дата: Среда, 09.09.2015, 14:01 | Сообщение # 543
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
Я могу на личном примере сказать. Я ехал на ЛАДОГУ смотреть. Это было целью. Но в дороге видел много. Этот маршрут был ЦЕЛЕВОЙ. То есть туристический ибо была цель - ЛАДОГА.
А затем я ездил по-местному, по Украине бездорожьем. Это было путешествующих 500 километров. Цель была в ДОРОГЕ = в пути.

Извини, поздно заметил пост.

И что ты на Ладоге видел? Серую воду сливающуюся с небом у горизонта? Всё. Там больше ни чего нету.
Или по пляжам погонял да в шхеры заехал?
Или еще и по окрестностям покрутил и там смотрел?
Но тогда это не определяется словосочетанием "смотреть (саму) Ладогу".
Смотреть Эрмитаж - не означает, что бы просмотрен Исаакий, Кунсткамера и др. музеи.
А наоборот - из Эрмитажа ни шагу, даже в Зимний дворец не переступать.

Бездорог... Что вот так и крутил, как левая 3-я пятка захочет:
- Ой, а тут налево свернем!
- Крути туды-сь, там чей-та торчит. Бум поглядеть.
- Во хрень какая-то... Поехали другую искать.
Да фигушки.
Маршрут БЫЛ проложен полюбасу. Минимум с учетом АЗС-ок.
Ну не тащил же ты с собой бизина на 1000 верст... smile

А точки на маршруте - чем не Цели? Или заправился, или кури бамбук. Так шта выбора-то и нету, нуна достичь цели (точки).
А что там на пути от точки до точки маршрута, +30 км влево-вправо на пути, это могло быть и не определено.
Но это обстоятельство не отменяет наличие самого маршрута, как такового.

Такшта.... Подмена понятий и терминов.
Хотя и тот, и другой вариант, свелись к наличию маршрута.
Что, по твоей терминологии в цитате, исключает ПУТЕ-шествие и превращает всё в туризьм.

Получается, что Скот в Антарктиде - турызд, Амундсен в Ледовитом окияне - турызд, Семенов-Тянь-Шанский с Прежевальским - турызды.
Обручев по Колыме и прочим тамастям турыздом прохлаждался.
Маршруты у них были, и цели, конечная и промежуточные на маршруте, тошь.

А вот Колумб, Васька да Гама да еще и Магелан...
Цель была, а маршрута - нифига.
Значит вот они-то и есть самые путь-шественники. smile
После них - одни только турызды осталися.... lol

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Сообщение отредактировал di_mot - Среда, 09.09.2015, 14:04

КРЫНЯ Дата: Среда, 09.09.2015, 14:54 | Сообщение # 544
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
di_mot, ты неисправим.... Великих первооткрывателей приводить пример? Это смешно и невежественно.
Цитата di_mot ()
И что ты на Ладоге видел? Серую воду сливающуюся с небом у горизонта? Всё. Там больше ни чего нету. ..........

Ты видел столб полярного круга? ЧТО ТАМ СМОТРЕТЬ? Там БЫТЬ нужно. Вот цель.... Остальное это: отсутствие у жены скалки и свободного времени, что бы Тебя - компоседа (компьютер и сидеть )- выгнать убирать картошку в огороде biggrin

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

AlexSPB Дата: Среда, 09.09.2015, 15:02 | Сообщение # 545
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R

Сейчас offline
КРЫНЯ,  не слушай ты его :-)  Ладога- она разная со всех сторон, и в каждый день разная, просто кто то видит только малую часть картинки, поверхностную, ну нет восприятия у человека глубокого, не видит он красоты неяркой,не броской. С таким подходом на Северах наших вообще смотреть нечего,камень да болота вся Карелия, не говорю уже про Кольский... :-)

"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))

di_mot Дата: Среда, 09.09.2015, 15:21 | Сообщение # 546

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
Это смешно и невежественно.

Хм...
Невежество - это переворачивать смысл слов и терминов, коими они пользовались.
Они - выходили на маршрут, отклонялись от маршрута, делали контрольные точки и съемки на маршруте.
Надеюсь с книгами Обручева знаком...
И ни на миллиметр от этого не превращались из путешественников в туристов.

И я искренне уважаю военных топографов, которые прошли свои МАРШРУТЫ. Иной раз и не с первого раза, с потерями.
Чьими результатами мы пользуемся.

Чай генштабовки все мы уважаем,
Когда в какой-нить глухомани
Ее на моте развернуть...
booze

Цитата КРЫНЯ ()
Ты видел столб полярного круга? ЧТО ТАМ СМОТРЕТЬ? Там БЫТЬ нужно. Вот цель....

Ну пральна!
Ни кто не применяет такой оборот речи, как: - Еду СМОТРЕТЬ Северный Полюс (Полярный Круг, Дмомолунгму).
Но очень уместен такой: - Иду в Русский Музей смотреть Сурикова.
Хотя он и не правильный, но тем не менее, ясный и однозначно читаемый.
Смотря же не самого Сурикова, а его картины.

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

di_mot Дата: Среда, 09.09.2015, 15:30 | Сообщение # 547

Сейчас offline
Цитата AlexSPB ()
КРЫНЯ, не слушай ты его :-) Ладога- она разная со всех сторон, и в каждый день разная, просто кто то видит только малую часть картинки, поверхностную, ну нет восприятия у человека глубокого, не видит он красоты неяркой,не броской.

Пральна! Не слухай мну, балбеса!
Что бы ее понять - недели-двух ни шиша не хватит. Даже если сидеть по 25 часов на берегу.
И как назвать тех, кто постигает это на день-два - затрудняюсь определить....
- Поглядетели?
- Лапоподниматели?
- Тутбылвасяками?
angel

PS: - Не-не, не ротозЯвы! Эти вечно из автобуса вываливаютцо...
Моты не такие!

Сообщение отредактировал di_mot - Среда, 09.09.2015, 15:37

koshey- Дата: Среда, 09.09.2015, 15:34 | Сообщение # 548
Мотоцикл: Honda XR650R :)

Сейчас offline

BOB4IK Дата: Среда, 09.09.2015, 15:40 | Сообщение # 549
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
di_mot, Давай ка приезжай на поющие пески! Мы там с тобой или выпьем, или в пески эти самые и закопаем))) Ну или полезное с приятным совместим)))

AlexSPB Дата: Среда, 09.09.2015, 15:43 | Сообщение # 550
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R

Сейчас offline
koshey-,  экий ты красавчик :-) 

di_mot, все мы ездим по одним дорогам, но видим все вокруг разными глазами,и картинка у каждого своя, неповторимая. Кому то хватает 5 минут на " посмотреть", а кому то и жизни не хватает насмотреться. Все разные. И это здорово. Ибо скучна как была бы жизнь при абсолютно идентичном восприятии.

"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))

i0lega Дата: Среда, 09.09.2015, 16:09 | Сообщение # 551
Мотоцикл: Yamaha XT 600E

Сейчас offline
Уважаемая администрация - сотрите тему! рассадник несдержанности и флуда...

ps я потом новую заведу :))))

Моя мотоэволюция: Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR 750F -> Suzuki DRZ 400S -> Yamaha YBR125 ->Yamaha XT600E

Поршнев Дата: Среда, 09.09.2015, 20:36 | Сообщение # 552
Мотоцикл: FZX750

Сейчас offline
Нет-нет, не надо удалять тему, давайте лучше я продолжу в амплуа поручика Ржевского ) Или как последнее время проходит общение на МотоТревелс )
Итак, гусары чинно обсуждают свои похождения, ну и в частности барышень (мотоциклы) конечно. Кто-то романтично воспевает запах волос и цвет глаз, кто-то более практично говорит о приданном в цифрах, иные сосредоточено ведут беседу об использовании наручников, шариков на ремешке и прочего тюнинга и экстрима smile
Но тут врываются как правило два персонажа - первый еще совсем юн (вернее неопытен), второй многоопытен, но сразу начинает "А вот в Тайланде лучше..." и всем сует фото-фото-фото себя с тайками/азиатками/европейками smile Справедливости ради, фото нередко бывают неплохими, да и на личные встречи сей гусар обязательно берет вкусные коньки да метаксы, что позволяет воспринимать его более благосклонно.
Юный же сразу объявляет, что все всё делают неправильно и совсем не так. "Позвольте, любезный, вы приобрели личный опыт" - спрашивают седоусые храбрецы. "Если честно пока только с осликом" - был ответ до недавнего времени, что впрочем не мешало приводить теоретические выкладки и умозрительные заключения, никак с реальной жизнью правда не связанные. Теперь же, когда появилась какая-никакая пассия (правда 300 км на рыбалку это не путешествие, и лично я даже с натягом не засчитал бы сие даже за "наполшишечки" smile ) нравоучения и теоремы льются просто неостановимым потоком, что становится для почтенных гусар скорее утомительным, нежели забавным.
Это было лирическое отступление, т.к. плющит что-то меня сегодня, видимо переработал.

А по сути основного вопроса последних страниц - про путешествовать на чем угодно. Конечно можно, и нужно! Почему при этом у людей литры/эндуры/гуси? Да потому что нравится больше кому гусь кому хуабусь кому еще чего. И есть возможность сие взять. Нет возможности - ездят на 125-ках. Или идейно ездят на них же, кому нравятся больше всего ощущения именно от этого мотоцикла. Все просто и подвоха тут нет. Мне нравилось ездить на УБР-е и по асфальту в частности, а продал я его из-за причин, связанных со здоровьем, а не с недостатками мотоцикла. И поездив на новом Тигре 800ХС и 650ГС Твин (800-ка) катаю все равно на FZX750, отчасти конечно и из финансовых соображений, но нравится мне ездить на FZX в самом деле больше.
Поэтому речи "ну у меня же паршивая 125-ка, вот был бы гусь/африка/что-то еще, я бы наездил..." и вызывают у многих отторжение.

di_mot Дата: Среда, 09.09.2015, 21:15 | Сообщение # 553

Сейчас offline
Стер. Лень.....

Сообщение отредактировал di_mot - Среда, 09.09.2015, 21:20

grot777 Дата: Среда, 09.09.2015, 21:34 | Сообщение # 554
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R

Сейчас offline
Давайте ближе к теме и именно  к ПУТЕШЕСТВИЯМ на малокубатурной технике. Считаю, что в первую очередь должны писать те, кто много времени  потратил на подготовку техники, разработку маршрута, по крупицам собирал интересные места по маршруту и т.д.  Само путешествие составило  несколько тысяч км.

Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!

Vitalik Дата: Среда, 09.09.2015, 22:56 | Сообщение # 555
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
Невежество - это переворачивать смысл слов и терминов, коими они пользовались.
...а как называется сознательное коверкание слов ? 
пора-бы администрации обратить на это своё внимание.

Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...

Поиск: