Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: Zмей, Pavel, Варяг  
Малокубатурный мотоцикл для путешествий
bobas Дата: Среда, 09.09.2015, 23:35 | Сообщение # 556
Мотоцикл: Honda CRF230F, LIFAN-ПП

Сейчас offline
В общем тема просрана. Потонула во флуде и самолюбовании.

езжу я не быстро, но и скорости не сбрасываю...

di_mot Дата: Среда, 09.09.2015, 23:46 | Сообщение # 557
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Цитата Vitalik ()
...а как называется сознательное коверкание слов ?

Это элементарно!
Достаточно почитать Л.Филатова "Про Федота стрельца", В. Шукшина "До третьих петухов", Вл. Высоцкого "Спортлото", "Тихи дон" Шолохова, "Записки ружейного охотника" Аксакова, "Жизнь и ловля пресноводных рыб" Сабанеева (не путать с Сабунаевым) и многое-многое другое.

Хотя и так любому известно, что есть несколько вариантов русского языка.
1. Литературный,
2. Разговорный
3. Просторечье.
4. Диалектический
5. Жаргон.
и еще самизнаете какие. smile
И автор волен сам выбирать стилистику изложения. И смена стиля в процессе повествования так же допустима.

См. "Частотный словарь русского языка" под ред. Л. Н. Засориной. М., 1977

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Сообщение отредактировал di_mot - Четверг, 10.09.2015, 00:45

grot777 Дата: Четверг, 10.09.2015, 06:52 | Сообщение # 558
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R

Сейчас offline
Сейчас продаются мопеды Альфа с объёмом цилиндра по паспорту 49 куб.  Внизу - на левой половине картера перед номером двигателя выбит диаметр цилиндра 39. По факту там установлен мотор с объёмом цилиндра 107 куб. и диаметром цилиндра 52 мм.
Внешне моторы 49, 72 куба одинаковы - нет внешний отличий. Они имеют два ребра охлаждения сверху головки цилиндра.
107 кубовые имеют большую по размеру головку и три ребра охлаждения на ней.  К сожалению об этих отличиях знает почти каждый гаишник. Дабы ездить без страховок, техосмотров и регистраций  - соответственно без номеров, то можно произвести небольшую модернизацию: Если мы покупаем Альфу по документам 49 куб, а по факту 107 (каждый продавец покажет вам такой), то можно снять головку цилиндра и установить от 72 кубового двигателя. Диаметр клапанов у 72 куб и 107 куб. одинаковый, но сама головка меньше по внешним размерам. Этим мы добьемся визуального неотличия от настоящих 49 куб. Чтобы компенсировать и увеличить недостающую площадь охлаждения новой головки следует установить масляный радиатор. Для этого  перекрываем перемычкой масляный канал в правой боковой крышке головки и ввариваем аргонодуговой сваркой два алюминиевых штуцера - вход и выход масла в масляный радиатор, который можно купить  - продаются для питбайков, подойдет от запорожца тридцатки или  за двадцать минут сделать самодельный - свить на черенке лопаты из шести мм. медной трубки дл.150 см.  Витки немного раздвинуть для прохода охлаждающего воздуха . Далее  "спираль"  для большей жесткости усилить четырьмя накладными на "спираль" медными проволоками диаметром 2-3 мм. припаяв их через 90 градусов вдоль "спирали". После чего укрепить радиатор пластиковыми стяжками к трубе защитных дуг, накинуть армированные шланги из бензомаслостойкой резины и закрепить их хомутиками. Последний вариант - придуман, изготовлен и установлен мной на своей Альфе. За несколько лет эксплуатации показал себя замечательно! Температура масла на входе и выходе имеет разницу в 6-7 гр. чего вполне достаточно.
Всё это написал для желающих спокойно путешествовать по дорогам страны на 107 куб. Альфе, Дельте и т.п. технике и не иметь проблем с гаи.
 Все-же лучше ездить на "честных"  107 куб, чем на настоящих, но  тошнящих 49. biggrin

Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!

Сообщение отредактировал grot777 - Четверг, 10.09.2015, 06:56

di_mot Дата: Четверг, 10.09.2015, 08:40 | Сообщение # 559

Сейчас offline
Цитата grot777 ()
Дабы ездить без страховок, техосмотров и регистраций - соответственно без номеров, то можно произвести небольшую модернизацию:

Это открытый призыв нарушать действующее законодательство.

А что до остального...
Это... Называется... Ну как его.... Слово такое красивое... Опять забыл.... sad

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

grot777 Дата: Четверг, 10.09.2015, 09:27 | Сообщение # 560

Сейчас offline
Ди мот, ты хочешь чтобы у тебя были друзья? Если да, то не делай пакостей людям!

kuzmich Дата: Четверг, 10.09.2015, 09:31 | Сообщение # 561
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Цитата bobas ()
тема просрана. Потонула во флуде
Так не было как таковой темы, человек искал попутчика, пришли клавиатурные теоретики, и эта тема стала тем, что из себя сейчас представляет,...я забью гвоздь в нее,...
Длинный анкерный, с насечками, что-б не вытащить было,...эта тема похожа на...

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

grot777 Дата: Четверг, 10.09.2015, 20:01 | Сообщение # 562

Сейчас offline
Нормальная и нужная тема. Просто нужно говорить по делу и меньше пустого трепа. Мне нравится ездить на своей модернизированной Альфе по лесам и полям. Завтра на "Лужские встречи" приеду на ней.

КРЫНЯ Дата: Четверг, 10.09.2015, 20:05 | Сообщение # 563
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Саша, а ведь Альфа это ведь копия Куба, который у Володи ВОВЧИКА появился?

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

grot777 Дата: Четверг, 10.09.2015, 20:12 | Сообщение # 564

Сейчас offline
Вот стандартная Альфа. Двигатель слизан китайцами с японского Куба. 
https://www.google.ru/search?....0.shtml &source=iu&pf=m&fir=OBWQ6NWmf9EDiM%253A%252CxD7v92SurlPgNM%252C_&usg=__5Y3PLDP7VHKovN3QXiFTSouzieA%3D&ved=0CCUQyjdqFQoTCL3opO_67McCFaKfcgodcUsGoA&ei=k7nxVf3SF6K_ygPxlpmACg#imgrc=OBWQ6NWmf9EDiM%3A&usg=__5Y3PLDP7VHKovN3QXiFTSouzieA%3D

Vitalik Дата: Четверг, 10.09.2015, 22:39 | Сообщение # 565
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
ЦИТАТА VITALIK ()...а как называется сознательное коверкание слов ?

Это элементарно!
Достаточно почитать Л.Филатова "Про Федота стрельца", В. Шукшина "До третьих петухов", Вл. Высоцкого "Спортлото", "Тихи дон" Шолохова, "Записки ружейного охотника" Аксакова, "Жизнь и ловля пресноводных рыб" Сабанеева (не путать с Сабунаевым) и многое-многое другое.

Хотя и так любому известно, что есть несколько вариантов русского языка.
1. Литературный,
2. Разговорный
3. Просторечье.
4. Диалектический
5. Жаргон.
и еще самизнаете какие.
И автор волен сам выбирать стилистику изложения. И смена стиля в процессе повествования так же допустима.

См. "Частотный словарь русского языка" под ред. Л. Н. Засориной. М., 1977
...а вот это читать не нужно??? - http://www.moto-travels.ru/index/0-8#nepriv а именно пункт 1.7.4 .

Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...

di_mot Дата: Четверг, 10.09.2015, 23:05 | Сообщение # 566

Сейчас offline
Цитата Vitalik ()
...а вот это читать не нужно???

Я уже ответил:
- И смена стиля в процессе повествования так же допустима.
Какое слово из них не понятно?

И если ты за справедливость ушь такой борец и педант, то потыркай других в пункт 1.2:
Цитата
... на расстояния даже менее 50-100км, отбрасывайте комплексы вроде этого: «Тут люди вон как далеко ездят, где уж мне...» Каждый ездит в силу своих возможностей и желаний, и здесь к этому относятся с пониманием и уважением.

И если надо ответить за малокубатурные поездки - их есть у меня...

Сообщение отредактировал di_mot - Четверг, 10.09.2015, 23:10

Stasey Дата: Четверг, 10.09.2015, 23:15 | Сообщение # 567
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
Поршнев, Очень образно и интересно пишешь. (вспоминается твой отчет о поездке по северам).
di_mot, Мне нравится путешествовать на Юбре. Пока больших поездок на нем у меня не было, но в следующем году хочу это исправить.
А Бэху использую не для путешествий, а для поездок. В основном вдвоем с женой. Если бы не нужно было её с собой возить, то взял бы единственным мотом эндурку 400-650сс и все.
Да это не Ёбрик, но был бы более универсальный мот. КОМПРОМИСС.
Кстати, Бэху я продаю, а Ёбрик - нет.

+7 9ll 9lO 48 ll

Сообщение отредактировал Stasey - Четверг, 10.09.2015, 23:26

di_mot Дата: Четверг, 10.09.2015, 23:40 | Сообщение # 568

Сейчас offline
Цитата Stasey ()
di_mot, Мне нравится путешествовать на Юбре.

Я что спорю?
Кому нравится - да 100 раз па-жа-лас-та!
Или думаешь приеду и буду лично тебе руки, а твоему Ёбру - колёсы, выкручивать? biggrin

А теперь посмотри в:
Цитата i0lega ()
Ох, как же я не люблю подмены понятий и ухода от сути.....

ну ладно.. напомню историю тем кто не читал все сначала....

Вобщем я искал попутчиков для путешествия на Ёбриках в Абхазию..... Тема поиска попутчиков резко переросла в советы что Ёбрик для этого неприспособлен и надо покупать другой мотоцикл. Попутчиков я нашел на Ёброфоруме. успешно скатался в Абхазию - получил определенный опыт дальних путешествий.

Тему переименовал, раз уж советы стали давать по выбору мотика....

Ёбрик продал, теперь хочу купить другой мотоцикл, лишенный двух недостатков ёбрика:

1. Тихоходность
2. Слабый внедорожный потенциал

Денег 120 тысяч. тут не до жиру..... поэтому с тихоходностью придется смириться.... а вот подвески и клиренс мне бы пригодились в путешествии....
вопрос ехать- не ехать не стоит.. поеду однозначно... но хочу больше ярких впечатлений... за скромные деньги... вот... помогите советом!!!!

См. в тынц, обрати внимание на дату поста: Среда, 26.08.2015.
А первый пост его же, с чего начался топик, от Среда, 25.02.2015.

Но все и всё равно продолжают i0lega, петь про Ёбр...
Хотя разговоры про Ёбра - i0lega давно для себя закрыл. Фактом его продажы.
- Что тут может быть непонятного-то? wacko

Ну разве, что еще китайскую Альфу ему не советовали...
- Ах уже успели? - Ой, звиняйте, дядьки...
smile

То есть - нечитатели. Прочитали только заголовок и вперед, подраться с Ди_Мотом, за "Штопопал".

Stasey Дата: Четверг, 10.09.2015, 23:49 | Сообщение # 569
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
Чем такой вариант для целей автора плох? Оп

+7 9ll 9lO 48 ll

di_mot Дата: Пятница, 11.09.2015, 00:06 | Сообщение # 570

Сейчас offline
Stasey, думаешь я не предлагал его? (Он есть в моем списке кандидатов, см. фоту, 3-й столбик)
Правда про версию "Биг Бой", что с 19" колесом.
Если прально путаю, то отказ обоснован "неизвестностью" мота и низкой ликвидностью.

Сообщение отредактировал di_mot - Пятница, 11.09.2015, 00:12

Поиск: