Малокубатурный мотоцикл для путешествий
|
|
bobas | Дата: Среда, 09.09.2015, 23:35 | Сообщение # 556 |
Мотоцикл: Honda CRF230F, LIFAN-ПП
Сейчас offline
| В общем тема просрана. Потонула во флуде и самолюбовании.
езжу я не быстро, но и скорости не сбрасываю...
|
|
| |
di_mot | Дата: Среда, 09.09.2015, 23:46 | Сообщение # 557 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата Vitalik ( ) ...а как называется сознательное коверкание слов ? Это элементарно! Достаточно почитать Л.Филатова "Про Федота стрельца", В. Шукшина "До третьих петухов", Вл. Высоцкого "Спортлото", "Тихи дон" Шолохова, "Записки ружейного охотника" Аксакова, "Жизнь и ловля пресноводных рыб" Сабанеева (не путать с Сабунаевым) и многое-многое другое.
Хотя и так любому известно, что есть несколько вариантов русского языка. 1. Литературный, 2. Разговорный 3. Просторечье. 4. Диалектический 5. Жаргон. и еще самизнаете какие. И автор волен сам выбирать стилистику изложения. И смена стиля в процессе повествования так же допустима.
См. "Частотный словарь русского языка" под ред. Л. Н. Засориной. М., 1977
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Четверг, 10.09.2015, 00:45 |
|
| |
grot777 | Дата: Четверг, 10.09.2015, 06:52 | Сообщение # 558 |
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R
Сейчас offline
| Сейчас продаются мопеды Альфа с объёмом цилиндра по паспорту 49 куб. Внизу - на левой половине картера перед номером двигателя выбит диаметр цилиндра 39. По факту там установлен мотор с объёмом цилиндра 107 куб. и диаметром цилиндра 52 мм. Внешне моторы 49, 72 куба одинаковы - нет внешний отличий. Они имеют два ребра охлаждения сверху головки цилиндра. 107 кубовые имеют большую по размеру головку и три ребра охлаждения на ней. К сожалению об этих отличиях знает почти каждый гаишник. Дабы ездить без страховок, техосмотров и регистраций - соответственно без номеров, то можно произвести небольшую модернизацию: Если мы покупаем Альфу по документам 49 куб, а по факту 107 (каждый продавец покажет вам такой), то можно снять головку цилиндра и установить от 72 кубового двигателя. Диаметр клапанов у 72 куб и 107 куб. одинаковый, но сама головка меньше по внешним размерам. Этим мы добьемся визуального неотличия от настоящих 49 куб. Чтобы компенсировать и увеличить недостающую площадь охлаждения новой головки следует установить масляный радиатор. Для этого перекрываем перемычкой масляный канал в правой боковой крышке головки и ввариваем аргонодуговой сваркой два алюминиевых штуцера - вход и выход масла в масляный радиатор, который можно купить - продаются для питбайков, подойдет от запорожца тридцатки или за двадцать минут сделать самодельный - свить на черенке лопаты из шести мм. медной трубки дл.150 см. Витки немного раздвинуть для прохода охлаждающего воздуха . Далее "спираль" для большей жесткости усилить четырьмя накладными на "спираль" медными проволоками диаметром 2-3 мм. припаяв их через 90 градусов вдоль "спирали". После чего укрепить радиатор пластиковыми стяжками к трубе защитных дуг, накинуть армированные шланги из бензомаслостойкой резины и закрепить их хомутиками. Последний вариант - придуман, изготовлен и установлен мной на своей Альфе. За несколько лет эксплуатации показал себя замечательно! Температура масла на входе и выходе имеет разницу в 6-7 гр. чего вполне достаточно. Всё это написал для желающих спокойно путешествовать по дорогам страны на 107 куб. Альфе, Дельте и т.п. технике и не иметь проблем с гаи. Все-же лучше ездить на "честных" 107 куб, чем на настоящих, но тошнящих 49.
Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!
Сообщение отредактировал grot777 - Четверг, 10.09.2015, 06:56 |
|
| |
di_mot | Дата: Четверг, 10.09.2015, 08:40 | Сообщение # 559 |
Сейчас offline
| Цитата grot777 ( ) Дабы ездить без страховок, техосмотров и регистраций - соответственно без номеров, то можно произвести небольшую модернизацию: Это открытый призыв нарушать действующее законодательство.
А что до остального... Это... Называется... Ну как его.... Слово такое красивое... Опять забыл....
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
grot777 | Дата: Четверг, 10.09.2015, 09:27 | Сообщение # 560 |
Сейчас offline
| Ди мот, ты хочешь чтобы у тебя были друзья? Если да, то не делай пакостей людям!
|
|
| |
kuzmich | Дата: Четверг, 10.09.2015, 09:31 | Сообщение # 561 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Цитата bobas ( ) тема просрана. Потонула во флуде Так не было как таковой темы, человек искал попутчика, пришли клавиатурные теоретики, и эта тема стала тем, что из себя сейчас представляет,...я забью гвоздь в нее,... Длинный анкерный, с насечками, что-б не вытащить было,...эта тема похожа на...
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
grot777 | Дата: Четверг, 10.09.2015, 20:01 | Сообщение # 562 |
Сейчас offline
| Нормальная и нужная тема. Просто нужно говорить по делу и меньше пустого трепа. Мне нравится ездить на своей модернизированной Альфе по лесам и полям. Завтра на "Лужские встречи" приеду на ней.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 10.09.2015, 20:05 | Сообщение # 563 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Саша, а ведь Альфа это ведь копия Куба, который у Володи ВОВЧИКА появился?
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
grot777 | Дата: Четверг, 10.09.2015, 20:12 | Сообщение # 564 |
Сейчас offline
| Вот стандартная Альфа. Двигатель слизан китайцами с японского Куба. https://www.google.ru/search?....0.shtml &source=iu&pf=m&fir=OBWQ6NWmf9EDiM%253A%252CxD7v92SurlPgNM%252C_&usg=__5Y3PLDP7VHKovN3QXiFTSouzieA%3D&ved=0CCUQyjdqFQoTCL3opO_67McCFaKfcgodcUsGoA&ei=k7nxVf3SF6K_ygPxlpmACg#imgrc=OBWQ6NWmf9EDiM%3A&usg=__5Y3PLDP7VHKovN3QXiFTSouzieA%3D
|
|
| |
Vitalik | Дата: Четверг, 10.09.2015, 22:39 | Сообщение # 565 |
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) ЦИТАТА VITALIK ()...а как называется сознательное коверкание слов ?
Это элементарно! Достаточно почитать Л.Филатова "Про Федота стрельца", В. Шукшина "До третьих петухов", Вл. Высоцкого "Спортлото", "Тихи дон" Шолохова, "Записки ружейного охотника" Аксакова, "Жизнь и ловля пресноводных рыб" Сабанеева (не путать с Сабунаевым) и многое-многое другое.
Хотя и так любому известно, что есть несколько вариантов русского языка. 1. Литературный, 2. Разговорный 3. Просторечье. 4. Диалектический 5. Жаргон. и еще самизнаете какие. И автор волен сам выбирать стилистику изложения. И смена стиля в процессе повествования так же допустима.
См. "Частотный словарь русского языка" под ред. Л. Н. Засориной. М., 1977 ...а вот это читать не нужно??? - http://www.moto-travels.ru/index/0-8#nepriv а именно пункт 1.7.4 .
Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...
|
|
| |
di_mot | Дата: Четверг, 10.09.2015, 23:05 | Сообщение # 566 |
Сейчас offline
| Цитата Vitalik ( ) ...а вот это читать не нужно??? Я уже ответил: - И смена стиля в процессе повествования так же допустима. Какое слово из них не понятно?
И если ты за справедливость ушь такой борец и педант, то потыркай других в пункт 1.2: Цитата ... на расстояния даже менее 50-100км, отбрасывайте комплексы вроде этого: «Тут люди вон как далеко ездят, где уж мне...» Каждый ездит в силу своих возможностей и желаний, и здесь к этому относятся с пониманием и уважением.
И если надо ответить за малокубатурные поездки - их есть у меня...
Сообщение отредактировал di_mot - Четверг, 10.09.2015, 23:10 |
|
| |
Stasey | Дата: Четверг, 10.09.2015, 23:15 | Сообщение # 567 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Поршнев, Очень образно и интересно пишешь. (вспоминается твой отчет о поездке по северам). di_mot, Мне нравится путешествовать на Юбре. Пока больших поездок на нем у меня не было, но в следующем году хочу это исправить. А Бэху использую не для путешествий, а для поездок. В основном вдвоем с женой. Если бы не нужно было её с собой возить, то взял бы единственным мотом эндурку 400-650сс и все. Да это не Ёбрик, но был бы более универсальный мот. КОМПРОМИСС. Кстати, Бэху я продаю, а Ёбрик - нет.
+7 9ll 9lO 48 ll
Сообщение отредактировал Stasey - Четверг, 10.09.2015, 23:26 |
|
| |
di_mot | Дата: Четверг, 10.09.2015, 23:40 | Сообщение # 568 |
Сейчас offline
| Цитата Stasey ( ) di_mot, Мне нравится путешествовать на Юбре. Я что спорю? Кому нравится - да 100 раз па-жа-лас-та! Или думаешь приеду и буду лично тебе руки, а твоему Ёбру - колёсы, выкручивать?
А теперь посмотри в: Цитата i0lega ( ) Ох, как же я не люблю подмены понятий и ухода от сути.....
ну ладно.. напомню историю тем кто не читал все сначала....
Вобщем я искал попутчиков для путешествия на Ёбриках в Абхазию..... Тема поиска попутчиков резко переросла в советы что Ёбрик для этого неприспособлен и надо покупать другой мотоцикл. Попутчиков я нашел на Ёброфоруме. успешно скатался в Абхазию - получил определенный опыт дальних путешествий.
Тему переименовал, раз уж советы стали давать по выбору мотика....
Ёбрик продал, теперь хочу купить другой мотоцикл, лишенный двух недостатков ёбрика:
1. Тихоходность 2. Слабый внедорожный потенциал
Денег 120 тысяч. тут не до жиру..... поэтому с тихоходностью придется смириться.... а вот подвески и клиренс мне бы пригодились в путешествии.... вопрос ехать- не ехать не стоит.. поеду однозначно... но хочу больше ярких впечатлений... за скромные деньги... вот... помогите советом!!!!
См. в тынц, обрати внимание на дату поста: Среда, 26.08.2015. А первый пост его же, с чего начался топик, от Среда, 25.02.2015.
Но все и всё равно продолжают i0lega, петь про Ёбр... Хотя разговоры про Ёбра - i0lega давно для себя закрыл. Фактом его продажы. - Что тут может быть непонятного-то?
Ну разве, что еще китайскую Альфу ему не советовали... - Ах уже успели? - Ой, звиняйте, дядьки...
То есть - нечитатели. Прочитали только заголовок и вперед, подраться с Ди_Мотом, за "Штопопал".
|
|
| |
Stasey | Дата: Четверг, 10.09.2015, 23:49 | Сообщение # 569 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Чем такой вариант для целей автора плох? Оп
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
di_mot | Дата: Пятница, 11.09.2015, 00:06 | Сообщение # 570 |
Сейчас offline
| Stasey, думаешь я не предлагал его? (Он есть в моем списке кандидатов, см. фоту, 3-й столбик) Правда про версию "Биг Бой", что с 19" колесом. Если прально путаю, то отказ обоснован "неизвестностью" мота и низкой ликвидностью.
Сообщение отредактировал di_mot - Пятница, 11.09.2015, 00:12 |
|
| |