Малокубатурный мотоцикл для путешествий
|
|
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 31.05.2018, 11:48 | Сообщение # 1111 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Цитата Graber ( ) Всё же концепция кубатурности неверна в принципе. Поподробнее, пожалуйста.
Ох, сколько всего в цихферках.... Вы пользуйтесь принципом "лезвия Оккамы" для доказательств, а то ветка станет научно-нудным трактатом....
По сути. Когда Вы берёте ЛИШЬ километры, либо объём бака для показателя пробега, Вы, пожалуйста, привязывайтесь к физическим возможностям пилотов. Один 60 лет утверждает, что ЗДОРОВО ехать не более 200км и попить чайку; другой - поросль зелёная, только купивший мотоцикл, брызжит избытком эндорфинов и адреналина, готовый сутками крутить ручку газа и матом кроет малый бак, который заставляет его делать заправки каждые 300-500км; третий философ, который купив СУперКАБ медитирует на скорости 30км в час находясь в астрале Осириса и плевать ему на то, что его матюкают велосипедисты, которым он тормозит ехать....
Люди, мерить нужно ОДИНАКОВЫЕ величины, а не холодное с длинным.
Вот нафига китайцу 200 кубов и скоростью 75-90 в час бак на 800 километров? Кто купит такой? Правильно, либо начинающий юнец, либо уважаемый ДОН-пенсионер. У первого нет денег, у второго нет здоровья что бы ехать быстро, мощно, с адреналином. И начинается спор с третьим, у которого и деньги и здоровье и мотоцикл позволяет ехать 150 НАСЛЯЖДАЯСЬ красотами вокруг.
Далее, нафига флегматику ХАЯБУСА? Кто хоть РАЗ, хоть ЕДИНОЖДЫ спрашивал психотип визави??? Флегматики, холерики и другие это МЫ. Поэтому НИКТО никогда не докажет мне будучи флегматиком, что СКОРОСТЬ это зло, что-то недоброе и что на ней невозможно глядеть успевать красоты....
К чему это я? К тому, что пора завтракать, злой я
Но а серьёзно, испишем кучу страниц, а мотоциклы поменяем ТОЛЬКО когда будут деньги. Сейчас же нужно оправдывать владение своим "незграбным коныком" ибо никто ведь не скажет: "У меня мотоцикл фуфло и я его купил ОСОЗНАННО!" Вот и трём....
Хорошо тем, у кого два, три мотоцикла. Они самодостаточные, что бы любому ответить, "надев" платье другого цвета при выборе оппонента.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Shalashov | Дата: Четверг, 31.05.2018, 12:23 | Сообщение # 1112 |
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150
Сейчас offline
| Резюмирую: путешествия на малокубатуре - это полноценные, кайфовые путешествия на мотоцикле, вне зависимости от дальности пробега и скорости перемещения. Естественно, если есть желание перемещаться по ДОПам со скоростью 100км/ч и выше, то малокубатура исключается в процессе выбора мопеда. Процитирую живых классиков мотопутешествий: "Можно путешествовать на чем угодно.." и добавлю, что "в кайф это делать"! Поэтому, надо пробовать и искать свой стиль и характер путешествий. Малокубатура - такие же мопеды, такие же дальняки, такие же кайфовые путешествия! А не воткнуло или кто хочет быстрее - да, пожалуйста, кто ж против других мопедов. Просто делать из людей, путешествующих на малокубатуре, каких-то несчастных, в чем-то себя ограничивающих, слабых - вот этого не нужно - это миф. Куда несчастнее и ограниченнее мне кажется люди, едущие на "слоне", но из-за отсутствия должного навыка езды/веса мопеда/шмурдяка/и пр. - сюда им не заехать, здесь они застряли, тут дорога не та - толкать придется и т.д. - вот эти люди мне кажутся странными и несчастными))
Все, уехал)!
one of the genus of motorcyclists
|
|
| |
Shalashov | Дата: Четверг, 31.05.2018, 13:09 | Сообщение # 1113 |
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150
Сейчас offline
| Приветствую малокубатурников: Акимыч, Бандана, Стасей)! Нас мало, но мы в тельняшках))) "Маленькое сердце - большие приключения!")) Viva la malokubatura)!
one of the genus of motorcyclists
|
|
| |
Акимыч | Дата: Четверг, 31.05.2018, 13:40 | Сообщение # 1114 |
Мотоцикл: XTZ 660 TENERE,Стелс200колясыч
Сейчас offline
| Отвечу Крыне. Зачем малокубатурный китаец с расходом 3 литра и баком 18 литров. Ответ один-ПАТАМУЧТО. Езжу там-где волки срать бояца. Ветром меня не сносит на трассе,фуры умею обгонять. Крейсер 90-100 (игра звездами). Какие вообще проблемы. Почему владельцы тяжелых мотов пытаються как то принизить достоинства малой кубатуры? Я ездил и на 800 и на спорт литре,и все равно вернулся к малойкубатуре. Хватит письками мериться уже. Shalashov правильно написал,куда вообще залезешь на тяже?
|
|
| |
Graber | Дата: Четверг, 31.05.2018, 17:27 | Сообщение # 1115 |
Мотоцикл: Intruder 200
Сейчас offline
| Цитата Акимыч ( ) Привет Новомосковску из Донского Привет
Цитата КРЫНЯ ( ) Поподробнее, пожалуйста. Рассматривать стоит с точки зрения веса и мощности/удельной мощности. Это будет куда информативнее.
Цитата Акимыч ( ) Ветром меня не сносит на трассе А вот я страдаю... Особенно когда боковой порывистый. Мотыляет по полосам, как осиновый лист. С пассажиркой становится куда легче удержаться на дороге
Сообщение отредактировал Graber - Четверг, 31.05.2018, 17:32 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 31.05.2018, 18:50 | Сообщение # 1116 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Цитата Акимыч ( ) Ответ один-ПАТАМУЧТО. Кто ж против такого аргумента попрёт??? Я пас. А вот про волки и какашки.... Будьте аккуратней, они помимо вони ещё и скользкие.
По сути дискуссии. Шалашов правильно рассказал. Все имеют место быть под Солнцем и каждый ПУСТЬ выбирает что душе угодно. Главное желаемое, СИЛЬНО хвалите своё, и не обсерайте другое, пусть Вами и ненавистное ибо все мы разные!
МИР НАМ!
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Акимыч | Дата: Четверг, 31.05.2018, 19:35 | Сообщение # 1117 |
Сейчас offline
| Вот,правильный ответ☺☺☺
|
|
| |
bandana | Дата: Четверг, 31.05.2018, 20:00 | Сообщение # 1118 |
Мотоцикл: Jianshe JS125 6-a
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) Главное желаемое, СИЛЬНО хвалите своё, и не обсерайте другое, пусть Вами и ненавистное ибо все мы разные!
МИР НАМ! Чуть дополню. ЛЮБИТЕ своё, а с остальным согласен. ЗЫ. Я уж заготовил немалую торбу фраз в противостояние, ну да ладно. 2 ЗЫ. Двигатель, подходящий под мои запросы, найден. Эндуристости-бы добавить немножко, и был-бы полностью удовлетворён. Малокубатура наше ФФсё.
Viva la malokubatura! Так Shalashov сказал и не волнует. Гы-гы-гы...
|
|
| |
Stasey | Дата: Пятница, 01.06.2018, 12:46 | Сообщение # 1119 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Цитата bandana ( ) Малокубатура наше ФФсё. Я в низком старте. Через пару часов отбываю. Может, Андрюха или Акимыч иногда, будет сюда фотки с дороги выкладывать. Я при наличии Вафли, буду им иногда писать и фотки слать. До встречи в июле.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
bandana | Дата: Пятница, 01.06.2018, 13:08 | Сообщение # 1120 |
Мотоцикл: Jianshe JS125 6-a
Сейчас offline
| Цитата Stasey ( ) Я в низком старте. Через пару часов отбываю.
Хорошей дороги, друг.
Viva la malokubatura! Так Shalashov сказал и не волнует. Гы-гы-гы...
|
|
| |
Акимыч | Дата: Пятница, 01.06.2018, 18:55 | Сообщение # 1121 |
Сейчас offline
| Стасей удачи!!! И всего самого наилучшего в пути!!!!!
|
|
| |
HanSolo | Дата: Понедельник, 04.06.2018, 13:41 | Сообщение # 1122 |
Мотоцикл: KLE 500
Сейчас offline
| ИМХО идеальный малокубатурный мотоцикл для путешествий - джебел 200. В отличии от убра ходовка боле приспособлена, а расход почти такой же. Ну и порезвее.
|
|
| |
i0lega | Дата: Среда, 06.06.2018, 21:30 | Сообщение # 1123 |
Мотоцикл: Yamaha XT 600E
Сейчас offline
| Цитата HanSolo ( ) ИМХО идеальный малокубатурный мотоцикл для путешествий - джебел 200.
кстати очень правильное наблюдение... Джебел 200 тоже хотел себе вместо ебрика для малокубатурных путешесвий.. долго изучал тему.
есть один ньюанс: джебел 200 не очень любит когда его перекручивают и постоянно держат максималку. Ебрик например на выкрученной до отказа ручке будет ехать днями напролет и ничего ему не будет. а он не сможет перекрутиться из-за своей маломощности. а вот джебел 200 если на всю мазуту крутить, то загнется он со временем. Надо держать скорость 80-85. тогда ему будет нормально. но ведь он может и пошустрее...
а в остальном ходовка и сама концепция джебела 200 очень подходит для неторопливых путешествий .
Моя мотоэволюция: Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR 750F -> Suzuki DRZ 400S -> Yamaha YBR125 ->Yamaha XT600E
|
|
| |
Graber | Дата: Четверг, 07.06.2018, 19:09 | Сообщение # 1124 |
Мотоцикл: Intruder 200
Сейчас offline
| Цитата i0lega ( ) джебел 200 если на всю мазуту крутить, то загнется он со временем Слыышал, там конкретно клапана рвутся от таких откручиваний. Лучше уж 250й брать... Хотя цена сильно отличается.
|
|
| |
ReZeC | Дата: Пятница, 08.06.2018, 11:01 | Сообщение # 1125 |
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650
Сейчас offline
| Цитата HanSolo ( ) ИМХО идеальный малокубатурный мотоцикл для путешествий - джебел 200. В отличии от убра ходовка боле приспособлена, а расход почти такой же. Ну и порезвее.
.. Согласен. Кроме того у него очень хорошая тяга на на первой передаче. Прет как танк, в любую гору и сцепление беспокоить не нужно и нос не закидывает от оборотов, - типа первая пониженная, заметил такую особенность именно у джебелей.
Если далее, то добавил бы сюда Хонду Бадж, и Ямаху ТТР 250-ки, как и Дюбель - очень не прихотливые мотоциклы и моторы.
...Будь проще и люди к тебе потянуться...
|
|
| |