Малокубатурный мотоцикл для путешествий
|
|
lexx | Дата: Четверг, 28.06.2018, 10:41 | Сообщение # 1201 |
Мотоцикл: R1100RT
Сейчас offline
| Цитата Shalashov ( ) Нравятся тебе шильдики))) Мне не шильдики нравятся, мне качество нравится) хочется сэкономить свое время и получать удовольствие от езды.
в основном общаюсь на transalp-club.ru
|
|
| |
Shalashov | Дата: Четверг, 28.06.2018, 10:45 | Сообщение # 1202 |
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) Прошу доказать обратное
А че здесь доказывать)? Я озвучивал, по-моему, цену за вполне живой, ездабельный малокубатурник, а какой он: китайский, индийский, японский - без разницы, лично для меня. Зачем мне покупать за 200тыс.рублей, когда есть за 100тыс.рублей и дешевле? Данные финансовые раскладки исключительно для малокубатурного мопеда. Могу привести пару конкретных моделей малокубатурных китайцов (да, их, к сожалению, немного во всей китайской массе), на которых люди успешно катают в путешествия, да и вообще катают.
one of the genus of motorcyclists
|
|
| |
Shalashov | Дата: Четверг, 28.06.2018, 10:49 | Сообщение # 1203 |
Сейчас offline
| Цитата lexx ( ) Хонду суперкаб 90 или 110, Ямаха mate 90 Они дороже в живом состоянии, ну, чтоб сел и поехал.
Цитата lexx ( ) Koyo , ntn в большой мопед В маленький - отечественные. Я ставлю SKF и Koyo. Наши подшипники ставишь на дырчик? Хм, и как они - вокруг дачи катать - держаться)?
|
|
| |
lexx | Дата: Четверг, 28.06.2018, 10:55 | Сообщение # 1204 |
Мотоцикл: R1100RT
Сейчас offline
| Цитата Shalashov ( ) Наши подшипники ставишь на дырчик? Хм, и как они - вокруг дачи катать - держаться)? Я сначала ставил Китай - умирали регулярно. Потом попробовал наши: вот уже год живут (зима, лето, песок, вода и это без сальников в колесах) после водных процедур открываю пыльник на подшипнике и добавляю смазки. Катаюсь активно, прыгаю. Уже давно лежит новый комплект, а старый все держится) Но цепь дид и на дырчике, и на большом .
в основном общаюсь на transalp-club.ru
Сообщение отредактировал lexx - Четверг, 28.06.2018, 10:57 |
|
| |
Shalashov | Дата: Четверг, 28.06.2018, 12:03 | Сообщение # 1205 |
Сейчас offline
| Цитата lexx ( ) Уже давно лежит новый комплект, а старый все держится)
Благодарю за конкретный пример)! Возьму на заметку насчёт наших подшипников)!
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 28.06.2018, 12:33 | Сообщение # 1206 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Цитата Shalashov ( ) Они дороже в живом состоянии, ну, чтоб сел и поехал. Вот оно!!! По Фрейду. Вот не сдавался ты, но проговорился ШАЛАШОВ, отбросив всё бельё, остаётся суть - цена минимальная за минимальный набор качеств.
Цитата Shalashov ( ) Наши подшипники ставишь на дырчик? Хм, и как они - вокруг дачи катать - держаться)? Ставлю и знаю, что ставят другие. Ездят и в рулевом, и в ступицах, и в ДВС... Я сам фанат японского качества металла, но в запас беру дешёвые, для ДОЕХАТЬ. А они - курвы, всё ещё доезжают.... уж поди десятки тысяч. Так же и сальники, пыльники. И наводку мне дали местные ребята на контору местную, которая полностью закрыла вопросы по этим расходникам.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Shalashov | Дата: Четверг, 28.06.2018, 13:05 | Сообщение # 1207 |
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) Вот оно!!! По Фрейду. Вот не сдавался ты, но проговорился Так я и раньше не скрывал) Почему проговорился-то))??
Если один мопед стоит рупь, а второй два, и мои условия езды/нагрузки они оба выдерживают, то я возьму за рупь)! Два)! Мне не особо важна марка и страна производства.
Цитата КРЫНЯ ( ) отбросив всё бельё, остаётся суть - цена минимальная за минимальный набор качеств. Да, Вадим, если кратко - именно так. Но только без каких-либо жертв - я с комфортом и с кайфом езжу, так что, с максимальным набором качеств для меня))
|
|
| |
eli | Дата: Четверг, 28.06.2018, 13:15 | Сообщение # 1208 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Цитата Shalashov ( ) Цитата КРЫНЯ () отбросив всё бельё, остаётся суть - цена минимальная за минимальный набор качеств.
Да, Вадим, если кратко - именно так. Но только без каких-либо жертв - я с комфортом и с кайфом езжу, так что, с максимальным набором качеств для меня))
А я о чём.
|
|
| |
Shalashov | Дата: Четверг, 28.06.2018, 13:26 | Сообщение # 1209 |
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) Ставлю и знаю, что ставят другие. Ого, значит, не такое и "г" российские подшипники) а то у меня устаревшее мнение на их счёт
Цитата КРЫНЯ ( ) наводку мне дали местные ребята на контору местную, которая полностью закрыла вопросы по этим расходникам. Вот это интересно! В личку написал.
|
|
| |
Shalashov | Дата: Четверг, 28.06.2018, 13:36 | Сообщение # 1210 |
Сейчас offline
| Цитата eli ( ) А я о чём
Илья, ты о том же) Шильдик не важен, при прочих равных)?
|
|
| |
i0lega | Дата: Четверг, 28.06.2018, 16:02 | Сообщение # 1211 |
Мотоцикл: Yamaha XT 600E
Сейчас offline
| Уважаемые, а помните такой мопед ЗИД-Lifan LF200 GY-5 типа эндуро с вида.. они же очень недорогие были... интересно хоть кто-то на нем путешествовать пробовал?
Моя мотоэволюция: Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR 750F -> Suzuki DRZ 400S -> Yamaha YBR125 ->Yamaha XT600E
|
|
| |
Shalashov | Дата: Четверг, 28.06.2018, 17:40 | Сообщение # 1212 |
Сейчас offline
| Цитата i0lega ( ) помните такой мопед ЗИД-Lifan LF200 GY-5
А он и продаётся: обновился, подорожал Несколько знакомых владели - катали по городу, по говнам и даже зимой по городу - норм, но корявенький, приложить руки надо, если активно катать. Насчёт путешествий на нем - не в курсе.
|
|
| |
eli | Дата: Четверг, 28.06.2018, 18:54 | Сообщение # 1213 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Цитата Shalashov ( ) Шильдик не важен, при прочих равных)? biggrin smile Пока нет)).
|
|
| |
Stasey | Дата: Четверг, 28.06.2018, 19:18 | Сообщение # 1214 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| О... Давно я сюда не заглядывал! За последние 2-3 страницы хочется вставить и свое слово. По поводу Авто и Мото, например. Большой мот сьедает денег, если на нем ездить. Ебрик - содержание, по цене содержания хорошего велосипеда (знаю). По поводу китайского и японского качества... К нам везут самый дешманский Китай. В Европу везут сильно интереснее технику из поднебесной. Ее там много и она хорошо там ездит. А современная Япония уже настолько сама себя перемудрила, и настолько нашпигована детальками из Азии, что про надежность современного японского мотоцикла (без постоянного вливания средств диллеру), и говорить уже не приходится. Уже и кондовый ХД выглядит по уверенней, в плане надежности.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
Stasey | Дата: Четверг, 28.06.2018, 19:31 | Сообщение # 1215 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Ну и, давайте быть честными. 99,9% Защитников китайской малокубатуры, при значительном изменении достатка в лучшую сторону, сразу пересядут на так обсераемые ими же Хаски, Бэхи и КТМы. И при желании по малокубатурничать, купят себе Веспы или что-то вроде того. Прелесть в путешествии на мопеде есть и здорово, что нам это нравится. И здорово, что можно за недорого получить такое удовольствие. Аминь.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |