Малокубатурный мотоцикл для путешествий
|
|
Graber | Дата: Вторник, 26.06.2018, 22:21 | Сообщение # 1171 |
Мотоцикл: Intruder 200
Сейчас offline
| Цитата eli ( ) По моему Вы лукавите, дело не только в скорости. Именно в скорости.
Цитата eli ( ) Они честно отрабатывают всё, что они могут. Просто, когда покупаешь его, надо чётко понимать, что в технике чудес не бывает, если китайская фирма копирует Хондовский мотор, то она до микрона соблюдёт размеры. А сам металл, технологии!!!, и т.д.? В цену новой японской двухсотки, можно купить минимум 4~5 новых Интрудеров. Если найти, конешно. А при должном обслуживании, Интрудер ходит достаточно долго. А значит, когда износится последний из купленных интрудеров, японская двухсотка уже успеет развалиться.
|
|
| |
Vitalik | Дата: Вторник, 26.06.2018, 22:31 | Сообщение # 1172 |
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax
Сейчас offline
| Цитата Graber ( ) Цитата eli () По моему Вы лукавите, дело не только в скорости.
Именно в скорости. ...и колесо КРУГЛОЕ?
Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...
|
|
| |
Vitalik | Дата: Вторник, 26.06.2018, 22:37 | Сообщение # 1173 |
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax
Сейчас offline
| Цитата Graber ( ) В цену новой японской двухсотки, можно купить минимум 4~5 новых Интрудеров. Если найти, конешно. А при должном обслуживании, Интрудер ходит достаточно долго. А значит, когда износится последний из купленных интрудеров, японская двухсотка уже успеет развалиться. она(японская двухсотка) может и развалится, но только в том случае если её вообще не обслуживать.
Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...
|
|
| |
Graber | Дата: Вторник, 26.06.2018, 22:55 | Сообщение # 1174 |
Сейчас offline
| Цитата Vitalik ( ) развалится, но только в том случае если её вообще не обслуживать. С китайцами только так и поступают. А потом жалуются что они ненадёжные.
|
|
| |
lexx | Дата: Среда, 27.06.2018, 00:03 | Сообщение # 1175 |
Мотоцикл: R1100RT
Сейчас offline
| Цитата Shalashov ( ) И что в эти понятия включается)? То же,что включается в оба ваши мотоцикла: покупаешь и ездишь, меняя расходники. Что ебр,что хт600 были у меня в пользовании и обслуживании - прекрасные примеры простой,надежной техники. Когда ставишь оригинальные запчасти,и забываешь надолго. Главное - стабильность и качество. А с китаем все иначе: покупаешь,допиливаешь,плюешься, меняешь запчасти на японские,опять следишь,допиливаешь и т.д. Начиная с цепей,свечей.подшипников, заканчивая живущими своей жизнью карбами. Причем качество нестабильно: один проезжает 50 тыщ без проблем,другой чинится каждые 5. Раздражает именно нестабильность качества и убогость в мелочах,необходимость постоянно думать об этом: то металл сырой,то проводка криво проложена,то не закрутили,то сорвали резьбу и т.д. Ну а я человек педантичный,любящий мануал и динамоключ, поэтому меня раздражает отсутствие нормальных мануалов на китай и таблиц нормальных моментов,ибо если тянуть моменты по аналогии с японцами,то резьбы тянутся - в итоге приходится,как с ижами: все по ощущениям тянуть,что гамно по определению.
в основном общаюсь на transalp-club.ru
|
|
| |
Graber | Дата: Среда, 27.06.2018, 00:09 | Сообщение # 1176 |
Сейчас offline
| Цитата lexx ( ) меня раздражает отсутствие нормальных мануалов на китай и таблиц нормальных моментов Зачем заморачиваться написанием и переводом инструкций, если их всё равно никто не читает?
|
|
| |
lexx | Дата: Среда, 27.06.2018, 00:13 | Сообщение # 1177 |
Сейчас offline
| Цитата Graber ( ) Зачем заморачиваться написанием и переводом инструкций, если их всё равно никто не читает? Нормальный механик,любящий технику в первую очередь сначала читает мануал,а потом лезет внутрь. Я даже перед тем как сделать выбор в сторону той или иной модели помимо отзывов еще и скачиваю мануал,чтобы глянуть конструктив, обслуживание и т.д. А когда к технике нет мануала нормального,то доверия она не внушает.
|
|
| |
Graber | Дата: Среда, 27.06.2018, 00:28 | Сообщение # 1178 |
Сейчас offline
| Цитата lexx ( ) Нормальный механик,любящий технику в первую очередь сначала читает мануал,а потом лезет внутрь. Китайские моторы и мотоциклы мало отличаются между собой. Разобрал один, считай что знаешь всю линейку. А почитать можно инструкцию от японца, если вдруг что то непонятно.
Цитата lexx ( ) перед тем как сделать выбор в сторону той или иной модели помимо отзывов еще и скачиваю мануал,чтобы глянуть конструктив, обслуживание и т.д Зачем обслуживать, если можно просто сдать в утиль, или толкнуть лоху?
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Среда, 27.06.2018, 06:50 | Сообщение # 1179 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Цитата Graber ( ) Зачем заморачиваться написанием и переводом инструкций, если их всё равно никто не читает? Это подход детский...
Тут важно понять, что все китайские движки это клоны. Нужно найти мануал клона и действовать согласно его. Китайская задача сделать продукт более дешёвый, распечатка мануала это как минимум $15 + логистика + .... Короче говоря это ведёт к удорожанию продукта. И производитель перекладывает ответственность на владельца.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
eli | Дата: Среда, 27.06.2018, 07:42 | Сообщение # 1180 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Цитата Graber ( ) Цитата eli () По моему Вы лукавите, дело не только в скорости.
Именно в скорости. Тогда я чего-то не понимаю, вибрация, и на зеркалах, в том числе, идёт от вибраций мотора, значит на каждой передаче в определённых диапазонах она будет. При чём здесь скорость в 100км/ч? Тогда получается или колесо некруглое или ножки зеркал сделаны из такого гав...лина, что их болтает ветром? Поясните пожалуйста.
|
|
| |
lexx | Дата: Среда, 27.06.2018, 08:23 | Сообщение # 1181 |
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) Тут важно понять, что все китайские движки это клоны. Нужно найти мануал клона и действовать согласно его. Собственно, я так и делаю, но: Моменты затяжки, указанные в японских мануалах зачастую являются фатальными при применении к китайцу, т.к. резьба срывается или болт ломается . Хотя казалось бы, двигатель копия. В итоге приходится откладывать в сторону динамоключ и тянуть по ощущениям . Конечно, рука у меня набитая, но считаю ремонт без применения сцецинструмента неквалифицированным и некачественным. Поэтому и получается, что китайские дырчкики вроде бы как надёжны, но часто требуют приложения рук и могут ломаться в абсолютно неожиданных местах.
|
|
| |
Graber | Дата: Среда, 27.06.2018, 10:01 | Сообщение # 1182 |
Сейчас offline
| Цитата eli ( ) Тогда я чего-то не понимаю, вибрация, и на зеркалах, в том числе, идёт от вибраций мотора, значит на каждой передаче в определённых диапазонах она будет. При чём здесь скорость в 100км/ч? Под различной нагрузкой уровень вибраций разный. На нейтральной передаче, у моего мотоцикла, вибрации вылезают уже с 4к И чем меньше нагрузка на мотор, тем на более низких оборотах начинается вибрация. Наблюдение за три года эксплуатации в разных условиях. Ну а сотня... Это без малого максималка. Естественно, что вылезает вибрация. Но "ладони не чешутся", как описано выше.
Цитата eli ( ) ножки зеркал сделаны из такого гав...лина, что их болтает ветром? На скорости и при сильном встречном ветре, да. бывает заворачивает... Шарнир недостаточно тугой. Но сами ножки крепкие. Железяка же.
Цитата lexx ( ) китайские дырчкики вроде бы как надёжны, но часто требуют приложения рук и могут ломаться в абсолютно неожиданных местах. Это компенсируется ценой. И минимальной платой за шильдик.
|
|
| |
eli | Дата: Среда, 27.06.2018, 12:47 | Сообщение # 1183 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Цитата Graber ( ) Цитата lexx () китайские дырчкики вроде бы как надёжны, но часто требуют приложения рук и могут ломаться в абсолютно неожиданных местах.
Это компенсируется ценой. И минимальной платой за шильдик. Очень не люблю эту фразу, но, как говорится "Каждому своё". Не люблю платить за шильдики, но если приходится за них платить, чтобы получать удовольствие (а зачем я тогда вообще купил два колеса?), я плачУ. Вам важны одни параметры, мне другие (недостаточно того, что предоставляют китайцы и корейцы в плане езды, т.к. пробовал другое). По надёжности (я люблю ездить туда, куда хочу вне зависимости от близости цивилизации, а китайцы пока не предоставляют (по моему личному мнению) той надёжности, которую дают мне японцы и немцы (американцев во владении небыло). Все эти вещи у китайцев компенсируются ценой. Там - вибрации, там - шарнир крепления зеркала и т.д. Вобщем понятно, по соотношению цена-качество с китайцами спорить трудно. Просто меня это "качество" пока совсем не устраивает, поэтому плачУ больше. "Каждый выбирает по-себе"
Сообщение отредактировал eli - Среда, 27.06.2018, 13:45 |
|
| |
Graber | Дата: Среда, 27.06.2018, 14:18 | Сообщение # 1184 |
Сейчас offline
| Цитата eli ( ) Очень не люблю эту фразу, но, как говорится А я не люблю оплачивать чти то понты.
|
|
| |
lexx | Дата: Среда, 27.06.2018, 14:29 | Сообщение # 1185 |
Сейчас offline
| Цитата Graber ( ) Это компенсируется ценой.И минимальной платой за шильдик. Шильдик - это качество и удовольствие. Удовольствие складывается из ттх и надежности. Когда целый сезон только ездишь и моешь мотоцикл , сезон 30 тыщ км, когда цепь ходит 30-40 тысяч и ее не надо подтягивать постоянно, когда резина держит в холод и дождь, когда подвеска способна переварить покрышку от трактора поперек дороги, когда ресурс 300 тыщ, когда абс, когда трекш и т.д. Всё это обеспечивают "шильдики" и платишь не за шильдик , а за удовольствие, которое за ним стоит. А с китайцем удовольствие лишь в том , что по пути его можно выкинуть и не обеднеть при этом, а завтра купить новый. Действительно, каждому свое. Но чтоб понять, что твое, нужно сравнивать и пробовать.
|
|
| |