Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: Zмей, Pavel, Варяг  
Honda XR250 Baja VS Yamaha TTR250 Raid
Шурик Дата: Пятница, 25.01.2008, 23:59 | Сообщение # 46
Мотоцикл: Стесняюсь

Quote (serg)
ты уже ездишь. Давно

нет, просто мне НАДОЕЛО! переливаем из пустого в порожнее... В начале темы про DRZ уже все + и - мотов рассмотрели и расписали. Про все эндуры и про все кубы. А теперь это просто препирательство и восхваление своего аппарата начинается.
юридическая помощь

serg Дата: Суббота, 26.01.2008, 00:36 | Сообщение # 47

У каждого СВОЁ мнение. С одной стороны он имеет право его высказать... С другой... Если надоело, можно и не участвовать... Это моё личное мнение и не является советом.

Шурик Дата: Суббота, 26.01.2008, 00:40 | Сообщение # 48

а я и не участвую (я вообще молчу)...

serg Дата: Суббота, 26.01.2008, 00:49 | Сообщение # 49

cool

serg Дата: Суббота, 26.01.2008, 23:15 | Сообщение # 50

Кстати, на http://greywolf.ru/ (Zмей выложил ссылку) сказано, что задняя подвеска у TTR (а, может, только у Рейда) тоже шприцуется (с маслёнками), как у Джебела. Для меня это новость. Сайт очень хороший, человек искренне любит свой мотоцикл!

АВАРИЯ Дата: Понедельник, 28.01.2008, 00:57 | Сообщение # 51

Quote (serg)
Кстати, на http://greywolf.ru/ (Zмей выложил ссылку)

Спасибо за ссылочку, очень полезно!

Zмей Дата: Понедельник, 28.01.2008, 13:20 | Сообщение # 52

Quote (АВАРИЯ)
Спасибо за ссылочку, очень полезно!

я просто когда нашел-сам поразился,насколько человек обстоятельно к вопросу сайта подошел:)

awloelxf Дата: Понедельник, 03.03.2008, 10:43 | Сообщение # 53

Вот здесь
http://donogh77.livejournal.com/6959.html
рассказ про поезду Москва - Мурманск - Москва на TTR от вполне дружелюбного человека, который, думается, вполне расскажет вам про оного, если интересно.

dmy Дата: Вторник, 04.03.2008, 08:51 | Сообщение # 54

Приветствую, вопрос немного не по теме, но все же, здесь неоднократно упоминался подробный отзыв Бороды про сузуки Джебел 250. Не подскажите, где его можно прочитать?

serg Дата: Вторник, 04.03.2008, 09:41 | Сообщение # 55

На http://motoforum.ru/forum/index.php?showtopic=3634 Это оригинал. Ещё есть клоны, т.е. перепечатки smile

dmy Дата: Среда, 05.03.2008, 12:41 | Сообщение # 56

Спасибо, Сергей прочитал. Был крайне удивлен, что у ТТR нет маслянного фильтра. Если это правда, то это по моему очень нехорошо! И еще, по словам Бороды: " В Вельск пару недель назад увезли Джебела 2004 года. Дык вот на нем стоит вакуумный карбон и с какой-то реле, что включает фару после запуска мотора. Коробка так же работает только разгруженная. В тяге так же заблокирована.
Карбон из мотора, и и без того шального, сделал его управляемым по всем оборотам." Что имелось в виду? - карбюраторы с постоянным разряжением или выхлопная труба? Странно, на всех японцах уже вроде как давно ставят только карбы с постоянным разряжением....

serg Дата: Среда, 05.03.2008, 12:56 | Сообщение # 57

Quote (dmy)
у ТТR нет маслянного фильтра

Описка. Касалось опционно устанавливаемого масляного радиатора. Фильтр есть, как и везде smile
Quote (dmy)
на всех японцах уже вроде как давно ставят только карбы с постоянным разряжением....

Далеко не на всех. На моём, 98-го года, с ускорительным насосом, но без вакуума.
Quote (dmy)
Что имелось в виду? - карбюраторы с постоянным разряжением или выхлопная труба?

В данном случае - карбюратор. Прямотоки Борода не любит. Шумные очень smile

Сообщение отредактировал serg - Среда, 05.03.2008, 15:09

dmy Дата: Четверг, 06.03.2008, 13:53 | Сообщение # 58

Понял, спасибо. А что у всей троицы: Баха, Райд и Джебел - имеют карбы без постоянного разряжения? Аль нет?Надо будет глянуть в их манулы (по крайне мере на Баху и Райд есть в открытом доступе). Какие преимущества, кроме доп. охлаждения дает маслянный радиатор? И еще, всетаки хотелось бы узнать мнение по поводу работы коробки Джебла, в мото ее действительно облажали сравнив с коробкой от Тулы. Хотя это могли быть проблемы конкретного экземпляра.

OSS Дата: Четверг, 06.03.2008, 15:00 | Сообщение # 59

Serg писал: "На http://motoforum.ru/forum/index.php?showtopic=3634 Это оригинал. Ещё есть клоны, т.е. перепечатки " Сереж, к тебвопрос как к самому активному ждебеловоду, а почему у нас такой перепечатки до сих пор нет? Может займёшься (разумеется если борода не возражает), тем более, чтотебе эта тема должна быть интересной...?

serg Дата: Четверг, 06.03.2008, 15:36 | Сообщение # 60

Quote (dmy)
Какие преимущества, кроме доп. охлаждения дает маслянный радиатор?

Никаких smile Его ставят ТОЛЬКО для этого.
Quote (dmy)
хотелось бы узнать мнение по поводу работы коробки Джебла
Очень она хорошо работает. По сравнению с ней у Тулы коробки нет wink (ездил, знаю). Просто если масло старое, со сработавшимися присадками, коробка начинает работать нечётко (именно на этом мотике, про другие не в курсе). Но и при этом она работает на порядок лучше советских аппаратов. Просто у Хонды коробка суперчёткая и после неё, при желании, к Сузуке и Ямахе можно попридираться. А можно просто спокойно ездить smile
Quote (OSS)
самому активному ждебеловоду

Самый активный, во всех отношениях, это Борода smile Я же просто активно интересующийся по причине покупки оного мотика. Как потеплеет (ну, не люблю я сопли морозить wink ) стану активным и во всех других направлениях (восток, северо-восток, и далее, по розе ветров smile ). Сделать подборку отзывов Бороды о Джебеле я могу, оформив в небольшую статейку, с добавлениями других его и не только его мнений и отзывов. Или сегодня вечером, или чуток попозжа. Борода, надеюсь, не будет возражать, т.к. с ссылкой на него и для благого дела smile

Поиск: