Доминатор или ХТ600Е
|
|
Mishutka | Дата: Среда, 04.06.2014, 21:57 | Сообщение # 76 |
Мотоцикл: XR250, XRV750, F800GS, G650XC
Сейчас offline
| Цитата FZX ( ) разговор шёл про два конкретных мотика. И перетряхивать их не надо так часто, как Ктм
Это в первом посте. Мой ответ был на другое сообщение. про универальный мотик 250-750 А уж перетряхивать или не перетряхивать тут каждый сам хозяин своего счастья. Можно и масло не менять. На 2 сезона мотора точно хватит, а потом и продавать пора.
В болоте все мотоциклы плохо едут, для болота существует другая техника.
Запчасти, которые любят ваши приключения www.adv-shop.ru
|
|
| |
FZX | Дата: Среда, 04.06.2014, 22:12 | Сообщение # 77 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| kuzmich, так бы и спросил. Я его песком с водой прикормил в том сезоне в броде ( фильтр был плохо пристегнут), и стал он масло кушать. С дуру можно и ХТ сломать, что я и доказал. Другое дело, что этот мотор едет на любой поршневой, даже без одного кольца - был недавно случай ( не у меня). И чудес таких с маслонасосом нет у него, на любом масле едет нормально. Убивают эти моторы только маслоголодом из-за недолитого вовремя масла при его жоре. Исправный он масло не ест, у меня Хтха где-то на 60 тыс только начала его есть немного. Ты у меня помню про ресурс спрашивал, про коленвала. Вот игфа от немцев, которые очень любят этот мотор: при нормальной эксплуатации колено проходит 200 тыс и потом ремонтируется или меняется, цепь ГРМ раз в 100 тыс, поршневая 50-80 тыс. Это ремонтопригодный мотоцикл, с хорошим запасом прочности. Его делали инженеры а не торгаши.
Сообщение отредактировал FZX - Среда, 04.06.2014, 22:15 |
|
| |
FZX | Дата: Среда, 04.06.2014, 22:22 | Сообщение # 78 |
Сейчас offline
| Цитата Mishutka ( ) Можно и масло не менять. На 2 сезона мотора точно хватит, а потом и продавать пора. Это какие это сезоны? Не верю. ))) Про универсальный мотик согласен, хороший выбор для людей с деньгами.
|
|
| |
kuzmich | Дата: Среда, 04.06.2014, 22:54 | Сообщение # 79 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| FZX, цифры такие у тебя впечатлчющие! 200к км, колено! Это для подшипников! :))) 100к цепь грм! Интерсно из каких космических сплавов это склепано? Я готов поверить ну 100 тысяч до капиталки, для подшипнивокого мотора, воздушного охлаждения и то с трудом, но 200 это как то совсем фантастически. В свое время я тоже думал, что 50 кубовые японские табуретки ездят по 100 тысяч, но почему то все мои, а у меня их было штук шесть или семь, переборка случалась от 10, до 15, два лета поездил и ву а ля, думал йя такой убийца, гы, но йя не причем. Гоша:))) ты командир всех оптимистов! В целом это классно!:))) Но цепь грм, и зведы придеца поменять самое позднее на 50-60 к км.:)))
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
FZX | Дата: Четверг, 05.06.2014, 09:56 | Сообщение # 80 |
Сейчас offline
| Цитата kuzmich ( ) но 200 это как то совсем фантастически. У меня данные людей, которые ездят, у тебя предположения. Цитата kuzmich ( ) Но цепь грм, и зведы придеца поменять самое позднее на 50-60 к км.:))) Только не на ХТ, и дело тут не в оптимизме.
|
|
| |
Mishutka | Дата: Четверг, 05.06.2014, 10:25 | Сообщение # 81 |
Мотоцикл: XR250, XRV750, F800GS, G650XC
Сейчас offline
| есть африка с пробегом 200+ из цпг меняли только кольца. первый раз на 100 ткм (поставили номинал) на старые поршни.
на 180 еще раз вскрыл поставил 1 ремонт(котльца /поршни), но по всем замерам можно было поставить и номинал - просто хон ушел, уже просто от скуки расточил
натяжители, успокоители, цепи грм все на месте родное, скучный мотоцикл. вся зима мимо гаража
Запчасти, которые любят ваши приключения www.adv-shop.ru
|
|
| |
FZX | Дата: Четверг, 05.06.2014, 11:02 | Сообщение # 82 |
Сейчас offline
| Mishutka, тихо, Кузьмичу не говори. Он сейчас расскажет, что Африка через 50 тык тоже разваливается... )))
|
|
| |
katz | Дата: Четверг, 05.06.2014, 11:04 | Сообщение # 83 |
Мотоцикл: KTM 525XC Desert
Сейчас offline
| Цитата Shadow61 ( ) меня в пампасы тянет с дорог, наездился я по ним уже. ты с этим поаккуратнее: а то на оранжевое может потянуть - и совсем пропадешь
|
|
| |
kuzmich | Дата: Четверг, 05.06.2014, 12:15 | Сообщение # 84 |
Сейчас offline
| Цитата FZX ( ) Только не на ХТ, и дело тут не в оптимизме. Хорошо, пусть у тебя проедет сколько ты хочешь, чо спорить то о ни о чем.:) Цитата Mishutka ( ) есть африка с пробегом 200+ из цпг меняли только кольца Эта же жидкостник двух-цилиндровый, а не воздушка одноствольная.:)
|
|
| |
FZX | Дата: Четверг, 05.06.2014, 12:20 | Сообщение # 85 |
Сейчас offline
| Цитата kuzmich ( ) Эта же жидкостник двух-цилиндровый, а не воздушка одноствольная.:) Ну так и ресурс назван больший в разы
Цитата kuzmich ( ) Хорошо, пусть у тебя проедет сколько ты хочешь, Ага, договорились )))
|
|
| |
LOTOS | Дата: Четверг, 05.06.2014, 12:30 | Сообщение # 86 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата kuzmich ( ) LOTOS, у меня был доминатор, поел моей жизни, ну возил, возил неплохо, но есть у него свои недостатки.
kuzmich, мы же говорим о бюджетном мотоцикле на "свои" деньги.У любой техники есть недостатки,на соседней ветке разговор о БМВ-800ГС и проблемах заднего амортизатора. За последний месяц это второй случай полной поломки дорогущего мотоцикла выпуска 2008г и даже новее. Что-то нигде не читал,чтобы на Доминаторе-650 задний амортизатор "кончился" навсегда. Стоимость вполне ухоженного Доминатора-650 в Германии в пределах 1000-1300 евро=47000-60000рублей - почувствуйте разницу с ГС800 - ровно столько стоит один задний аморт на ГС800,думаю,что на "Хаску" он стоит такие же деньги.
Сообщение отредактировал LOTOS - Четверг, 05.06.2014, 12:50 |
|
| |
kuzmich | Дата: Четверг, 05.06.2014, 13:21 | Сообщение # 87 |
Сейчас offline
| LOTOS, гы, у меня вытек задний амморт на домми в Карелии, ехал домой на пружине, покупал б/у на ебей, насчет бмв, они же не на своем заводе делают аммортизаторы, так вопросы к производителю а не к ним, причем меняют бесплатно если мот на гарантии. Ваша немецкая цена на доминатор доступна только для германии, в россии таких цен нет.:) И кстати цена нового амморта на доминатор сопоставима с его ценой, гы, алилуйййя.
Сообщение отредактировал kuzmich - Четверг, 05.06.2014, 13:25 |
|
| |
FZX | Дата: Четверг, 05.06.2014, 13:30 | Сообщение # 88 |
Сейчас offline
| Цитата kuzmich ( ) И кстати цена нового амморта на доминатор сопоставима с его ценой, гы, алилуйййя. Переборка стоит около 5 тыс руб, с гарантией. Я остался доволен таким ремонтом, покупать другой аморт, тем более БУ, не стал бы. Если не знаешь где, расскажу
Цитата kuzmich ( ) Ваша немецкая цена на доминатор доступна только для германии, в россии таких цен нет.:) Согласен, на таможне около 50 тыр оставишь. Но все равно это недорого.
|
|
| |
adel | Дата: Четверг, 05.06.2014, 13:32 | Сообщение # 89 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| кто то покупает мотоцикл чтобы ездить кто то покупает чтобы он стоял в гараже для кого то это выходные а для кого это средство повседневного передвижения у каждого свой вкус и своивзгляды на мир и каждый думает о своем у каждой техники есть плюсы и минусы, но и каждая техника рассчитана на что то свое
|
|
| |
kuzmich | Дата: Четверг, 05.06.2014, 15:08 | Сообщение # 90 |
Сейчас offline
| Цитата FZX ( ) покупать другой аморт, тем более БУ, не стал бы. Если не знаешь где, расскажу Возможно ремонт это выход, но шэатный аморт доминатора неразборный, и его переборка не предусмотрена, а купил я б/у если память мне не изменяет за 35 евро.:) На husky переборка возможна, и есть запчасти, но это я могу сделать и сам, пятёрку сыкономлю, легко.:)
|
|
| |