БМВ Ф650ГС или БМВ Ф800ГС
|
|
zak | Дата: Среда, 25.08.2010, 22:33 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС
Сейчас offline
| Ездил, щупал )) Городской ГС меньше мощностью изза кулачков распредвала - меньше перекрытие клапанов, поэтому тяга раньше и спокойнее... Похоже вилку в траверсах пропустить мм на 30 не проблема, ничего не мешает. А вот сзади что то регулируется спец ключом а что не поймёшь - похоже на обчный преднатяг, а им особо жопу не опустишь...
Сообщение отредактировал zak - Среда, 25.08.2010, 22:35 |
|
| |
Volf | Дата: Четверг, 26.08.2010, 14:21 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: BMW G 650 X-country, TW-200
Сейчас offline
| Ну свяжись наконец с Кузьмичом, он же один из механиков "Автодома". Или сумеет сразу разъяснить вопрос, или же пощупав объект (в крайнем случае покурит штатный мануал). Чего гадать....
Не спеши, а то успеешь....
|
|
| |
kuzmich | Дата: Пятница, 27.08.2010, 00:20 | Сообщение # 33 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Quote (grimo) Конечно, даже со спицованными колёсами (19" переднее, 17" заднее), 16,75 сантиметрами хода 41мм вилки Showa и 16,25 сантиметрами хода заднего моноамортизатора, G650GS находится не совсем в той лиге путешественников, к которой некоторые хотели бы отнести Kawasaki KLR650 ($5,599), Honda XR650L ($5,999), Suzuki DR650SE ($5,299) или даже почтенный Suzuki V-Strom 650 ABS ($7,499), но пять же большинство народа адски позажигали, возвышаясь на большинстве этих двухколёсников. Всем привет, смотрю у вас почти уже физика началась, Самое главное в принципе лежит в выше приведенной фразе, такая позиция есть у самой компании, они достаточно уже взрослые, и имеют адекватную политику относительно своей продукции, естественно мотоцикл, с таким набором есть фан, это городской мот, имеющий максимальный комфорт пилота во всех возможных случаев, при правильном использовании, это разные дороги, разного покрытия, но дороги, не говорим про русские дороги, где нибудь в глухой глубинке, в лесных массивах, в виде лесовозной колеи залитой по края водой, но это касается почти всех мотоциклов BMW за исключением спортивных снарядов повышенной комфортности, оснащения, высочайшего качества, в этот класс входит сейчас два мото, HP2, G450X, все остальное туристы для дорог, повторяю дорог, и не более того, надо отличный мотоцикл для путешествиям по дорогам, это будет отличный выбор для любого парня, но один только есть негатив -цена вопроса, но есть и плюс, новый мотоцикл, всегда новый, и будет служить аккуратному хозяину не один сезон, не притащит за собой все проблемы предыдущего владельца, а BMW это BMW, а не какой японец, и когда выезжаешь на дорогу выезжаешь на БИМЕРЕ, а не японском моте, сам взял бы 800GS, но увы пока это небольшая мечта и не более того, если интересно сравнение дайте два, и будет все , по оснащению тоже, только если можно конкретику.....
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
Сообщение отредактировал kuzmich - Пятница, 27.08.2010, 00:40 |
|
| |
deazell | Дата: Пятница, 27.08.2010, 09:11 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: BMW R1200GS Adv
Сейчас offline
| Что у 800ГС с тормозами? Был в Автодоме на тест-драйве,передний тормоз показался очень ватным(забыл спросить у продавцов),не я один это заметил и рычаг почти до ручки отжимается.После него 1200 ГС по замедлению показался спортбайком.А так мотик классный,очень удобный по посадке,управлению,правда по динамике несильно ушёл от Сутера,стекло маленькое ветровое и кнопки поворотников на разных пультах(,ещё бы понять,что с тормозами,я бы себе такой взял,полноценный туристический эндуро.А 650ГС - он и раньше позиционировался как фандуро,те байк для города,похожий на эндуро. РС Сам выбираю между КТМ 990 и 800ГС.
Сообщение отредактировал deazell - Пятница, 27.08.2010, 09:13 |
|
| |
Pate | Дата: Пятница, 27.08.2010, 23:37 | Сообщение # 35 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Quote (deazell) Что у 800ГС с тормозами? Был в Автодоме на тест-драйве,передний тормоз показался очень ватным(забыл спросить у продавцов),не я один это заметил и рычаг почти до ручки отжимается.После него 1200 ГС по замедлению показался спортбайком.А так мотик классный,очень удобный по посадке,управлению,правда по динамике несильно ушёл от Сутера,стекло маленькое ветровое и кнопки поворотников на разных пультах(,ещё бы понять,что с тормозами,я бы себе такой взял,полноценный туристический эндуро.А 650ГС - он и раньше позиционировался как фандуро,те байк для города,похожий на эндуро. РС Сам выбираю между КТМ 990 и 800ГС. Проехал уже 30000 на F800 никаких серьезных проблем, Тормоз ватным не показался, а раньше у меня был R1200GS. Торможу обычно двумя пальцами иногда одним, так что до ручки далеко. Вот АБС менее аккуратный, иногда прокатывает без причины. До сих пор передние колодки родные. Это самый низкий мотоцикл из эндурных, опустите зад, есть ручка на амортизаторе. Низкое сиденье не снижает посадку, оно широкое и жесткое. дистанционные втулки в колесах алюминиевые, быстро изнашиваются. У всех из под крышки головки подтекает масло. У тех кто любит отжечь по пересеченке отрывается радиатор, ломается пластиковый кронштейн. Передний обод слабоват, желательно заменить на EXELL. У вилки совсем нет регулировок отбоя/сжатия. На фару надо обязательно ставить защиту, стекло не съемное а стоит она очень дорого. У многих ломается подогрев левой ручки. Родная защита рук, предлагаемая в допоборудовании - дрянь, лучше поставить от нового R1200GS, она отлично подходит по стилю, либо туратечь, они проще но крепче. Звук не очень, есть неприятное шелестение. Есть отзывы, по гарантии меняют звезды, цепь, резиновые демпферы, возможно аккумуляторы. Отзовы зависят от вина. Не забудьте поднять шланг вентиляции бака под седло. Поставить прогрессивные пружины на перед и на зад. Но надо сказать что мот крайне удачный, два образца в многократных длительных оффроудах замучить не удалось. Он как все удачные модели скомпилирован из старых проверенных наработок. Интересно, что у этого двигателя 2 поршня и три шатуна.
Сообщение отредактировал Pate - Суббота, 28.08.2010, 00:59 |
|
| |
zak | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 17:08 | Сообщение # 36 |
Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС
Сейчас offline
| Ничего себе инфа!! ))))))))))) Сказать что хочется подробностей - ничего не сказать... Трудно не ждать чудес за такие бабки, но слышал что движок то "с чистого листа" Про отлетающий радиатор, тоже зляк... Кнопки поворотов вроде переделали уже, могли уж и кронштейн радиатора доработать....
Сообщение отредактировал zak - Понедельник, 30.08.2010, 17:40 |
|
| |
Pate | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 23:07 | Сообщение # 37 |
Сейчас offline
| Quote (zak) Про отлетающий радиатор, тоже зляк... Да никуда он не отлетает, просто спускается на 1см вниз и все, сразу и не заметишь Движок не новый, ему как мин. 6лет
Сообщение отредактировал Pate - Понедельник, 30.08.2010, 23:24 |
|
| |
kuzmich | Дата: Вторник, 31.08.2010, 00:35 | Сообщение # 38 |
Сейчас offline
| В наш сервис с оторванными радиаторами не приезжали не разу, забитыми грязью и стоящим вентилятором было, надо мыть иногда, были разговоры про акции, но пока не производились, ни по аккумулятору, это расходник и акции не подлежит, ни по замене прокладки блока, даже не слышал о такой акции, была акция по замене прокладки поддона двигателя, на определенных винах, а так эфки катаются, и горя не знают, если использовать данный мотоцикл по назначению, проблем тоже не будет, если на нем скакать по кроссовым трассам, думаю ушатается очень быстро, очень хороший турист с заявкой на эндуро, надо понимать границы этого эндуро очень четко, иначе разочарование с бешенным бюджетом в ремонте навсегда отобьет желание ездить на BMW.....
|
|
| |
Nafigator | Дата: Вторник, 31.08.2010, 09:10 | Сообщение # 39 |
Мотоцикл: R1200GS
Сейчас offline
| Pate, Позволю от себя еще уточнить, дабы успокоить общественность ). Речь идет не об оторванных радиаторах (упавших на землю)), а о конструктивно слабом месте одного из ушей крепления этого самого радиатора. Проблема уже известна и нашим людям. Например описана здесь: http://kudesnique.livejournal.com/195186.html?mode=reply Проблема тем более хорошо известна и за рубежом. Туратек давно предлагает решение ее в виде "усилительного" кронштейна: http://www.touratech.com/shops....id=5653 Не дорого. Я так поставил его сразу. Пробег 13т.км за один сезон, - никаких претензий к радиатору, тормозам и иным агрегатам не было. Правда, пробег почти исключительно асфальтный. Добавлено (31.08.2010, 09:10) --------------------------------------------- kuzmich, справедливости ради и здесь добавлю )) Уважаемый Николай (Мотопарк) по моему настоянию нашел, что у моего моца (по его VIN) подлежит замена задней звездочки. Якобы он ее заказал. Было это недели три назад, когда я проходил у вас ТО-10000. Вот теперь ждем. Надеюсь, в этом сезоне звездочка придет и мы ее заменим.. Хотя, чем текущая плоха, я так и не понял )
|
|
| |
kuzmich | Дата: Вторник, 31.08.2010, 09:45 | Сообщение # 40 |
Сейчас offline
| Quote (Nafigator) Пробег 13т.км за один сезон, - никаких претензий к радиатору, тормозам и иным агрегатам не было. Правда, пробег почти исключительно асфальтный. в целом подтверждает мои комментарии касаемые этой модели, мот хорош, и никто в этом не сомневается....
|
|
| |
Pate | Дата: Вторник, 31.08.2010, 19:17 | Сообщение # 41 |
Сейчас offline
| [quote=kuzmich]и по замене прокладки блока, даже не слышал о такой акции,[/quote] Я про такую акцию не писал. Про аккумулятор писал что возможно меняют, так как на 3 мотоциклах он вышел из строя, а ранее меняли по акции на G650. Мне на F800 не поменяли а на G650 поменяли. Два человека у диллера говорят разное, один говорит есть отзыв, другой говорит у вас нет.
Сообщение отредактировал Pate - Вторник, 31.08.2010, 22:16 |
|
| |
kolka_10 | Дата: Суббота, 04.09.2010, 23:36 | Сообщение # 42 |
Мотоцикл: F800GS
Сейчас offline
| [quote=Pate]Проехал уже 30000 на F800 никаких серьезных проблем, Тормоз ватным не показался, а раньше у меня был R1200GS. Торможу обычно двумя пальцами иногда одним, так что до ручки далеко. [/quote] 100% согласен, с тормозами проблем нет [quote=Pate] Вот АБС менее аккуратный, иногда прокатывает без причины. До сих пор передние колодки родные.[/quote] 100% согласен - АБС уж очень сильно пугливый .. не всегда он прав особенно на гравийке - отключаю нафиг ... [quote=Pate] Это самый низкий мотоцикл из эндурных, опустите зад, есть ручка на амортизаторе. Низкое сиденье не снижает посадку, оно широкое и жесткое.[/quote] Сиденье нифига не удобное - многие намного более дешевые мотики имеют более удобное сиденье, а вот пасажиру хорошо .. [quote=Pate] дистанционные втулки в колесах алюминиевые, быстро изнашиваются. [/quote] 100% согласен - особенно если по песок и вода - тогда просто "выедает" [quote=Pate] У всех из под крышки головки подтекает масло. [/quote] Не знаю как у всех - но на моем тоже самое НО !!! Это начинается/происходит когда конкретно едешь за - 180 и более 50-100 км. Если не закручивать ручку газа на лоб - то при езде до 150-155 - головка чистенькая .. [quote=Pate] У тех кто любит отжечь по пересеченке отрывается радиатор, ломается пластиковый кронштейн.[/quote] Тауртек не даром его продает - 100% согласен - есть такая болезнь - проявляется очень сильно на каменистим бездорожье. Одна из первых вещей которую стоит купить и доставить .. [quote=Pate] Передний обод слабоват, желательно заменить на EXELL. У вилки совсем нет регулировок отбоя/сжатия. На фару надо обязательно ставить защиту, стекло не съемное а стоит она очень дорого. [/quote] И опять на 100 % согласен [quote=Pate] У многих ломается подогрев левой ручки. Родная защита рук, предлагаемая в допоборудовании - дрянь, лучше поставить от нового R1200GS, она отлично подходит по стилю, либо туратечь, они проще но крепче. [/quote] Ну в наших Африках - подогрев нафиг не нужен вот кондиционер бы .... [quote=Pate] Звук не очень, есть неприятное шелестение.[/quote] И ОПЯТЬ 100% согласен !!! [quote=Pate] Есть отзывы, по гарантии меняют звезды, цепь, резиновые демпферы, возможно аккумуляторы. Отзовы зависят от вина. Не забудьте поднять шланг вентиляции бака под седло.[/quote] Что за шланг если не секрет ???? В сильное бездорожье не лез еще мот пробежал 10000 КМ нареканий ( для возрата мотика в салон ) нет. Как и все эндуро - он 100 Эндуро - и не спорт и не офф-роад что-то среднее - причем однозначно в сторону дороги Я бы сказал 70/30 , где 70 дорога и 30 офф-роад. Короче эндуро по немецки - ( зеленая лужайка и гравийка ) но не глина и не песок ( глубокий и мелкий). Тяжел для поднимания раз за разом.
|
|
| |
lione196 | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 10:38 | Сообщение # 43 |
Мотоцикл: B
Сейчас offline
| ja kotajus na F800GS,mne nravitsa.v etom sezone 10000km.poka problem nebilo.po gruntovke edit otlicno.steklo nada stavit visoki 100% согласен - АБС уж очень сильно пугливый .. не всегда он прав особенно на гравийке - отключаю нафиг ... ja soglasen.
|
|
| |
Pate | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:52 | Сообщение # 44 |
Сейчас offline
| [quote=kolka_10]Не забудьте поднять шланг вентиляции бака под седло. Что за шланг если не секрет ???? [/quote] Шланг впуска воздуха в бак, если остановиться во время преодоления брода, то разрежение в баке вызваное его охлаждением всасывает через него воду в бак. Это касается и G650.
|
|
| |
Pate | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:54 | Сообщение # 45 |
Сейчас offline
| [quote=Pate]Сиденье нифига не удобное - многие намного более дешевые мотики имеют более удобное сиденье, а вот пасажиру хорошо .. [/quote] Стандартное сидение вполне удобно.
|
|
| |