ХАРД-ЭНДУРО 450 и выше
|
|
|
|
Pate | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 06:31 | Сообщение # 166 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Цитата katz ( ) Господа, ну зачем сравнивать "теплое" и "сладкое": ЕХС400 это боевой хард-эндуро
Ну совсем не такой боевой как 450.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 11:33 | Сообщение # 167 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата katz ( ) ЕХС400 это боевой хард-эндуро для того, кто знает толк и умеет реализовать его возможности, а ДРЗ400 с любыми буквенными индексами - дорожный масс-маркет, заточенный под среднестатистического потребителя-обывателя
Точно в "десятку" ,а то развели с КРЫНЕЙ "интернет битву" ни о чем--первые признаки мототоксикоза .Вчера прокатил 120км по лесам-полям,сразу стало понятно,что надо не ТТХ искать на сайтах,а просто поставить на эндуро правильную резину--все сразу станет на место,даже не смотря на высоту байка,которая отходит на второй план,если резина уверенно "держит" байк на маршруте
Сообщение отредактировал LOTOS - Воскресенье, 03.11.2013, 11:34 |
|
| |
katz | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 13:00 | Сообщение # 168 |
Мотоцикл: KTM 525XC Desert
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) если резина уверенно "держит" байк на маршруте дело не только в резине - но и в общей сбалансированности и настройке мота: я на 525м на убитом "трелеборге арми" ехал там, где ДРЗ даже на новой кроссовой резине пришлось бы тащить на горбу...
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 19:52 | Сообщение # 169 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Глупо отрицать тот эффект, который преобразует просто мотоцикл на кроссовой ходовой в ХАРД ЭНДУРО установкой всего лишь правильной резины!!!
Цитата katz ( ) дело не только в резине - но и в общей сбалансированности и настройке мота: я на 525м на убитом "трелеборге арми" ехал там, где ДРЗ даже на новой кроссовой резине пришлось бы тащить на горбу... katz, дело видать в прокладке между седлом и рулём, так? Или ты на этих марках ездил по одному и тому же маршруту?
Володя LOTOS, СПАСИБО за отзыв!!!
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
LOTOS | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 00:55 | Сообщение # 170 |
Сейчас offline
| Цитата katz ( ) но и в общей сбалансированности и настройке мота: я на 525м на убитом "трелеборге арми" ехал там, где ДРЗ даже на новой кроссовой резине пришлось бы тащить на горбу..
katz, подобные рассуждения именно на туристическом сайте вызывают у меня глубокую иронию ,поэтому позволю себе немного пофилософствовать ... После вчерашнего дневного прохвата по бездорожью,вечером присели всей компанией у теплой буржуйки поговорить о жизни и мотоциклах.Начали вспоминать кто видел или слышал в Украине о КТМ-530(прямой наследник КТМ-525)--пришли к выводу,что их у нас нет вообще! Не тот формат "наездников",попросту говоря нет у народа бабок на покупку такого приличного аппарата.Да и в России их крайне мало встречается Значит рейдоров катающих на таких КТМ можно по пальцах пересчитать, на ТРАВЕЛСЕ таковых владельцев "пятьсоттридцатого" вообще нет,может ошибаюсь? Тогда к чему эти высокопарные разговоры о настройке эндуро,если 80% катают просто по асфальту. Просто уверен katz,что проеду на своем ДРЗ400 вслед за тобой везде,только вот с какой скоростью?,это вопрос?
Но ведь мы с тобой не на гонках, не на призовом ралли--всего лишь на банальных покатушках,где главное участие + добраться в конечную деревню на пиво своим ходом,а не волоком или на лавете Так вот для таких свободных покатух не вижу особой разницы между КТМ-530,Хонда-CRF450 и ДРЗ-400,главное чтобы резина правильная была. Как анекдот,вчерашняя реплика москвича Андрея(владелец КТМ-530),для тест-драйва мы поменялись с ним байками ДРЗ-400 на КТМ-530. Мне-то было ехать на его КТМ просто класс,а он после 10км лесных дорог на привале выдал фразу: --Володя,надо что-то делать с резиной! Такое впечатление что еду как по льду... (напомню стоит впереди К-76Хейденау, сзади "Скаут")--такие вот впечатления от человека,катающего в первенстве России по эндуро-рейдам.
В заключение пару фото с комментариями.
Застрял Андрей даже на своем КТМ-530 на "рейде Ковпака",а мне удалось проехать без проблем рядом ,но это не значит,что я лучше езжу или ДРЗ лучше КТМ.
ДРЗ и Ямаха-TTR250 в Карпатах на Драгобрате,на фоне горы Стог(1800м)--с небольшими трудностями мы туда докатили,при том что для ребят на КТМ-530 этот турпрохват на 500км по Карпатам как-бы оказалась --неформат
Еще один "неформат" для КТМ-530 или КТМ-525,но как раз формат для ДРЗ400. Кавказ,Приэльбрусье--2700м,до Эльбруса по прямой всего 6-7км. Поэтому с улыбкой воспринимаю все эти разговоры о Цитата katz ( ) где ДРЗ даже на новой кроссовой резине пришлось бы тащить на горбу...
В заключение небольшой ролик,который снимал в мае в Курской области.Местные ребята,хорошие друзья пригласили в гости,заодно катануть в местном любительском кроссе.Вроде трасса,как трасса,но один "бродик" рядом с рекой Сейм вызвал у меня определенные сомнения.В итоге тот "бродик" так никто самостоятельно с хода не прошел,причем реально утопили 3-4 байка .Естественно не полез в эту "каку",посмотрел рядом в двадцати метрах есть нормальный брод,спрашиваю оргов--почему здесь? Ответ до банального прост--так интереснее. Но мне,как мототуристу интереснее проехать там в двадцати метрах,а не здесь,где трасса огорожена лентами: мимо лент--незачет.
katz, это к рассуждениям кто-где проедет-не проедет
Сообщение отредактировал LOTOS - Понедельник, 04.11.2013, 17:27 |
|
| |
katz | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 10:50 | Сообщение # 171 |
Мотоцикл: KTM 525XC Desert
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) волоком или на лавете вот и я о том не люблю тягать мот на себе на самом деле, я писАл всего лишь о том, что на бездорожье "австрияк" выматывает пилота гораздо меньше, чем дорожный ДРЗ
|
|
| |
LOTOS | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 17:20 | Сообщение # 172 |
Сейчас offline
| Цитата katz ( ) бездорожье "австрияк" выматывает пилота гораздо меньше, чем дорожный ДРЗ
К сожолению пока на приличном эндуро не поездешь, в теории или на бумаге это понять трудно.Когда по бездорожью катался на КТМ-530 то поймал себя на мысли,что тормозом почти не пользуюсь,на маршруте вполне хватало сброса газа и тормоза двигателем.Для эндуро-рейда на соревнованиях такое управление байком дает большой плюс. То что туристический ДРЗ400 именно так не едет даже спорить не буду--после тест-драйва КТМ это очевидно Но посколько это мотоциклы для разных назначений,то сравнивать их будет не совсем корректно,да и цена на них разная,явно не в пользу КТМ КРЫНЯ, Вадим,ты прав ...КТМ РУУУУУУЛИТ!
|
|
| |
AF | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 18:04 | Сообщение # 173 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) бездорожье "австрияк" выматывает пилота гораздо меньше, чем дорожный ДРЗ
К сожолению пока на приличном эндуро не поездешь, в теории или на бумаге это понять трудно.Когда по бездорожью катался на КТМ-530 то поймал себя на мысли,что тормозом почти не пользуюсь,на маршруте вполне хватало сброса газа и тормоза двигателем.Для эндуро-рейда на соревнованиях такое управление байком дает большой плюс.
Появился тут человек, заразившийся оранжевой лихорадкой. Это я про себя. Купил новый KTM530EXC 2011 года. Решение пришло после тренировки на этом мотоцикле. До этого был Кава КЛХ250 утилитарник, но более резвый чем в стоке благодаря тюнингу. Он ушел к другу. Так вот, после Кавы - это небо и земля. Не хочу ругать прежний мот, он идеален для начального уровня и бюджет ниже японских аналогов. Но КТМ...
Короче, это совсем другое. Да, объем в два раза больше, но помимо запаса мощи - работа подвески, развесовка совершенно другая. Вес, кстати на 9 кг меньше. Препятствия объективно преодолевать проще. Намотал 16 часов, вроде уже привык, но потенциал до конца не раскрыт
Я только сейчас понял, что до КТМа нужно морально и физически дорасти. Раньше в таких спорах не принимал участия, пока не попробовал сам. Очень доволен техникой.
|
|
| |
лука | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 18:27 | Сообщение # 174 |
Мотоцикл: XT1200Z-Коник
Сейчас offline
| Цитата AF ( ) Купил новый KTM530EXC 2011 года. . Фото в студию пжлста.
Эх, надо было сапоги одеть....
|
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 22:03 | Сообщение # 175 |
Мотоцикл: AdV
Сейчас offline
| 2LOTOS У тебя несколько подход другой к вопросу легкого эндуро. Ресурс в моточасах и это не туристы просто по определению. До гор их возят, а не едут на них.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 23:09 | Сообщение # 176 |
Сейчас offline
| Цитата Sergey ( ) Ресурс в моточасах и это не туристы просто по определению. До гор их возят, а не едут на них. Последние покатухи по природе меня тоже в этом убедили Теперь вот "косо посматриваю" на такой аппарат,на котором тоже немного "драйвил" в первую субботу ноября,CRF450X= 50л.с. на 110кг сухого веса!
Вместо приборки только счетчик моточасов.Уже заказали Сергею на eBay электронный компьютер для Хонды-450 со спидометром,тахометром,датчиком температуры и т.д. за 135$ с пересылкой.
|
|
| |
Sergey | Дата: Вторник, 05.11.2013, 08:59 | Сообщение # 177 |
Мотоцикл: AdV
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) CRF450X= 50л.с. на 110кг сухого веса! 115 Был у меня такой продал, тяжелый он. Бери сразу что нить по легче. А так на поле по прямой на нем лупить оочень хорошо. Как только по сложнее рельеф и места по затычне сразу понимаешь что тяжел. Спрашивай если чо.
|
|
| |
AF | Дата: Вторник, 05.11.2013, 14:39 | Сообщение # 178 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| Цитата лука ( ) ЦИТАТА AF () Купил новый KTM530EXC 2011 года. . Фото в студию пжлста.
Пока только так
|
|
| |
LOTOS | Дата: Вторник, 05.11.2013, 15:28 | Сообщение # 179 |
Сейчас offline
| Цитата Sergey ( ) Спрашивай если чо. Спрашиваю в "развернутом виде" у всех кто катался или катается на хард-эндуро.Что посоветуете купить для "отдыха в глухих лесах" --КТМ-450EXC, Хаска-ТЕ450, КТМ-300(двухтактник) или возможно что-то похожее? Но вот Sergey, уже Хонду-450 не советует.Просьба откликаться только тех,кто ездил или ездит на подобной мототехники. "Вчерашний день" типа DR-350 не предлагать Осень,цены на байки падают,как раз время для покупок.
|
|
| |
ephu | Дата: Вторник, 05.11.2013, 19:25 | Сообщение # 180 |
Мотоцикл: Есть
Сейчас offline
| EXC350
|
|
| |