Выбор мотоцикла для путешествия с женой
|
|
Дог | Дата: Четверг, 27.12.2012, 00:12 | Сообщение # 61 |
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар
Сейчас offline
| Любой мот хорош для путешествий с ЛЮБИМЫМ человеком! От части даже чем теснее , тем лучше. Когда моя жена не была моей женой, и даже не была ещё кумой, но уже была красавицей из соседнего подъезда, я предложил прокатится со мной на чёпыре Урале с жесткой рамой по границе Украины ( прошло 15+ лет), не было спальников, палатки(ок), денег, только 3кг картошки, 2 шести В гениратора и один коленвал на всякий случай Но мы поняли что созданы друг для друга Я не склоняю к мазохизму, прошу читать между строк, просто выбор мота для Вашей цели , зависит только от потребностей и терпимости Вашей второй половины , ну и конечно от здоровой эгоистичной мысли - как ентот аппарат потом использовать с пользой для себя самого в прохватах без Оной ( так тоже будет ) .
Мир Вам :)
|
|
| |
Крокодил | Дата: Четверг, 27.12.2012, 00:44 | Сообщение # 62 |
Мотоцикл: снова R1200GS
Сейчас offline
| Цитата (Дог) Любой мот хорош для путешествий с ЛЮБИМЫМ человеком! +1 Я очень люблю с Супругой ездить, одному - одиноко.... Да и Гусь очень располагает... - чем больше вес, пассажир+шмурняк - комфортнее идёт.
|
|
| |
Кирюха_Шапкин | Дата: Четверг, 27.12.2012, 14:41 | Сообщение # 63 |
Мотоцикл: Honda XR400R
Сейчас offline
| York, Цитата (York) Гм. Впервые такое слышу. Мотор там тот-же что в Дюке. А в целом он того-же класса как Гусь. Вот и удивился что Гуся обсуждают активно а Адвенчур -- нет. Изначально его стезя -- Париж-Дакар, да. Но в Европе много раз видел на автобанах компании путешественников среди которых были Адвенчуры, Трансальпы, Гуси обвешанные сумками и кофрами выше головы. Нашел пару статеек про сравнение гуся и КТМ http://www.rideadv.com/ride-ad....-better
В двух словах- Гусь это спокойствие, КТМ -огонь) После фразы "If the KTM isn’t the favorite by passengers, it sure does gain points by making you feel younger." Мотоцикл сразу отпал. Может когда-нибудь.. http://www.advrider.com/forums/showthread.php?t=9711 из другой статьи - "The KTM is a better dirt bike. The BMW is a better street bike." Как-то так
Сообщение отредактировал Кирюха_Шапкин - Четверг, 27.12.2012, 14:43 |
|
| |
ЧИП | Дата: Четверг, 27.12.2012, 16:11 | Сообщение # 64 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Товарищ КирюхаШапкин! Вы отчётик однако пишите по ЮВА... А насчёт мота спросите ещё Pate по поводу ГС800, может он ездил на нём парой; к нам приезжал однако соло...как впрочем и товарищ Дог!
вот и фотку нашёл - ГС800 по дороге на Рыбачий:
Сообщение отредактировал ЧИП - Четверг, 27.12.2012, 16:33 |
|
| |
York | Дата: Четверг, 27.12.2012, 16:39 | Сообщение # 65 |
Мотоцикл: KTM EXC 450, Honda VTR 1000 F
Сейчас offline
|
Отличное сравнение.
"the KTM will feel more like you’re riding a 470-pound lion with a case of blue balls and some serious anger management issues" -- прекрасно ))
"maybe the only drawback to this engine is the position of the cylinders. Unless protected with quality crash bars, setting this motorcycle down at any kind of speed can cause significant damage to the cylinder heads" -- вот это стремно, да
"An absolute highlight of the R1200GS is its ability to stop, and the motorcycle excels in this category for two main reasons: 1) The BMW automatically distributes 70% braking power to the front wheel, and 30% to the rear just by using the right hand brake lever" -- интересно, не знал
Лично я если буду покупать мот такого класса выберу КТМ. Не в последнюю очередь из-за дилеров. Про киевский BMW (он-же дилер Husqvarna) наслышан таких историй и про мото и про авто -- что отказать однозначно. А оффроуднымим КТМ-ами -- семъя профессиональных кроссменов больше для удовольствия чем для денег. Отношение совсем другое. Последняя история -- отказались продавать детскую 65-ку -- рано
|
|
| |
ЧИП | Дата: Четверг, 27.12.2012, 17:02 | Сообщение # 66 |
Сейчас offline
| Раз уж прицепились к КТМ - вот отчёт о путешествии в Марокко с наж...й.
http://www.motogon.ru/f4....28-dnej
хотя по мне - КТМ вовсе не для этого
|
|
| |
tushkoff | Дата: Пятница, 28.12.2012, 00:48 | Сообщение # 67 |
Мотоцикл: Suzuki V-strom1000
Сейчас offline
| а что думаете про литрового Кавасаки Версус http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/573396-6667.html выпускаться стали только в этом году.
аккуратно катай
|
|
| |
Himik | Дата: Пятница, 28.12.2012, 06:22 | Сообщение # 68 |
Мотоцикл: Планета5,BMW R1150GS,R1100RT
Сейчас offline
| Цитата (Al_Vas) да знаю я про эти заниженные сиденья и т.п. знаю. и на ГСе чутка катался, в священный трепет не приводит. трактор как трактор. только еще и дорогой На СТАНДАРТНОМ сидении RT, опущенном в самое нижнее положение спокойно сняла с централки и поехала дама-гномик с птичьим весом, стоя обеими ногами. я со своими 176 пользуюсь вторым-третьим положением. GS (не адвенчер) ненамного выше. Насчет трактора считаю вообще замечательно, я не спорцмЭн. Пох какая передача, вывезет - это про оппозит.
Не бывает неточных координат, бывает мало заряда! F**k motorcycle services. Принцип "сделай сам" - труЪ :)
|
|
| |
Кирюха_Шапкин | Дата: Пятница, 28.12.2012, 19:04 | Сообщение # 69 |
Мотоцикл: Honda XR400R
Сейчас offline
| Цитата (ЧИП) Вы отчётик однако пишите по ЮВА.. Да это я так..Написал после того,как в этой ветке мне начали говорить про комфорт и я пытался объяснить-что для меня комфорт, как я его понимаю и чего хочу избежать) Как-то так) просмотров много, дойдет до 500 если, надо будет еще что-нить написать,если народу нравится. Цитата (ЧИП) А насчёт мота спросите ещё Pate по поводу ГС800 А не в курсе, у него F или G? Что бы лишний раз человека не тревожить) Почитав форум, понял что мне бы Fка для этих целей подошла
|
|
| |
Крокодил | Дата: Суббота, 29.12.2012, 00:22 | Сообщение # 70 |
Сейчас offline
| Цитата (Кирюха_Шапкин) А не в курсе, у него F или G? Что бы лишний раз человека не тревожить) Почитав форум, понял что мне бы Fка для этих целей подошла 800 - это только F - двухцилиндовый
|
|
| |
Крокодил | Дата: Суббота, 29.12.2012, 00:45 | Сообщение # 71 |
Сейчас offline
| В позапрошлом году на Териберку (Мурманский слёт) с нами два Версуса 650 шли Что отметил: едут- быстро, как то уж сильно страдали у ребят жо... (хотя у одного геливая сидушка была) . На сам Кольский с нами не пошли, хотя проехали бы...
Версус показался интересным... Т.к. Кавасаки странный мотоцикл - сколько положительных отзывов - столько и отрицательных (отрицательные про старьё, в основном) Вроде есть Версусовский форум... - может есть там владельцы литровых... Если найдёте отзывы - повесьте где то ссылку - очень интересно... Хорошая у него цена.....
|
|
| |
Поршнев | Дата: Суббота, 29.12.2012, 00:55 | Сообщение # 72 |
Мотоцикл: FZX750
Сейчас offline
| Собирается/производится Версус совсем не в Японии. Со всеми вытекающими, т.е. по факту он что-то среднее между чисто японским и чисто тайваньским мотоциклом. Отсюда и интересная цена.
|
|
| |
eli | Дата: Суббота, 29.12.2012, 06:49 | Сообщение # 73 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Цитата (Кирюха_Шапкин) Почитав форум, понял что мне бы Fка для этих целей подошла У товарища 800й GS. Немного посидел на нём, подвеска очень комфортная, рулится ВЕЛИКОЛЕПНО, мотор очень приятный, но я люблю движки, едущие с низов, а этот хорошо едет после 3000об/мин. Если не обязательно литр и больше, то как аппарат на каждый день и в дальняк конкуренцию ему составить могут немногие мотоциклы.
Сообщение отредактировал eli - Суббота, 29.12.2012, 06:50 |
|
| |
ЧИП | Дата: Суббота, 29.12.2012, 10:20 | Сообщение # 74 |
Сейчас offline
| Цитата (Кирюха_Шапкин) лишний раз человека не тревожить
Сейчас и не получится - все оффроудпиплы во главе с Женей2х1 уехали в Гененджик на НГ
|
|
| |
пашик | Дата: Суббота, 29.12.2012, 13:16 | Сообщение # 75 |
Мотоцикл: Kawasaki Versys 1000
Сейчас offline
| Собирается/производится Версус совсем не в Японии. Со всеми вытекающими, т.е. по факту он что-то среднее между чисто японским ичисто тайваньским мотоциклом. Отсюда и интересная цена.
Зачем так говорить, если не знаете. 650 да, собирается не в японии. А литровый как раз там!
|
|
| |