Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: Zмей, Pavel, AlexSPB, Варяг  
выбор мотоцикла для путешествий вдвоем
Sergey Дата: Суббота, 29.08.2015, 08:45 | Сообщение # 121
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
Цитата ss1 ()
тоже не очень некоторые моменты не понравились.

и что именно?
Цитата ВАА ()
Круговорот говна в природе...

почему такая категоричность? Не у всех есть средства купить новый мот! Вполне можно купить б\у сделать ТО и использовать его дальше многие годы.

Сообщение отредактировал Sergey - Суббота, 29.08.2015, 08:50

ВАА Дата: Суббота, 29.08.2015, 14:05 | Сообщение # 122
Мотоцикл: Кавасаки Версис

Сейчас offline
Sergey
Цитата
купить б\у сделать ТО и использовать его дальше многие годы.
 и 
Цитата
Покупаешь осенью, перебираешь зимой, летом едешь, осенью продаешь и покупаешь опять другой.
Разницу не улавливаешь?

"Не бойтесь гранаты, она ручная!"

lexx Дата: Суббота, 29.08.2015, 14:36 | Сообщение # 123
Мотоцикл: R1100RT

Сейчас offline
ВАА,  Вы тут не правы. Если у меня есть руки и  гараж, то я лучше куплю мот осенью, доведу его до ума и поезжу а мотоцикле, который ЗНАЮ от и до. И не буду переплачивать лишние деньги. У меня есть семья и недоделанный ремонт в квартире, и уж поверьте, мне есть куда потратить лишние деньги. А не покупать свежий мот ради прихоти. И между прочим, ремонтирую я все качественно, и называть это круговоротом говна - совсем некорректно.
А много лет ездить на одном и том же мотоцикле мне скучно, т.к. всегда интересен новый опыт и в вождения, и ремонта.

в основном общаюсь на transalp-club.ru

lexx Дата: Суббота, 29.08.2015, 14:44 | Сообщение # 124

Сейчас offline
А ездить на бэу моте в дальняк, когда я не перетряхнул там каждый узел - как-то стремно. Под словом "перебирать" - имею ввиду не капиталку убитого мертвого мотика, а доведение до ума вполне живого экземпляра, за которым просто не следили: пернборка ходовки, замена грм, сцепления, ремонт проводки, пластика и т.п.

ss1 Дата: Суббота, 29.08.2015, 15:53 | Сообщение # 125
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE

Сейчас offline
Sergey,
Это в другой теме))

Везде мыслями!

КРЫНЯ Дата: Суббота, 29.08.2015, 16:03 | Сообщение # 126
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
lexx, вполне здравые разсуждения. Я уверен, что человек, который не знает своего мотоцикла это потребитель. Таковым был я до каких-то пор. Но затем что-то выросло и изменилось и начал получать удовольствие от "диалогов рук с железом".

Но стОит признать, что тактика ВАА так же имеет место быть. Просто её осуществление имеет подспорье в том, что под рукой всегда есть свободные деньги на эстафету "купил-поездил-продал-купил другой". Ежели в подобном русле вести разговор, то его можно ..." понять и пГАстить" ® smile

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

LOTOS Дата: Суббота, 29.08.2015, 21:37 | Сообщение # 127
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата lexx ()
пернборка ходовки, замена грм, сцепления, ремонт проводки, пластика и т.п.

У кого можно поинтересоваться, что можно перебирать зимой или летом у "Гуся-800", например 2008 г.в. или же у КТМ-990 ?? sad

skiller Дата: Суббота, 29.08.2015, 21:47 | Сообщение # 128
Мотоцикл: Djebel DR250XC, BMW R1200GS

Сейчас offline
Цитата ss1 ()
Либо КТМ, либо ТДМ

Тихо так: Гусь-1200, гусь-1200...

Здоровому спорт не нужен, больному - вреден.

Sergey Дата: Суббота, 29.08.2015, 23:02 | Сообщение # 129
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
У кого можно поинтересоваться, что можно перебирать зимой или летом

Да у каждого мота есть свои особенности и регламент ТО, которого частенько не придерживаются. Потом многое зависит от пробега стиля и условий езды. У кого цепь ходит 40К км у кого колодки 80К, а кто-то за сезон 5К проезжает.
Я вот регулярно зимой делаю ТО подвески, правлю колесные диски. Да и по пробегам за сезон хватает что поделать. smile

В целом все люди разные кому удобнее раз в год б\у мот менять, кому новый два раза в сезон махнуть. Кому новые ощущения, кому старый друг лучше новых двух. smile

LOTOS Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 11:31 | Сообщение # 130
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата Sergey ()
регламент ТО, которого частенько не придерживаются.

Sergey, замена расходников это аксиома: масло, фильтра, тормозные колодки, цепь и звезды и даже лампочки в фаре и подшипники колес - все это называется расходным материалом и для этого не надо придумывать велосипед. Заменил - поехал дальше, по другому - никак, особенно если за сезон проезжаешь 10-15 тыс. км.
Но чтобы зимними вечерами...??? sad
Зимой с очередностью раз в месяц только подзаряжаю аккумулятор. Покупать байк, чтобы зимой его ремонтировать - наверное это хобби ... wacko , а увлечения бывают разными, скорее похоже на образ жизни. Ничего плохого не вижу, но пример явно не положительный, потому что ХОББИ бывают и другие.

lexx Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 20:31 | Сообщение # 131

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Но чтобы зимними вечерами...???

Зимние вечера бывают в лучшем случае пару раз в неделю. А тут и подвеску разобрать помазать,суппорта перетрхнуть и ревизию грм провести, и всякие допы примудрить. В общем делов хватает)
Когда мотоциклу 10-15 лет, проверка каждого узла - гарантия того, что за сезон будешь только ключ в замок совать и все. А за сезон я тыщ 20-25 накатываю. 
Признаю, что это своего рода хобби, но хобби полезное. Плюс часть тюнинга я предпочитаю изготовить своими руками.

koshey- Дата: Четверг, 10.09.2015, 12:43 | Сообщение # 132
Мотоцикл: Honda XR650R :)

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()

Но стОит признать, что тактика ВАА так же имеет место быть. Просто её осуществление имеет подспорье в том, что под рукой всегда есть свободные деньги на эстафету "купил-поездил-продал-купил другой". Ежели в подобном русле вести разговор, то его можно ..." понять и пГАстить" ®

при условии, что ездишь недалеко от цивилизации и не лезешь в экстремальные места. А периодически ломаются ЛЮБЫЕ, даже новые с салона аппараты. В оффроуде на внедорожниках это уже давно пройдено - не можешь исправить хотя б временно поломку, сиди на елке и кричи медведям HELP.

Сообщение отредактировал koshey- - Четверг, 10.09.2015, 12:59

КРЫНЯ Дата: Четверг, 10.09.2015, 13:33 | Сообщение # 133
Человек спойлер

Сейчас offline
Денис, безусловно. Но контекст путешествий вдвоём этого не предполагает. Ну разве что лёгкий оффроуд "до речушки к костерку".... То есть риски сведены к минимуму.

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

МИХАЛЫЧ-Пермь Дата: Четверг, 15.10.2015, 08:44 | Сообщение # 134
Мотоцикл: KTM640-HondaXRV750-XL1000

Сейчас offline
Тема конечно древняя, всё уже сказано-пересказано. Но вот меня вопрос не покидает.
Как люди путешествуют на ХД??? Это же реально неудобно...

КРЫНЯ Дата: Четверг, 15.10.2015, 12:54 | Сообщение # 135
Человек спойлер

Сейчас offline
КЛючевое слово "путешествие". Каждый свой выезд может назвать путешествием.
В широком смысле на ХД НЕ путешествуют по странам СНГ. Только по идеальным хайвэям штатов, где зеркальное покрытие, да и Европа.

Но как показывает моя наблюдательность, то архи-непрактичность ложится на лопатки архи-значимостью покупки и обладанием такой техники. Я считаю, что ХД это удовольствие-путешествие уик-энда. Свыше этого  это то же путешествие, но другое, без слова "удовольствие", я так считаю.

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Четверг, 15.10.2015, 12:55

Поиск: