|
ktm1190adventure
|
|
vmi  | Дата: Пятница, 02.12.2016, 09:19 | Сообщение # 316 |
Мотоцикл: F800GSA+Freeride 350+MT10-36
Сейчас offline
| ЦитатаDimjer (  ) Раздумываю о покупке 1190, ребята, давно ничего не писали, как сезон закрыли? Где были, что видели, что выходило из строя, что чинили, как впечатления после 2 года катания?
Сомневаешься - не бери. 1190 точно не тот агрегат, который понравиться абсолютно всем. Нужна легкая (или не очень) дурь (зачеркнуто) страсть в голове. Пока нечего не ломалось, все косяки связаны с криворукой сборкой (к конструктиву претензий нет). Больше всего не нравится худший по сравнению с БМВ свет. И управление всякими опциями (типа подогрева ручек) через компьютер (кнопкой удобней). Но это так, ворчание сквозь зимнюю спячку.
|
| |
| |
BABUT  | Дата: Пятница, 02.12.2016, 10:03 | Сообщение # 317 |
Мотоцикл: 1190AdvR
Сейчас offline
| его сняли с производства. и слава богам! будет ли где купить- это ещё вопрос. "дури" там всего 120лс, да и те на 8500, так что особой дури-то и нет. впрочем, у конкурентов не лучше, разве что мультистрада. кто сказал, что 120лс достаточно? мот тупо не тянет себя в песке даже на средних, а выкручивать двигатель и играть сцеплением- тот ещё хардкор. прибавь к этому идиотские передаточные числа- шестая явно предполагает толтожопую бабу сзади и кофры шмоток, первая же не предполагает наличия даже водителя. такая вот нерадостная картина. манипуляции со звёздами улучшая одно, ухудшают другое- нету счастья, как не крути. отдельное феерическое дерьмо- рама- играет как струя на ветру(кстати, на ветру особенно заметно отсутствие жёсткости). тонкость её за гранью разумного- сварена из струбок, с толщиною стенок в бумажный лист. мнётся от падения набок(дуги её сминают- потому, что стоковые дуги мощнее рамы. каким нужно быть инженером-недоумком, чтобы спроектировать именно так?). зато можно написать 9.8кг в рекламке- идиоты точно клюнут. свет- дерьмо, но это решаемо- гуглим cyclops(дорого), либо колхозим китай. стоковой мот не то, что не ready to race, а даже не ready to road. обязательны проставки руля, ибо он низко даже для 185, и так же далеко для них. подняв же, можно децел отклонить к себе. ездить в городе без установки боковых крышек, изолирующих бёдра от заднего горшка, невыносимо- не просто жарко, это нетерпимо больно. таже проблема с седлом. и они ещё выпускают седло с отдельным подогревом! ну не придурки ли? стекло на эрке подобрано в общем "удачном" ключе- прямо в морду направляет. сервиса, кроме как в москве, в одном единственном месте, более по стране нет. да и там цены космические. всё остальное, что называет себя сервисом- конченные рукожопы. я вот с воронежа катаюсь в москву ремонтироваться- не от хорошей жизни. в общем, заслуженно поливать мот говном можно долго. резюмируя- мот получился неудачным, дерьмовым мот получился. но есть одно "Но"- ездит божественно. и хер пойми почему
|
| |
| |
Dimjer  | Дата: Пятница, 02.12.2016, 12:17 | Сообщение # 318 |
Мотоцикл: GSR600A, Explorer 1200 XC SE
Сейчас offline
| Читая о недостатках 1190 я пытаюсь их приложить к себе и понимаю, что мой текущий эксплорер отличный аппарат в плане комфорта и даже, как бы ни странно звучало, надежности. А свет у него просто божественный, сгоняю фуры еще с горизонта, со встречных и поперечных направлений, только их увидев вдалеке. Но на внедорожье он сливает всему, на чем я до этого ездил, включая спорт литрухи и городские нейкиды, просто потому что страшно тяжелый. А как хочется иногда вжарить! Но и косячки КТМ тоже так себе смотрятся. А на двух сразу в дальняк не поедешь. Короче, ответ - гусь )))))
|
| |
| |
vmi  | Дата: Пятница, 02.12.2016, 12:23 | Сообщение # 319 |
Сейчас offline
| Правильно! Запугайте неофита! Ибо, как я уже сказал, ктм требует особого состояния души (да и тела). Я купил и ни разу не пожалел. Но я точно знал, что я беру. А моцик отличный!
|
| |
| |
бубен  | Дата: Пятница, 02.12.2016, 18:24 | Сообщение # 320 |
Мотоцикл: Triumph 1.2/xt660z/Bse450m8
Сейчас offline
| ЦитатаBABUT (  ) выпускают седло с отдельным подогревом! ну не придурки ли? Зачёт! ЦитатаBABUT (  ) "Но"- ездит божественно. и хер пойми почему Потому что двухтактник!
ЦитатаDimjer (  ) Короче, ответ - гусь ))))) И какой же гусь интересно знать?
|
| |
| |
Dimjer  | Дата: Пятница, 02.12.2016, 23:16 | Сообщение # 321 |
Сейчас offline
| Водяной, перелетный гусь.... Покупая эксплорер меня никто не обманул, получил ровно что хотел. А тогда я не хотел ездить по проселкам и с коленкой в Альпах. За два года я познал все грани увлечений и уже хочу по лесам кататься и в горах более спокойно держаться с друзьями на более легких мотоциклах в шпильках. Сейчас мне дается в серпантинах с некоторым усилием и напряжением управлять тайгером, не скажу, что поворот 180 градусов с уклоном на не очень большой скорости легок как перышко, и конкретно приходится потеть на лесных тропах. Из плюсов то, что я очевидно повысил свои навыки управления и в этом, в частности, вынужденная заслуга эксплорера, который как крейсер, тяжел, и мне со своми 80 кг приходится нормально и акцентированно свешиваться и заваливаться, чтобы помочь ему входить в повороты, и это круто. Но в раздолбанных лесных дорогах, через полуметровые грязевые лужи в лесах я просто его не вытяну, если он приляжет, и потому я опять сильно надрываюсь, когда его разворачиваю на просеке, когда друзья на 20 летних 600ках делают тот же самый маневр гораздо быстрее. На песке стремно, не чувствую, что я управляю этой махиной. А так как езжу я далеко, мне нужен хороший свет и ветрозащита, иначе голова за 2000км разболтается так, что уже и горы не нужны будут. Вот тут и материализуется образ гуся, который ЦТ ниже имеет, фару ок, вроде по эргономике ок, рулится и с режимом эндуро для лесов. Устрицу эту я не ел, потому вот так и рассуждаем. Теоретически. Ну или ктм. Потому что легкий и рулится. Тоже, теоретически.
Сообщение отредактировал Dimjer - Пятница, 02.12.2016, 23:18 |
| |
| |
BABUT  | Дата: Пятница, 02.12.2016, 23:39 | Сообщение # 322 |
Сейчас offline
| который 1200? 234кг бмв против 235кг ктма. масса бэхи похожа на враньё- когда это гусь успел так похудеть? и не советую таскать. мну, вот, потаскал свою поняшку в дерьме и в жало, и повредил спину. теперь себя еле таскаю. сто раз уже пожалел, что не взял 690й- его 190кмч мне были бы за глаза, а легче он значительно
|
| |
| |
BABUT  | Дата: Пятница, 02.12.2016, 23:49 | Сообщение # 323 |
Сейчас offline
| гусь в лесу но не всегда есть возможность кружить вокруг мота, аки коршун. мну, вот, сидел в узком противопожарном рву, высотой по седло- практически окоп, падать в нём было некуда. в подобном случае тебе останется только поднять мот за задницу и переставить в другое место- это за гранью возможностей тех, кто легче 100кг, да и у меня руки раздавило весом в кровь
|
| |
| |
бубен  | Дата: Суббота, 03.12.2016, 00:06 | Сообщение # 324 |
Мотоцикл: Triumph 1.2/xt660z/Bse450m8
Сейчас offline
| , ЦитатаBABUT (  ) который 1200? 234кг бмв против 235кг ктма Да вы о чём, Dimjer, Сертао или Дакар водяной хочет прикупить.
|
| |
| |
BABUT  | Дата: Суббота, 03.12.2016, 00:15 | Сообщение # 325 |
Сейчас offline
| а в чём смысл? древний 650 на 50кг тяжелее и значительно слабее современного 690. 690 всем выгоднее смотрится
|
| |
| |
vmi  | Дата: Суббота, 03.12.2016, 12:31 | Сообщение # 326 |
Сейчас offline
| ЦитатаDimjer (  ) Водяной, перелетный гусь.... Покупая эксплорер меня никто не обманул, получил ровно что хотел. А тогда я не хотел ездить по проселкам и с коленкой в Альпах. За два года я познал все грани увлечений и уже хочу по лесам кататься и в горах более спокойно держаться с друзьями на более легких мотоциклах в шпильках. Сейчас мне дается в серпантинах с некоторым усилием и напряжением управлять тайгером, не скажу, что поворот 180 градусов с уклоном на не очень большой скорости легок как перышко, и конкретно приходится потеть на лесных тропах. Из плюсов то, что я очевидно повысил свои навыки управления и в этом, в частности, вынужденная заслуга эксплорера, который как крейсер, тяжел, и мне со своми 80 кг приходится нормально и акцентированно свешиваться и заваливаться, чтобы помочь ему входить в повороты, и это круто. Но в раздолбанных лесных дорогах, через полуметровые грязевые лужи в лесах я просто его не вытяну, если он приляжет, и потому я опять сильно надрываюсь, когда его разворачиваю на просеке, когда друзья на 20 летних 600ках делают тот же самый маневр гораздо быстрее. На песке стремно, не чувствую, что я управляю этой махиной. А так как езжу я далеко, мне нужен хороший свет и ветрозащита, иначе голова за 2000км разболтается так, что уже и горы не нужны будут. Вот тут и материализуется образ гуся, который ЦТ ниже имеет, фару ок, вроде по эргономике ок, рулится и с режимом эндуро для лесов. Устрицу эту я не ел, потому вот так и рассуждаем. Теоретически. Ну или ктм. Потому что легкий и рулится. Тоже, теоретически.
Скажем так: 1) как всегда все зависит от пилота 2) 1200ГС - это точно аппарат не для лесов и полуметровых ям (однако, могут быть варианты учетом п 1). 3) У меня 800ГСА, который при прочих равных на оффроуде вроде как покруче, чем 1200. Так вот на 1190Р на голову круче на оффроуде. На нем я особо не задумываясь заезжал туда, куда в 800ГСА никогда не сунулся бы. Потом, правда, матюгался, вытаскивая 200 кг на себе (поговорка про крутость джипа и трактор - чистая правда). 4)Если добавить еще 20-30 кг багажа, то оба мопеда становятся неподъемными (по крайне мере со 2-3 раза). 5) Для путешествий 800ГСА/1200, ИМХО, однозначно лучше. Так как спокойней. 1190 постоянно провоцирует. Типа ready to race. Но тут надо выбирать - либо гонка, либо путешествие. Ибо гнать 2 недели вподряд - не факт, что доедешь. 6) После 4.2-4.5 расхода на 800 ГСА, 5-7 л на КТМ кажутся как-то слишком много. Бака хватает на КТМе хватает на 300-320 км. На ГСА о заправках особо не думаешь. Мой личный рекорд - примерно 600 км. Но в насленных местах это некритично.
Короче, мучайся. У меня в гараже и 1190, и 800ГСА. Ни один из них продавать не собираюсь.
|
| |
| |
Dimjer  | Дата: Суббота, 03.12.2016, 13:38 | Сообщение # 327 |
Сейчас offline
| Я? Мотоциклизмом? Страдаю? Я им наслаждаюсь ))))))))))))))
|
| |
| |
Dimjer  | Дата: Суббота, 03.12.2016, 13:44 | Сообщение # 328 |
Сейчас offline
| Но я не совсем понял, что значит провоцирует? Вот, еду я 130 кмч по брестской трассе, или тошню по польским деревням. В чем там провокация будет, и что будет мне мешать? Или жар от мотора вызывает такое желание вдуть ему?
|
| |
| |
vmi  | Дата: Суббота, 03.12.2016, 15:14 | Сообщение # 329 |
Сейчас offline
| Провокация заключается в том, что каждую впереди идущую машину ты воспринимаешь как личное оскорбление. Очевидно, из-за жара мотора и вибраций, в заднице возникает перманентный зуд, и она постоянно требует поиска приключений. В результате чего, ты впадаешь в боевой транс и чувствуешь себя чисто берсерком. 130 на ктм - это примерно тогда, когда надо включать 6 (спидометр, кстати врёт на 10-15-20 км, так что по факту едешь медленнее, но на ощущениях это не сказывается. Покататься так вечерком, или махнуть куда-то км так за 1 тыс - это ок. Но ехать в таком режиме 5-10 тыс км не позволяет здоровье и инстинкт самосохранения (старость, семья....)
|
| |
| |
Dennis  | Дата: Суббота, 03.12.2016, 16:04 | Сообщение # 330 |
Мотоцикл: ktm 1190
Сейчас offline
| Проехал на КТМ 1190 20 000 км за два лета. Поломки не было ни одной. У мотоцикла есть свои особенности, плюсы и минусы. Смотри ниже. Плюсы: 1 Управляемость. У 1190 очень жесткая рама и супер-подвески (лучшие в своем классе и, наверное вообще, среди всех мотоциклов). В повороты в любом наклоне он входит как по рельсам. Конечное резина при этом должна быть не хуже штатной - Conti Trail Attack 2 (она, кстати, супер). 2 Подвески. Об этом уже написал выше - они супер. Намного лучше, чем у водяного Гуся. 3 Мощный двигатель - на М4 можно ускориться для обгона со 150 км/ч и это с полными кофрами и пассажиркой. 4 Качественные компоненты. Все выглядит очень серьезно. Уровень примененных деталей намного выше. чем у японцев. 5 Отличные тормоза и рычаг сцепления с самым маленьким усилием нажатия из всего, что я пробовал выбирая мот. 6 Ширина руля всего 870 мм - очень удобно в пробках.
Минусы: 1 Ветрозащита. Штатное стекло нужно менять сразу. Пробовал высокое стекло КТМ, но не помогло. На скорости после 100 км начинает бить по шлему нещадно. В итоге поставил Givi и на него спойлер MRA. Помогло. Пассажирка говорит, что ей не дует вообще. 2 Громкий двигатель и очень громкий выхлоп. Кому как, а мне больше нравится шелест японских моторов. 3 При температуре за 30С может поджаривать бедра водителя и икры пассажира. Я обмотал выхлоп из заднего цилиндра термолентой и успокоился. В Байкленде продаются пластиковые накладки за 600 руб, которые решают проблему полностью, но их я ставить не стал. Очень уж радует в +13С и дождь тепло идущее снизу. Пассажирка ездит в коротких ботинка и говорит, что в холод ноги не мерзнут. Кроме этого на скорости теплый воздух от радиатора обдувает бедра, что тоже очень радует. Короче, плюсов от жаркого двигателя больше, чем минусов. 4 Неудобно расположена кнопка включения поворотника. В перчатках включить поворот на лево тяжело. Нужны специальные "австрийские большие пальцы". 5 Штатные боковые кофры слишком широкие. С ними очень тяжело в междурядье и после 150 км/ч начинает болтаться зад. Поменял на ZIG-Case и жизнь наладилась. Теперь перед и зад 870 мм.
В общем, менять пока не собираюсь - отличный мот.
|
| |
| |