|
ktm1190adventure
|
|
vmi  | Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 21:37 | Сообщение # 286 |
Мотоцикл: F800GSA+Freeride 350+MT10-36
Сейчас offline
| Цитата -BULLET- (  ) Спасибо, за столь не злобный и честный ответ :-) но в этом то и беда что Гусь что КТМ требуется сервис хороший тогда будет доставлять удовольствие, по КТМ ничего сказать особо не могу мало знакомых, а вот по гусю большинство говорят что был бы сервис как в европе Гусь сила но не имея такового катать по России лучше на японцах, это подтвердали их попадания на ремонты в дороге, после этого имеют второй мот для езды в сторону Владивостока, а мот на три буквы используют в сторону юга и Европы.
Будь у меня куча бабла тоже для колекции взял бы гуся и HD но увы пока только 2 мота чепер и туур эндурь ))) Хотя нет если выбор между гусем и КТМ то это сложный выбор с одной стороны гусь на водянке мне очень понравился, но КТМ всяко фору ему даст в офф роуде, короче даже не знаю что бы выбрал )))))
Как я уже сказал, не готов давать характеристики тому, на чем не ездил. Но разговор был про маркетинг. Так вот, мое утверждение - маркетинг тут особо не причем.
Хотя, наверное в моем случае причем. В том смысле, что когда я пришел в КТМ, нарезал вокруг мопеда кругов 30, то продавец просто дал мне ключи и сказал, чтобы я перестал мельтишить, а пошел и покатался (ни одной бумаги вообще не оформляли). Когда же я пришел в Хонду и спросил за новую Африку, мне ответили, что единственный способ на ней покататься - это сделать 100% предоплату и пару месяцев подождать.
Так как к этому времени я был уже измучен оранжевыми эротическими снами (тест драйв КТМа состоялся на пол-года раньше), то выбор был очевиден. Нахрена я купил КТМ - не знаю (рационального в этом поступке не было ничего). Но до сих пор не жалею.
|
| |
| |
vmi  | Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 21:54 | Сообщение # 287 |
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ (  ) поподробнее пожалуйста. Каким образом мотоцикл, выехавший из магазина и получивший поломку, становится виной сервисменов? Я лично знаю ДВА случая поломки раньше 1000 км выезда из гаража.
p.s. хотя это не относится к мотоциклу из данной ветки, это к хардам был вопрос, поэтому можно не отвечать здесь.... Но истина всегда где-то посредине.
Я не говорил про поломки, я говорил про косяки. В моем случае: 0) В новый мопед залили столько бензина, что я не доехал 5 км до заправки (не поломка, но показывает уровень раздолбайства). 1) Из 4 болтов, держащих руль, 2 были не затянуты вообще (хорошо, что проехал только км так 50, купил проставки на руль, стал ставить и упс...) 2) Болты на верхних дугах были перетянуты. стал снимать сорвал головки (шестигранники, между прочим) Привет Туратеху и тем, кто ставил. 3) Жарка тестикул. Констркутив, который вылечился 2 пластмасками за 4 евро. 4) Потемнела тормозная жидкость. Как пишут на буржуинских форумах, из-за слишком высокой температуры от движка и выхлопа. При ТО менять отказались, побожившись, что на характеристики цвет не влияет. Помятуя п 0-2, сначала ссался, потом привык. 5) Периодически становится мягким передний тормоз. У других такого глюка не замечено. Либо брак, либо опять же кривая сборка. Причем глюк сам возникает, и сам же самоустраняется. Что делать - пока не придумал.
В данной ветке достаточно случаев, аналогичных п. 0-2.
В целом же, ребят из КТМа в моей местности можно охарактеризовать как как очень душевных чуваков, с которыми классно пообсуждать, как круто валят оранжевые мопеды. Но давать им что-то на ремонт, особенно имея опыт общения с БМВ (очень позитивный), как-то неуютно.
Сообщение отредактировал vmi - Воскресенье, 05.06.2016, 21:56 |
| |
| |
Spayn  | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 10:35 | Сообщение # 288 |
Мотоцикл: KTM 1190 Adventure, KTM 250 SX
Сейчас offline
| Цитата vmi (  ) 4) Потемнела тормозная жидкость. залей motorex dot 5,1 будет светленькая всегда. Хз что там при сборке наливают, но она темнеет у всех.
|
| |
| |
vmi  | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 11:03 | Сообщение # 289 |
Сейчас offline
| Цитата Spayn (  ) залей motorex dot 5,1 будет светленькая всегда. Хз что там при сборке наливают, но она темнеет у всех.
После ТО поехал 900 км, пока что цвет действительно ни на что не влияет. Наверное, докатаюсь до следующего ТО, а там посмотрим. На заводе вроде как льют дот4.
|
| |
| |
Murashov  | Дата: Вторник, 07.06.2016, 22:51 | Сообщение # 290 |
Мотоцикл: Honda AfricaTwin, KTM Adv
Сейчас offline
| Цитата vmi (  ) говорил про косяки. В моем случае: 1) Из 4 болтов, держащих руль, 2 были не затянуты вообще (хорошо, что проехал только км так 50, купил проставки на руль, стал ставить и упс... 4) Потемнела тормозная жидкость. C рулем такая же фигня.. и не только с ним. Когда менял темную тормозуху, удивился отсутствию затяжки на прокачных штуцерах. Зато теперь все затянуто и тормозная , как слеза.. Добавлю в копилку косяков - снял с ведущей звезды крышку, а там мирно отдыхает железная втулка одного из ее крепежных болтов. В остальном ништяк.
aka Андрей Маzepa
|
| |
| |
Dennis  | Дата: Среда, 08.06.2016, 10:54 | Сообщение # 291 |
Мотоцикл: ktm 1190
Сейчас offline
| Цитата Single_malt (  ) Так вот при практически всех вариантах регулировки высоты (кроме самого высокого), на скорости 100+ (прим. до 150) начинает сильно турбулентить в голову. Как с этим бороться? К сожалению, угол наклона стекла не регулируется, только высота. Может подложить что под нижние болты, чтобы чуть больше наклон был? Ни у кого такого не было?
Я тоже проводил эксперименты со стеклами. Штатное не устраивало совершенно. При росте 184 см было некомфортно уже после 100 км/ч. Купил родное туристическое, но ситуация в лучшую сторону не изменилась. Сдал туристическое и купил GIVI высокое. Стало лучше. Потом поставил на GIVI спойлер MRA. Стало еще лучше. Спойлер можно регулировать как по высоте, так и по углу наклона. Работает лучше, чем Givi Airflow и значительно легче. https://www.mrashop.de/com/selection-by-model/aprilia/atlantic-125200250300/bj-03-/5844/x-creen-touring-aufsatz-x-creen-touring-part-xcta-all-years?c=90003930
|
| |
| |
vmi  | Дата: Среда, 08.06.2016, 11:01 | Сообщение # 292 |
Сейчас offline
| Цитата Dennis (  ) Я тоже проводил эксперименты со стеклами. Штатное не устраивало совершенно. При росте 184 см было некомфортно уже после 100 км/ч. Купил родное туристическое, но ситуация в лучшую сторону не изменилась. Сдал туристическое и купил GIVI высокое. Стало лучше. Потом поставил на GIVI спойлер MRA. Стало еще лучше. Спойлер можно регулировать как по высоте, так и по углу наклона. Работает лучше, чем Givi Airflow и значительно легче. https://www.mrashop.de/com....0003930
У меня стоит прищепка на стекло от Туратеха. Комфортная скорость - в районе 150. Рост 182 см.
|
| |
| |
BABUT  | Дата: Пятница, 17.06.2016, 12:44 | Сообщение # 293 |
Мотоцикл: 1190AdvR
Сейчас offline
| завис датчик топлива на середине бака. я уже встречал такую траблу у кого-то из владельцев, но не могу найти. как лечилось? там у него ещё датчик начинал работать при меньше половины бака. может у меня так же дело обстоит, но пока бак полон.
зы: потемнение тормозной- аллюминиевая пыль с цилиндров- объяснение представителя магуры. грит болт положить на это
Добавлено (17.06.2016, 01:07) ---------------------------------------------
Цитата vmi (  ) на своих мопедах они меняют звезды (ведущую на 1 зуб меньше или ведомую на 1 больше) ведомая на два. в говнах легче значительно, максималка упадёт до 220. сразу обе менять не стоит- невыносимо, но цепь позволит, если упоры развернуть задом наперёд
Добавлено (17.06.2016, 01:13) ---------------------------------------------
Цитата Single_malt (  ) Вот только куда их прицепить пока не понятно между перьев. даже с эндурным крылом можно зацепиться за винты крепления защиты фары, а со стоковым места и так достаточно. на дугах- если в чернозём лечь на скорости, то там как отвалом в целину зарывается, сорвёт думаю
Добавлено (17.06.2016, 01:22) ---------------------------------------------
Цитата Single_malt (  ) кстати, может есть у кого-нибудь сервисный мануал? Нигде не нашел, чтобы скачать. выбирай это "ман владельцев". сервисный стоит бабла, диск защищён от копирования. я выкладывал на адврайдере и в вк. на райдере есть вариант, пропущенный через ocr- для поиска(ну не нашёл вменяемого крякнутого пдф-принтера)
Добавлено (17.06.2016, 01:26) ---------------------------------------------
Цитата Murashov (  ) Парни, посоветуйте нормальный сервис по КТМ в Москве. моторрад на ильменском 4. ктмами там юра занимается. лично я впечатлён, сервиса такого уровня ещё встречать не приходилось. но дорого
Добавлено (17.06.2016, 01:35) ---------------------------------------------
Цитата quicckk (  ) Ну, что же, буду почаще заглядывать. Если появятся проблемы, то тогда приму меры по обстоятельствам. на десяти тысячах будешь регулировать клапана. и это ещё в тепличных условиях эксплуатации.
зы: а короб вроде мнёт от декомпрессии, на адврайдере есть наглядный ролик от ребят, что на трёх тысячах двигло потеряли. но может я его неправильно понял
Добавлено (17.06.2016, 12:34) --------------------------------------------- вопрос снят
Добавлено (17.06.2016, 12:44) --------------------------------------------- однако есть другая проблема- нужна картина по вольтажу, что кажет на приборке, за какой-нибудь ощутимый отрезок времени. ну там столько-то было когда заводил на холодную, столько-то когда час ехал на оборотах, столько-то когда заводил на горячую потом, на столько-то проседало при включении фары. у меня непонятной этимологии низкое напряжение, причём если на холодную 13.9 бывает, то через время вообще 13.1. и заводит потом вяло, как-будто аккум на издыхании. но аккум снимаешь- он полный. аккум и реле заменены, не помогло. подозрение на гену. но 13.8 на холостых на холодную- это как-то не очень вписывается в теорию гены. поставил же etx36c, и понеслась. в конце аккум вообще заряд не принимал, но может это он подлец и был всему виной, упорол гену
Сообщение отредактировал BABUT - Пятница, 17.06.2016, 12:46 |
| |
| |
quicckk  | Дата: Суббота, 02.07.2016, 12:20 | Сообщение # 294 |
Мотоцикл: KTM adv
Сейчас offline
| Цитата quicckk (  ) Интересующийся Группа: пользователи Мотоцикл: KTM adv, DRZ Город: Almaty Сообщений: 43 Репутация на сайте: 0 Сейчас на сайте Заинтересовала эта байда с фильтром. Не поленился, добрался до фильтра. Пыль не пропускает, всё чистенько. Единственно на фильтре есть мелкие вмятины. По-этому нет ни какого смысла в носках. Как сказал Single_malt есть смысл поставить мелкую сетку на входе и не париться.
Цитата Spayn (  ) Единственно на фильтре есть мелкие вмятины. По-этому нет ни какого смысла в носках Если у тебя Uni filter, то носки действительно не нужны. Если родной фильтр, то это вопрос времени - когда там появится песок. Ну вот, проехал 15000 км. Сегодня решил проверить воздушный фильтр. Все страхи были напрасны. После фильтра всё чистенько, можно сказать стерильно. Перед фильтром есть немного песка и мелких камушков, а так же мухи разные. Сам фильтр не повреждён и чистый. Стиль езды: 85% асфальт, 15% грунтовка. Так то вот. Мотоцикл 2015г.. Вывод к 15г. проблемы с фильтром устранили.
|
| |
| |
Spayn  | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 14:38 | Сообщение # 295 |
Сейчас offline
| Цитата quicckk (  ) Перед фильтром есть немного песка и мелких камушков, а так же мухи разные. Сам фильтр не повреждён и чистый. Стиль езды: 85% асфальт, 15% грунтовка. Так то вот. Мотоцикл 2015г.. Вывод к 15г. проблемы с фильтром устранили. А короб и патрубки салфеткой протирал белой? А то может выглядеть чистым, а на самом деле в пыли. Если действительно пыли нет, то это супер.
|
| |
| |
quicckk  | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 16:07 | Сообщение # 296 |
Мотоцикл: KTM adv
Сейчас offline
| Цитата Spayn (  ) А короб и патрубки салфеткой протирал белой? А то может выглядеть чистым, а на самом деле в пыли. Если действительно пыли нет, то это супер.
Салфеткой не протирал, а пальцем проверил. Всё ок.
|
| |
| |
Dennis  | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 17:52 | Сообщение # 297 |
Мотоцикл: ktm 1190
Сейчас offline
| Я менял воздушный фильтр на 12000. Показалось, что мощность мота упала. Перед фильтром было немного мух. После фильтра было чуть-чуть светло коричневой очень мелкодисперсной были. Мне показалось, что это были ворсинки от фильтра, мягкие на ощупь. Следов воды и влаги было не видно несмотря на то, что в прошлом и этом году много ездил под дождем. В прошлом году один раз ехал весь день под проливным дождем на большой скорости. После замены фильтра мот стал немного резвее. Хотя, это могут быть субъективные ощущения. В общем, все разговоры на форумах, что штатный фильтр говно не соответствуют действительности. Скорее всего производители тюнинга запугивают.
|
| |
| |
Spayn  | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 19:45 | Сообщение # 298 |
Сейчас offline
| Цитата Dennis (  ) общем, все разговоры на форумах, что штатный фильтр говно не соответствуют действительности. Скорее всего производители тюнинга запугивают. Экий вы категоричный. Все эти разговоры соответствуют действительности. Возможно, с 15 года действительно улучшили короб и он не пропускает. Но у меня в коробе была пыль при обычном фильтре и очень много.
Сообщение отредактировал Spayn - Понедельник, 04.07.2016, 19:50 |
| |
| |
КРЫНЯ  | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 20:39 | Сообщение # 299 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Хоть камнями закидайте, но я не понимаю, КАК может мотоцикл такого сегмента обладать такими пустяковыми косяками ИНЖЕНЕРНОГО характера?!?!?!
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
| |
| |
Spayn  | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 21:28 | Сообщение # 300 |
Сейчас offline
| Такие огрехи, мне кажется, в стиле КТМ. Но они стараются И за то как этот мотоцикл едет, ему можно простить очень многое, не говоря уж о покупке воздушного фильтра
|
| |
| |