Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Triumph Tiger 800
Nor_avadon Дата: Суббота, 20.02.2021, 13:17 | Сообщение # 5941
Мотоцикл: Triumph Tiger800XC(2013)

Сейчас offline
Цитата Al_Vas ()
Надо конечно все уточнять, проверять и смотреть подробно, но мот выглядит живым и неуколхоженным. https://auto.ru/motorcy....5c62a0e

Что именно на ваш взгляд стоит запрашивать у продавца по данному мотоциклу (помимо того что представлено в объявлении и )?.
Личный осмотр не предвидится посокольку другой край РФ. Однако, можно попробовать выйти на Владивостокский ХэлпЛист с просьбой осмотра/теста (хотя катать его скорее всего не дадут).
П.С.: попробовал пробить этот "ДВ Лайн". Отзывы на различных мотофорумах в целом положительны.

Сообщение отредактировал Nor_avadon - Суббота, 20.02.2021, 13:23

Al_Vas Дата: Суббота, 20.02.2021, 16:39 | Сообщение # 5942
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Да чо там спрашивать, и так понятно, что мот приличный. А дальше лотерея. По видосу и фоткам все прилично и штатно работает. Не кривой, ни косой, мотор работает без посторонних шумов, тюнинга не много и он весь по делу. Колхоза не видно особо, красный диод какой-то нештатный под приборкой разве что, но это может сигналка.
Я бы спросил аукционник, его расшифровал. Если все совпадает с объявой продавца-салона и оценка хотя бы 3, а лучше 4, то можно узнать стоимость доставки и покупать. Думаю, что в 500 как раз уложишься. Резину поменяешь уже сам, на шинке ездить новички не любят, я готов забрать по-мотобрацки))
Приедет мот, сделаешь ТО по расходникам, проверишь воздухан, сняв бак, оценишь состояние контактов по электрике, зачистишь чего-нибудь, мот из Японии, может быть ржавчина и окислы, это норма.
Ну а дальше катайся и тюнингуй под себя и свои потребности, если почувствуешь, что нужно.
И на год выпуска обрати внимание, реально мот может быть 12го года, но это не проблема, год ставят по первой записи постановки на учет во многих странах.

www.moto-lavka.ru
[url=https://visited.ru]

Nor_avadon Дата: Четверг, 04.03.2021, 09:09 | Сообщение # 5943

Сейчас offline
Связался с народом во Владивостоке - посмотрели.
архив фото/видео
Буду начинать общаться с продавцом.

Kolaeff Дата: Четверг, 04.03.2021, 16:44 | Сообщение # 5944
Мотоцикл: Triumph Tiger 800xc

Сейчас offline
Проверь на всякий случай места сварки заднего подрамника к основной части рамы. Бываю трещины, если мот жестко эксплуатировали. Проверь целостность аыхлопной трубы, где три трубы соединяются в одну, тоже бывают трещины. Немного смущает глянцевый блеск боковых крышек картера, как будто свежепокрашенные.

КРЫНЯ Дата: Четверг, 04.03.2021, 19:49 | Сообщение # 5945
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Nor_avadon, ты уже взял?

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

chestar Дата: Четверг, 04.03.2021, 20:29 | Сообщение # 5946
Мотоцикл: ТА 700,Suzuki Djebel

Сейчас offline
Nor_avadon,
с могучими наворотами от хорошего человека
http://transalp-club.ru/topic/16950-triumf-taiger-800khs/

Nor_avadon Дата: Четверг, 04.03.2021, 20:32 | Сообщение # 5947

Сейчас offline
2 КРЫНЯ предварительная договоренность есть, юр.отдел правит договор.
2 Kolaeff Проверял человек по просьбе в хэлплисте во Владивостоке.... мне туда обратно проверить 30к встанет... впрочем он обращал внимание на движок при осмотре поскольку в аук листе были вопросы с следами восстановления. сказал что все ровно кроме потёртости одной из крышек.
2 chestar блин! вот теперь в сомнениях... столько плюшек...

Сообщение отредактировал Nor_avadon - Четверг, 04.03.2021, 20:39

chestar Дата: Четверг, 04.03.2021, 20:52 | Сообщение # 5948
Мотоцикл: ТА 700,Suzuki Djebel

Сейчас offline
общайся,на форуме трансальп уважаемый мотоциклист

Al_Vas Дата: Четверг, 04.03.2021, 22:02 | Сообщение # 5949

Сейчас offline
Nor, ты если этот черный тигр смотреть поедешь, то обрати внимание на как будто коряво сваренные приемные трубы выхлопа, на общую ржавость всей выхлопной системы и на перемещенные со штатных мест поворотники передние. И задний фонарь на резинке какой-то держится, смешно, наверное такая фотка случайно вышла. Чехол с бака тоже снять будет не лишним, иногда под ним можно найти много интересного и говорящего об истории мапеда.
Хохломы на этом мапеде конечно понавешено знатно, владелец явно любитель тюнинга, денег не жалел видно. Это хорошо, лишнее продашь на авито, если что))

www.moto-lavka.ru

Nor_avadon Дата: Пятница, 05.03.2021, 01:51 | Сообщение # 5950

Сейчас offline
Выхлоп это я не компетентен, а вот поворотники нормально смещены... грамотно. Если брат из владика пришлось бы после установки дуг так же смещать.

Al_Vas Дата: Пятница, 05.03.2021, 09:25 | Сообщение # 5951

Сейчас offline
Поднять к фарам поворотники со штатных мест это грамотно? Нарушить зааодскую конструкцию и снизить их эффективность ? Ну надо же, чего только не узнаешь в инторнетах))
А с выхлопом все просто, он на тиграх слабый, а плохо сваренные приемные трубы ведут к появлению новых трещин, подсосу воздуха и может сдохнуть лямбда, а она дорогая. Я это все прошел, потому и обращаю внимание. А ты там дальше уже сам смотри, что тебе важно, а что нет.

www.moto-lavka.ru

Mirage Дата: Пятница, 05.03.2021, 13:13 | Сообщение # 5952
Тигровод
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCA

Сейчас offline
Цитата Al_Vas ()
Нарушить зааодскую конструкцию и снизить их эффективность ?
На новых тиграх и африках поворотники изначально так стоят, и ничего... Тусклее мерцать они от этого не стали, а вот при падениях ломаться перестали.

Если вы меня не видите, то это не значит, что меня тут нет!

Сообщение отредактировал Mirage - Пятница, 05.03.2021, 13:16

КРЫНЯ Дата: Пятница, 05.03.2021, 14:22 | Сообщение # 5953
Человек спойлер

Сейчас offline
Цитата Al_Vas ()
А с выхлопом все просто, он на тиграх слабый, а плохо сваренные приемные трубы ведут к появлению новых трещин, подсосу воздуха и может сдохнуть лямбда, а она дорогая. Я это все прошел, потому и обращаю внимание. А ты там дальше уже сам смотри, что тебе важно, а что нет.

Это на первой генерации Тигров. Но сколько я не смотрел, видел только намёки на трещины коллектора в местах трезубца. Выхлоп что бы был слабый? Непонятна формулировка. Слабый, то есть рвётся или ломается или трещит по швам? В последней генерации идут АРРОУ в стоке, высшей градации комплектации.

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

КРЫНЯ Дата: Пятница, 05.03.2021, 14:23 | Сообщение # 5954
Человек спойлер

Сейчас offline
Кстати, я свои фотографировал для поднятия вопроса о сварке швов на трезубца выхлопа. Но на проверку оказалось, что там просто грязь запекается так, словно трещина.

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Al_Vas Дата: Пятница, 05.03.2021, 16:12 | Сообщение # 5955

Сейчас offline
Нур смотрит тигры первой генерации как раз, а слабый выхлоп значит что пробивается и прогарает часто. Может потому, что из нержавейки, может просто неудачно сделан, сказать сложно почему. Факт такой есть, надо его учитывать при осмотре и выборе. У меня выхлоп варили раза три уже, в разных местах. Никакие герметмки и замазки с лентами не работают, только сварка. А снятие коллектора - снятие радиатора, не смертельно, но определенный гемор имеется.

www.moto-lavka.ru

Поиск: