Triumph Tiger 800
|
|
ПавелОрен | Дата: Понедельник, 01.04.2019, 13:19 | Сообщение # 5956 |
Мотоцикл: yamaha tricker
Сейчас offline
| Привет уважаемые форумчане. Прошу вашего совета. Присматриваю Тайгер 800 для целей повседневной езды по городу, загородным асфальтовым шоссе и особенно по грунтовкам и грейдерам. Живу в Оренбургской области среди бескрайних степей с бесконечными грунтовками, качество которых летом после долгих засух лучше чем многие асфальтовые дороги). В грязь лезть на нем не собираюсь, т.к. не любитель. А вот поколесить в солнечную погоду с теплым ветерком по степям и холмам с разной степенью качества дорог и бездорожья - это люблю. В связи с этим возник вопрос: лучше брать модификацию со спицоваными колесами и бОьшими ходами подвесок, или же будет достаточно модификации с литыми дисками (и ход подвесок у них меньше на 2-3 см если не ошибаюсь)? Понимаю, что спицы и длинноходная подвеска все-таки предпочтительнее, но с литьем в продаже гораздо больше мотов.
|
|
| |
Mirage | Дата: Понедельник, 01.04.2019, 17:09 | Сообщение # 5957 |
Тигровод
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCA
Сейчас offline
| Как ездивший и на том и на том, скажу, что лучше спицованную версию (даже в условиях города и асфальта, а про грунтовки и говорить не стоит). 5 см разница в ходе подвесок, на рестайле (с 2015 года) вилка у спицованной версии выше классом, нежели у дорожной. И вообще она для грунтовок - самое то.
Если вы меня не видите, то это не значит, что меня тут нет!
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 01.04.2019, 19:41 | Сообщение # 5958 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| ПавелОрен, я поддержу Диму. Мой литой (колёса литые) был специально куплен для каменных джунглей и оправдывает себя на 100%. Была бы хоть малая вероятность выезда в дебри природы, то без вариантов спицованную версию, так как подбор резины сделает езду по асфальту почти идеальной, пусть и не такой быстрой на критических скоростях (когда под 200 заваливать в поворотах нужно). Поэтому спицы.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 23:50 | Сообщение # 5959 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Кто может подсказать сумку на бак под эту модель ТИГР-800? Желательно магнитную. Вариантов много, пощупать почти ни одного. Так может кто отзыв сделает.... А?
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
ПавелОрен | Дата: Понедельник, 03.06.2019, 08:30 | Сообщение # 5960 |
Мотоцикл: yamaha tricker
Сейчас offline
| Mirage, Крыня, спасибо за советы. Я склонялся к спицованому, теперь сомнения окончательно развеялись.
|
|
| |
Nak | Дата: Понедельник, 03.06.2019, 09:02 | Сообщение # 5961 |
Мотоцикл: Tiger 800 XCX, HD FLHP
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) Кто может подсказать сумку на бак под эту модель ТИГР-800? Желательно магнитную. Вариантов много, пощупать почти ни одного. Так может кто отзыв сделает.... А?
А у тигра бак не люминивый случаем? Сам поставил мотечевскую сумку citi с башмаком и питанием. Есть простые варианты без напруги. Очень удобна в обращении.
Все не на столько плохо, чтобы не могло стать еще хуже.
|
|
| |
Mirage | Дата: Понедельник, 03.06.2019, 12:22 | Сообщение # 5962 |
Тигровод
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) Кто может подсказать сумку на бак под эту модель ТИГР-800? Желательно магнитную. Вариантов много, пощупать почти ни одного. Так может кто отзыв сделает.... А? Как пользовавшийся и магнитной и жёсткой набачками, я бы рекомендовал всё же набачку с жёстким креплением. И снимать проще-быстрее, и бак не царапает и лямки никакие через мот протягивать не надо...
|
|
| |
Mirage | Дата: Понедельник, 03.06.2019, 12:23 | Сообщение # 5963 |
Тигровод
Сейчас offline
| Цитата Nak ( ) А у тигра бак не люминивый случаем? Не, магнитится к нему всё хорошо)))
|
|
| |
Al_Vas | Дата: Четверг, 13.06.2019, 13:50 | Сообщение # 5964 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| КРЫНЯ, различные варианты набачек есть в наличии в лавке, и на магнитах и на ремнях и более дорогие варианты, с креплением на бак. Не знаю, какие особенные сумки нужны для тигра, я с обычной сумкой на магнитах всегда нормально ездил и ничего с краской на баке не случилось страшного. Главное определись с нужным тебе объемом. Кому-то 3 литра достаточно, кому-то и 30 мало.
www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
|
|
| |
san2 | Дата: Воскресенье, 23.06.2019, 20:31 | Сообщение # 5965 |
Мотоцикл: Tiger 800 XC
Сейчас offline
| Что с Тигрофорумом, почему не работает?
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Воскресенье, 23.06.2019, 21:18 | Сообщение # 5966 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Он работает, просто затих, все в ТИГРОЧАТЕ на смартфоне.
|
|
| |
zak | Дата: Вторник, 13.08.2019, 10:42 | Сообщение # 5967 |
Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС
Сейчас offline
| Киньте пожалуйста ссылку на тигрочат) Тел 921 918 056шесть
Сообщение отредактировал zak - Вторник, 13.08.2019, 12:58 |
|
| |
Mirage | Дата: Вторник, 13.08.2019, 16:42 | Сообщение # 5968 |
Тигровод
Сейчас offline
| Цитата zak ( ) Киньте пожалуйста ссылку на тигрочат Послал приглашение в личку.
|
|
| |
siberian | Дата: Четверг, 12.09.2019, 18:29 | Сообщение # 5969 |
Мотоцикл: пока нет
Сейчас offline
| Привет сообществу! Давно присматриваюсь к тайгеру, наконец-то созрел к покупке. А началось всё с "мотоцикла на мягких лапах" на байкпосте. Тему прочитал, много интересного почерпнул, спасибо всем, кто делится информацией. Взял на тест-драйв xr и xc, окончательно склонился ко второму, сейчас ищу достойный вариант б/у, а выбирать практически не из чего. Вопрос скорее риторический, но вдруг кто знает: почему их так мало в продаже? Их в принципе настолько мало или кто купил, тот не продаёт уже? Смотрю начиная с 2015 года. Как я понял, с новым отличия уже незначительные, по сравнению с первым поколением. Подскажите, как на ваш взгляд вот это предложение: ссылка ? Насколько адекватный ценник? Может и старый хозяин здесь найдётся, расскажет историю мотоцикла? Или может кто-то предложит ещё вариант, который я не нашёл?
Сообщение отредактировал siberian - Четверг, 12.09.2019, 18:30 |
|
| |
Mirage | Дата: Четверг, 12.09.2019, 18:35 | Сообщение # 5970 |
Тигровод
Сейчас offline
| Тигров мало в продаже потому, что это отличный мотоцикл, у которого минимум детских болячек и серьёзных поломок. На этого тигра считаю цену очень хорошей, как и его комплектацию. У меня такой же тигр (взял на смену первому тигру на литье), доволен до ужаса.
|
|
| |