|
Вокруг Эльбруса на эндуро + Закавказье.
|
|
klr650  | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 22:27 | Сообщение # 166 |
Мотоцикл: CRF450X
Сейчас offline
| Цитата donmihalych (  ) я планирую идти относительно на легке, без запасного топлива. Только рюкзак с самым необходимым - типа инструментов, камеры-насоса, воды, веревки и нескольких шоколадок . Как то легкомысленно едешь . А если один - то вдвойне . Ты раньше ездил в такие маршруты ? ( хотя бы на один день )
Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Сообщение отредактировал klr650 - Воскресенье, 21.06.2015, 22:28 |
| |
| |
klr650  | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 22:30 | Сообщение # 167 |
Сейчас offline
| Цитата donmihalych (  ) Броды не люблю жуть А ктм их ещё больше не любит
|
| |
| |
donmihalych  | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 22:46 | Сообщение # 168 |
Мотоцикл: ktm exc 2012 2т
Сейчас offline
| Цитата klr650 (  ) Как то легкомысленно едешь . А если один - то вдвойне . Ты раньше ездил в такие маршруты ? ( хотя бы на один день ) Ну в целом опыт горного эндуро есть. В прошлом году горными Романьяковскими трассами в Румынии ездил, 5 дней, ладони в кровавые мозоли протер :). Еще по Пшаде интересно было (как раз броды сплошные) https://youtu.be/eEj6GPY7-70 Но в основном в московской области я катаю и гор тут нет, зато говнища много.Добавлено (21.06.2015, 22:46) ---------------------------------------------
Цитата klr650 (  ) А ктм их ещё больше не любит Не, кстати в этом плане двухтакник просто прекрасен. Завертикалил, слил воду, поставил сухой фильтр, ну и можно дальше ехать (масло то в бензобаке).
http://www.EnduroTrails.ru - делимся эндуро треками!
|
| |
| |
klr650  | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 22:50 | Сообщение # 169 |
Сейчас offline
| Ну тогда давай Благославляю тебя . Удачно газнуть
|
| |
| |
donmihalych  | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 23:02 | Сообщение # 170 |
Сейчас offline
| Цитата klr650 (  ) Ну тогда давай Благославляю тебя . Удачно газнуть Пасиб, дай бог чтобы все благополучно началось и завершилось. Потом сюда репорт напишу.
|
| |
| |
klr650  | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 01:23 | Сообщение # 171 |
Сейчас offline
| Цитата donmihalych (  ) маршрут выглядит примерно так: Лагонакский хребет, Отдаленный, Грачевский перевал, Псебай хр. Малые Бамбаки, Псебай, Пхия, Не только отчёт , но ты до кучи ещё маршрут нарисуй для полноты картины , а то судя по твоим описаниям точек маршрута , тебе там не проехать и тем более брату на машине . Например , если ещё от Лагонакского хребта ( а скорее всего плато , потому что оно там наверху плоское ) на машине ещё можно проехать до Отдалённого и потом до перевала Грачевского и даже въехать на него . Но потом тебе надо с брательником распрощаться и развеять мои сомнения ( а то я ночь спать не буду ) , как ты на мотоцикле с Грачевского в Псебай попадёшь ? ( дальше уж не спрашиваю . И так нормально уже получается ) Там уже с того места Романьяк отдыхать поехал .... в Апшеронск за бензином обратно по дороге ( если доедет )
Я посмотрел Донмихалыч в твоей ссылке в подписи с треками из прошлых покатух . Трек что выше просил от Грачёвского на Псебай не рисуй .... Я спать пошёл спокойно . А от бака зря отказался . Он бы помог тебе брата найти
Сообщение отредактировал klr650 - Понедельник, 22.06.2015, 11:37 |
| |
| |
Дэси  | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 10:47 | Сообщение # 172 |
Мотоцикл: transalp 650, freeride350
Сейчас offline
| Цитата donmihalych (  ) Мотик у меня KTM EXC 250 2т а большие асфальтовые пробеги думаю покрывать на пикапе везя его в кузове. Сейчас стараюсь договориться со вторым водителем, чтобы мог обеспечивать меня едой, топливом, маслом и водой между населенными пунктами (т.к. запас хода у мотика всего километров 80-100). Дон Михалыч, я не пессимист но мало верю в твою затею и попытаюсь объяснить... исходя из и из условий -едишь один на ктм запас хода 80-100, горы кавказ+ лето. формат поездки у тебя получится такой: заезжаешь в ущелье на пикапе целый день катаешься или пытаешся куда либо заехать а к вечеру возвращаешся к машине . на следующий день в другое место. Думаю 2 - 3 заезда, а при наличии дождей и одного выезда хватит. Дай бог чтоб мотоцикл не подвел ( в катээмы не верю поскольку сам являюсь владельцем) . опять же на мот не нацепишь вещей нету у него рамы,соответственно будешь на себе тащить минимум поесть попить , инструмент, бенз не забудь, на улице лето жара просто адская в шлеме и черепахе. Если дожди не прекратятся то вообще советую подождать . Не пытаюсь отговорить лучше попробовать и не жалеть об упущеном просто готовься серьёзней. В прошлом году езди Толич по кавказу но он был на хrхонде почитай много интересного узнаешь. http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=36137#.VYe9hfntlHw
|
| |
| |
klr650  | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 11:06 | Сообщение # 173 |
Сейчас offline
| Я тоже не верю в ктм . ( тем более двухтактный ) Плюс легкомыслие Дон Михалыча . Плюс отсутствие опыта и не знание тех мест , приведёт как сказал Дэси , к езде вокруг пикапа в лучшем случае . В худшем мотоэвакуация херзнаетоткуда и потеряный отпуск
Сообщение отредактировал klr650 - Понедельник, 22.06.2015, 11:12 |
| |
| |
donmihalych  | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 12:16 | Сообщение # 174 |
Сейчас offline
| Цитата Дэси (  ) В прошлом году езди Толич по кавказу но он был на хrхонде почитай много интересного узнаешь. http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=36137#.VYe9hfntlHw Интересный отчет, спасибо!
|
| |
| |
LOTOS  | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 12:39 | Сообщение # 175 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата donmihalych (  ) А сыпуха это типа такого ?
Нет, это не сыпуха - каменный скальник, по нему ходом можно ехать, особенно на злой резине. "Сыпуха" - тот же же песок, только с уклоном иногда в 45 градусов, когда не только шины байка, а ноги грузнут и вверх идти не хотят, пот в три ручья, но ты прешься на своих двоих в гору. На байке в таких условиях бесполезно что-либо делать, колесо просто зарывается в песок, даже самого легко фри-райда.
Цитата donmihalych (  ) В прошлом году горными Романьяковскими трассами в Румынии ездил, 5 дней, ладони в кровавые мозоли протер
С таким опытом езды в горах конечно будет легче и проще + легкий КТМ, в который я ВЕРЮ (видел в этом году в горных Карпатах, как классного катали "катээмщики") но техника моей езды не дотягивает до уровня байков КТМ, потому езжу на более прогнозируемой и спокойной "Дрезине" Два слова о бродах, особенно в горах, на твердом скальнике, там всегда можно в крайнем случае провести байка в руках, на 1-й передаче, просто идти рядом. Особенно если поедешь на Кислый, то первых два брода, после моста при повороте с Пхии на Кислый, лучше провести в руках, дальше будет легче. Для брода рекомендовал бы прихватить с собой в пакет сапоги ОЗК - вещь для "пеших" бродов идеальная. За Грачевского сказать ничего не могу - не был. Срезку Пхия - Архыз лучше ехать вдвоем, там есть поваленные деревья, придется байк тупо переносить через дерево - самому никак или очень тяжко будет. Весь остальной маршрут на облегченном КТМ без багажа + злая кроссовая резина, пройдется на УРА, особенно с опытом Романьяка.
В этом году в таком формате катали 6 дней по Карпатам, прошли по "макушке" Карпатского хребта от границы с Польшой до Румынии - очень интересные покатухи получились, с кучей сверхэкстрима в горах, но нас ездила толпа 15 человек, подробности здесь, от ужгородского "катеэмщика" VERETT - Майские приключения в Карпатах на эндуро
Было пару моментов в горах Карпат, когда байк приваливал рейдера, что встать самому тяжело, чтобы мотоцикл не полетел вниз, надо помощь товарища - в этом главная проблема езды в горах, потому одному не желательно. Хотя в августе 2013 года прокатился сам по Кавказскому маршруту, когда напарник свалил в другую сторону.
P.S. Сейчас дописываю кавказский эндуро-дневник -2014, где выложены все подробности прохода срезки Пхия - Архыз и другая инфа по горному Кавказу, через пару дней выложу на сайт. P.S./2 Прочитал отчет Толича - интересный маршрут и повествование, в конце очень хорошо показаны и описаны карты путешествия. Спасибо Толичу за приятные минуты воспоминаний.
Сообщение отредактировал LOTOS - Понедельник, 22.06.2015, 13:46 |
| |
| |
Дэси  | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 14:52 | Сообщение # 176 |
Сейчас offline
| "Верю не верю " игра слов )))Если брать туризм то Ктм не для этого (кроме турэндуры ) это хорошая игрушка или спорт снаряд для кого как, которые быстро умирают в природных условиях и не умелых руках, они как очень точный инструмент требуют хорошего бенза ,чистого фильтра и масла каждые 15 часов. Был у меня опыт езды по горным перевалам после дождичка , поуши в грязи и не глубоких речках из 5 ктм с заведением после страдали все, я вообще прикуривал от квадра минут 40 . к стати 2т потом пошел под кап ремонт
|
| |
| |
LOTOS  | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 16:02 | Сообщение # 177 |
Сейчас offline
| Цитата Дэси (  ) и не глубоких речках из 5 ктм с заведением после страдали все, я вообще прикуривал от квадра минут 40 .
Дэси, из песни слов не выбросишь... У нас в Карпатах, на 2-е мая - сплошной дождь, КТМ-690 залило водой, то ли лужи или брода, короче стал полностью. Только стартанули с утра. Отбуксировали назад в отель, потом до вечера возили на прицепе. Просох и поехал 3 мая снова на маршрут. Так что сам был свидетелем "капризов" КТМ.
|
| |
| |
LOTOS  | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 16:02 | Сообщение # 178 |
Сейчас offline
| Цитата Дэси (  ) и не глубоких речках из 5 ктм с заведением после страдали все, я вообще прикуривал от квадра минут 40 .
Дэси, из песни слов не выбросишь... У нас в Карпатах, на 2-е мая - сплошной дождь, КТМ-690 залило водой, то ли лужи или брода, короче стал полностью. Только стартанули с утра. Отбуксировали назад в отель, потом до вечера возили на прицепе. Просох и поехал 3 мая снова на маршрут. Так что сам был свидетелем "капризов" КТМ.
|
| |
| |
donmihalych  | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 16:42 | Сообщение # 179 |
Сейчас offline
| Потихоньку начинаю маршрут прописывать в деталях (готовы первые два дня). https://docs.google.com/document/d/18ZUJ7BGw8mhQnEbuSZJpdxRkJjL8psJ3gVswNBnbGCA/edit
Ну и немножко лирики. Конечно же ездить компанией безопаснее и легче. Но почему-то почти всегда мои планы не совпадают с планами друзей в плане эндуро И 85-95% времени я катаю один. И да, я лучше попробую/попытаюсь даже с риском что что-то сорвется в планах или сломается в пути, чем не попробую и буду сидеть кусать локти от того что в этом году шанс с Кавказом упустил.
По легкомысленности снаряги прошу кстати советов, может что-то обязательно нужно взять с собой.
PS. А KTM 250 EXC 2т ниразу ни турист и для больших пробегов по асфальту ну совсем не комфортный! Но сколько же кайфа он дает своей легкостью и взрывной мощью и на сложных трассах и в говнах. Единственный минус, меня первым не пускают в группе, воняет говорит маслом очень
|
| |
| |
Дэси  | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 19:35 | Сообщение # 180 |
Сейчас offline
| Цитата donmihalych (  ) Но сколько же кайфа он дает своей легкостью и взрывной мощью и на сложных трассах и в говнах. Единственный минус, меня первым не пускают в группе, воняет говорит маслом очень в том то и прикол что все эти плюсы становятся минусами при твоей затее нахрен взрывная мощь и азарт главное аккуратность и обдуманность действий,хотя цели у каждого свои наверное
|
| |
| |