Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Вокруг Эльбруса на эндуро + Закавказье.
LOTOS Дата: Вторник, 30.12.2014, 00:22 | Сообщение # 151
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Efreitor, ребята, почти как в кино:
- Ну вы блин даете!
http://www.clubenduro.ru/threads....%D0%B0

Зашел по ссылке, а там уже 19 страниц обсуждения up

Все не читал, но с общего обсуждения можно "вырвать" пару мест:

Если поедите дорогами, пусть любыми, но дорогами, тогда проблем нет.
Другое дело вдруг пойдут тропы, то здесь будет масса проблем. Возможно кому-то и "закладка" не пригодится. По тропам ездить в горах лучше всего на велосипеде, вернее тащить его на горбу в засадных местах. Байк, даже самый легкий так не потащишь.
Тоже пару лет составлял маршруты, переписывался с горными велотуристами, но когда поехал в горы, то все эти интернет-маршруты и карты реальны только для пешего туриста или о велосипеде уже говорил sad .
Так что меньше теории, больше практики. Одного выезда на срезку Пхия - Архыз хватит, чтобы навсегда забыть что такое горная тропа для мотоцикла.
Там кстати уже по дороге на Архыз, после пешеходной срезки, есть пару таких уклонов, что пришлось глушить мотор и "травить" вниз на двух тормозах, причем даже так, заднее колесо все равно срывалось в юз под силой инерции резкого уклона.
Efreitor, может на фрирайде 350 будет легче, но все равно не очень просто.
Места замечательные, рекомендую катить, будет совсем не легко, но очень интересно!

LOTOS Дата: Среда, 31.12.2014, 13:06 | Сообщение # 152

Сейчас offline
Впервые на Эльбрус, именно отсюда "растут уши" мототемы "Вокруг Эльбруса на эндуро".

Давно хотел подитожить свои горные воспоминания, здесь ответы на "горную болезнь" и откуда берутся деньги на путешествия и наверное самый главный ответ:
Жизнь прекрасная штука, особенно когда узнаешь, как легко с ней можно расстаться .

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=921&t=245746&p=5759700#p5686604

xmas Всех с Наступающим! Мира, добра, удачи!

Сообщение отредактировал LOTOS - Среда, 31.12.2014, 13:15

LOTOS Дата: Среда, 14.01.2015, 14:30 | Сообщение # 153

Сейчас offline
Тут спрашивали за Эльбрус... wink , чтобы опять за пиар флудисты не возмущались, отвечу на вопрос

Цитата Поршнев ()
Насчет обязательности треков выскажусь тоже. На мой взгляд, который я конечно же никому не навязываю, езда по навигатору убивает половину удовольствия от путешествия.

По Кавказу ездил сам и ездили Димой Ди ник по бумажным картам, которые покупал еще в пеших походах 2008-10 года. Вообще навигатором тользуюсь только в больших городах. На местности всегда закачиваю карты заранее в телефон - нави-программа Locus-Pro, стоит в интернете 10$, очень удобная вещь для определения своего местоположения на местности, успешно пользуюсь с января 2012 года, когда-то писал в "Индокитайском отчете", как заблудился в тропиках Лаоса, благодаря этой программе нашел правильный путь.
На эту же программу пишу пешие и лыжные треки, определение скорости, длинны маршрута и еще много разных удобных для путешественника вещей.

У нас сейчас "разборки" в Алтайской ветке по поводу карт и треков -

http://www.moto-travels.ru/forum/11-6260-14

Был бы у парня телефон на андроиде и программа Locus-Pro - все вопросы были бы сняты.
Так что ребята запасайтесь удобными электронными девайсами, для своего же блага.

Вот так выглядит на телефоне-навигаторе карта-трек дороги с Кабардинских Джиласу до Тырныауза, причем местные постоянно твердили, что там 70 км пути, на самом деле 60 км. При этом дороги нет ни на одной бумажной карте и Гугле с Яндексом тоже, зато в телефоне есть и при наложении на бумажную карту можно без проблем доехать самому до Тырныауза, не боясь заблудиться, есть там отворотки влево и вправо.

Фото таких треков в теме есть, где-то там в начале, кому надо, поищите. В том числе от поселка Эльбрусский до Бесчанского сырзавода.
Еще к слову, на середину мая планирую поездку в Грузию - Омало, в начале мая там может быть еще снег, потому надо сдвигать строки к июню. Кто желает, подключайтесь.

klr650 Дата: Вторник, 03.03.2015, 03:31 | Сообщение # 154
Мотоцикл: CRF450X

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Зашел по ссылке, а там уже 19 страниц   http://www.clubenduro.ru/threads....%D0%B0 
Мне тоже интересна тема , но зайти не получается . Подскажите это у меня только  там всё в ероглифах или у вас тоже ?

Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service

LOTOS Дата: Вторник, 03.03.2015, 14:46 | Сообщение # 155

Сейчас offline
klr650, пробовал и так и этак, те же самые "иероглифы", значит что-то с сайтом. Тогда в январе  открывал и читал их сайт, обсуждение ребят о поездке по горному Кавказу.

klr650 Дата: Вторник, 03.03.2015, 15:26 | Сообщение # 156

Сейчас offline
Тоже туда хочу . Ладно , буду ждать как заработает . Спасибо .

di_nik Дата: Вторник, 03.03.2015, 17:16 | Сообщение # 157
Мотоцикл: Kawasaki ZR-7, Honda XR-250-2

Сейчас offline
да, поломали сайтик. если перевести кракозябры, то написано вот это
Цитата
Вы были заблокированы по следующей причине:
Причина не указана.
Дата снятия блокировки:

...главное не цель, а дорога к ней...

klr650 Дата: Пятница, 06.03.2015, 17:14 | Сообщение # 158

Сейчас offline
Не . так как они не хочу  unsure

LOTOS Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 08:50 | Сообщение # 159

Сейчас offline

Цитата
В 42 километрах от Пшавели находится перевал Абано, высотой 2926 метров. Снег лежит тут почти до 1 июля, затем 3 месяца тут ходят машины, а около 1 октября он снова закрывается.

В свете этой цитаты, взятой с грузинского туристического справочника, пересматриваю сроки поездки в Грузию на начало июня. у кого есть желание, после перевала Абано и горного района Омало проехаться по Алазанской долине - пару дней по  местным "Wine road"   booze , потом на Сванетию, закольцевать горный край, с выездом в Батуми.

donmihalych Дата: Суббота, 20.06.2015, 01:02 | Сообщение # 160
Мотоцикл: ktm exc 2012 2т

Сейчас offline
Всем привет! Путешествие мое распланировано - выезжаю из Зеленограда я 1 июля 2015 и дальше моей маршрут выглядит примерно так: Лагонакский хребет, Отдаленный, Грачевский перевал, Псебай хр. Малые Бамбаки, Псебай, Пхия, Архыз, и дальше в сторону приэльбрусья. И треки более менее сформировались но тут я наткнулся на этот топик и треки немного скорректировал. Просто клондайк и куча полезных советов!

Мотик у меня KTM EXC 250 2т а большие асфальтовые пробеги думаю покрывать на пикапе везя его в кузове. Сейчас стараюсь договориться со вторым водителем, чтобы мог обеспечивать меня едой, топливом, маслом и водой между населенными пунктами (т.к. запас хода у мотика всего километров 80-100).

И главный вопрос, кто-то в эти числа планирует ехать? Можно было бы договориться идти маршрутом вместе, но если никого не найду, поеду один.

http://www.EnduroTrails.ru - делимся эндуро треками!

Дэси Дата: Суббота, 20.06.2015, 22:29 | Сообщение # 161
Мотоцикл: transalp 650, freeride350

Сейчас offline
Затея интересная. но нельзя одному в горы .. может составлю компанию в какой  нибудь точке пиши о планах

donmihalych Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 12:19 | Сообщение # 162

Сейчас offline
Дэси
Цитата Дэси ()
Затея интересная. но нельзя одному в горы .. может составлю компанию в какой  нибудь точке пиши о планах
Супер, я свой телефон в личку скинул. А детали напишу сюда ближе к старту.

Вот кстати накопал два разных варианта движения Пхия-Архыз. На скриншоте его первая часть. Верхний (фиолетовый) это велопоход, нижний лесовозный (мото).

https://drive.google.com/file/d/0BwLTEvHEm7k2UmdnU2p6T2RhMTZ0ckxmYUw0YklUWmJrRC1R/view?usp=sharing

Просто судя по прогнозу дожди будут идти без остановки, и проходимость нижнего маршрута пока непонятна.

Сообщение отредактировал donmihalych - Воскресенье, 21.06.2015, 12:25

LOTOS Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 20:06 | Сообщение # 163

Сейчас offline
Цитата donmihalych ()
Верхний (фиолетовый) это велопоход, нижний лесовозный (мото).

В августе 2013 г. в поселке Дамхурц, как раз вровень с турбазой, встретил двух парней на велосипедах. Остановился поговорить, они рассказали, что ехали с Архыза по срезке на Пхию, по верхнему маршруту. Часть пути проходит по горной тропе с очень крутыми спусками-подъемами и "сыпухой" - велосипеды тащили волоком.
Проехать на мото не реально или тащить байк на горбу cry , что вряд ли у кого получится, в отличии от легкого велосипеда.
Так что верхом мотомаршрут не получится.

Здесь описан тот разговор с велотуристами - http://www.moto-travels.ru/publ/1-1-0-700

klr650 Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 21:37 | Сообщение # 164

Сейчас offline
Цитата donmihalych ()
запас хода у мотика всего километров 80-100).
Купи бак у меня увеличенный Ацербис  за 10 тыщ для твоего мотоцикла . Запас хода увеличится в разы . Очень поможет тебе   thumb

donmihalych Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 22:08 | Сообщение # 165

Сейчас offline
LOTOS спасибо за инфу и интересный отчет. А сыпуха это типа такого ? https://lh4.googleusercontent.com/-6zR-isnfWtI/UhtPjQuUKAI/AAAAAAAADUI/MF8xrG5WEF0/w737-h553-no/IMG_4699.JPG

Просто я планирую идти относительно на легке, без палаток и спальников, без запасного топлива. Только рюкзак с самым необходимым - типа инструментов, камеры-насоса, воды, веревки и нескольких шоколадок. Ну и мотик хард эндуро на боевой резине.

Добавлено (21.06.2015, 21:45)
---------------------------------------------

Цитата klr650 ()
Купи бак у меня увеличенный Ацербис  за 10 тыщ для твоего мотоцикла . Запас хода увеличится в разы . Очень поможет тебе

Не это уже туристический мотоцикл получится, тяжелый слишком. А маленький запас хода я буду компенсировать "техничкой" доставляющей между ключевыми точками все что нужно. Брата почти подбил вместе ехать, он на пикапе по грунтовкам, я на мотике по тропам.

Добавлено (21.06.2015, 22:08)
---------------------------------------------

Цитата Анархист12ру ()
други, учитывайте полноводность горных рек и последствия этого, дожди льют каждые пару дней у нас.

Броды не люблю жуть smile Моя первая жип-машина была Шнива, ну и я сразу подумал что смогу проехать где угодно (и это на маленькой at резине и без лебедки/шноркеля), ну и залил двигатель в одном броде. Зато потом когда в Исландию ездил на L200, уже со шноркелем, как умный smile - вот тут отчет http://www.drive2.ru/l/288230376152000842/ (хотя в одной ледниковой реке чуть не унесло нафиг).

Это я к чему, буду стараться минимизировать реки, т.к. действительно брод в засуху и после недельных ливней, это два разных места.

Сообщение отредактировал donmihalych - Воскресенье, 21.06.2015, 21:41

Поиск: