Вокруг Эльбруса на эндуро + Закавказье.
|
|
LOTOS | Дата: Вторник, 30.12.2014, 00:22 | Сообщение # 151 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Efreitor, ребята, почти как в кино: - Ну вы блин даете! http://www.clubenduro.ru/threads....%D0%B0
Зашел по ссылке, а там уже 19 страниц обсуждения
Все не читал, но с общего обсуждения можно "вырвать" пару мест:
Если поедите дорогами, пусть любыми, но дорогами, тогда проблем нет. Другое дело вдруг пойдут тропы, то здесь будет масса проблем. Возможно кому-то и "закладка" не пригодится. По тропам ездить в горах лучше всего на велосипеде, вернее тащить его на горбу в засадных местах. Байк, даже самый легкий так не потащишь. Тоже пару лет составлял маршруты, переписывался с горными велотуристами, но когда поехал в горы, то все эти интернет-маршруты и карты реальны только для пешего туриста или о велосипеде уже говорил . Так что меньше теории, больше практики. Одного выезда на срезку Пхия - Архыз хватит, чтобы навсегда забыть что такое горная тропа для мотоцикла. Там кстати уже по дороге на Архыз, после пешеходной срезки, есть пару таких уклонов, что пришлось глушить мотор и "травить" вниз на двух тормозах, причем даже так, заднее колесо все равно срывалось в юз под силой инерции резкого уклона. Efreitor, может на фрирайде 350 будет легче, но все равно не очень просто. Места замечательные, рекомендую катить, будет совсем не легко, но очень интересно!
|
|
| |
LOTOS | Дата: Среда, 31.12.2014, 13:06 | Сообщение # 152 |
Сейчас offline
| Впервые на Эльбрус, именно отсюда "растут уши" мототемы "Вокруг Эльбруса на эндуро".
Давно хотел подитожить свои горные воспоминания, здесь ответы на "горную болезнь" и откуда берутся деньги на путешествия и наверное самый главный ответ: Жизнь прекрасная штука, особенно когда узнаешь, как легко с ней можно расстаться .
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=921&t=245746&p=5759700#p5686604
Всех с Наступающим! Мира, добра, удачи!
Сообщение отредактировал LOTOS - Среда, 31.12.2014, 13:15 |
|
| |
LOTOS | Дата: Среда, 14.01.2015, 14:30 | Сообщение # 153 |
Сейчас offline
| Тут спрашивали за Эльбрус... , чтобы опять за пиар флудисты не возмущались, отвечу на вопрос
Цитата Поршнев ( ) Насчет обязательности треков выскажусь тоже. На мой взгляд, который я конечно же никому не навязываю, езда по навигатору убивает половину удовольствия от путешествия.
По Кавказу ездил сам и ездили Димой Ди ник по бумажным картам, которые покупал еще в пеших походах 2008-10 года. Вообще навигатором тользуюсь только в больших городах. На местности всегда закачиваю карты заранее в телефон - нави-программа Locus-Pro, стоит в интернете 10$, очень удобная вещь для определения своего местоположения на местности, успешно пользуюсь с января 2012 года, когда-то писал в "Индокитайском отчете", как заблудился в тропиках Лаоса, благодаря этой программе нашел правильный путь. На эту же программу пишу пешие и лыжные треки, определение скорости, длинны маршрута и еще много разных удобных для путешественника вещей.
У нас сейчас "разборки" в Алтайской ветке по поводу карт и треков -
http://www.moto-travels.ru/forum/11-6260-14
Был бы у парня телефон на андроиде и программа Locus-Pro - все вопросы были бы сняты. Так что ребята запасайтесь удобными электронными девайсами, для своего же блага.
Вот так выглядит на телефоне-навигаторе карта-трек дороги с Кабардинских Джиласу до Тырныауза, причем местные постоянно твердили, что там 70 км пути, на самом деле 60 км. При этом дороги нет ни на одной бумажной карте и Гугле с Яндексом тоже, зато в телефоне есть и при наложении на бумажную карту можно без проблем доехать самому до Тырныауза, не боясь заблудиться, есть там отворотки влево и вправо.
Фото таких треков в теме есть, где-то там в начале, кому надо, поищите. В том числе от поселка Эльбрусский до Бесчанского сырзавода. Еще к слову, на середину мая планирую поездку в Грузию - Омало, в начале мая там может быть еще снег, потому надо сдвигать строки к июню. Кто желает, подключайтесь.
|
|
| |
klr650 | Дата: Вторник, 03.03.2015, 03:31 | Сообщение # 154 |
Мотоцикл: CRF450X
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Мне тоже интересна тема , но зайти не получается . Подскажите это у меня только там всё в ероглифах или у вас тоже ?
Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
|
|
| |
LOTOS | Дата: Вторник, 03.03.2015, 14:46 | Сообщение # 155 |
Сейчас offline
| klr650, пробовал и так и этак, те же самые "иероглифы", значит что-то с сайтом. Тогда в январе открывал и читал их сайт, обсуждение ребят о поездке по горному Кавказу.
|
|
| |
klr650 | Дата: Вторник, 03.03.2015, 15:26 | Сообщение # 156 |
Сейчас offline
| Тоже туда хочу . Ладно , буду ждать как заработает . Спасибо .
|
|
| |
di_nik | Дата: Вторник, 03.03.2015, 17:16 | Сообщение # 157 |
Мотоцикл: Kawasaki ZR-7, Honda XR-250-2
Сейчас offline
| да, поломали сайтик. если перевести кракозябры, то написано вот это Цитата Вы были заблокированы по следующей причине: Причина не указана. Дата снятия блокировки:
...главное не цель, а дорога к ней...
|
|
| |
klr650 | Дата: Пятница, 06.03.2015, 17:14 | Сообщение # 158 |
Сейчас offline
| Не . так как они не хочу
|
|
| |
LOTOS | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 08:50 | Сообщение # 159 |
Сейчас offline
| Цитата В 42 километрах от Пшавели находится перевал Абано, высотой 2926 метров. Снег лежит тут почти до 1 июля, затем 3 месяца тут ходят машины, а около 1 октября он снова закрывается. В свете этой цитаты, взятой с грузинского туристического справочника, пересматриваю сроки поездки в Грузию на начало июня. у кого есть желание, после перевала Абано и горного района Омало проехаться по Алазанской долине - пару дней по местным "Wine road" , потом на Сванетию, закольцевать горный край, с выездом в Батуми.
|
|
| |
donmihalych | Дата: Суббота, 20.06.2015, 01:02 | Сообщение # 160 |
Мотоцикл: ktm exc 2012 2т
Сейчас offline
| Всем привет! Путешествие мое распланировано - выезжаю из Зеленограда я 1 июля 2015 и дальше моей маршрут выглядит примерно так: Лагонакский хребет, Отдаленный, Грачевский перевал, Псебай хр. Малые Бамбаки, Псебай, Пхия, Архыз, и дальше в сторону приэльбрусья. И треки более менее сформировались но тут я наткнулся на этот топик и треки немного скорректировал. Просто клондайк и куча полезных советов!
Мотик у меня KTM EXC 250 2т а большие асфальтовые пробеги думаю покрывать на пикапе везя его в кузове. Сейчас стараюсь договориться со вторым водителем, чтобы мог обеспечивать меня едой, топливом, маслом и водой между населенными пунктами (т.к. запас хода у мотика всего километров 80-100).
И главный вопрос, кто-то в эти числа планирует ехать? Можно было бы договориться идти маршрутом вместе, но если никого не найду, поеду один.
http://www.EnduroTrails.ru - делимся эндуро треками!
|
|
| |
Дэси | Дата: Суббота, 20.06.2015, 22:29 | Сообщение # 161 |
Мотоцикл: transalp 650, freeride350
Сейчас offline
| Затея интересная. но нельзя одному в горы .. может составлю компанию в какой нибудь точке пиши о планах
|
|
| |
donmihalych | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 12:19 | Сообщение # 162 |
Сейчас offline
| Дэси, Цитата Дэси ( ) Затея интересная. но нельзя одному в горы .. может составлю компанию в какой нибудь точке пиши о планах Супер, я свой телефон в личку скинул. А детали напишу сюда ближе к старту.
Вот кстати накопал два разных варианта движения Пхия-Архыз. На скриншоте его первая часть. Верхний (фиолетовый) это велопоход, нижний лесовозный (мото).
https://drive.google.com/file/d/0BwLTEvHEm7k2UmdnU2p6T2RhMTZ0ckxmYUw0YklUWmJrRC1R/view?usp=sharing
Просто судя по прогнозу дожди будут идти без остановки, и проходимость нижнего маршрута пока непонятна.
Сообщение отредактировал donmihalych - Воскресенье, 21.06.2015, 12:25 |
|
| |
LOTOS | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 20:06 | Сообщение # 163 |
Сейчас offline
| Цитата donmihalych ( ) Верхний (фиолетовый) это велопоход, нижний лесовозный (мото).
В августе 2013 г. в поселке Дамхурц, как раз вровень с турбазой, встретил двух парней на велосипедах. Остановился поговорить, они рассказали, что ехали с Архыза по срезке на Пхию, по верхнему маршруту. Часть пути проходит по горной тропе с очень крутыми спусками-подъемами и "сыпухой" - велосипеды тащили волоком. Проехать на мото не реально или тащить байк на горбу , что вряд ли у кого получится, в отличии от легкого велосипеда. Так что верхом мотомаршрут не получится.
Здесь описан тот разговор с велотуристами - http://www.moto-travels.ru/publ/1-1-0-700
|
|
| |
klr650 | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 21:37 | Сообщение # 164 |
Сейчас offline
| Цитата donmihalych ( ) запас хода у мотика всего километров 80-100). Купи бак у меня увеличенный Ацербис за 10 тыщ для твоего мотоцикла . Запас хода увеличится в разы . Очень поможет тебе
|
|
| |
donmihalych | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 22:08 | Сообщение # 165 |
Сейчас offline
| LOTOS спасибо за инфу и интересный отчет. А сыпуха это типа такого ? https://lh4.googleusercontent.com/-6zR-isnfWtI/UhtPjQuUKAI/AAAAAAAADUI/MF8xrG5WEF0/w737-h553-no/IMG_4699.JPG
Просто я планирую идти относительно на легке, без палаток и спальников, без запасного топлива. Только рюкзак с самым необходимым - типа инструментов, камеры-насоса, воды, веревки и нескольких шоколадок. Ну и мотик хард эндуро на боевой резине.Добавлено (21.06.2015, 21:45) ---------------------------------------------
Цитата klr650 ( ) Купи бак у меня увеличенный Ацербис за 10 тыщ для твоего мотоцикла . Запас хода увеличится в разы . Очень поможет тебе
Не это уже туристический мотоцикл получится, тяжелый слишком. А маленький запас хода я буду компенсировать "техничкой" доставляющей между ключевыми точками все что нужно. Брата почти подбил вместе ехать, он на пикапе по грунтовкам, я на мотике по тропам.Добавлено (21.06.2015, 22:08) ---------------------------------------------
Цитата Анархист12ру ( ) други, учитывайте полноводность горных рек и последствия этого, дожди льют каждые пару дней у нас. Броды не люблю жуть Моя первая жип-машина была Шнива, ну и я сразу подумал что смогу проехать где угодно (и это на маленькой at резине и без лебедки/шноркеля), ну и залил двигатель в одном броде. Зато потом когда в Исландию ездил на L200, уже со шноркелем, как умный - вот тут отчет http://www.drive2.ru/l/288230376152000842/ (хотя в одной ледниковой реке чуть не унесло нафиг).
Это я к чему, буду стараться минимизировать реки, т.к. действительно брод в засуху и после недельных ливней, это два разных места.
Сообщение отредактировал donmihalych - Воскресенье, 21.06.2015, 21:41 |
|
| |