Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Вокруг Эльбруса на эндуро + Закавказье.
LOTOS Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 12:56 | Сообщение # 211
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
donmihalych, нет никакого смысла во всех этих оценках. Надо самому ехать, там поймешь. wink
Помню в 2011-12 гг пересмотрел-перечитал кучу кавказских веломаршрутов, все думал проехать там, где народ катает на вело.
Когда в августе 2013 встретил в Пхие велотуристов, то их руководитель группы в ночной беседе у костра рассказал много интересного о велопоходах по Кавказу. При этом категорически сказал:
- ЗАБУДЬ ЗА ВЕЛОТРОПЫ, на мотоцикле по ним ты никогда не проедешь.
В дальнейшем так и получилось, сам в этом убедился. sad

Замечательная компания черкесских велотуристов, по дороге назад с Пхии, срезка на Архыз в тот год нам "не далась".

По Верхнему Ларсу - переход работает с 6-00 до 18-00. Мы подъехали в 5-30 по дождю, нас мент развернул, путь с Димой k-dmitriy получился с приключениями (о них позже) - к Олегу Агроному не заехали, в 2 часа ночи проехали Пятигорск, выехав с Новочеркасска в 13-30.
Поехали назад 10 км, на заправке укрылись от дождя. Переждали до 7-00 и снова на переход - между машинами докатили по правому ряду до КПП.
Погранцы запустили сразу. На таможне, как раз дождь начался снова, завели байки в руках под крытый терминал - оформились без очереди.
Никто не возмущался, смотря двух мокрых-грязных "чокнутых" мототуристов на высоченных БМВ-800ГС, везущих с собой по два "зубатых" ската в придачу. hands

Есть прелести в путешествии через таможню на мотоцикле! v Очередь с легковушек, которую мы "пропетляли", была на километр... surprised

Сообщение отредактировал LOTOS - Воскресенье, 28.06.2015, 13:13

Дэси Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 23:13 | Сообщение # 212
Мотоцикл: transalp 650, freeride350

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
путь с Димой k-dmitriy получился с приключениями

у него  не подшипник полетел, как в тот раз когда с армении мы ехали?))
LOTOS, а чего не на  drz поехал то в горы?

Дэси Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 23:21 | Сообщение # 213

Сейчас offline
Цитата donmihalych ()
Оцените пожалуйста реальность прохождения на Эндурике за один день вот этого маршрута
Как тут оценишь то? пока сам не попробуещ. Вот только вернулся с архыза , реки переполнены везде грязища и лужи поуши . местами сошли сели . дожди продолжаются ,так что могут быть любые поправки

LOTOS Дата: Понедельник, 29.06.2015, 00:49 | Сообщение # 214

Сейчас offline
Цитата Дэси ()
, а чего не на  drz поехал то в горы?

Дэси, согласись, в такой компании, как на фото с центра Тбилиси, ДРЗ-400 будет смотреться явно "ущербным" wink

Деси, на такой резине, думаю, что буду катать не хуже, чем на ДРЗ-400. К тому же в пятницу мы с Димой прокатили до Тбилиси за сутки 1200 км, что явно не реально на ДРЗ-400, зато вполне возможно на "Гусе-800", причем особо не утруждавшись.

P.S. Только закончили переобувать резину, этот самый Скорпио Ралли, а Дима обул КАРО-3, сами вручную, монтировками, во дворе дома Жени, нашего грузинского кореша, пришлось немного помудохаться, но радует одно, завтра едем в горы v

LOTOS Дата: Понедельник, 29.06.2015, 01:01 | Сообщение # 215

Сейчас offline
Цитата Дэси ()
у него  не подшипник полетел, как в тот раз когда с армении мы ехали?))

Пока только фото! Ребята, вы мне можете сказать, где можно найти болото на идеальной двухполосной М4 по пути с Ростова до Краснодара ?! cry biggrin

Вот такими моментами и радует наша жизнь, а что толку сидеть дома, смотреть очередной сериал по ТВ tongue

Слава Богу нам помог Дима "Енот" с "африканского" форума, кативший с девушкой с моря на "Африке твин".
А говорят, что нет байкерской солидарности, когда на М4 остановил Диму и предложил помочь - он очень удивился:
- Где можно найти болото на М4???

Оказывается можно!

Без Димы мы бы точно не вытянули тезку Диму с его увязшим в болоте БМВ-800ГС.

Сообщение отредактировал LOTOS - Понедельник, 29.06.2015, 01:46

КРЫНЯ Дата: Понедельник, 29.06.2015, 07:13 | Сообщение # 216
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Володя, давай ещё smile

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Дэси Дата: Понедельник, 29.06.2015, 14:53 | Сообщение # 217

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
Ребята, вы мне можете сказать, где можно найти болото на идеальной двухполосной М4 по пути с Ростова до Краснодара ?!
Найти то можно вопрос зачем)) похоже Димке асфальт уж надоел очень

LOTOS Дата: Пятница, 03.07.2015, 00:40 | Сообщение # 218

Сейчас offline
Мечты сбываются!
Вот и добрались мы в веселой компании с Димой, которого тащили из ростовских болот и одесситом Владимиром до всемирно известного из фильма МИМИНО - высокогорного селения Омало.
Верьте на слово, это того стоило. Как не банально, но снова приходится возвращаться к творчеству Владимир Семеновича:

Так оставим ненужные споры...
Лучше гор, могут быть только горы,
на которых еще не бывал!

Верхнее селение Омало - средневековые башни.
Меня может понять только тот, кто сюда доехал на байке.
Как, например, этот турист с Австрии, которого мы встретили, на видавшем виды стареньком БМВ, особенно против наших "Гусей-800", в Верхнем Омало, на высоте 2100 метров.

Потом был путь назад и туманный перевал Абано на 2970 метров.

Дальше, еще один молодой немец, которого встеретили сегодня на спуске, причем одного на Сузуки ДР-650.

А закончился этот длинный день на мажорной ноте, в Алазанской долине, на "вайн роад" - винной дороге, на которую мы свернули с одесситом Володей, а кореш Дима на "Гусе-800" покатил к моему корешу Жене, в Тбилиси. После Омало, теперь все равно, кто куда катит.
Недаром канал BBC, включил дорогу в Омало в десять самых трудных горных дорог Мира!

Ребята, ВЭЛКОМ на Омало, здесь у вас есть возможность оценить, чего вы стоите в нашей бренной жизни.

Всем привет с солнечной Грузии! smile

JSM Дата: Пятница, 03.07.2015, 01:35 | Сообщение # 219
Мотоцикл: эндуры

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
ВЭЛКОМ на Омало, здесь у вас есть возможность оценить, чего вы стоите в нашей бренной жизни.
...Владикавказ, вечер, моросит дождь.. Смотрю -"китаец " с украинскими номерами.

-Чувак, ты куда?
-В Грузию хочу,  в Тбилиси.
- Понятно..
-А ты куда?
- В горы..
-Возьми с собой
-Давай попробуем, будет китайченок сдуваться-провожу в долину..

Валим.

Чувак красавец. Опыта эндуро-ноль, но МУЖИК. ЧУГУННЫЕ ЯЙЦА.
Китаец допыхтел туда-сюда. Несмотя на жесткое падение, парняга не утратил решимости и перевалил через Абано.  МУЖИК..  Сказал "спасибо")), и я ему!! Сегодня отписался смс , что дома .. Все хорошо...)
Прикрепления: 3575258.jpg (170.7 Kb) · 8292992.jpg (138.4 Kb)

JSM

Сообщение отредактировал JSM - Пятница, 03.07.2015, 01:40

LOTOS Дата: Пятница, 03.07.2015, 01:49 | Сообщение # 220

Сейчас offline
Цитата JSM ()
Валим.

JSM, Сергей привет. А мы уже отвалили. Пару дней назад были у твоего знакомого хевсура Николая, в Шатили, а сегодня спустились в добром здравии с Омало в Алазанскую долину - "надугустировались" до чертиков - жизнь прекрасна, особенно после таких дорог 2 июля!

JSM Дата: Пятница, 03.07.2015, 14:25 | Сообщение # 221

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
жизнь прекрасна

Мы на пару дней раньше вас на Омало катили.. Я сейчас в Баку перевариваю нововведение Республики Азербайджан-карнет wink

JSM

motoshaman Дата: Пятница, 03.07.2015, 18:58 | Сообщение # 222
Мотоцикл: Африка

Сейчас offline
LOTOS шо за компромат? Вова одесский не пьет же? Ты его испортил??? surprised biggrin
Удачи вам!!!

Сообщение отредактировал motoshaman - Пятница, 03.07.2015, 19:00

divson Дата: Пятница, 03.07.2015, 23:24 | Сообщение # 223
Мотоцикл: BMW 650 xchellenge, KTM EXC350

Сейчас offline
Цитата motoshaman ()
Я сейчас в Баку перевариваю нововведение Республики Азербайджан-карнетпояс

поясни пож  что за нововведения

JSM Дата: Суббота, 04.07.2015, 01:06 | Сообщение # 224

Сейчас offline
Цитата divson ()
поясни пож

карнет?  залоговая стоимость ТС. Я сам еще до конца не осознал этот вариант ВОСТОЧНОЙ МУДРОСТИ.

Я не изучал этот вопрос.Въехал я без карнета, проведя шесть часов !!! на азербайджанской стороне...Зашел  к начальнику поста и просто попросил пропустить так. Один чел сутки ждал из Баку друзей, пока те бабосы собирали (11000долларов). Он азербайджанец , гражданин Украины на Родину в гости поехал)))))))))))

JSM

Сообщение отредактировал JSM - Суббота, 04.07.2015, 01:13

agronom Дата: Суббота, 04.07.2015, 11:40 | Сообщение # 225
Мотоцикл: Ипонский

Сейчас offline
LOTOS, Надо было заехать. Я не спал, ждал и цепь вам приготовил. А ваще-красавцы, фотки знатные!

Поиск: