Вокруг Эльбруса на эндуро + Закавказье.
|
|
LOTOS | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 12:56 | Сообщение # 211 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| donmihalych, нет никакого смысла во всех этих оценках. Надо самому ехать, там поймешь. Помню в 2011-12 гг пересмотрел-перечитал кучу кавказских веломаршрутов, все думал проехать там, где народ катает на вело. Когда в августе 2013 встретил в Пхие велотуристов, то их руководитель группы в ночной беседе у костра рассказал много интересного о велопоходах по Кавказу. При этом категорически сказал: - ЗАБУДЬ ЗА ВЕЛОТРОПЫ, на мотоцикле по ним ты никогда не проедешь. В дальнейшем так и получилось, сам в этом убедился.
Замечательная компания черкесских велотуристов, по дороге назад с Пхии, срезка на Архыз в тот год нам "не далась".
По Верхнему Ларсу - переход работает с 6-00 до 18-00. Мы подъехали в 5-30 по дождю, нас мент развернул, путь с Димой k-dmitriy получился с приключениями (о них позже) - к Олегу Агроному не заехали, в 2 часа ночи проехали Пятигорск, выехав с Новочеркасска в 13-30. Поехали назад 10 км, на заправке укрылись от дождя. Переждали до 7-00 и снова на переход - между машинами докатили по правому ряду до КПП. Погранцы запустили сразу. На таможне, как раз дождь начался снова, завели байки в руках под крытый терминал - оформились без очереди. Никто не возмущался, смотря двух мокрых-грязных "чокнутых" мототуристов на высоченных БМВ-800ГС, везущих с собой по два "зубатых" ската в придачу.
Есть прелести в путешествии через таможню на мотоцикле! Очередь с легковушек, которую мы "пропетляли", была на километр...
Сообщение отредактировал LOTOS - Воскресенье, 28.06.2015, 13:13 |
|
| |
Дэси | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 23:13 | Сообщение # 212 |
Мотоцикл: transalp 650, freeride350
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) путь с Димой k-dmitriy получился с приключениями у него не подшипник полетел, как в тот раз когда с армении мы ехали?)) LOTOS, а чего не на drz поехал то в горы?
|
|
| |
Дэси | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 23:21 | Сообщение # 213 |
Сейчас offline
| Цитата donmihalych ( ) Оцените пожалуйста реальность прохождения на Эндурике за один день вот этого маршрута Как тут оценишь то? пока сам не попробуещ. Вот только вернулся с архыза , реки переполнены везде грязища и лужи поуши . местами сошли сели . дожди продолжаются ,так что могут быть любые поправки
|
|
| |
LOTOS | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 00:49 | Сообщение # 214 |
Сейчас offline
| Цитата Дэси ( ) , а чего не на drz поехал то в горы?
Дэси, согласись, в такой компании, как на фото с центра Тбилиси, ДРЗ-400 будет смотреться явно "ущербным"
Деси, на такой резине, думаю, что буду катать не хуже, чем на ДРЗ-400. К тому же в пятницу мы с Димой прокатили до Тбилиси за сутки 1200 км, что явно не реально на ДРЗ-400, зато вполне возможно на "Гусе-800", причем особо не утруждавшись.
P.S. Только закончили переобувать резину, этот самый Скорпио Ралли, а Дима обул КАРО-3, сами вручную, монтировками, во дворе дома Жени, нашего грузинского кореша, пришлось немного помудохаться, но радует одно, завтра едем в горы
|
|
| |
LOTOS | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 01:01 | Сообщение # 215 |
Сейчас offline
| Цитата Дэси ( ) у него не подшипник полетел, как в тот раз когда с армении мы ехали?))
Пока только фото! Ребята, вы мне можете сказать, где можно найти болото на идеальной двухполосной М4 по пути с Ростова до Краснодара ?!
Вот такими моментами и радует наша жизнь, а что толку сидеть дома, смотреть очередной сериал по ТВ
Слава Богу нам помог Дима "Енот" с "африканского" форума, кативший с девушкой с моря на "Африке твин". А говорят, что нет байкерской солидарности, когда на М4 остановил Диму и предложил помочь - он очень удивился: - Где можно найти болото на М4???
Оказывается можно!
Без Димы мы бы точно не вытянули тезку Диму с его увязшим в болоте БМВ-800ГС.
Сообщение отредактировал LOTOS - Понедельник, 29.06.2015, 01:46 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 07:13 | Сообщение # 216 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Володя, давай ещё
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Дэси | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 14:53 | Сообщение # 217 |
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) Ребята, вы мне можете сказать, где можно найти болото на идеальной двухполосной М4 по пути с Ростова до Краснодара ?! Найти то можно вопрос зачем)) похоже Димке асфальт уж надоел очень
|
|
| |
LOTOS | Дата: Пятница, 03.07.2015, 00:40 | Сообщение # 218 |
Сейчас offline
| Мечты сбываются! Вот и добрались мы в веселой компании с Димой, которого тащили из ростовских болот и одесситом Владимиром до всемирно известного из фильма МИМИНО - высокогорного селения Омало. Верьте на слово, это того стоило. Как не банально, но снова приходится возвращаться к творчеству Владимир Семеновича:
Так оставим ненужные споры... Лучше гор, могут быть только горы, на которых еще не бывал!
Верхнее селение Омало - средневековые башни. Меня может понять только тот, кто сюда доехал на байке. Как, например, этот турист с Австрии, которого мы встретили, на видавшем виды стареньком БМВ, особенно против наших "Гусей-800", в Верхнем Омало, на высоте 2100 метров.
Потом был путь назад и туманный перевал Абано на 2970 метров.
Дальше, еще один молодой немец, которого встеретили сегодня на спуске, причем одного на Сузуки ДР-650.
А закончился этот длинный день на мажорной ноте, в Алазанской долине, на "вайн роад" - винной дороге, на которую мы свернули с одесситом Володей, а кореш Дима на "Гусе-800" покатил к моему корешу Жене, в Тбилиси. После Омало, теперь все равно, кто куда катит. Недаром канал BBC, включил дорогу в Омало в десять самых трудных горных дорог Мира!
Ребята, ВЭЛКОМ на Омало, здесь у вас есть возможность оценить, чего вы стоите в нашей бренной жизни.
Всем привет с солнечной Грузии!
|
|
| |
JSM | Дата: Пятница, 03.07.2015, 01:35 | Сообщение # 219 |
Мотоцикл: эндуры
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) ВЭЛКОМ на Омало, здесь у вас есть возможность оценить, чего вы стоите в нашей бренной жизни. ...Владикавказ, вечер, моросит дождь.. Смотрю -"китаец " с украинскими номерами.
-Чувак, ты куда? -В Грузию хочу, в Тбилиси. - Понятно.. -А ты куда? - В горы.. -Возьми с собой -Давай попробуем, будет китайченок сдуваться-провожу в долину..
Валим.
Чувак красавец. Опыта эндуро-ноль, но МУЖИК. ЧУГУННЫЕ ЯЙЦА. Китаец допыхтел туда-сюда. Несмотя на жесткое падение, парняга не утратил решимости и перевалил через Абано. МУЖИК.. Сказал "спасибо")), и я ему!! Сегодня отписался смс , что дома .. Все хорошо...)
JSM
Сообщение отредактировал JSM - Пятница, 03.07.2015, 01:40 |
|
| |
LOTOS | Дата: Пятница, 03.07.2015, 01:49 | Сообщение # 220 |
Сейчас offline
| Цитата JSM ( ) Валим. JSM, Сергей привет. А мы уже отвалили. Пару дней назад были у твоего знакомого хевсура Николая, в Шатили, а сегодня спустились в добром здравии с Омало в Алазанскую долину - "надугустировались" до чертиков - жизнь прекрасна, особенно после таких дорог 2 июля!
|
|
| |
JSM | Дата: Пятница, 03.07.2015, 14:25 | Сообщение # 221 |
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) жизнь прекрасна Мы на пару дней раньше вас на Омало катили.. Я сейчас в Баку перевариваю нововведение Республики Азербайджан-карнет
JSM
|
|
| |
motoshaman | Дата: Пятница, 03.07.2015, 18:58 | Сообщение # 222 |
Мотоцикл: Африка
Сейчас offline
| LOTOS шо за компромат? Вова одесский не пьет же? Ты его испортил??? Удачи вам!!!
Сообщение отредактировал motoshaman - Пятница, 03.07.2015, 19:00 |
|
| |
divson | Дата: Пятница, 03.07.2015, 23:24 | Сообщение # 223 |
Мотоцикл: BMW 650 xchellenge, KTM EXC350
Сейчас offline
| Цитата motoshaman ( ) Я сейчас в Баку перевариваю нововведение Республики Азербайджан-карнетпояс поясни пож что за нововведения
|
|
| |
JSM | Дата: Суббота, 04.07.2015, 01:06 | Сообщение # 224 |
Сейчас offline
| Цитата divson ( ) поясни пож карнет? залоговая стоимость ТС. Я сам еще до конца не осознал этот вариант ВОСТОЧНОЙ МУДРОСТИ.
Я не изучал этот вопрос.Въехал я без карнета, проведя шесть часов !!! на азербайджанской стороне...Зашел к начальнику поста и просто попросил пропустить так. Один чел сутки ждал из Баку друзей, пока те бабосы собирали (11000долларов). Он азербайджанец , гражданин Украины на Родину в гости поехал)))))))))))
JSM
Сообщение отредактировал JSM - Суббота, 04.07.2015, 01:13 |
|
| |
agronom | Дата: Суббота, 04.07.2015, 11:40 | Сообщение # 225 |
Мотоцикл: Ипонский
Сейчас offline
| LOTOS, Надо было заехать. Я не спал, ждал и цепь вам приготовил. А ваще-красавцы, фотки знатные!
|
|
| |