Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Вокруг Эльбруса на эндуро + Закавказье.
motoshaman Дата: Среда, 05.08.2015, 12:43 | Сообщение # 241
Мотоцикл: Африка

Сейчас offline
Цитата Vladimir-Od ()
И ты таки да проехал, на Африке, с загруженными кофрами, на дорожной резине, с пассажиркой, которой иногда пришлось отдельные участки проходить пешком. Так в чем я был не прав?
Вова! Во всем прав!Но больше туда в таком комплекте не поеду.  И разговор у нас был за ТУДА, за ОБРАТНО то ничего не говорили. Но даже обратно получилось, всего один раз прилег, минус правое зеркало. Хорошо что они у меня китайские, дорогие конечно, брал на Барабане в Харькове по 10 гривен за пару, потому их у меня две пары biggrin
Цитата LOTOS ()
В августе 2013 года на заправке в Карачаевске познакомился с ребятами с Полтавской области, с города Комсомольск. Потом вместе были в Домбае и на Кабардинских Джиласу.В июле 2014 года ребята на "Африке" и ТА-600 добрались до Черкесских Джиласу, у них путь от аула Хурзук до подножия Эльбруса, где бьют источники, занял 2 часа, тех же 20 км и рассказывали, что на своих "слонах" туда больше в жизнь не поедут.
Кабардинские то понятно, там сейчас Асфальт, а вот эти - это все же как правильно Карачаевские или Черкесские??? Мне кажется та часть все же Карачаевская, а там хз.
Ну то что на Африке никогда, то я конечно сильно, но на дорожной резине, с гружеными кофрами и пассажиркой... Надо было хоть кофры в Хурзуке оставить...
У меня на верх получилось чуть больше 2 часов, вниз чуть меньше. По дороге туда одевал бахилы и лазил по лужам мутным убирал камни с колеи, не хотелось положить мотоцикл в луже, назад уже так ехал.
Кстати я там и не покупался, очередь на четыре часа вперед. Да и мне как прожившему на Камчатке 26 лет, термальные и всякие лечебные источники не в диковинку...

На подъем фоток даже нет, только на спуске

Сообщение отредактировал motoshaman - Среда, 05.08.2015, 12:49

LOTOS Дата: Среда, 05.08.2015, 14:29 | Сообщение # 242
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
motoshaman, Коля, ты как раз  был на "ПРАВИЛЬНЫХ"  smile , Черкесских источниках. Только в 2013-14 гг очереди в ванны не было. Там есть "мутки" с женским и мужским временем, а может теперь уже и очередь?
Полтавские мото-туристы ехали в прошлом году, как и ты, вровень 2 часа. Конечно лучше по тем дорогам кататься на легких эндуро: 250-400 сс.

Кабардинские источники более доступны, сейчас там асфальт от Кисловодска проложен, зато с них по дороге назад можно проехать в Тырныауз по срезке - 60 км очень интересной дороги на высоте 2500-3000 метров, через перевал Шаукам=2950м.

motoshaman Дата: Среда, 05.08.2015, 16:09 | Сообщение # 243

Сейчас offline
LOTOS, Володя, ты не читаешь что я пишу. На Кабардинских я был прошлый год. А за эти спросил - все же как правильно Карачаевские или Черкесские??
Людей было много, стояли лагерями. Сидела очередь даже у дверей в это заведение. Разговорился с одним из лагерей, рассказали что и как. Еще рассказали что можно купить в верхней кашаре сыр, молоко и айран. Поехал, ни кто не ответил, а потом по своим делам из хатки вышел пьяный абориген, и ушел в кашару, я не стал его трогать.
За срезку знал, но времени не было. Проехал срезку Чегем - Былым, но там выше этого не было, ну или не заметил

Сообщение отредактировал motoshaman - Среда, 05.08.2015, 16:12

LOTOS Дата: Среда, 05.08.2015, 16:39 | Сообщение # 244

Сейчас offline
Цитата motoshaman ()
это все же как правильно Карачаевские или Черкесские???

Самое правильное название - Карачаево-Черкесские Джиласу, по названию республики. smile Для простоты обычно говорят созвучное название - Черкесские, а те, что по дороге с Кисловодска - Кабардинские
По срезке Чегем - Былым никаких проблем, мы там даже высоту не смотрели - простая, красивая горная дорога, на которой встретили пару "Нив" и старых обычных "жигулей".

motoshaman Дата: Среда, 05.08.2015, 16:54 | Сообщение # 245

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
По срезке Чегем - Былым никаких проблем,

От спасибо, тоесть по срезке Джылы-Су - Тырныауз еще и проблемы есть biggrin

LOTOS Дата: Среда, 05.08.2015, 17:57 | Сообщение # 246

Сейчас offline
Цитата motoshaman ()
еще и проблемы есть

motoshaman, проблема в том, что на тяжелом мотоцикле типа "Африка" или ТА-600 + туристические вещи, эту дорогу можно не осилить. На сегодняшний день не читал, чтобы кто-то там катал на любом из туристических "слонов".
Зато на банальном "ебрике-125" пропетляешь, как на велосипеде. up

Vladimir-Od Дата: Среда, 05.08.2015, 20:16 | Сообщение # 247
Мотоцикл: XRV-750, XR-250

Сейчас offline
Цитата motoshaman ()
От спасибо, тоесть по срезке Джылы-Су достаточно простая и очень красивая. - Тырныауз еще и проблемы есть
Нет, там проблем не будет. Дорога достаточно простая и очень красивая. Единственное, при подъезде к Тырнаузу, уходи по правой дороге (та, что идет через бывшую выработку молибдена). По левой дороге очень крутые песчаные спуски.

Vladimir

Сообщение отредактировал Vladimir-Od - Среда, 05.08.2015, 20:17

motoshaman Дата: Среда, 05.08.2015, 22:16 | Сообщение # 248

Сейчас offline
Vladimir-Od, ты хочешь чтобы тебе еще сутки икалось biggrin

donmihalych Дата: Четверг, 06.08.2015, 16:04 | Сообщение # 249
Мотоцикл: ktm exc 2012 2т

Сейчас offline
пардон за фейсбучное видео, просто туда сразу с телефона залил и стер. но вроде разобрался как в ютуб перекинуть

http://youtu.be/2QOsNBrzpOk
http://youtu.be/CmgKAZoDM3k
http://youtu.be/TGv3UzbFev8
http://youtu.be/u4WgZN5KYr4

http://www.EnduroTrails.ru - делимся эндуро треками!

LOTOS Дата: Четверг, 06.08.2015, 22:35 | Сообщение # 250

Сейчас offline
donmihalych, где же видео как ездили на эндуро, которые в кузове пикапа возили? И какой у вас был мотомаршрут? sad

donmihalych Дата: Пятница, 07.08.2015, 10:43 | Сообщение # 251

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
donmihalych, где же видео как ездили на эндуро, которые в кузове пикапа возили? И какой у вас был мотомаршрут?
видео пока руки не доходят сделать, очень много материала получилось. обязательно напишу про маршрут.

давно хотел по горнолыжной трассе прокатиться, это в архызе, там стройка еще, см фотку

фотка

divson Дата: Пятница, 07.08.2015, 11:07 | Сообщение # 252
Мотоцикл: BMW 650 xchellenge, KTM EXC350

Сейчас offline
Цитата donmihalych ()
давно хотел по горнолыжной трассе прокатиться, это в архызе, там стройка еще, см фотку
пустили по трассе  без проблем?  сам тоже планирую по ней ворваться

donmihalych Дата: Пятница, 07.08.2015, 11:25 | Сообщение # 253

Сейчас offline
Цитата divson ()
да, там открытый доступ, а на верху еще и шлагбаум открыли и дали до подъемника подъехать smile

LOTOS Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 11:54 | Сообщение # 254

Сейчас offline
Цитата divson ()

divson, очень интересный подъем по горнолыжной трассе в Домбае, при определенной сноровке и главное на ПРАВИЛЬНОМ эндуро (как раз фрирайд КТМ - лучший вариант), можно с интересом доехать до отеля "летающая тарелка" на высоту 2200 метров. Есть там несколько очень крутых подъемов, на одном из них завалился на ДРЗ-400 в 2013 году.
С тех пор на крутые склоны со шмурдяком сзади стараюсь не ездить.

Если повезет, то можно даже прикатить на самый верх Домбае, на 3200 метров, но мне не повезло sad , потому притопал на второй день пешком, подъем от отеля с 1500 м на 3200 м занял 3 часа. Красивейшие места и погода практически всегда хорошая - в Домбае 320 солнечных дней в году! v

LOTOS Дата: Пятница, 28.08.2015, 21:46 | Сообщение # 255

Сейчас offline
Практически закончил свой горно-грузинсеий опус, июль 2015 - http://bmwclubmoto.ru/showthread.php/18460

Сообщение отредактировал LOTOS - Пятница, 28.08.2015, 21:51

Поиск: