Вокруг Эльбруса на эндуро + Закавказье.
|
|
Ветров | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 18:58 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: Джебел 200
Сейчас offline
| Доделал фильм, спустя год)))
Дороги Кавказа.
Вот.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 14:48 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Ветров,+200% ! Отличный фильм,просмотрел еще вчера ночью(День предпринимателя бурно отмечали ),комментировать уже не было сил. Все четко записано, интересно смотреть "свой маршрут" чужими глазами:вверх по реке Худес,затем через сырзавод на Джиласу. По новому возобновилась "чесотка" на преодоление срезки Пхия-Архыз уже на следующий год.
Мост через Худес,затем въезд в "Царские ворота"--узкий проезд между двух скал.
По такой тропе одному подняться на эндуро очень сложно,как минимум нужен еще один попутчик для страховки со стороны.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 16:17 | Сообщение # 33 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Ветров, вопросы: 1. Какая размерность и марка шины на ЮБР стояла? 2. Красный мотоцикл это же XR-250 или ....? Система сумок у него была от КАZАКа? 3. Высокое крыло на ЮБР от какой модели кроссового мотоцикла подошло? 4. Весь маршрут прошли на одном комплекте резины? Какие стояли у остальных (про ЮБР спросил выше)?
По сути фильма: ВЕЛИКОЛЕПНО: и просто рассказано про дорогу, и с юмором местами, про погоду и ощущения от неё, с настроением даже от неудачных переправ!!! А пёрл про ненужные запчасти в мотоцикле это вообще вызвало у меня умиление. С половины маршрута уже тросик спидометра оказался так же лишней деталью ! Зато в конце снова заработала! В общем, БРАВО!!!
з.ы. сколько прошли и прочие мелочи оповестите, пожалуйста.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Pate | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 16:40 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Спасибо за трек
Сервис на сайте глючный, в форматах kml и kmz трека не давал, в файле была только метка. Удалось получить трек только поставив формат gpx. Чудеса..
Сообщение отредактировал Pate - Понедельник, 02.09.2013, 16:41 |
|
| |
ЧеГевара | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 17:05 | Сообщение # 35 |
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE
Сейчас offline
| Ветров, Хорошее путешествие! Насыщенное.
Больше ездишь - больше видишь.
|
|
| |
Дог | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 17:25 | Сообщение # 36 |
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар
Сейчас offline
| Ветров, отлично! з.ы. прият но встретить здесь земляка
Мир Вам :)
|
|
| |
Ветров | Дата: Вторник, 03.09.2013, 13:19 | Сообщение # 37 |
Сейчас offline
| Цитата (КРЫНЯ) Ветров, вопросы: 1. Какая размерность и марка шины на ЮБР стояла? 2. Красный мотоцикл это же XR-250 или ....? Система сумок у него была от КАZАКа? 3. Высокое крыло на ЮБР от какой модели кроссового мотоцикла подошло? 4. Весь маршрут прошли на одном комплекте резины? Какие стояли у остальных (про ЮБР спросил выше)?
ответы: 1 шины на ybr-125 перед: CST 2.5х18, зад: kenda 3х18 (выбирал что был зубастый рисунок) если хош посмотреть фотки подробно, вот тут у меня в контакте есть: http://vk.com/supermegaaction
2 Красный мот - XR-250 (это Серега с Херсона, он с нами был до Архыза, потом уехал домой) Система казак - херня полная, шатается и вообще...! Намного практичнее сумка как у меня (жен шил) Нужно грузить больше на перед чем все назад. Бак, над фарой и сзади, что б было равномерно
3 Высокое крыло на Ебра - это крыло от ybr G - версия эндуро
4. Да на одном комплекте, но мы рассматривали вариант в Курджиново поменять на зубастую а старую оставить в селе, все равно через Курджиново возвращались. там можно было переобуться на ту же. Там в Курджиново живет один очень классный мужик, зовут Гоша, у него самый вкусный мед (который я когда то пробовал) Мы у него же переночевали. Вобщем на Кавказе сувениров нет, по крайней мере в Архызе, эта ниша пуста, поэтому я привез домой 3 л меда
еще есть сайт куда я залил некоторые фотографии, его можно исспользовать как энциклопедию по горному Кавказу, я фотографировал дороги и красоты, как и в видео. Надеюсь это видео станет вам наставником, подскажет что нужно брать в дорогу, к чему быть готовому, какие дороги и красоты есть в Южных регионах России. http://50cc.com.ua/forum/27-1744-1#41406
Меня кстати один местный парень попросил доделать таки этот фильм, говорит что на Кавказе спокойно, но все боятся и не едут в этот прекрасный и красивый край.
В горах безопасно, но долинах прикавказья, там, где сосредоточено 90% жителей этих регионов - достаточно небезопасно, особенно в темное время суток. Там даже ГАИшники с наступлением темноты боятся выходить на трассу, рассказали нам местные жители.Добавлено (03.09.2013, 13:19) --------------------------------------------- Владимир, а мы не через "Царские ворота", а наоборот пошли налево и видать сделали огромный крюк.
Вот.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Вторник, 03.09.2013, 15:39 | Сообщение # 38 |
Сейчас offline
| Цитата (Ветров) Владимир, а мы не через "Царские ворота", а наоборот пошли налево и видать сделали огромный крюк.
Я тоже уехал налево вверх,по стремной дорожке для легких эндуро.Уже писал на ветке,что этот подъем длинной наверное 6-8 км в его теперешнем состоянии,самая трудная "дорога" по которой мне приходилось ездить на эндуро Во-первых несколько очень крутых подъемов,пару раз сильно "очковал" когда переднее колесо отрывалось от земли, была реальная ситуация опрокидывания байка назад. Во-вторых весенним паводком сильно размыло дорогу,вода пробивала для себя путь вниз,вырывая в каменистом грунте колею глубиной до полуметра. В районе "Царских ворот" встретил местных на "Ниве",они спустились сверху от Сырзавода,ребята рассказали,что "Нива" чуть не перевернулась именно когда соскочила в такую глубокую колею.Сказали,что теперь подъем на авто практически невозможен именно из-за этих промоин на дороге. Предупредили,чтобы ехал осторожно,тем более сам.Но осторожно там не получится,все время газ на "пол ручки" иначе понесет назад. "Царские ворота"--ориентир куда не надо ехать! Там дальше тупик--лесопилка + рядом красивое горное озеро,потом дорога назад.От поселка Эльбрусский обыкновенная эндуро дорога с лужами.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Вторник, 03.09.2013, 17:12 | Сообщение # 39 |
Сейчас offline
| Ветров, так будет лучше
Красоты северного Кавказа
|
|
| |
Ветров | Дата: Вторник, 03.09.2013, 20:32 | Сообщение # 40 |
Сейчас offline
| хм, да она крутая, но мы как то ее сразу прошли, нигде не застревали, короче прошли ходом, но наверное ее сильно разкурочило за 1 год.
Вот.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Вторник, 03.09.2013, 23:44 | Сообщение # 41 |
Сейчас offline
| Ветров,взял одну картинку с твоих фото.Последний раз такой Эльбрус видел три года назад. Прям жаба душит,что в эту поездку по Приэльбрусью неделю небо было в тучах с дождями--вместо чудесного Эльбруса,сплошной небесный туман
|
|
| |
Ветров | Дата: Среда, 04.09.2013, 20:08 | Сообщение # 42 |
Сейчас offline
| Открылся Эльбрус на пол дня! Мы ехали обратно в сторону Кисловодска, после уже был в облаках.
Вот.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Пятница, 03.01.2014, 19:55 | Сообщение # 43 |
Сейчас offline
| Цитата ЧИП ( ) В связи с публикацией в одном мотожурнале, где тщательно описаны кухонные разборки с моим участием,
Не пойму почему такие содрогания воздуха? Мистер,никак вам что-то неугодно В октябре отправил в журнал "Мото-За рулем" свои кавказские впечатления.Которые,кстати здесь обсуждались,именно в этой теме.Через месяц с редакции пришел ответ по электронке,что будут печатать в №1 2014г. В каком виде напечатают,мне не сообщили. Журнал "Мото" №1 уже вышел,звонили мне россияне.В Украине это издание практически не продается.Что там написано пока не знаю?
Цитата ЧИП ( ) оказался ещё и мелким склочником. Почему такая гневная реакция мистера--не знаю,потому что не читал.Вроде писал,что взгляды наши разошлись,поэтому пожелав друг-другу СЧАСТЛИВОГО ПУТИ,мы разъехались по своим маршрутам.После "целых" полутора суток совместной поездки. Были у нас тогда какие-то несущественные шероховатости,которые меня немного зацепили.О чем писал еще 26 августа в этой теме. Тем более касалось не столько меня,сколько ребят с Крыма,ехавших этот маршрут в 2012году. Дословно в сообщении №29 от 26 августа--
Цитата LOTOS ( ) P.S. Почему это меня так интересует? Именно там в грязевой лесовозке по правой стороне, в поисках дороги по левой стороне(но никакой дороги нет,есть стремная пешеходная тропа) мой старший друг высказал мысль,что проехать здесь невозможно,значит я со "своими хохлами" все это придумал мол зря мы сюда поехали... Еще прошлой осень связывался с Ветровым через сайт "ВКонтакте",он тогда мне рассказал вкратце о своей поездке с Пхии в Архыз,предупредил,что будет тяжело,выложил некоторые фото.
Задело в первую очередь эндуристов-крымчан.Коля Ветров доделал за неделю отличный фильм,который не мог слепить за год Все здесь на ветке есть. ЧИП,мистер,ты почему в августе молчал? Что тогда не было гневных тирад?
Цитата ЧИП ( ) великого путешественника ... Лотоса.
Даже не скрываю,сейчас снова путешествуем по Карпатам,теперь всем семейством. В новогоднюю ночь "зацепился на веселе" с друзьями по поводу активного отдыха.Начали считать,за прошедший 2013г 165 дней был во всевозможных трипах по Миру: Индонезия-Бали,Памирский тракт,Карпаты,Кавказ--все на мотоцикле.Греческий Афон и горы Олимпа на "Камри",Соловки и Белое море на микроавтобусе--причем всей семьей с детьми.А еще были Барселона,зимние Альпы,Мюнхен и Сингапур... разве это плохо? Даже сам удивился в таком переборе--пять с половиной месяцев не ночевать дома .Благо практически везде есть интернет,можно всегда сделать корректировки в бизнес-работе.
Вечерний привет с лыжных украинских Карпат
P.S. По поводу путешествий еще замечательный привет от МИШУТКИ и компании Pate
|
|
| |
KAIN77 | Дата: Суббота, 04.01.2014, 00:21 | Сообщение # 44 |
Мотоцикл: YBR-125
Сейчас offline
| ябр это гуд http://motovoronezh.ru/forum/viewtopic.php?id=6399 порадовало хоть и не в тему
|
|
| |
LOTOS | Дата: Суббота, 04.01.2014, 00:51 | Сообщение # 45 |
Сейчас offline
| Путешествие на YBR-125 вокруг Черного моря
Цитата KAIN77 ( ) порадовало хоть и не в тему Крымские эндуристы протянули банальный "йобрик" по срезке Пхия--Архыз
|
|
| |