Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Вокруг Эльбруса на эндуро + Закавказье.
di_nik Дата: Пятница, 21.03.2014, 00:29 | Сообщение # 61
Мотоцикл: Kawasaki ZR-7, Honda XR-250-2

Сейчас offline
LOTOS, Владимир, насколько жёсткое эндуро планируется smile ? есть ли какой-то конкретный маршрут (частично, я так понял, будет повторение трека Ветрова), продолжительность по времени, запас хода без дозаправок и т.д.

...главное не цель, а дорога к ней...

LOTOS Дата: Пятница, 21.03.2014, 12:41 | Сообщение # 62
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
http://maps.yandex.ua/-/CVfGFD6W

Ориентировочный план маршрут по Горному Кавказу на август 2014г,список населенных пунктов по маршруту прилагается.

Сроки прохвата по горной части приблизительно две недели.Еще раз хочу обратить внимание на резину.Самый приемлемый вариант МИТАС Е9,о ней очень хорошо отзывался КОРКИН,здесь на соседней ветке.
Определенную сложность вызывает в езде по горному бездорожью личный багаж.Так что если рассматривать езду с груженым багажом на байке,то можно рассчитывать на самые "жесткие" эндуро-покатухи,которые вообще бывают на мотоцикле.Первостепенную роль играет кроме резины--вес мотоцикла.Ехать желательно от "чекушки" до 450-кубиков,использование всей остальной мототехники в горах--проблематично.
В прошлом году катали "эндуро-рейд Ковпака",все личные вещи были в микроавтобусе сопровождения,на байках ехали в день по 200-250 км налегке--совсем другая езда.
Поэтому надо реально отдавать отчет о степени трудности будущего маршрута.
Заправка максимум через 150-200км--проблем не будет.

Надо быть готовым к таким "дорогам" тоже,вернее направлениям,причем на высоте больше 2000м организм начинает работать немного напряжно,сердечко стучит учащенно wacko ,поэтому варианты пить водку с горла,как принято у наших эндуропутешественников--не пройдет,концы можно отдать,причем без шуток surprised

Сообщение отредактировал LOTOS - Пятница, 21.03.2014, 13:14

di_nik Дата: Пятница, 21.03.2014, 21:42 | Сообщение # 63

Сейчас offline
LOTOS, трудности не пугают.. лишь бы навыков хватило. мот - XR чекуха, резина соответствующая будет. Состояние дорог представляю (твой отчёт читал), да и бухать я не любитель...
По треку - маршрут проходит по заказникам. Во всех проезд разрешён, кроме Даутского - как с ним?

LOTOS Дата: Пятница, 21.03.2014, 22:22 | Сообщение # 64

Сейчас offline
di_nik, Даутский заказник остается справа от маршрута,проезд на Черкесские Джиласу свободен через аул Хурзук.
Обязательно надо делать разрешение на посещение источника Кислый,он находится в пятикилометровой погранзоне,без разрешения не пустят.Буду заниматься этим в мае-июне.
По поводу навыков,вопрос относительный.Одно дело "лететь" на трассе ралли-рейда(последний раз,как раз на закрытие сезона--10 ноября,у меня такой "полет" закончился "отключением" памяти на 5 минут,слава Богу,обошлось),другое дело надо просто проехать с точки А в точку В. Ты же смотрел видео Ветрова,там байки почти на руках переносили в одном месте. Тут главное--вес байка + физуха в горах не помешает,особенно если придется толкать вверх smile

Вот такая "дорога" к источникам Кислые-- погранпропуск обязателен.

Цитата di_nik ()
бухать я не любитель...

Как раз бухать,я ЛЮБИТЕЛЬ,но не профи .Думаю те,кто бухает в камеру на весь Мир,как раз профессионалы biggrin
В горах немного другое восприятие мира и бухло там всегда лишнее,впрочем металлическую фляшку с коньяком всегда вожу с собой.

di_nik Дата: Пятница, 21.03.2014, 23:32 | Сообщение # 65

Сейчас offline
LOTOS, про Кислый и пропуска уже почитал. Маршрут интересен, силы и средства имеются, так что я в теме (если не против) smile

LOTOS Дата: Суббота, 22.03.2014, 00:05 | Сообщение # 66

Сейчас offline
di_nik, только ЗА ! Тем более найти "добровольцев" прокатить по горному Кавказу--дело не легкое. Зато в награду получишь такие памятные виды,на всю оставшуюся жизнь,которые даже не приснятся в цветных снах любителях всевозможных спорттуреров и спортбайков. cool

Только видимость дороги и вокруг звенящая тишина!

Где ты еще сможешь покупаться в ванне с натуральным боржоми tongue

di_nik Дата: Суббота, 22.03.2014, 00:26 | Сообщение # 67

Сейчас offline
LOTOS, это и тянет, горы со стороны асфальта я уже видел smile мне, главное, за месяц-полтора до начала поездки чтобы определилась дата старта, т.к. мот, скорее всего, транспортной компанией поедет, да и мне работу подкорректировать нужно будет.

Сообщение отредактировал di_nik - Суббота, 22.03.2014, 00:40

di_nik Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 12:24 | Сообщение # 68

Сейчас offline
Может кого ещё заинтересует бездорожье Кавказа.
Маршрут к Кислым источникам (синим указан пешеходный участок 2км):

Участок дороги на Кислые источники (видос)
Маршрут Пхия - Архыз (синим указан разрушенный, селем и лавиной, участок дороги протяжённостью около 2км):

Дорога отсутствует с места, куда добрались ЧИП и LOTOS в прошлом году:

Прикрепления: 7271736.jpg (443.3 Kb) · 3890970.jpg (393.8 Kb) · 3526812.jpg (265.3 Kb) · 7812431.jpg (302.0 Kb) · 6781857.jpg (143.0 Kb)

Сообщение отредактировал di_nik - Воскресенье, 30.03.2014, 12:48

di_nik Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 12:44 | Сообщение # 69

Сейчас offline

Прикрепления: 1479530.jpg (205.2 Kb) · 0840790.jpg (165.2 Kb)

LOTOS Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 14:28 | Сообщение # 70

Сейчас offline
Цитата di_nik ()
Дорога отсутствует с места, куда добрались ЧИП и LOTOS в прошлом году:

di_nik,Дима,большое спасибо за инфу.
Как говорит известная пословица - «На всякого мудреца довольно простоты» ,рано или поздно найдется правдивая инфа,чтобы "обнулить" голословное утверждение "метра"

Цитата ЧИП ()
В Псху имели глупость спросить лесорубов дорогу, и те нас послали…как потом сказал встреченный егерь, это приезжие шабашники, местность не знают, а дорога действительно есть, так что ищите его .
Лесовозка (ну это мы сильно отклонились от правильного пути):

Никакой другой дороги нет,есть только та, по которой мы с Чипом не проехали,но проехал Коля Ветров с компанией в августе 2012г

Тому подтверждение, 100% инфа,которую "нарыл" в интернете Дима di_nik, -

СРЕЗКА ПХИЯ - АРХЫЗ

Вверх пошла лесовозка в тупик,в которую в итоге мы "намертво" уперлись sad

Влево от УАЗа дорога,вернее все что от нее осталось в сторону Пхии. Трек Коли Ветрова это подтверждает,как и фото трека,который выложил Дима di_nik,

di_nik Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 19:24 | Сообщение # 71

Сейчас offline
та дорога, которую вы видели на противоположном берегу уходит "в никуда", так что на Архыз только одна дорога, по которой вы шли. Этот участок, который непроходим для машин, мне кажется вскоре сделают проезжим, т.к. на пол пути к Архызу в 2013г открыли горнолыжную базу.
Вот накидал трек, более менее привязанный к координатам и некоторым достопримечательностям:
Маршрут по Кавказу посмотри Володь, может я чего напутал...

LOTOS Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 20:42 | Сообщение # 72

Сейчас offline
di_nik, что смотреть smile ,отличный маршрут,будем ехать. Особенно после просмотра по ссылке форума КРАСНОДАРСКИЙ ВНЕДОРОЖНИК
Цитаты джиперов о срезке Пхия - Архыз :

... вызывает у джиперов давний и нездоровый интерес

доехать от Курджиново до Пхии (и ОБРАТНО! не забываем, что там тупик) - это уже подвиг. После такой поездки Шаумянский перевал покажется вам просто сказочно ухоженной дорогой.

Дорога о которой уже ходят легенды и ведутся нешуточные споры - проходима она или нет.

...всё это в совокупности, делает поездку Архыз - Пхия бессмысленной тратой сил и времени. Самое простое, это скинуться бульдозеристу на проход участка примерно 800 - 1000 м, и дорога появится.

Такое мнение ДЖИПЕРОВ.
Наше дело ехать,при этом не забыть обуть "злую" резину,пусть даже в ущерб асфальту.
На видео особенно понравилась "дорога" по руслу реки на источники Кислый surprised

Мирный Дата: Суббота, 05.04.2014, 13:58 | Сообщение # 73
Мотоцикл: BMW 800gs, KTM 350SXF, pit

Сейчас offline
Все вроде просмотрел. Не пойму, в этом году собирается кто поехать? Мечтаю попасть на этот маршрут, готовлюсь физически и морально!

di_nik Дата: Суббота, 05.04.2014, 14:41 | Сообщение # 74

Сейчас offline
Мирный, собираются как минимум двое - я (xr-250), LOTOS (drz-400).

Мирный Дата: Суббота, 05.04.2014, 21:49 | Сообщение # 75
Мотоцикл: BMW 800gs, KTM 350SXF, pit

Сейчас offline
di_nik, где и когда встречаетесь? У меня такого многодневного опыта нет. Себя и мотик (ктм690) готовлю под жесткое эндуро. Возьмете?

Поиск: