Вокруг Эльбруса на эндуро + Закавказье.
|
|
Ветров | Дата: Вторник, 08.07.2014, 22:23 | Сообщение # 91 |
Мотоцикл: Джебел 200
Сейчас offline
| нет. в последних 2-3 страницах обсуждается поездка в 2014г. Я звонил Лотосу, он в отъезде, скоро приедет, продолжим более конкретное обсуждение маршрута.
Я бы хотел поехать в конце лета 2014
Вот.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Четверг, 10.07.2014, 17:37 | Сообщение # 92 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата Ветров ( ) Я звонил Лотосу, он в отъезде,
Привет "кавказцам" , ездил на пикник на Белое море, за 2600 км от Украины. Именно так теперь буду обозначать свое участие в следующей МОТОБУХТЕ. Интересные встречи со старыми мототоварищами на Терском берегу. Это того стоит, лично для меня!
Виделись на Терском с Димой "ДИ НИК" он едет на Кавказ на XR-250. Посиделки на МОТОБУХТЕ - слева на фото Дима, справа СЕРГЕЙ, прошедший Памирский тракт на КТМ-990 в мае по самому югу через Ишкашим, вдоль Пянджа по границе с Афганом. СЕРГЕЙ дал дельный совет по резине, обуть переднее колесо в TKC-80 от "Континентали".
Старт на Пхию утром 14 августа с Псебая. Доезжаем до погранзаставы в Пхие, отдаем документы на посещение погранзоны, в пятницу будет ясен результат и вперед. Если не пустят, то по дороге идем до погранзаставы в Кислом, там "низкий поклон" за то, что не пустили и разворот на обратную дорогу по руслу реки в сторону срезки Пхия - Архыз. Через пару дней полностью выложу план трипа с обязательным заездом в Грузию на Омало и Сванетию. 13 августа стартую на Кавказ с Ростова на Дону.
Цитата Ветров ( ) ну что? Кто реально едет? А то так обсуждением и закончится.
Едет Дима с Питера, еще парень один с Украины с Днепра, мы с ним созванивались. На Кислый и срезку до Архыза с нами хочет подключиться Виталий с Волгограда( их будет три человека на "Чекушках") - эндуро привезут в "Газели" в Архыз, потом своим ходом вокруг в Пхию. Коля, пока вкратце все.
Сообщение отредактировал LOTOS - Четверг, 10.07.2014, 19:00 |
|
| |
adel | Дата: Четверг, 10.07.2014, 18:36 | Сообщение # 93 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Это того стоит, лично для меня! не только для тебя, тоже очень рад был личному знакомству
|
|
| |
Ветров | Дата: Четверг, 10.07.2014, 22:16 | Сообщение # 94 |
Мотоцикл: Джебел 200
Сейчас offline
| до куда собиираетесь ехать? Я вот думал Кабардино-Балкарию, Осетию и Чечню посмотреть Есть примерный план по датам?
Вот.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Пятница, 11.07.2014, 00:03 | Сообщение # 95 |
Сейчас offline
| Ветров, пока только прикидка: 13/08 - Псебай 14/08 - Пхия 15 - Кислый 16 - Архыз 17 - Домбай 18 - Хурзук - Черкеские Джиласу. 19 - Сырзавод - Кабардинские Джиласу. 20 - Шаукам - 2950м - Тырнауз - Аушигер 21 - Безенги 22 - срезка Безенги - Осетия. 23 - Грузия - Жинвали. 24-25 - Омало. 26 - Тбилиси 27-28 - Сванетия 29 - Тбилиси 30-31 - Грузия - Ростов - Украина.
1 сентября дочку надо вести в первый класс - первый раз!
Перевал на Омало - здесь хочу проехать обязательно, на майские с Сергеем не получилось - снега
|
|
| |
LOTOS | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 14:52 | Сообщение # 96 |
Сейчас offline
| Снова пару писем в личку, потому выношу инфу на ветку. Подготовка к трипу на горный Кавказ продолжается. Переобул заднюю резину на ДРЗ400 с "Мишлен - cross competition" на Хейденау-скаут. На перед заказал ТКС-80, пока еще не пришла, но ехать на "мишленовском кросс-компетейшен" точно не буду, по асфальту весь протектор сожрет, да и гул по трассе, как у самолета.
Вот если бы ДРЗ400 привезти в Псебай на прицепе, тогда на такой резине по грейдерам Кавказа катить милое дело. Но если от Ростова еще 600 км чистого асфальта, потом до Грузии, то же по асфальту , поэтому надо менять на ТКС-80 от "континентали".
Напомню, для Грузии обязательно нужен загранпаспорт.
Попутно сфоткал свой ДРЗ-400Е, кто-то спрашивал, зачем два однотипных эндуро? Для удобства покатушек. Стоит на "ешке" злая резина, по асфальту ее не жгу, зато на леса-поля эндуро, то что надо. Сел и вперед, не надо думать о смене резины, о лишнем весе багажника и ветровика, как на "эске". Здесь на сайте где-то тема есть: -Байк для леса. Рекомендую ДРЗ-400, самый лучший вариань по соотношению цена-качество-мощность-вес! Очень удобно, а это главное, при стоимости байка 2005г = 3000$
|
|
| |
LOTOS | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 21:24 | Сообщение # 97 |
Сейчас offline
| Кто ездил или подскажет, можно ли проехать Сванетию по кольцу, как показывает маршрут ГУГЛ-карты - Сванетия на эндуро по кольцу.
|
|
| |
Vladimir-Od | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 18:04 | Сообщение # 98 |
Мотоцикл: XRV-750, XR-250
Сейчас offline
| Проехать можно. Дорога есть (для эндуро). На эти майские ехали через Цагери и Лантехи, вдвоем на груженной Африке, обутой в Анаки. Не заехали на сам перевал Ушгули, потому, что сошла лавина. По словам местных жителей снег сходит к середине июня и, после этого, техника чистит дорогу. На следующий день заехал с другой стороны. До Местии асфаль+бетон. Дальше, до перевала, дорога для эндуро.
Vladimir
|
|
| |
Дэси | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 21:09 | Сообщение # 99 |
Мотоцикл: transalp 650, freeride350
Сейчас offline
| Lotos, как жёстко будете по Грузии эндурить? Если я на трансальпе с резиной перед к60 .зад митас е10 смогу с вами? Вы прям ро тем местам едите куда я давно хотел ))
|
|
| |
Дэси | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 21:18 | Сообщение # 100 |
Сейчас offline
| Второй мот у меня фрирайд очень напрягает маленький запас хода и ресурс надо что нибудь подальнобойней, А дрз 2 шт это круто. Не дешевле колёса запасные иметь перекинуть 20 минут от силы?
Сообщение отредактировал Дэси - Понедельник, 21.07.2014, 22:04 |
|
| |
LOTOS | Дата: Вторник, 22.07.2014, 11:19 | Сообщение # 101 |
Сейчас offline
| Цитата Дэси ( ) как жёстко будете по Грузии эндурить?
Самое жесткое эндуро, это на Омало, но там везде горная каменная дорога, только 2-3 места с очень крутыми подъемами при обратном серпантине. На "Гусе-800" мне было проблематично вписаться в поворот в этих местах, особенно когда вместо обочины - пропасть. На ДРЗ400 там будет проще катить, при желании на Трансальпе проедешь. Так что подключайся. По Сванетии этой весной Vladimir-Od, ездил на "Африке", значит тоже все проезжается.
Цитата Дэси ( ) Не дешевле колёса запасные иметь перекинуть 20 минут от силы?
ДРЗ-400 - "ешка" и "эска" совсем разные мотоциклы по двигателю и коробке + меньший вес и больший дорожный просвет ( "эска" у меня с понижающими линками - высота по седлу 86 см, против 94 см в стоке на "ешке") поэтому дело не только в колесах. Имея казалось бы два "одинаковых" байка, понимаешь насколько они разные на эндуро-покатушках. Так что абсолютно не жалею, что купил еще один эндуро-байк.
Сообщение отредактировал LOTOS - Вторник, 22.07.2014, 11:33 |
|
| |
Дэси | Дата: Вторник, 22.07.2014, 15:13 | Сообщение # 102 |
Сейчас offline
| Где планируете ночёвки, в палатках в хостелах? Так понимаю тащите всё с собой турнужности... В Тбилиси смотрю два заезда запланировано зачем?, если ехать по кругу через Местиа то ночевку лучше делать где нибудь в Зугдиди или вообще до моря доехать.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Вторник, 22.07.2014, 23:46 | Сообщение # 103 |
Сейчас offline
| Цитата Дэси ( ) В Тбилиси смотрю два заезда запланировано зачем?,
В Тбилиси временно работает замечательный хохол ЖЕНЯ, катает на "Гусе-1200" на грузинских номерах, как не заехать в гости, на майские три дня у него "висели", кое-кого пришлось силой увозить, так понравилось жить на халяву...
P.S. Тем более Женя сам не против потаскать своего "Гуся" по дорогам Сванетии, во всяком случае к церкви в Казбеги он доехал в кроссовках и джинсах
Несколько засадных мест по дороге к верхнему Храму в Казбеги было, особенно не для совсем легкого ГС-1200.
Сообщение отредактировал LOTOS - Среда, 23.07.2014, 09:50 |
|
| |
Дэси | Дата: Среда, 23.07.2014, 22:09 | Сообщение # 104 |
Сейчас offline
| Отчаянный ездок) Володя, подключусь к вам на границе с Грузией или после, давай обменяемся контактами мой номер +796244ноль65ноль4. команда собралась уже?
|
|
| |
Andy | Дата: Четверг, 24.07.2014, 14:14 | Сообщение # 105 |
Мотоцикл: VSTROM DL1000A, DRZ400
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Самое жесткое эндуро, это на Омало, но там везде горная каменная дорога, только 2-3 места с очень крутыми подъемами при обратном серпантине. На "Гусе-800" мне было проблематично вписаться в поворот в этих местах, особенно когда вместо обочины - пропасть.
На Омало если попасть после дождя или под дождь образуется несколько нехороших мест с глиной. Но они нормально проползабельны.) Тоже прошел на 800 гусе в прошлом году - нормально (на анаки2). Так что сложных мест там вобщем-то нет) PS: Лотос, у тебя при долгой езде в горах на первой в жаркую погоду не начинает глохнуть (как будто подача бензина прекратилась) гусь?
Я настолько ленив, что мне лень сидеть на одном месте! )))
|
|
| |