Не такая Грузия или в поисках грузинского гостеприимства
|
|
motoshaman | Дата: Вторник, 14.07.2015, 11:58 | Сообщение # 211 |
Мотоцикл: Африка
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) motoshaman, строго говоря, крымское вино стало почему то не вкусное, уж года три как вообще не могу пить их вина, причем, когда бываю там и купленные там, прям на заводе сейчас залезем в политику))) вот те года три назад, кто производил вино в Крыму?Тут такой бодяги понаделали за время безконтроля))) Сейчас с новой властью Массандровские вина, называются не вина а винные напитки. Надеюсь качество вина вернется. Все винзаводы прошли ПЕРЕсертификацию ПЕРЕ регистрацию и прочее ПЕРЕ. Золотая балка вообще только месяц как открылась. За Инкерман поговаривают что из порошка делать стали, ну а как бутылка (стекло) инкерманского вина в супермаркете может стоить 160 рублей, если Солнечная долина в тетрапаках продает за литр по 250? Я тоже считаю что качество хуже чем было лет несколько назад. И покупка в фирменном магазине не спасет от подделки и не будет дешевле. Пример: передал другу в мск коньяк коктебелевский, купил в Севастополе по 450 за 0,5. В выходные катал восток Крыма, заехал в Коктебель на завод, в их ларьке тот же коньяк по 520 . вот такой он крымский разводняк для туристов Цитата LOTOS ( ) По поводу не любви к РФ, она наверное оттого, что постоянно стою на таможне и час-два жду в очереди выписку "бредового" временного ввоза - только за это уже можно не любить такие власти - другой все равно нет. Володя, вот я тоже всегда ездил на Родину (а ты знаешь где она у меня) и не всегда час-два, иногда и больше проходил границу. И что, теперь только за это мне не любить Украину? Временный ввоз на Украину когда отменили? Ты просто видишь это с одной стороны... чем порядки и власти в этом отличаются по обе стороны границы? А тема про грузинское гостеприимство, так разве украинское хуже? Не в национальности дело, дело в людях. Я у тебя был дома, ты меня что, хуже чем грузины принял??? Позитива везде больше, просто негатив бывает пересерает весь позитив... ну как про ложку дегтя в бочке меда...
|
|
| |
LOTOS | Дата: Вторник, 14.07.2015, 22:12 | Сообщение # 212 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата motoshaman ( ) Временный ввоз на Украину когда отменили?
Если мне не изменяет память - лет пятнадцать назад и побыл этот мировой "атавизм" всего-то года два в Украине и отменили. Не в одной стране Европы нет этого абсурда - временный ввоз, везде только "Грин карта". Во всем остальном российскую таможню проходил на "УРА" - сквозняком и все остальное по России - Ок! Особенно бензин - 0.7$/литр, почти как в Индонезии, куда уж дешевле. Для того чтобы понять, что такое грузинское гостеприимство, надо там побывать, самому понять - на пальцах рассказывать бесполезно.
|
|
| |
motoshaman | Дата: Среда, 15.07.2015, 12:24 | Сообщение # 213 |
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Если мне не изменяет память - лет пятнадцать назад и побыл этот мировой "атавизм" всего-то года два в Украине и отменили я впервые мотоциклом через границу въехал в 2004, потом в 2007, и далее каждый год. О каких ты 15 годах говоришь? Шебекино - Волчанск даже в 2010 году в мае делал временный ввоз и на той границе всегда заставляли писать декларацию. http://bespredeldai.at.ua/news....-02-374
|
|
| |
motoshaman | Дата: Среда, 15.07.2015, 12:40 | Сообщение # 214 |
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Для того чтобы понять, что такое грузинское гостеприимство, надо там побывать, самому понять - на пальцах рассказывать бесполезно. так ты лично украинское гостеприимство считаешь хуже грузинского?
|
|
| |
LOTOS | Дата: Среда, 15.07.2015, 23:55 | Сообщение # 215 |
Сейчас offline
| Цитата motoshaman ( ) украинское гостеприимство считаешь хуже грузинского?
Что-то похожее на Грузию в Украине встречал только в Карпатах, там тоже народ очень душевный, также, как и на севере России.
|
|
| |
DGINN | Дата: Четверг, 16.07.2015, 07:25 | Сообщение # 216 |
Мотоцикл: Вара - дера
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) в Украине встречал только в Карпатах, там тоже народ очень душевный, Про Карпаты и Закарпатье с тобой соглашусь на все 100, народ там не только душевный и гостеприимный, но и очень трудолюбивый (с Грузией не сравниваем). Колиба, Бограч (которым нас местные угощали), Хреновка (самогон настоенный на корне хрена), коньякинг "Карпаты", "Тиса", великое множество сладостей (самодельных), сырные коники (прикольная штука) и многое, многое другое.....
Сообщение отредактировал DGINN - Четверг, 16.07.2015, 18:14 |
|
| |
Pate | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 22:03 | Сообщение # 217 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Хорошая статья объясняющая те заметные изменения которые произошли в Грузии после ухода Саакашвили:
https://meduza.io/feature....glavnoe
|
|
| |
Stasey | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 23:40 | Сообщение # 218 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Pate, Замечательная статья. Так, для справки. Агентство "Медуза" зарегистрировано в Латвии. Интервью дает - Леван Бардзанешвили, стаарый антисоветчик и получатель грандов из Вашингтона. Это так, для справки.вана Бердзенишвили
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
Shalashov | Дата: Вторник, 15.12.2015, 02:11 | Сообщение # 219 |
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150
Сейчас offline
| Осилил 15 страниц залпом - срач сдулся, не успев начаться :D А в Грузии бедновато - это да, остальное - куйня! Куйня (в плане) - каждому свое!
one of the genus of motorcyclists
Сообщение отредактировал Shalashov - Вторник, 15.12.2015, 02:21 |
|
| |
Pate | Дата: Вторник, 15.12.2015, 04:23 | Сообщение # 220 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Цитата Stasey ( ) Pate, Замечательная статья. Так, для справки. Агентство "Медуза" зарегистрировано в Латвии. Интервью дает - Леван Бардзанешвили, стаарый антисоветчик и получатель грандов из Вашингтона. Это так, для справки.вана Бердзенишвили Это хорошо или плохо, гранды получать? :)
главред Медузы это бывший главред Ленты.ру интервью дает депутат.
Сообщение отредактировал Pate - Вторник, 15.12.2015, 20:58 |
|
| |
Ксантия | Дата: Вторник, 15.12.2015, 07:15 | Сообщение # 221 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Мы когда были в Грузии, нам местные рассказывали о некоторых изменениях у них, например, о полиции и о том, что взяток не берут за нарушение пдд, а штрафы высокие, поэтому не нарушают .. Гостям вроде как прощают...трудно сказать, так ли это... Особых проблем на дороге не было, я во всяком случае, не помню ...Другой разговор -это дорожное движение в Тбилиси, оно организовано не совсем логично, но мне кажется, что Москва скоро переплюнет всех по своей дорожной нелогичности :)
Shalashov, люди спорят - такое бывает, что здесь странного, почему же каждый спор воспринимается, как что-то выходящее из заднего прохода
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Вторник, 15.12.2015, 07:18 |
|
| |
LOTOS | Дата: Вторник, 15.12.2015, 10:26 | Сообщение # 222 |
Сейчас offline
| Pate, Миша, интересная, много объясняющая статья для тех, кто уже путешествовал по Грузии. В любом случае, не зависимо от того, кто у них у власти, в период своих поездок в 2014-15 гг. получил максимум положительных впечатлений от общения с простыми грузинами, выражаясь пафосно - с грузинским народом. Более добродушных, открытых и сердечных людей (как говорится, без камня за пазухой) в своих путешествиях по разным странам Мира - не встречал. Потому поеду в Грузию еще и обязательно с семьей, с детьми, пусть увидят, как красота природы дополняется душевной теплотой местных людей.
|
|
| |
Shalashov | Дата: Вторник, 15.12.2015, 14:45 | Сообщение # 223 |
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) люди спорят - такое бывает, что здесь странного, почему же каждый спор воспринимается, как что-то выходящее из заднего прохода странного ничего - все как обычно (и как продолжается две тысячи лет и больше) - все друг другу что-то доказывают/спорят/срутся/воюют, а по-другому как-то и никак))) но за 15 страниц - ни диалога, ни месива - во что я верил и зачем читал:haha:
Не будьте так щепетильны к словам - владейте ими так, как Вы владеете мотоциклом
По теме: поддержу парней за отчет. Ну,и, это, в Грузию поеду
one of the genus of motorcyclists
|
|
| |
Butcher | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 15:32 | Сообщение # 224 |
Мотоцикл: KTM 1190 Adventure
Сейчас offline
| Был в Грузии на майские 2015 г. - рай для байкеров. 2 раза выручали с ремонтом. Только позитивные эмоции. 2й раз не доехал в августе 2015 г, т.к. слепой водятел на м29 под Тихорецком решил, что мне нужно в бочину его 9ки ...
Поеду еще раз, т.к. offroad перевалы в Грузии шедевральны, горы бесподобны....
|
|
| |