Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Не такая Грузия или в поисках грузинского гостеприимства
pakm Дата: Понедельник, 02.02.2015, 00:01 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Kawasaki KLR650, Xantus

Сейчас offline
Предлогаю Вашему вниманию прочитать занимательную статью о Путешествие по Грузии

Сообщение отредактировал pakm - Понедельник, 02.02.2015, 00:06

teroff Дата: Понедельник, 02.02.2015, 02:35 | Сообщение # 2
Мотоцикл: 2015 Honda XR650L

Сейчас offline
Спасибо, посмеялся и в очередной раз убедился в правильности моей жизненной философии - "Если плывет говно - отойди, дать ему проплыть и будет и все будет хорошо"

Бармалей XR650L

LOTOS Дата: Понедельник, 02.02.2015, 03:37 | Сообщение # 3
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline

Цитата
Ещё интересное наблюдение: когда мы вынуждены были останавливаться рядом с компанией отдыхающих грузин, они свистели в нашу сторону и махали руками таким образом давая понять, что приглашают нас. Так поступали все без исключения компании грузин.
 Как вы наверное знаете, у нас такое поведение является неприемлемым и говорит о невоспитанности людей. (неприятно, когда кричат — эй, ты иди сюда...).

Цитата
Неожиданно выяснилось, что грузины совершенно не умеют готовить грузинскую еду. Мы влачили полуголодное существование, питаясь в Грузии российской тушёнкой  и овсянкой. Это самое большое разочарование о Грузии. 

Вино - отвратительней вина я не пил, все слова касаются только домашнего вина. Данный напиток может носить лишь одно название — брага.

Дальше не буду, хватит двух шедевров.

У вас обычно норовят морду набить в таких случаях, а не предложить разделить компанию, как в Грузии. biggrin Наверно другая Грузия, в такую точно не поеду.  У меня свой  Кавказ и Грузия, потому на майские снова к "плохим грузинам"! 
pakm, может твой отчет -  это иронический сарказм? wink

Хотя с другой стороны на иронию не похоже, судя по этим словам о дороге в Омало:

Цитата
Тут Вам уже не шутки, дорога действительно сложная, много «сыпухи», крутые подъемы, скользкие камни. По версии BBC - одна из самых опасных дорог мира. Документальный фильм BBC гуглите по поисковой фразе BBC World'sMostDangerousRoadsGeorgiafullmoviedocumetary 2013 – Пиндосы Вам и не такого наснимают)))
Местами реально страшно, одна мысль о том, что можно улететь в ущелье, где не видно «дна», заставляет включать первую передачу и пользоваться задним тормозом ну очень аккуратно))  

teroff,  +100, замечательная цитата, присоединяюсь!   hands

AF Дата: Понедельник, 02.02.2015, 05:30 | Сообщение # 4
Мотоцикл: Был

Сейчас offline
Извините, но похоже на свинью, которая все-таки нашла грязь.

У меня совершенно другое мнение о людях и стране. Спорить не вижу смысла.

Хоть википедией умеете пользоваться, и то хорошо. А то совсем суховато biggrin Я про Вашловани.

Не знаю, какая вас там муха укусила, но столько негатива по поводу Грузии слышу первый раз.

adel Дата: Понедельник, 02.02.2015, 05:47 | Сообщение # 5
Мотоцикл: китайская скутерета

Сейчас offline
AF, посмотрел фотки, читал не стал - глаз тоже зацепился за фразу что выделил Lotos -  печально что вы так отзываетесь - видать вы с высокими запросами господа

alex-i Дата: Понедельник, 02.02.2015, 07:48 | Сообщение # 6
Мотоцикл: CRF1000

Сейчас offline
если все таки предположить что чуваки реально по помойкам не шарились то поздравляю всех - 3 летнее правление друга ввп не прошло даром...
хотя сдается мне люди туда изначально негативнонастроенными поехали...

Сообщение отредактировал alex-i - Понедельник, 02.02.2015, 07:54

Vaso Дата: Понедельник, 02.02.2015, 08:13 | Сообщение # 7
Мотоцикл: F800GS

Сейчас offline
Тяжело читать правду, да?)))) За много лет создали культ того, что по факту так себе)

Нет у нас никогда негативного настроя, в этот раз видимо слишком большие ожидания были.

Высокие запросы? - бред.

Википедия - наше все)

Во всем с pakm согласен. Природа, дороги, эндуро - хорошо. Еда, вино, грязь - плохо.

Павло Дата: Понедельник, 02.02.2015, 08:42 | Сообщение # 8
Мотоцикл: kawasaki zzr 400-2,wheller

Сейчас offline
Как говорится устриц не пробовал но порассуждать охота)))Ребята с таким негативом после Грузии,мало верится что еды там нет,и вина нет.По поводу гостеприимства и прочего скатайте на Алтай,побывавшие в тех краях пишут о вещах похлеще.Тут видимо как повезет,и о стране в целом говорить не нужно,есть куча отчетов о Грузии в положительном и позитивном ключе.Может действительно ожидания были немного не те?

Бракер Дата: Понедельник, 02.02.2015, 08:54 | Сообщение # 9
Мотоцикл: KTM1090; custom intruder/40

Сейчас offline
не читал, и другим не советую)))

SPAM

alex-i Дата: Понедельник, 02.02.2015, 08:58 | Сообщение # 10

Сейчас offline
ааа... поржал реально... в дагестане вкусная еда... ахаха... нее... пацаны у вас что то с вкусовыми рецепторами...))) буду во владикавказе - приколю всех корефанов... )))

Сообщение отредактировал alex-i - Понедельник, 02.02.2015, 09:31

Vaso Дата: Понедельник, 02.02.2015, 09:42 | Сообщение # 11

Сейчас offline
Цитата Павло ()
Как говорится устриц не пробовал но порассуждать охота)))Ребята с таким негативом после Грузии,мало верится что еды там нет,и вина нет.По поводу гостеприимства и прочего скатайте на Алтай,побывавшие в тех краях пишут о вещах похлеще.Тут видимо как повезет,и о стране в целом говорить не нужно,есть куча отчетов о Грузии в положительном и позитивном ключе.Может действительно ожидания были немного не те?

Советую съездить посмотреть самому) Про Алтай, давайте не будем, тут по-моему уже про него все высказались, даже те, кто там не был никогда)

Да, дело скорее в ожиданиях, согласен)

Vaso Дата: Понедельник, 02.02.2015, 09:44 | Сообщение # 12

Сейчас offline
Цитата alex-i ()
буду во владикавказе - приколю всех корефанов... )))

У меня как-то географически не складывается) причем тут Северная осетия и Дагестан)

Ven Дата: Понедельник, 02.02.2015, 09:51 | Сообщение # 13
Мотоцикл: BMW F800GS ADV / YAMAHA RAID

Сейчас offline
Был в Грузии два раза, поеду еще, но...
Во многом согласен по поводу нищеты и неумения готовить.
Во многих ресторанах можно язык проглотить от вкусноты, многие отели просто шикарные.
Но есть и дохрена просто ужасных хостелов и закусочных.
Я для себя понял, что это как рулетка, или тебя накормят как царя или ты кусочка съесть не сможешь.
Короче много можно писать, но в Грузии действительно какой то резкий переход от полной нищеты и ужаса, до шикарностей и величия.

Нарушай правило подлости - помогай людям!!!

alex-i Дата: Понедельник, 02.02.2015, 10:28 | Сообщение # 14

Сейчас offline
Цитата Vaso ()
У меня как-то географически не складывается) причем тут Северная осетия и Дагестан)
Да у вас многое не складывается...))) 
Недели две назад наш шадовод с тбилиси приехал - еще хочет... Два дня назад сын вернулся с гудаури... да об чем тут говорить... в москве можно и вкусно поесть и травануться... голову включать надо где кушаешь...
но спорить не буду ибо с нынешними властями грузии не удивлюсь и более плохим отчетам... к сожалению и грязь и нищета усиливаются... 
насчет географии - эт я к тому что надо сходить в дагестанский ресторан... ))) не знаете есть где такой?

Vaso Дата: Понедельник, 02.02.2015, 10:31 | Сообщение # 15

Сейчас offline
Цитата Ven ()
Во многом согласен по поводу нищеты и неумения готовить. Во многих ресторанах можно язык проглотить от вкусноты, многие отели просто шикарные.
Но есть и дохрена просто ужасных хостелов и закусочных.
Я для себя понял, что это как рулетка, или тебя накормят как царя или ты кусочка съесть не сможешь.
Короче много можно писать, но в Грузии действительно какой то резкий переход от полной нищеты и ужаса, до шикарностей и величия.

Вот, хорошее мнение!! Спасибо!

К слову, 1 раз мы вкусно покушали, недалеко от Казбеги, но на общую картину это не сильно повлияло. Так как множество отзывов и отчетов написано в стиле: "Вкусно ВЕЗДЕ")) Теперь это вызывает только улыбку)

• Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Поиск: