Не такая Грузия или в поисках грузинского гостеприимства
|
|
AF | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 12:31 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| Эмоции немного поутихли, наверное парням не повезло с самого начала и негатив начали искать во всем. Припомнился Туркменистан, где на выезде у нас возникли проблемы с сотрудниками таможни и остался огромный негатив по поводу посещения этой страны. Но нам повезло больше, это случилось на выезде и нам не пришлось в полной мере изнывать от туркменского сервиса.
Рекомендую еще раз скататься в Грузию по проверенным местам.
|
|
| |
Vaso | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 12:50 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: F800GS
Сейчас offline
| Цитата AF ( ) Эмоции немного поутихли, наверное парням не повезло с самого начала и негатив начали искать во всем. Припомнился Туркменистан, где на выезде у нас возникли проблемы с сотрудниками таможни и остался огромный негатив по поводу посещения этой страны. Но нам повезло больше, это случилось на выезде и нам не пришлось в полной мере изнывать от туркменского сервиса.
Рекомендую еще раз скататься в Грузию по проверенным местам. Тут скорее так всегда происходит, когда ехали в Казахстан, например, не было ожидания супер вкусной еды) Это как бы не было целью этой поездки. А в Грузии это было одним из пунктов. Это не означает, что мы ездим только где-нибудь пожрать)))))
Второй раз в Грузию, скорее нет, отпуск и так очень короткий, а новых мест очень много, поэтому лучше куда-нить в Азию. Это примерно как ездить каждый год отдыхать в Турцию, в Кемер, например, ток в разные отели)))
Сообщение отредактировал Vaso - Понедельник, 02.02.2015, 12:51 |
|
| |
Sаша | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 14:46 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: WR250R и KL250
Сейчас offline
| Страна как страна - мне понравилось. Просто у Василия с Павлом были слишком высокие ожидания к гастрономическому чуду Грузии, и они не оправдались. Я питался автономно и мне было пофиг на грузинское питание, а газвода там замечательная)) По поводу вина - я, как старый алкаш ,могу сказать, что то вино, которое подавали Василию с Павлом - полное гумно, даже по запаху. Что не понравилось в Грузии : движение в городах, это полный пипец. И навязчивое гостеприимство - ну не пью я нынче. А остальное, лично мне , все понравилось.
Трезвая Россия :)
|
|
| |
dimoncb | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 15:27 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: Постоянно меняются
Сейчас offline
| Цитата владимир3866 ( ) Да и без денег - мусор не поможем грузинке собирать, потому что мы тут в отпуске, не нанятые вам тут! )))))))) Чистая столица. )))))))) Понравилось... Ну сразу видно человека, который с мусорным мешком не расстается))) Главная "шмотка" в отпуске - мусорный мешок. Работает весь год, а в отпуск едет по стране мусор собирать.
Я тебя правильно понял?
8-925-483-09-44, 8-916-987-97-95 Димон
|
|
| |
dimoncb | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 15:29 | Сообщение # 35 |
Сейчас offline
| Цитата владимир3866 ( ) Потом песни споют, станцуют, и приедешь с хорошими впечатлениями.))) Ты статью не читал?
|
|
| |
pakm | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 20:44 | Сообщение # 36 |
Мотоцикл: Kawasaki KLR650, Xantus
Сейчас offline
| Понимаете ли уважаемые господа-товарищи, в принципе ничего страшного, ну не оправдала нас Грузия своим гостеприимством, чистотой берегов рек и морей, но вот что случилось с грузинской кухней вне пределах моего понимания. Как пример, был в Бразилии в любом месте вне зависимости от внешнего вида заведения везде вкусно (по Бразилии намотал 3000км по глубинке) или взять Европу западную ни чего против кухни не имею, а вот еще Таиланд, чем дальше от крупных населённых пунктов, тем вкуснее, о Китай вообще вне конкуренции по поводу еды (по Северному Китаю около 1500км. общественным транспортом). Еда как нестранно является основной и неотъемлемой частью человеческой жизни. Наверное статья была бы положительней, если бы мы сытно и вкусно ели. Во, на примере того же Дагестана, один раз вкусно накормили и всё, только положительные отзывы. У меня да же закралась сокровенная мысль, а не поехать ли туда отдыхать семьёй! Так что маленькая ложка дёгтя может испортить очень большую бочку мёда.
Сообщение отредактировал pakm - Понедельник, 02.02.2015, 20:48 |
|
| |
di_nik | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 22:43 | Сообщение # 37 |
Мотоцикл: Kawasaki ZR-7, Honda XR-250-2
Сейчас offline
| был в 2013 году. мусор вдоль трасс видел, лепёхи коровьи на дороге тож видел особо хамства не заметил (пару неприятных случаев всё же были). вопрос по кухне. если Вы до этого не были в Грузии, то откуда знаете, что она поплахела? с ресторанами в наших городах сравнивать не совсем корректно. Хотя шашлык из баранины с рёбрами мне самому не понравился ... нахрена там кости
...главное не цель, а дорога к ней...
|
|
| |
pakm | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 23:31 | Сообщение # 38 |
Мотоцикл: Kawasaki KLR650, Xantus
Сейчас offline
| Цитата di_nik ( ) Хотя шашлык из баранины с рёбрами мне самому не понравился ... нахрена там кости Так и я о том же.
Дело наверное всё же в стереотипах заложенных давным-давно, вино ВАХ..., шАшлИк ВАХ..., пАмидор сахарный ВАХ... Не оправдало оказанного доверия!
|
|
| |
Savl | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 23:36 | Сообщение # 39 |
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F
Сейчас offline
| А мне отчет понравился.
Хорошо что я видел другую Грузию- где самая вкусная еда, гостеприимные люди и шикарная природа. И очень сочувствую авторам.
С грузинкой солидарен: если тебе что-то не нравится, то ты можешь это изменить. Видно, что дальше бла-бла-бла и диванно-компьютерной артподготовки запала не хватает.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Цитата до сих пор не знаю названия ни одного дагестанского блюда.. Валико, ты много потерял. Чуду, урбеч очень вкусные вещи.
Сообщение отредактировал Savl - Понедельник, 02.02.2015, 23:37 |
|
| |
teroff | Дата: Вторник, 03.02.2015, 01:41 | Сообщение # 40 |
Мотоцикл: 2015 Honda XR650L
Сейчас offline
| Ну когда страсти поулеглись, то я, пожалуй, тоже отпишусь. Я могу и ошибаться, но уверен, что не у одного меня после прочтения отчета возникло ощущение, что "за что боролись, на то и напоролись". Еще раз повторю, могу и ошибаться, но негативно настроенные люди приехали и получили как раз то, что искали. Так всегда бывает.
Я 14 лет прожил в Сочи и знаю что такое Кавказская кухня и могу вам сказать, что вкуснее, чем в Грузии, я не ел (я сейчас именно про Кавказскую кухню), только я не кушал в заведениях типа "кафе/рестораны", там питаться нельзя. Нигде. Ни в России, ни в Грузии, ни в Италии. Если хотите действительно попробовать вкусную местную еду, узнавайте у местных. Только как тут узнаешь, когда "мы приехали отдыхать, а тут местные со своим гостеприимством"
Гостеприимство оно везде разное, и в Грузии оно одно, в Абхазии другое, а в Дагестане - третье. Только не стоит забывать про менталитет. В Грузии вас будут зазывать, вам будут предлагать очень часто и навязчиво - это менталитет. Грузины, Армяне - очень довольно шумные нации. Но не мнее гостеприимны чем Абхазы и Чеченцы, только там шума меньше.
У меня есть знакомый, иногда мы ним встречаемся выпить пива, покататься на картингах и так далее. Да и то, встречаемся, если кто-то другой его пригласит, мне не оне нравится. По одной простой причине. У него всегда и везде плохо. В России ему было плохо, уезхал в Украину. Там ему было плохо и уехал в США. Тут ему тоже плохо. Мы можем сидеть в одном и том же месте, заказывать одно и то же пиво и нас будет обслуживать один и тот же официант и всем все понравится, кроме него. То не понравится что медленно, то неверно имя написали на заказе, то еще что-нибудь... Это я к чему, к тому, что есть такая категория людей или такое состояние, когда в тебе сидит негатив, то ты его и получаешь, притягиваешь как магнит.
И тут я больше чем уверен, что если бы настрой был другой у автора и Ко, то и результат получился бы другим.
Бармалей XR650L
|
|
| |
alex-i | Дата: Вторник, 03.02.2015, 08:05 | Сообщение # 41 |
Мотоцикл: CRF1000
Сейчас offline
| Цитата Savl ( ) Чуду, урбеч очень вкусные вещи. та не... это все эрзац грузинской и осетинской кухни/// вообще северокавказская кухня априори бедна и однообразна/// природа, менталитет и зачастую ленность северокавказцев тому причиной/// грузинская кухня одна из самых вкусных в мире, грузинские вина по версии Форбс вошли в 9 рекомендованных вин которые надо попробовать всем в 2015/// спорить с этим глупо - кто сомневается - приезжайте на международный фест шадоводов на ощере Валдай в июне я там булу готгвить кавказские и заодно узбекские и если вы скажете что это не вкусно - публично признаюсь ЧТО НЕ БЫЛ ПРАВ/// как умеют делать шашлык осетины - все без исключения народы стоят и нервно теребят в сторонке/// поэтому друзья не рассказывайте того чего не знаете/// все это пробовал перепробовал сто лет назад - а хорошие рецепты я запоминаю/// повторю - 99 процентов россиян не вспомнят и не знают ни одного дагестанского, ингушского или кабардинского блюда/// все знают осетинские пироги потому что они вкусные и ВСЕ! другим северокавказцам НЕЧЕГО предложить на рынок!!! а авторам путешествия сочусвую - это как быть в париже и не попробовать блинчиков на елисейских полях или круасанов и не увидеть эйфелевую башню/// если вы не ели Чакапули в тархуне, сациви, чахохбили, ачму, чашушули - то не надо заикаться вообще о невкусности... поев в дешевых забегаловках не делает вас спецами по всей кухни... вот по ссылке - http://cyxymu.livejournal.com/1302163.html - все пиз..ц как вкусно... картинка даже близко не передает как... вы это ели чтоб рассуждать о сое в хинкалях? Пельмени на казанском вокзале не передают всю полноту вкуса это прекрасного блюда...
негатив везде найти можно - в прошлом годе в санремо на пляже кучу мусора нашли и неадекватных негров, и весь город в бегающих по тротуарам крысам, и что? это не помешало нашему путешествию/// люди вон в африку ездят - но умеют отделить плохое от хорошего... вы же не на социальный тренинг приехали - вы мотопутешественники///
Сообщение отредактировал alex-i - Вторник, 03.02.2015, 09:19 |
|
| |
dimoncb | Дата: Вторник, 03.02.2015, 09:45 | Сообщение # 42 |
Сейчас offline
| Цитата teroff ( ) негативно настроенные люди приехали и получили как раз то, что искали С чего ты взял? Почему такие негативные люди? ТЕ ребята специально поехали искать негатив?
Цитата alex-i ( ) негатив везде найти можно Можно, только писать про это никто не берется. Поэтому первый негативный отзыв вызвал такую реакцию. Но разве обязательно писать только хорошее, если тебе там не понравилось? Не - понравилось, но не то, что ожидал?
|
|
| |
alex-i | Дата: Вторник, 03.02.2015, 10:11 | Сообщение # 43 |
Мотоцикл: CRF1000
Сейчас offline
| Цитата dimoncb ( ) Не - понравилось, но не то, что ожидал? Дык про то и речь... возвращаюсь я с испании и в париже из за нехватки финансов питался в макдаке и какой то придорожной кафешке - и что теперь надо писать на форумах что французская кухня невкусная? Потому что на нормальное заведение у меня денег не хватило или я поленился его найти? В испании на слете в кафе и ресторане нас кормили как в трассовской столовке (благо оливковое масло спасало) - что и тут я знаток испанской кухни? В париже в рэрах одни негры и арабы ездят - аж дрожь берет когда полный вагон негров, в греции на пляже негры задолбали приставаниями и что - типа я знаток французов и греков теперь?
Фото из испанского ресторана... на вкус - ацтой...
Сообщение отредактировал alex-i - Вторник, 03.02.2015, 10:12 |
|
| |
igorja | Дата: Вторник, 03.02.2015, 10:34 | Сообщение # 44 |
Мотоцикл: KLX-250S. Djebel-200
Сейчас offline
| Цитата владимир3866 ( ) Да и без денег - мусор не поможем грузинке собирать, потому что мы тут в отпуске, не нанятые вам тут! Я конечно извиняюсь, но если вы приедете отдыхать в Испанию, Италию, Турцию, к вам подойдёт местный абориген и попросит помочь ему убраться на пляже, вы возьмёте мусорный пакет и пойдёте помогать. Я так понимаю, что настроение в первую очередь испортила кухня, я был в Грузии в 90-91 году, ездили туда к знакомым но и тогда они предупреждали в какое кафе надо сходить а в какое не стоит. Как сказали выше узнавать надо у местных где кушать. Но когда едешь в путешествие по деревням не особо разгуляешься с выбором кафе. Проехав почти весь юг Испании, на машине, скажу что где покушать и там надо выбирать, гавно-кафе везде хватает. А то что в Грузии красиво и есть на что посмотреть, мне кажется не кто и ни спорит.
|
|
| |
Vaso | Дата: Вторник, 03.02.2015, 10:44 | Сообщение # 45 |
Мотоцикл: F800GS
Сейчас offline
| Цитата alex-i ( ) Дык про то и речь... возвращаюсь я с испании и в париже из за нехватки финансов питался в макдаке и какой то придорожной кафешке - и что теперь надо писать на форумах что французская кухня невкусная? Потому что на нормальное заведение у меня денег не хватило или я поленился его найти? В испании на слете в кафе и ресторане нас кормили как в трассовской столовке (благо оливковое масло спасало) - что и тут я знаток испанской кухни? В париже в рэрах одни негры и арабы ездят - аж дрожь берет когда полный вагон негров, в греции на пляже негры задолбали приставаниями и что - типа я знаток французов и греков теперь?
Фото из испанского ресторана... на вкус - ацтой...
Дык о том то и речь, что везде в отчетах написано: "ВКУСНО ВЕЗДЕ!!!!")) смешно, ей богу.
Если внимательно почитать, то в отчете не написано, что Грузинская кухня - говно, а то что ее в большинстве случаев не умеют\ленятся готовить. Учитывая, что мы были у нескольких столов, порой даже семейных, видимо даже для себя лень.
Вкусный шашлык (а не кости), хачапури и тд, я дома и сам могу себе приготовить, чай не безрукий. Мне для этого ехать за в поездку 5000-6000км не надо. А если у меня нет времени, я просто пойду в хороший Грузинский ресторан, благо в Москве выбор есть. Даже в БУТОВО
А теперь такой пример:
Приезжают ко мне гости из далека, из Чили, например, приходят домой, мало того что у меня дома срачь, я предлагаю им убраться, а сам иду на кухню и варю им пельмеши из пачки))))))) И гостям есть чем заняться, не отдыхать жеж, действительно. И кухни русской попробуют, в довесок) Норм картина? и всех это какбэ должно устроить)))
Сообщение отредактировал Vaso - Вторник, 03.02.2015, 10:51 |
|
| |