Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Не такая Грузия или в поисках грузинского гостеприимства
Vaso Дата: Четверг, 09.07.2015, 16:34 | Сообщение # 196
Мотоцикл: F800GS

Сейчас offline
Цитата Пингвин ()
Да несчастные они люди, всё желчью исходят, а жизнь проходит мимо

Цитата Поршнев ()
Удачи, она с таким подходом понадобится, чтобы понравилось хоть где-то

Эти заключения уже были на прошлых 10 страницах темы  wink
Любят у нас люди в стране диагнозы ставить и бороться с людьми, у которых мнение другое, менталитет, ничего не поделаешь.  smile

Если бы не эта тема, я про Грузию и забыл бы уже давно.  biggrin

Spayn Дата: Четверг, 09.07.2015, 16:36 | Сообщение # 197
Мотоцикл: KTM 1190 Adventure, KTM 250 SX

Сейчас offline
Начал читать этот бред про Грузию, но закончить не смог. Явно у людей проблемы с восприятием действительности.

Пингвин Дата: Четверг, 09.07.2015, 17:55 | Сообщение # 198
Мотоцикл: Honda XL 600 V Transalp

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
хевсур Николай еще вечером принес литр прекрасного грузинского вина - угостил от чистого сердца.
Вот, ты сидишь как раз там где и я сидел с Николаем. Тоже место, тот же стол.

Пингвин Дата: Четверг, 09.07.2015, 17:59 | Сообщение # 199

Сейчас offline
Цитата Vaso ()
Любят у нас люди в стране диагнозы ставить и бороться с людьми, у которых мнение другое, менталитет, ничего не поделаешь.
 Вообще-то это я не про тебя, а про тех негостеприимных людей,которые тебя картошкой пытались накормить но, если хочешь, пускай будет по-твоему.

LOTOS Дата: Четверг, 09.07.2015, 18:36 | Сообщение # 200
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата Vaso ()
Я уже там был, съездил отлично, понравилось, ездил один

Василий, ясно, быстро получилось. Здесь закругляюсь, в норвежской ветке задам пару вопросов.

Vaso Дата: Четверг, 09.07.2015, 19:20 | Сообщение # 201
Мотоцикл: F800GS

Сейчас offline
Цитата Пингвин ()
Вообще-то это я не про тебя, а про тех негостеприимных людей,которые тебя картошкой пытались накормить но, если хочешь, пускай будет по-твоему.

Если есть желание поиграть в плингвистические квесты и прочую писанину то, пожалуйста, без моего участия.  wink

Пингвин Дата: Четверг, 09.07.2015, 21:08 | Сообщение # 202

Сейчас offline
Цитата Vaso ()
Если есть желание поиграть в плингвистические квесты и прочую писанину то, пожалуйста, без моего участия.
А тебя кто-то звал поболтать, переписываться? Не нравится,отойди в сторону, молча. Ах да, это же твоя тема. Ну-ну.

DGINN Дата: Четверг, 09.07.2015, 22:28 | Сообщение # 203
Мотоцикл: Вара - дера

Сейчас offline
Цитата Пингвин ()
А тебя кто-то звал поболтать, переписываться? Не нравится,отойди в сторону, молча. Ах да, это же твоя тема. Ну-ну.
А, никто ни кого не звал и меня не звал. Чек изложил свои мысли... Ты свои, а затыкать рот - ну как то не "красиво" чтоли.... Напиши свои впечатления, под основь фактами, фотками, изложи, а потом уже, наверное...... Или здесь так: Я! Тут сказал! А, ты сиди и не питюкай!??? P.S.; Не , ну мы ж, не ездим ни куда, ни чё не видим. И право на свои мысли, восприятие - не имеем? Тады, ОЙ!

Сообщение отредактировал DGINN - Пятница, 10.07.2015, 07:22

Ксантия Дата: Четверг, 09.07.2015, 23:29 | Сообщение # 204
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Не согласна уж не помню с кем, но никакое испанское и прочее вино за евро не лучше грузинского... Ни разу, причем... В прошлом году проехали по кругу всю Европу и опробовали вины всех стран и не за евро.. Короче фу...и в Москве покупаю только грузинское, пока его еще бадяжить не начали sad

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Четверг, 09.07.2015, 23:31

Пингвин Дата: Четверг, 09.07.2015, 23:45 | Сообщение # 205

Сейчас offline
Цитата DGINN ()
А, никто ни кого не звал и меня не звал. Чек изложил свои мысли... Ты свои, а затыкать рот - ну как то не "красиво" чтоли..
Просто ты невнимательно прочёл переписку. Я написал про одно, человек принял на свой счёт. Я объяснилему, что не его имел ввиду. Он, почему-то огорчился и написал, что не
собирается играть со мной, в какие-то им самим придуманные игры. Я ответил, в
том смысле, что его ни кто и не звал со мной переговариваться ни по какому поводу.
Вот,  вкратце примерно так. Вот и ты меня как то не так понял. Так, что пока мы тут не наговорили незнамо чего, я
удаляюсь в молчании. А по поводу мнений, да мне вообще пофигу. Я это с самого
начала написал. Кому нравится поп, кому попадья, а кому свиной хрящик.

Сообщение отредактировал Пингвин - Четверг, 09.07.2015, 23:47

LOTOS Дата: Пятница, 10.07.2015, 08:35 | Сообщение # 206

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
. Короче фу...и в Москве покупаю только грузинское, пока его еще бадяжить не начали

Ксантия, твои слова, что бальзам на раны... biggrin

Покупаю в Украине тоже только грузинское, тем более в связи с запретом его ввоза в Россию, нам повезло, его можно взять по вполне умеренным ценам, никакой дорогой топовой Хванчкары, вполне хватает Алазанской долины, Саперави, Цинандели up , действительно - бодяжить его пока не начали.

Зато какое удовольствие доставило в Грузии посещение WINE ROUTE в Алазанской долине v

Вино хранится в глиняных кувшинах, которые вмурованы в пол винокурни - приятно вспомнить стол на заднем плане, где был ужин с дегустацией booze
Для того и путешествуем, почитал душевно-кулинарные изыски Пингвина,  о Шатили, снова захотелось назад в Грузию, а ведь только оттуда! bye

Всего в 20 км от Пшавели в сторону Азербайджана - интересный музей вина с дегустацией, Ксантия, рекомендую. hands

motoshaman Дата: Пятница, 10.07.2015, 11:48 | Сообщение # 207
Мотоцикл: Африка

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Покупаю в Украине тоже только грузинское, тем более в связи с запретом его ввоза в Россию...
Володя! О каком запрете ты пишешь? Я понимаю что ты не очень то любишь РФ, но по грузинскому вину не на пустом месте запрет был, там понятно политическая составляющая преобладала, но и вино поддельное во всю везли, если это можно было назвать вином (захочешь сам информацию найдешь как Грузия боролась внутри страны с этим леваком), это раз, а два это то, что ты пишешь про запрет и не знаешь, или не хочешь знать что этот запрет давно снят.
а про умеренные цены на грузинское вино на Украине, ну так надо же его хоть кому-то продавать... молдавское еще дешевле... стоимость алкоголя определяется кроме цены поставщика и моржи барыг еще и акцизом на этот алкоголь.
Я в Крыму пью крымское вино. В Грузии наверно пил бы грузинское, по моему это логично booze .

Ксантия Дата: Суббота, 11.07.2015, 01:26 | Сообщение # 208
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
LOTOS, ну если еще раз поеду, то непременно заеду smile
motoshaman, строго говоря, крымское вино стало почему то не вкусное, уж года три как вообще не могу пить их вина, причем, когда бываю там и купленные там, прям на заводе

да хранит нас Бог!

Spayn Дата: Понедельник, 13.07.2015, 13:27 | Сообщение # 209
Мотоцикл: KTM 1190 Adventure, KTM 250 SX

Сейчас offline
Был на заводе в Кахетии, нам там мужик говорит, что они проводили исследование - в мире продаётся что-то типа 1 млн.т грузинского вина в год, а Грузия производит 300 тысяч тонн (с цифрами могу наврать, но суть ясна). Купил у них на заводе Киндзмараули в районе 600 рублей бутылка. Нашёл у нас такое же за 1200.  Другие фирмы теперь боюсь брать, вдруг бадяга какая smile

Сообщение отредактировал Spayn - Понедельник, 13.07.2015, 13:28

LOTOS Дата: Понедельник, 13.07.2015, 14:31 | Сообщение # 210

Сейчас offline
Цитата motoshaman ()
Я в Крыму пью крымское вино. В Грузии наверно пил бы грузинское, по моему это логично

Начиная с 1999 года по 2011 каждый год был в Крыму, по разному на авто, байке, в пешом походе в Новый Свет, на скалах Краснокаменки - тоже пил только крымское! v
Сейчас иногда знакомому батюшке по прежнему передают с Крыма "ворованное" молодое вино - "Кагор", "Черный доктор", пью с удовольствием, только в меру. up

По поводу не любви к РФ, она наверное оттого, что постоянно стою на таможне и час-два жду в очереди выписку "бредового" временного ввоза - только за это уже можно не любить такие власти - другой все равно нет.
Потому уже 20 лет подряд выписываю по несколько раз в год - временный ввоз, такая вот "не любовь" yes
Пишу для тех у кого есть чувство юмора - НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ!

Особенно после последнего Верхнего Ларса, 9 июля, когда за 2 минуты доехал без очереди (очередь с Грузии была на 1 км !! surprised ) до самого КПП и потом стоял почти два часа со всеми "темными личностями" в виде ар и азеров - один "белый негр", разве можно любить такие порядки от власти РФ. smile

Дороги и полиция России, просто на ура - без остановок по отличному асфальту - тут есть за что любить!

Поиск: