|
Не такая Грузия или в поисках грузинского гостеприимства
|
|
LOTOS  | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 23:50 | Сообщение # 166 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Vaso, осталось добавить, что повар наплевал в салат и форель была с душком...
Это все юмор, хотя если масло пережаренное, то сразу будет изжога - 100%. Потому чебуреков в России не покупаю, впрочем в Украине тоже. А вот за 11 дней в Грузии - никакой изжоги. Где не до юмора, так в этой цитате точно -
Цитата Vaso (  ) встретился отличный парень Patrik, 5 раз уговаривал заехать в гости, накормить, напоить и показать
Васо, наверное мало пока еще по Европе поездил?
Чтобы сказал твой Патрик, заявись вы к нему в 22-00. Как минимум дверь бы не открыл и на телефон не ответил - в лучшем случае. В худшем - соседи вызвали бы полицию, что ты их будишь гулом двигателя мотоцикла, в сонное время и тогда доказывай, что не "трамвай" - такие случаи с нашим братом в Европе иногда случаются. Потому с гостеприимством грузин и их жареной картошкой в 23-00, Европа не катит - не впустят тебя в милой Швеции даже на порог в 23-00, ни то, чтобы картошки нажарить, выгонят как собаку - проза их жизни.
|
| |
| |
Прокурор  | Дата: Вторник, 07.07.2015, 00:31 | Сообщение # 167 |
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,
Сейчас offline
| Интересненький у вас Володь спор выходит. Нихочу ничего доказывать, но сейчас сижу на Итальянском побережье , тоже выпиваю вальполичелло, правда не амароне(наверное поэтому и решил написать)))) и твердо решил, по приезду сразу в Грузию еще раз махнуть. Грузинское гостепреимство ни с чем не сравнимо, но я еще много где не был. Еда там лучшая и вино тоже. Но это для меня. У кого то другой вкус, другие приоритеты.... другие пристрастия в вине, масле, фореле.... всем разных путешествий нодо. Хорошо, что есть возможность сравнивать.... Грузия сказка!
Four wheels carry a body, two-move the soul.
|
| |
| |
LOTOS  | Дата: Вторник, 07.07.2015, 08:37 | Сообщение # 168 |
Сейчас offline
| Прокурор, что Александр тебе сказать, наверное не даром мы пересекались под "Метаксу" на Терском берегу Белого моря. Почти как в мультике: - Мы с тобой одной крови, ты и я...
Еще одно фото с ПРАВИЛЬНОЙ Грузии, поздний ужин в Шатили, пока делали два колеса, приехали уже к вечеру. К жареной русской картошке и салату были добавлены свои национальные хачапури и лобио + вино с традиционным сыром, еще и яичница с колбасой (все входило в стоимость 30 лари с ужином, ночлегом и завтраком), причем ХАЧАПУРИ - домашнего приготовления, по впечатлениям ребят, самые вкусные из всех, где они пробывали - съели две тарелки под ноль, Дима с Володей, жаль, что у меня Петров пост до 12 июля - это самое большое "разочарование" в нынешней поездки
|
| |
| |
DGINN  | Дата: Вторник, 07.07.2015, 08:45 | Сообщение # 169 |
Мотоцикл: Вара - дера
Сейчас offline
| А, мы на Сев. Кавказ вальнём, нас и там не плохо кормят и встречают...
|
| |
| |
Vaso  | Дата: Вторник, 07.07.2015, 11:05 | Сообщение # 170 |
Мотоцикл: F800GS
Сейчас offline
| Цитата LOTOS (  ) Васо, наверное мало пока еще по Европе поездил? Чтобы сказал твой Патрик, заявись вы к нему в 22-00. Как минимум дверь бы не открыл и на телефон не ответил - в лучшем случае. В худшем - соседи вызвали бы полицию, что ты их будишь гулом двигателя мотоцикла, в сонное время и тогда доказывай, что не "трамвай" - такие случаи с нашим братом в Европе иногда случаются. Потому с гостеприимством грузин и их жареной картошкой в 23-00, Европа не катит - не впустят тебя в милой Швеции даже на порог в 23-00, ни то, чтобы картошки нажарить, выгонят как собаку - проза их жизни. И верно бы поступил. Люди вообще-то своей жизнью живут, на работу ходят. Да и вообще это вопрос нравственности и воспитания, только не "Патрика", а путешественников. Вы сами ставите себя в такую ситуация, когда надо искать ночлег в 11 ночи и нет палатки, пользуясь добродушием людей. Это как телефоны в хелп-листе, кто-то использует на случай форс-мажора, а кто-то собирает все телефоны по пути и живет на халяву.
Про грузин в 11 могу сказать словами из одного известного мультика: "А что подумал кролик никто не узнал.....". Цитата DGINN (  ) А, мы на Сев. Кавказ вальнём, нас и там не плохо кормят Вот и я о чем. Что прям такого удивительного в Грузии, чего нет в другом месте? Я сейчас не про Горы и природу - это не обсуждаем, хотя и тут все относительно По мне так Грузия обычная страна, а гостеприимные люди есть и в Белоруссии, например, да и картошка там вкуснее, раз вас там только ей и кормят
Цитата LOTOS (  ) жареной русской картошке Цитата LOTOS (  ) их жареной картошкой в 23-00
Сообщение отредактировал Vaso - Вторник, 07.07.2015, 11:06 |
| |
| |
motoshaman  | Дата: Вторник, 07.07.2015, 11:52 | Сообщение # 171 |
Мотоцикл: Африка
Сейчас offline
| Цитата LOTOS (  ) В сравнении с Норвегией, не цены, а сказка, да и с Россией тоже. Вова, фу как некультурно... Сравнивать цены Грузии "где-то в кафе на берегу горной реки" и Европы... Вот тебе цены в центре Феодосии в июне (в июле еще там не был).
В Севастополе борщ + жаркое + салат овощной + компот = 200-230 рублей
|
| |
| |
Nikolos  | Дата: Вторник, 07.07.2015, 12:05 | Сообщение # 172 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Ваш спор мне кажется не о чем, каждый может ощущать и воспринимать одно и тоже совершенно по разному, ожидания и требования при этом могут отличаться, отсюда и такая разнящаяся оценка. А еще может быть как в поговорке про одну ложку дегтя, общее хорошее впечатление испорчено одним неприятным случаем и случай этот совершенно от "противников" Грузии не зависел и объективно они тоже правы. Лично мне грузины совсем не показались думающими как кролик из мультика, наоборот видно было, что они говорят и делают то что думают и их гостеприимство и радушие вполне искренние, а если и были случаи когда они выражали свое недовольство, то делали это без всякого стеснения, политкоректности и оглядки на то, что мы гости. Еда мне тоже очень нравилась, практически везде.
Сообщение отредактировал Nikolos - Вторник, 07.07.2015, 12:08 |
| |
| |
Vaso  | Дата: Вторник, 07.07.2015, 12:33 | Сообщение # 173 |
Сейчас offline
| Цитата Nikolos (  ) Ваш спор мне кажется не о чем, каждый может ощущать и воспринимать одно и тоже совершенно по разному Я свои выводы про Грузию сделал, мне там больше ничего не надо, а Вова мне активно пытается доказать обратное, добавляя 4-ую фотку жаренной национальной грузинской картошки)))
|
| |
| |
Nikolos  | Дата: Вторник, 07.07.2015, 13:24 | Сообщение # 174 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Vaso, ну так и я про тоже.... Но лично я поеду еще.
|
| |
| |
DGINN  | Дата: Среда, 08.07.2015, 08:40 | Сообщение # 175 |
Сейчас offline
| Такие цены, в большей части всего Крыма. Зря ты так Николай - ща, народ по жрать туда поедет))))).
|
| |
| |
LOTOS  | Дата: Среда, 08.07.2015, 12:53 | Сообщение # 176 |
Сейчас offline
| Цитата Прокурор (  ) У кого то другой вкус, другие приоритеты.... другие пристрастия в вине, масле, фореле.... всем разных путешествий нодо. Хорошо, что есть возможность сравнивать.... Грузия сказка!
Полностью согласен с Александром Прокурором. Дело не в споре, просто обмен мнениями, разговор в основном ведется за гостеприимство. Его как раз Васо не нашел в Грузии. У 90% побывавших и поездивших по Грузии самостоятельно, совсем другая, отличная от Васо, точка зрения.
Дальше в пылу "борьбы" перешли на грузинскую кухню , едем-то не жрать, а за впечатлениями и радушием. Наша компания получила, это самое РАДУШИЕ и положительные эмоции на все 100%, можете нам позавидовать по белому
Что касается часто упоминаемой ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ, то хочу напомнить всем, еще раз просмотрите отчет Васо, там человек на полном серьезе пишет, без юмора , что пришлось его компании кушать привезенную с России тушенку в банках, потому что, более достойной еды они в Грузии не нашли. Не оспариваю, может лично для Васо тушенка вкуснее. В прошлом мае и в этом июле нам вполне хватало блюд грузинской кухни за вполне умеренные деньги - тушенку с собой не возили...
P.S. Путешествовал более чем в полсотни стран Мира, только в одной из них, ГРУЗИИ, люди живут по пословице "Гость - посланник Бога", причем вне зависимости от времени суток, как в Скандинавии ...
|
| |
| |
Vaso  | Дата: Среда, 08.07.2015, 16:19 | Сообщение # 177 |
Сейчас offline
| Цитата LOTOS (  ) 90% Есть расчет процента, а то вдруг нас больше, чем 10%?
Цитата LOTOS (  ) Его как раз Васо не нашел в Грузии А оно везде одинаковое, кому где повезет. Лично встречал такое же отношение, например, в Казахстане.Цитата LOTOS (  ) привезенную с России тушенку в банках Ну нет) зачем придумывать то, чего не было) тушенку мы купили там, но она она была российская - это правда.Цитата LOTOS (  ) за вполне умеренные деньги Вот и я думаю, что основной плюс Грузии в ее дешевизне, поэтому все туда и едут. Не потому что там что-то такое супер удивительное, а просто от отсутствия возможности потратить на свой отпуск больше определенной суммы. Бюджетный отдых, такой же "сервис".
Мне вот тоже Крым нравится, почти все детство там провел у бабушки. Обожаю туда ездить, там отличные люди, красиво, море и дешево. Но качество соответствующее. Поеду туда еще? Да! С удовольствием! Логика?
Основной мой посыл в данной ситуации и вывод из поездки: Не стоит ждать чудес там, где их быть не может. Если бы все так не пиарили грузинскую еду и гостеприимство, то вполне вероятно, что отчет был бы совсем в другом ключе
|
| |
| |
DGINN  | Дата: Среда, 08.07.2015, 22:01 | Сообщение # 178 |
Сейчас offline
| Цитата Vaso (  ) Вот и я думаю, что основной плюс Грузии в ее дешевизне, поэтому все туда и едут. Не потому что там что-то такое супер удивительное, а просто от отсутствия возможности потратить на свой отпуск больше определенной суммы. Ну как то не совсем так, за всю поездку в Грузию (в прошлом сентябре) мы потратили 75000 руб., в сравнении, в этом году: На Крым, Кавказ и Сев. Кавказ - было потрачено 53000 руб. По расстоянию проехали, в этом году, вышло больше, в том же режиме. Не знаю, может сравниваю чё не так... К примеру: подорожание всего за год - бензюк, харчи... Ну как то так, с математикой получается.
|
| |
| |
Sаша  | Дата: Среда, 08.07.2015, 23:10 | Сообщение # 179 |
Мотоцикл: WR250R и KL250
Сейчас offline
| Все они гостепреимные пока у тебя лари шуршат в кармане, а когда лари кончатся тогда начнется настоящее гостепримство.
Трезвая Россия :)
|
| |
| |
k-dmitriy  | Дата: Четверг, 09.07.2015, 03:15 | Сообщение # 180 |
Мотоцикл: макси-эндуро
Сейчас offline
| да ваще ужос что за страна - жара, степь, все выжжено, дороги по руслам рек, воды нет, еды нет... какого на все туда прутся *ржущий сарказм смайл*
еще черепахи под колеса бросаются, да что за нах, типа камней что ли мало. надо разжиться рецептом черепашьего супа... а хотя воды же нет! #$&@ть
adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
|
| |
| |