Не такая Грузия или в поисках грузинского гостеприимства
|
|
dimoncb | Дата: Вторник, 24.02.2015, 13:48 | Сообщение # 136 |
Мотоцикл: Постоянно меняются
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) а что люди хотели увидеть в Грузии - Лазурный берег с устрицами... То не читала вообще?
8-925-483-09-44, 8-916-987-97-95 Димон
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 24.02.2015, 13:50 | Сообщение # 137 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| dimoncb, читалА, она Наталья, женщина то есть.....
Цитата Ксантия ( ) плохим людям встречаются такие же , хорошим - хорошие люди или как говорится, каждый получает то, что заслуживает и не важно в какой стране.. Я соглашусь, что закон притяжения работает. Но вот слово ЗАСЛУЖИВАЕТ здесь неуместно потому, что не всё возможно предугадать и предвидеть.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Вторник, 24.02.2015, 13:52 |
|
| |
alex-i | Дата: Вторник, 24.02.2015, 14:48 | Сообщение # 138 |
Мотоцикл: CRF1000
Сейчас offline
| Вот есче женщина написала... про гостеприимство и отзывчивость... http://moto.kiev.ua/journals/1416162394936 и шикарное видео многих дорог... http://www.youtube.com/watch?v=au8yXXL-TIc#t=3109
Сообщение отредактировал alex-i - Вторник, 24.02.2015, 14:50 |
|
| |
JSM | Дата: Вторник, 24.02.2015, 16:04 | Сообщение # 139 |
Мотоцикл: эндуры
Сейчас offline
| Цитата alex-i ( ) видео многих дорог. ...в Грузию многие за такими дорогами и ездят...
JSM
|
|
| |
AF | Дата: Вторник, 24.02.2015, 17:18 | Сообщение # 140 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) это на минутку одна из республик бывшего СССР, а есть ли хоть одна из них, которая поднялась и процветает..
Есть, республика Баку, там все замечательно
|
|
| |
Swan | Дата: Вторник, 24.02.2015, 18:29 | Сообщение # 141 |
Мотоцикл: BMW F800GS, Honda XR250R
Сейчас offline
| Цитата alex-i ( ) alex-i, супер! Спасибо за многополезный отчет!))
|
|
| |
Ксантия | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 02:46 | Сообщение # 142 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Цитата AF ( ) Есть, республика Баку, там все замечательно Вот не поспоришь, только мы приехали в Баку после того, как проехали всю страну и контраст потряс меня до глубины души
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Ксантия | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 02:57 | Сообщение # 143 |
Сейчас offline
| КРЫНЯ, фишка заключается в том, что не надо ничего предугадывать и ломать голову, что может случиться - так можно надумать такого, что ехать никуда не захочется, в прочем, у многих так и получается...
да хранит нас Бог!
|
|
| |
LOTOS | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 03:22 | Сообщение # 144 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) а что люди хотели увидеть в Грузии - Лазурный берег с устрицами...это на минутку одна из республик бывшего СССР, а есть ли хоть одна из них, которая поднялась и процветает.. Согласен во многом, только все три республики Прибалтики, как бы мы не хотели, в эту очередь не попадают - личные впечатления от увиденного там. Вспомнил почему-то велосипедные дорожки Риги, причем не новые, переделанные из бывших тротуаров и части дорог - мелочь, но приятно. Могут же люди, если захотят.
|
|
| |
Ксантия | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 05:16 | Сообщение # 145 |
Сейчас offline
| LOTOS, ну Прибалтика и в годы СССР была лучше остальных - может географическое положение, может еще что.. Но мы же не рассматриваем страну без людей - а вот люди, даже в те времена, были там не сильно гостеприимные, на всю жизнь запомнила, как с подружкой отмечали в Таллине Новый год и как нас местные молодчики обидными словами обзывали ( типа русские блаблабла и езжайте блаблабла) и это в центре города и еще в советские времена. Мы испугались тогда сильно - юные были очень.. Кстати, ехали по Латвии два года назад, возвращались из Стокгольма на пароме в Латвию и оттуда в Псков, так вот, дорога закончилась примерно на окраине Риги и далее, почти до границы ( там уже была Эстония) дорога была жесть, какая убитая, с отсутствием заправок и мой приятель обсох за 70 км. до границы, мы не ожидали, что такое возможно, так бы заправлялись бы на каждой встречной заправке...я поехала искать заправку, было много чего и деревень полуразрушенных и пьяной молодежи, не знающей русского языка, мне было не комфортно там ехать одной....короче, заправка так и не нашлась, ему налил автолюбитель...
И еще, вот про Абхазию здесь подумалось - нет природа там просто великолепная, но вот люди- за то, что я не позволила прокатиться на своем мотоцикле - меня стали хватать за руки и угрожать тем, что пристрелять меня на обратном пути ( мы ехали с другом на Рицу, там дорога одна), потом мерс какой-то тоже имел виды на нас, потом монастырь, который мы толком не посмотрели, так как нас предупредили, чтобы мотоциклы не оставляли без присмотра ни на минуту..короче, напрягало там все сильно- это был 2007 год, может там все изменилось сейчас, уж не знаю...
Зато Грузия удивила, хотя я ехала туда с опаской - так вот, даже в самых отдаленных местах - я чувствовала себя в полной безопасности: стоим как-то на глухой дороге, подъезжает газель, я сижу в шлеме и не оборачиваюсь, не смотрю на них, никак не провоцирую- они перекинулись парой слов с моим приятелем и слышу бежит ко мне грузин и кричит " Натащя, Натащя Иди сюда...Подхожу к открытой машине и вижу газель, под завязку забитую пирожными - короче, полный пакет надавали, пожелали счастливого пути и радостные уехали и еще махали нам рукой, пока не скрылись из виду....в другой раз, целую гостиницу открыли на берегу моря, у них июнь -не сезон, а нам жить негде было....И таких случаев - не хватит суток, чтоб рассказать
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Понедельник, 09.03.2015, 05:18 |
|
| |
LOTOS | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 06:11 | Сообщение # 146 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) на пароме в Латвию и оттуда в Псков, так вот, дорога закончилась примерно на окраине Риги и далее, вот про Абхазию здесь подумалось - нет природа там просто великолепная, но вот люди- Тоже катал с парома, только с Хельсинки на Таллин, даже всю Прибалтику не спеша до Белоруссии, дело было "давно" - 2010 год. Уже тогда удивили почти во всех небольших городках, на окраине, где земля по дешевле (капиталисты, все просчитывают), большие сетевые супермаркеты со стоянками, у нас такие только в областных центрах и то, последних два-три года начали строиться. Такую картину наблюдал в Польше (где работал по мебели), только в начале 2000-х годов. Вывод прост - раз строят магазины, значит есть кому и что покупать, по другому - никак. Никто в убыток, особенно на Западе, работать не будет. Ксантия, тут еще вопрос философский , обычно мы видим, то, что хотим или желаем. Ты уже на этот тему высказывалась довольно точно: хорошим - хорошее, плохим - плохое. Конечно утрирую, но большая доля правды в этом есть. Говорю не так просто, с высоты жизненного опыта прожитых лет, а их даже больше, чем хотелось бы...
По Абхазии, абсолютно сходные мысли. Были компанией на авто в 2007 году, в жизнь больше не поеду, еще тогда сказал.
|
|
| |
Stasey | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 20:17 | Сообщение # 147 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| LOTOS, По поводу гиперов, ты не все понимаешь. Во всех странах бывшего соцлагеря полностью убито производство и промышленность. Людям оставляют нишу мелкого бизнеса для того, что бы хоть какие-то денежки могли в гиперах потратить. Я утрирую, но это в принципе так.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 21:26 | Сообщение # 148 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| Цитата Stasey ( ) в гиперах потратить. Я утрирую, но это в принципе так. и сплавить туда избыток продукции низкого качества и сомнительного происхождения. сетевые гипермаркеты повсеместно торгуют исключительно низкобюджетным товаром и подделками.
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
|
| |
Ксантия | Дата: Вторник, 10.03.2015, 00:15 | Сообщение # 149 |
Сейчас offline
| Stasey, я даже больше скажу, видела в магазине по дороге на Телецкое озеро, люди даже денег не имеют заплатить за продукты, их просто записывают в тетрадочку - вот где ужас AlexSPB, Лех, привет
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Stasey | Дата: Вторник, 10.03.2015, 00:48 | Сообщение # 150 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Ксантия, Да уж, люди там живут крайне бедно. Утешает то, что страна взяла курс на освоение сибири и развитие регионов. Наконец-то и в тех краях люди станут востребованы.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |