Не такая Грузия или в поисках грузинского гостеприимства
|
|
Swan | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 13:53 | Сообщение # 121 |
Мотоцикл: BMW F800GS, Honda XR250R
Сейчас offline
| Цитата dimoncb - я такого не писал: ( ) Господа хорошие, подскажите как проскочить от Тбилиси до Батуми не по основной скучной трассе? По южной вроде бы дорога совсем раздолбана. Есть ли еще какие не экстримальные варианты? В теории: 1. Через Цалку-Ниноцминду-Ахалцихе 2. Через Боржоми-Ахалцихе
Я включаю фотографии в ГуглКартах или ГуглЭрз и просматриваю дорогу. Процентов на 90 правдой оказывается.))
|
|
| |
skiller | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 14:48 | Сообщение # 122 |
Мотоцикл: Djebel DR250XC, BMW R1200GS
Сейчас offline
| Цитата dimoncb ( ) Грузинка спросила: как Вам у нас? Ей честно ответили: грязно. Ну и ладно. Молодцы.
Здоровому спорт не нужен, больному - вреден.
|
|
| |
Stasey | Дата: Вторник, 10.02.2015, 00:07 | Сообщение # 123 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Swan, ОК, гляну.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
LOTOS | Дата: Пятница, 13.02.2015, 11:36 | Сообщение # 124 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата Lostin ( ) Читаешь и диву даешься, будт два месяца в другой стране были , но называется так же - Грузия. Как тесен и разнообразен Мир.
В июле прошлого года, когда планировали с Димой Di nik поездку на горный Кавказ и Грузию, собирал разную инфу о горных районах Грузии. Парень с Екатеринбурга отписался на Тревелсе, что проехал все горные районы Грузии с девушкой на двух ЮБР-125. Всего у них получился трип Урала - Грузия, туда-назад на 12000 км! Подкинул интересной инфы о Омало и Сванетии, народ то в основном рулит в Батуми. Тогда с удовольствием ему "плюсанул" + за интересную инфу. Ник на Тревелсе Lostin, звали Кирилл.
И вот вчера вечером, 12 февраля, мы сидим с Кириллом в гестхаусе за экватором, на острове Бали, пьем местное пиво Бинтанг, общаемся, вспоминаем ПРАВИЛЬНУЮ ГРУЗИЮ, в которую обязательно хотим вернуться, как бы не сговариваясь каждый выложил свои мысли о чудесной закавказской республике с замечательными радушными людьми, для которых: гость - посланник Бога. Все остальные подробности встречи за 15000 км от дома в теме о правильном острове Бали.
Сообщение отредактировал LOTOS - Пятница, 13.02.2015, 11:42 |
|
| |
Pinachet | Дата: Пятница, 13.02.2015, 14:29 | Сообщение # 125 |
Мотоцикл: Tiger 800XCA R1200GS
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) проехал все горные районы Грузии с девушкой на двух ЮБР-125. Всего у них получился трип Урала - Грузия, туда-назад на 12000 км! Вот это да! А как же почитать? Сам прошлым летом был в Грузии. Жаль поездка в целом получилась неудачной ,на Грузию отвел мало времени. В результате и Грузию (как и Турцию) толком не посмотрел,и куда хотел не доехал. Из впечатлений - если Тбилиси покорил полностью (в том числе и радушием жителей),то Батуми показался не таким радушным. .
Сообщение отредактировал Pinachet - Пятница, 13.02.2015, 14:46 |
|
| |
LOTOS | Дата: Пятница, 13.02.2015, 14:50 | Сообщение # 126 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата Pinachet ( ) на Грузию отвел мало времени. Pinachet, Поехали в этом году, в середине мая, раньше в горы можем не попасть. У меня там кореш есть хороший, ездит на "Гусе-1200", он уже резину купил ТКС-80, тоже хочет в Омало и Сванетию. Будем вместе пробовать, присоеденяйся.
По Кириллу Lostin, уточню о отчете, он ездил по Грузии больше месяца! Можешь сам написать ему в личку, вечером он бывает на связи.
|
|
| |
Nikolos | Дата: Пятница, 13.02.2015, 15:18 | Сообщение # 127 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Pinachet, это вот здесь было, там ссылка на ЖЖ была http://www.moto-travels.ru/forum/2-3899-15 А это не с вами Воронежскими мы в Дагестане на границе с Азербайджаном беседовали летом?
LOTOS, скажи пож-та, а зачем уже в который раз рубиться в Омало, тогда когда вероятность туда попасть очень малая. Не проще поехать месяцем позже, и пейзажи поменяются с грязи, снега и холода на красиво, тепло и зелено, да и по дороге рисковать меньше надо будет. Жене еще раз привет)))
|
|
| |
Pinachet | Дата: Пятница, 13.02.2015, 15:19 | Сообщение # 128 |
Сейчас offline
| LOTOS ,за приглашение спасибо большое, да только не рискую я съезжать с асфальта (после капремонта позвоночника спасибо всевышнему за саму возможность путешествовать). Так что вы уж без меня. А я с удовольствием почитаю отчет (если у вас будет желание его написать)
|
|
| |
Pinachet | Дата: Пятница, 13.02.2015, 15:28 | Сообщение # 129 |
Сейчас offline
| Nikolos,спасибо за ссылку. Что до границы с Азербайджаном,мне там бывать не доводилось.
|
|
| |
Nikolos | Дата: Пятница, 13.02.2015, 15:44 | Сообщение # 130 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Я просто смотрю СуТенера, Воронеж, лето Грузия, все совпало, поэтому и спросил. Мы когда возвращались летом из Грузии как раз 2 Сутенера Воронежских встретили на въезде в Азербайджан и еще то ли Варадеро, то ли В-Стрем большой был, он отдельно стоял не разглядел. Ребята вокруг черного моря собирались проехать.
Сообщение отредактировал Nikolos - Пятница, 13.02.2015, 15:46 |
|
| |
Pinachet | Дата: Пятница, 13.02.2015, 16:22 | Сообщение # 131 |
Сейчас offline
| Цитата Nikolos ( ) Ребята вокруг черного моря собирались проехать. Именно так и я ехал,только в одиночку и без заезда в Азербайджан. Конечной целью была Сицилия,там собирался вдумчиво покататься. Планы нарушились в Дубровнике - умудрился заболеть. И вместо парома в Италию отправился домой. Лучше бы на месте отлежался - в Польше +12 и дождь всю дорогу. Плюс температура... Еле доехал.
А про наших, тоже вокруг моря, слышал,только так и не выяснил кто.
Сообщение отредактировал Pinachet - Пятница, 13.02.2015, 16:24 |
|
| |
Ксантия | Дата: Четверг, 19.02.2015, 03:50 | Сообщение # 132 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Цитата Swan ( ) 2. Через Боржоми-Ахалцихе да есть такая тема - перевал Годердзи - есть несколько НО - перевал есть, но дорога убитая, в дождь будет сложно проехать и еще перевал закрыт зимой и не понятно, когда его открывают, в мае, думаю, что не факт...но и так же, здесь открываются самые великолепные виды, просто красота нереальная - после спуска в первой же деревне,остановились в кафе - вид кафе не очень (мне лично пофиг), зато покормили очень вкусно, как всегда впрочем и мы оставили немного чаевых, так женщины выбежали к нам с мешком яблок - Боже, милые люди, гостеприимный народ!
да хранит нас Бог!
|
|
| |
alex-i | Дата: Четверг, 19.02.2015, 09:00 | Сообщение # 133 |
Мотоцикл: CRF1000
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) Боже, милые люди, гостеприимный народ!
|
|
| |
BORG | Дата: Четверг, 19.02.2015, 15:21 | Сообщение # 134 |
Мотоцикл: BMW R1200GS
Сейчас offline
| Мне отчет понравился! Автору спасибо, прочитал на одном дыхани). Сразу скажу, в Грузии небыл. Тот самый сель, который не выпустил вас из Грузии, меня туда как раз не пустил. Была мысль дунуть через Колмыков Дагов Азеров, но вижу что правильно сделал что развернул коня на Абхазию - Крым)))) Удачи!
Делай что должен и будь что будет
|
|
| |
Ксантия | Дата: Четверг, 19.02.2015, 16:29 | Сообщение # 135 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| alex-i, плохим людям встречаются такие же , хорошим - хорошие люди или как говорится, каждый получает то, что заслуживает и не важно в какой стране.. И каждый видит то, что хочет видеть и на что, его собственное внимание, обращено...и потом, а что люди хотели увидеть в Грузии - Лазурный берег с устрицами...это на минутку одна из республик бывшего СССР, а есть ли хоть одна из них, которая поднялась и процветает..
да хранит нас Бог!
|
|
| |