|
Не такая Грузия или в поисках грузинского гостеприимства
|
|
Magic  | Дата: Пятница, 06.02.2015, 17:16 | Сообщение # 106 |
Мотоцикл: Yamaha YBR 125 ->Yamaha XJ6
Сейчас offline
| Цитата Stasey Индия не грязная, она замусоренная.
Пусть будет так
|
| |
| |
sagittarius  | Дата: Пятница, 06.02.2015, 17:31 | Сообщение # 107 |
Мотоцикл: Honda vfr 800Fi, Djebel 250XC
Сейчас offline
| Захожу на тревелс примерно раз в день. Тема обрастает)). А вот представьте не было бы ее, что бы вы еще обсуждали. Все темы и так уже вылизаны. А тут такой "неформат". Радоваться надо, что хоть кто-то ложку дёгтя бросил, да еще и парирует постоянно , а то мог кинуть ссылку и скрыться, с кем бы вы тут на 8 страниц холивара развели бы, и ведь не конец еще чувствую. Ну а если серьёзно, любое мнение имеет право жизнь, ведь мы все разные. Кста меня в Ахалцихе тоже красным вином угощали,типа для своих, мне совсем не понравилось, а в Тбилиси кафе в центре - подвальчик возле бани, так за милую душу розовое пошло))), но форель была несвежая. Моих впечатлений от поездки вся это мелочь все равно не испортила. Просто для меня вырваться раз в сезон от семьи, работы и прочей бытовухи это огромное везенье, а еще если рядом мотоцикл, это маленькое счастье .Всем мир.
|
| |
| |
ZZIL  | Дата: Пятница, 06.02.2015, 17:36 | Сообщение # 108 |
Мотоцикл: АК 111 Klx 250
Сейчас offline
| Еще пару тем и весна!
Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..
|
| |
| |
LOTOS  | Дата: Пятница, 06.02.2015, 17:42 | Сообщение # 109 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата Swan (  ) Почитайте свой последний пост - опять наставления, критические оценки)
Swan, я тут на БМВ-Форум подвязался, в связи с поездкой В Грузию, кореш Женя "грузин" на Форуме общается, посоветовал мне поискать попутчиков на горную Грузию. Обсуждение там вполне конструктивное, ты в завсегдатаях, как владелец БМВ, надо бы им для разрядки скинуть ссылку с "неправильной Грузии", пусть Женя и те кто собирается ехать на БМВ в "не ту Грузию", почитают, что надо запасаться тушенкой и вино с России прихватить ...
У меня до этих пор, при виде фото с частной гостишки в Шатили , все как по Павлову - слюна непроизвольно выделяется
Грузинское вино под домашний сыр, что может быть вкуснее.
|
| |
| |
dimoncb  | Дата: Пятница, 06.02.2015, 18:32 | Сообщение # 110 |
Мотоцикл: Постоянно меняются
Сейчас offline
| Цитата sagittarius (  ) А тут такой "неформат" Вот правильно подмечено)))
Цитата sagittarius (  ) в Ахалцихе тоже красным вином угощали,типа для своих, мне совсем не понравилось Цитата sagittarius (  ) но форель была несвежая А это здесь не любят, не поймут)))
8-925-483-09-44, 8-916-987-97-95 Димон
|
| |
| |
Stasey  | Дата: Суббота, 07.02.2015, 00:01 | Сообщение # 111 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Вспомнилось. Сидим в одном из модных ресторанчиков СПб с одним из известных редакторов модного глянца. Троем, отмечаем. Этот персонаж просит одминистратора и с нескрываемой грустью говорит: - Людочка, а огурчики-то - не хрустят. Сколько лет прошло, а вспоминаю как офоризм постоянно.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
| |
| |
Bulavchatuy  | Дата: Суббота, 07.02.2015, 00:59 | Сообщение # 112 |
Мотоцикл: V-Strom 1000
Сейчас offline
| Цитата LOTOS (  ) и вино с России прихватить ... Не перевирай. Вино Грузинское фирмовое и домашнее совсем разные вещи.
Аз Есьм...
|
| |
| |
AF  | Дата: Суббота, 07.02.2015, 02:27 | Сообщение # 113 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| Цитата Stasey (  ) Из экономии и не желания доставлять недобство останавливаемся в гостях только когда это очень любимые друзья, или когда хочется посмотреть на быт. К сожалению, не всегда дается полноценно отблагодарить людей за гостеприимство.
Сон отложил в сторону, уж очень близки чувства. Вспомнилась первая поездка в Грузию. У меня на стоянке работал охранником тбилисский курд Костик. Отношения с ним были приятельские, после работы частенько общались на разные темы. А как узнал, что собираюсь в Грузию, так разволновался от радости, даже не спал пару ночей. Короче, перед моим отъездом протягивает бумажку с телефонами. В Тбилиси, говорит, моя сестра с детьми и мама, обязательно заезжай в гости, я обо всем договорился. Бумажку спрятал с обещанием заехать, но честно говоря и в мыслях не было это делать - мне тяжело вот так нагрянуть к незнакомым людям, да хоть и знакомым, да и еще в компании 4х мужиков.
Через тройку дней под вечер оказываемся в Тбилиси. Майские праздники. Заранее гостишку не бронировали. Залезаю в букинг, а там хрен по адекватным ценам. Стоим на заправке, из машины выходит паренек, расспрашивает что да как. Предлагает проехать за ним к одной из гостиниц. Крутились два часа, мест, чтобы вчетвером разместиться нет. Уже темнеет. Что делать? Ехать за город и искать место под палатки - не вариант. Вспоминаю про сестру Костика, звоню. Через 15 минут за нами приезжает машина, в ней приятная дама с сыном лет пятнадцати. Познакомились, поехали за ними. От центра отъехали недалеко, куда-то на холм в частный сектор. Уже совсем стемнело. Заехали во дворик дома и поставили мотики. С вещами идем за хозяйкой в соседний двор, а по дороге на лестнице сидит компашка мужиков в возрасте, а нам нужно через них пройти. Один говорит: таможня, пока по бокалу вина не выпьете, не пройдете. Так и познакомились, но уже хотелось спать и мы сбежали. Утром выходим на улицу, а там тишина. Спрашиваем где все? Оказалось мужики поехали на рынок за барашком. Решили устроить праздник всей улицей, правда она небольшая и это нас спасло)) К обеду собралась мужская часть улицы и пригласили нас к столу.
Цитата Stasey (  ) При этом очень бедно семья живет. От вас это будут тщательно скрывать, может быдь даже скормят вам за ужином полумесячный запас продуктов на семью из шести человек. И вы этого даже и не поймете.
Да, им реально очень тяжело, это факт, но насколько богат внутренний мир и насколько они искренне гостеприимны - это чувствуется во многих моментах...
Вернусь к обеду, домашнее вино вот в такой емкости. Янтарный цвет и вкус чего-то среднего между белым и красным.
Тут и барашек поспел. А кто-то принес рог, весь в пыли - видно давно больших гостей не было)) Отмыли рог и наполнили вином. Дальше традиционный тост и каждому из нас по полному рогу.
Опять тост и вопрос, а вы где-нибудь видели барашка с одним рогом? Короче, еще раз по полному гостям...
Вот так мило посидели и не помню как все закончилось))
Так, случай из путешествия, но насколько душевно все было.
Сорри за вторжение в чужую тему.
|
| |
| |
LOTOS  | Дата: Суббота, 07.02.2015, 04:40 | Сообщение # 114 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата sagittarius (  ) А вот представьте не было бы ее, что бы вы еще обсуждали. Все темы и так уже вылизаны. А тут такой "неформат". +100 !!! :hands: Цитата Bulavchatuy (  ) Не перевирай. Вино Грузинское фирмовое и домашнее совсем разные вещи. Ребята, не надо так серьезно, у нас вся эта тема, полный СТЕБ
Стёб — Википедия Стёб («дерзкая шутка», «прикол», «насмешка») — шутка над собеседником с элементами иронии, сарказма. Обычно стёб происходит в присутствии ...
AF, Андрей, теперь понятно, с кем надо ехать в Алазанскую долину.
dimoncb, Vaso, и ваш третий товарищ, по мне так главное, что вы прокатили Шатили и Омало, а на тех дорогах не до стеба, особенно в дождь.
То, что грузинскую кухню не распробовали, так теперь будет возможность еще раз съездить, только тушенку с дома не везите, заставьте себя полюбить горячий хачапури под вино домашнее - оно того стоит.
|
| |
| |
Stasey  | Дата: Суббота, 07.02.2015, 18:55 | Сообщение # 115 |
Сейчас offline
| Господа хорошие, подскажите как проскочить от Тбилиси до Батуми не по основной скучной трассе? По южной вроде бы дорога совсем раздолбана. Есть ли еще какие не экстримальные варианты?
+7 9ll 9lO 48 ll
|
| |
| |
dimoncb  | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 14:42 | Сообщение # 116 |
Мотоцикл: Постоянно меняются
Сейчас offline
| Цитата Stasey (  ) По южной вроде бы дорога совсем раздолбана. Дорога не может быть совсем раздолбана, она либо есть, либо её нет))) Я из-за этого гуся и продал)))
8-925-483-09-44, 8-916-987-97-95 Димон
|
| |
| |
DolukAV  | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 16:22 | Сообщение # 117 |
Мотоцикл: F800GS
Сейчас offline
| я там спокойно на 800 гусе проеххал
|
| |
| |
Stasey  | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 21:26 | Сообщение # 118 |
Сейчас offline
| DolukAV, Хочется просто прокатится мимо небольших уютных городков, вкусно покушать, насладится колоритим. Провести день на в пыли - не прельщает. Не входит в формат поездки.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
| |
| |
Lostin  | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 12:55 | Сообщение # 119 |
Мотоцикл: ybr125, CB400SS и Dr650SE
Сейчас offline
| Читаешь и диву даешься, будт два месяца в другой стране были , но называется так же - Грузия. Единственный неприятный осадок был - это молодые хамы на дороге, чуток не поделили полосу, но так как без последствий - все быстро забылось. Вино, еда и гостеприимство выше всяких похвал. Изьездили и Кахетию и Тушетию и Сванетию и Аджарию - везде в кайф, поедем обязательно еще и всех друзей зазываю.
Всем бобра!
|
| |
| |
Swan  | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 13:47 | Сообщение # 120 |
Мотоцикл: BMW F800GS, Honda XR250R
Сейчас offline
| Цитата LOTOS (  ) Swan, я тут на БМВ-Форум подвязался, в связи с поездкой В Грузию, кореш Женя "грузин" на Форуме общается, посоветовал мне поискать попутчиков на горную Грузию. Обсуждение там вполне конструктивное, ты в завсегдатаях, как владелец БМВ, надо бы им для разрядки скинуть ссылку с "неправильной Грузии", пусть Женя и те кто собирается ехать на БМВ в "не ту Грузию", почитают, что надо запасаться тушенкой и вино с России прихватить ... Володь, а зачем? Я сам в Грузии не был. Говорю только о том, что у каждого может быть СВОЕ мнение и он имеет на него право. К чему наезды и попытки доказать людям, что их впечатления не верные? Диалог, имхо, должен строиться так: - Мне не понравилось! - А вот мне очень понравилось! И точка. Без продолжения типа, мне понравилось, а вы какие-то странные (москвичи, лохи, ох...е рожи) (ненужное зачеркнуть!) и все не правильно восприняли.
|
| |
| |