Собственно неудержусь . тоже отчитаюсь по поездке в сентябре прошлого года . еда везде было разная , но нигде я голодным не оставался. везде можно было найти кафеху или другой общепит. причем вкус еды в ней совершенно не корелировался с видом. В Гори в придорожной пивнушке продавали отличные хинкали. а вот на перевале между батуми и ацхалихе соевый полуфабрикат. да еда везде не блещет разнообразием . суп, хачапури, хинкали в разных вариациях. но в большенстве мест всетаки своего приготовления и из свежих продуктов. Вкуснее всего нас кормили в сванети , со своего стола.
По вину тоже самое. в первую ночь в степансмиде пил разбавленное и переисшее. зато в Лантехи (в местном сельпо из подполы) нам попалось великолепное домашнее молодое вино ( хоть и в непрезентабельных пивных пластиковых бутылках ). Везде поразному но мы неподходили к вопросу - "дай нам все самое лучшее" если непонравилось тут - найду в другом месте. Собственно и грязи мы диких местах Кутаиси- лантехи - ушгули - местия не нашли.
Вообще то да, а вдруг сифилитик пил. У них разлив вина поставлен на конвейер - коммерция однако, и хз где они эти бутылки собирают .
Да понты и негатив вы в москве оставили... ))) баклажки перед разливом вина моют тщательно... иначе вино скиснет... в магазинах их не продают и на улицах не собирают... у каждого дома свой запас - их не выкидывают после того как колу или минералку выпили... может когда они разбагатеют начнут как французы в стекло разливать но пока только в пластик... буду там специально скажу чтоб когда москвичи заезжают вино им в кувшин переливали чтоб не травмировать нежную психику эндуро мотоцтклиста)))
alex-i, Ню-ню, блажен кто верует. Меня вот не разу негры в Испании не просили убрать пляж - сами брали и грабельками, грабельками, что бы мне было чисто... Трезвая Россия :)
Сообщение отредактировал Sаша - Четверг, 05.02.2015, 07:47
Дык я не верую... а какбЭ знаю... много лет там прожил... и бываю там минимум 2 раза в год... сам разливал и привожу в москву тоже в баклажках... то что называется домашним вином в горной местности - где виноград не растет - покупают в бутылях или бочках или в другой таре и дома разливают в баклажки... другого способа у них герметичность придать нет... бедные люди - ну нет у них денег на стекло и пищевые канистры и закатывающие машинки... и к сведению - вино не сохранится если его в нечистую тару нальешь...
Вообще то да, а вдруг сифилитик пил. У них разлив вина поставлен на конвейер - коммерция однако, и хз где они эти бутылки собирают .
Раз знаешь, то расскажи грузинам, что бывают еще и одноразовые баклажки, и стоят они копейки, но у грузин видать свое видение санитарии.
Очень хочется верить что вы просто тролите от скуки на КЛР форуме... Иначе все очень плохо. Хотел бы я посмотреть где грузин или бабка в российской деревне под молоко может приобрести сей девайс. Воду из колодцев вы наверное тоже не пьете? Из общего котла не едите, ложки тарелки в общепите протираете бактерицидной салфеткой? Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..
Да... И когда не хотите кого то обидеть при своих обсуждениях, то дверь хоть в соседнюю комнату прикрывайте. А то некрасиво как то. С KLR форума:
homiak: на мототревальсе появилась новая тема для словоблудства, не ну правильно не все же нападать на парня, который хоть и сделал проплаченный отчет, как говорят, сделал это хорошо и о своей Родине. Вася зря вступил в перепалку, не поможет, бесполезно.
Я, не) я закончил эту пустую трату времени)))) Пелена на глазах, это как бы нормально)
А уж с наместником бога и символом чистоты, разговор вообще бесполезен))) Одно обсуждение парня, на китайце, который спокойно сгонял на Алтай, да еще и запилил крутых фоток, про выбесило "королей" мотопутешествий)))))
Про вино, Саше +100000000, за юмор))))
Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..
Сообщение отредактировал ZZIL - Четверг, 05.02.2015, 12:00
Все перечитал, насчет понтов не понял, по поводу отношения к антисанитарии и кухни буду спорить. На слете если вспомню, лично прочту лекцию "За что деревенские не любят городских" По Алтаю вопросов не имею. Связываю взрыв эмоций с магнитными бурями. Выводы сделал.
P/S ответьте мне пожалуйста без обид - у всех троих негативное одинаковое мнение сложилось или нет. Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..
Сообщение отредактировал ZZIL - Четверг, 05.02.2015, 19:55
ZZIL, так сложилось, что у нас не негатив ко всем Грузинам и Грузии, всегда придерживаются мнения, что в любой стране есть как хорошие люди, так и не очень.
Основной упор, лично Я!, делаю на сильно переоцененную гастрономическую часть этой страны. И слишком большое преукрашивание гостеприимства в отчетах.
Вот собственно и все, что мы хотели сказать)
По природе, дорогам и прочему у меня претензии нет.
Встретимся на слете, обсудим, я в любом случае за живое общение, а не межсезонное поливание грязью друг друга)
Страна как страна - мне понравилось. Просто у Василия с Павлом были слишком высокие ожидания к гастрономическому чуду Грузии, и они не оправдались. Я питался автономно и мне было пофиг на грузинское питание, а газвода там замечательная)) По поводу вина - я, как старый алкаш ,могу сказать, что то вино, которое подавали Василию с Павлом - полное гумно, даже по запаху. Что не понравилось в Грузии : движение в городах, это полный пипец. И навязчивое гостеприимство - ну не пью я нынче. А остальное, лично мне , все понравилось.