Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Crosstourer
AlexSPB Дата: Суббота, 29.03.2014, 11:29 | Сообщение # 121
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Не многие,из тех кто общается на сайте, узнают эти места

возле этих горных образований НЫНЧЕ не был только ленивый... wink

"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))

LOTOS Дата: Суббота, 29.03.2014, 13:37 | Сообщение # 122
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Как-то тема "свернула" не в ту сторону smile ,обсуждаем то не покупку "ГС-800" и не прелести мототуризма севера России,а новый турбайк от Хонды,который уже побывал в Магадане своим ходом,что совсем не просто,кто не верит,почитайте еще раз свежий отчет "ВОВЧИКА".

Поэтому вернемся к Crosstourer , исходя из ниже приведенный цитаты -

Цитата AlexSPB ()
не был только ленивый...

Предлагаю затравку именно для владельцев Crosstourer wacko - на карте Яндекса показаны скалы "Два брата" и другая скала - норвежский Нордкап, места по своему "намоленные" у мототуристов России и Европы.
И так небольшой ТЕСТ-СПОР,кто привезет фото Crosstourer на фоне "Двух братьев" и Нордкапа,для такого туриста,кроме явной УВАЖУХИ,еще с меня бутылка грузинского коньяка "Старый Кахети" - выпьем потом вместе,например,на слете "Пески Онеги",куда бы с удовольствием прикатил по такому случаю с Украины smile

Вся наглядность в ссылке и на фото с компа,как и бутылка коньяка,только естественно будет полная,под сургучом.

Скалы "Два брата" + Нордкап

Чтобы не быть голословным,пару фото с личного архива - замечательные места,красивейшая природа !

Скала Нордкап - полярный день,два часа ночи.

"Два брата" - полярный день-ночь, три часа ночи - можно читать книги.

Цитата engel ()
ЦИТАТА REX_PAYNE ()

Сколько ездил и на чем, что видел и где бывал ?

Rex_Payne,в свете последней цитаты,тебя приглашаю персонально на ТДМ-900 прокатиться по очень интересным местам.
Потом на "Песках Онеги" расскажишь о впечатлениях,коньяк с меня, КАК ПО УГОВОРУ,за "базар отвечаю" wink

Сообщение отредактировал LOTOS - Суббота, 29.03.2014, 13:48

Stasey Дата: Суббота, 29.03.2014, 17:18 | Сообщение # 123
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
Чем Норд-Кап сложен? В чем подвох?

+7 9ll 9lO 48 ll

Сообщение отредактировал Stasey - Суббота, 29.03.2014, 17:39

Rex_Payne Дата: Суббота, 29.03.2014, 17:51 | Сообщение # 124
Тролль
Мотоцикл: Yamaha TDM900

Сейчас offline
Sergey, LOTOS всё правильно планирует: BMW (как авто, так и мото) действительно начинают активно сыпаться после нескольких лет эксплуатации. Поэтому их стараются слить прежде, чем это начнётся. Просто потому, что, если не слить - начнётся регулярное попадание на бабки для их ремонта.

Естественно, японоводам такой схемы не понять: Японцы не сыпятся.

Цитата LOTOS ()
Ребята,можете считать дальше,что мне приходится ездить на ломучем некомфортном БМВ

Не надо переиначивать написанное мной: эти слова были сказаны про два конкретных мотоцикла - R1200GS vs. VFR1200X. Про твой F800GS там речь не шла.

Цитата engel ()

Слушай: ты так интересно пишешь, без иронии. Не затруднит рассказать о себе пару слов... Сколько ездил и на чем, что видел и где бывал ? cool
Ну, раз уж все так интересуются моей персоной.

Владел: ЗиД 200 Курьер (совсем чуть-чуть и давно), Kawasaki KSR-II (1.5 сезона, ~8000 км). С конца 2012 езжу на Yamaha TDM900. На данный момент накатал на ней ~22 тысячи км, в т.ч. 2 дальняка. Оба в прошлом сезоне. Первый: Москва-Крым-Киев-Беларусь-Москва (~5000 км) - ездил на море. Второй: Москва-Волгоград-Москва (~2000 км) - ездил на Байк-Шоу Ручных Шакалов.

Часто езжу на Гору. Люблю там знакомиться с людьми, и брать их байки прокатиться (и давать им свой, естественно). Так что, если кто хочет прокатиться на моём байке, и дать мне прокатиться свой - я всегда рад. Плюс стараюсь не пропускать всякие тест-драйвы, организуемые мотосалонами и производителями. Поэтому, так или иначе, я катался практически на всех классах мототехники. От мопедов, и до Голды.

Цитата LOTOS ()
Предлагаю затравку именно для владельцев Crosstourer wacko - на карте Яндекса показаны скалы "Два брата" и другая скала - норвежский Нордкап,

Crosstourer (как, впрочем, и весь класс карданных Адвенчеров) предназначен не для таких путешествий. Это паркетник - т.е. мотоцикл для любых дорог (в т.ч. плохих). Он не для бездорожья. Хотя при желании на нём можно и по серьёзному оффроаду, что несколько страниц назад доказал своей фотографией камрад Прокурор. Но вся соль этого байка вовсе не в таких поездках.

Цитата LOTOS ()
Rex_Payne,в свете последней цитаты,тебя приглашаю персонально на ТДМ-900 прокатиться по очень интересным местам.
Потом на "Песках Онеги" расскажишь о впечатлениях
Спасибо за приглашение. Однако, я не сторонник забивания шурупов микроскопом, и заворачивания гвоздей отвёрткой. Свой TDM900 я эксплуатирую по асфальту, и немного по лёгкому бездорожью (при надобности). Ехать на нём в оффроад-дальняк я точно не стану. Для оффроада существуют специально созданные байки: эндурами называются.

Сообщение отредактировал Rex_Payne - Суббота, 29.03.2014, 17:56

LOTOS Дата: Суббота, 29.03.2014, 18:13 | Сообщение # 125

Сейчас offline
Stasey, в основном сложности с холодом.Может вдруг среди июля пойти снег с дождем и так километров 150 к 70-му градусу.Еще бензин по 2евро/литр,может теперь даже дороже.
Плата за въезд - 30 евро,если остаться в отеле,еще 100 евро. Можно в палатке(что и сделал),но мне с погодой повезло.

Пока будешь спать в палатке,могут прийти "рогатые гости".

В отличии от Среднего или Рыбачего - замечательная асфальтовая дорога на "Край земли" с двумя тоннелями по 8 км, но главная проблема: среди лета может запросто начаться зима.
Вообщем для Crosstourer будет замечательное путешествие,без особых проблем.Красивые суровые места,память на всю жизнь.

P.S.
Rex_Payne, Рекс,значит не пить тебе "Старого Кахети" wink ,но тем не менее на "Песках Онеги",в конце сентября приглашаю встретиться,посудачить у костра о "плохих байках БМВ" под украинскую горилку с салом или онежской рыбкой. Или может еще чуть раньше,в начале июля на Терском берегу Белого моря,на Мотобухте.
За три сезона общения на ТРЕВЕЛСЕ пришел к выводу,что по факту сайт организовывает для своих пользователей три слета для ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ -
1.МОТОБУХТА - июль.
2.МОТОТРЕВЕЛС - август.
3.ПЕСКИ ОНЕГИ - сентябрь.
На эти мероприятия съезжаются в основном не паркетные мототуристы,если не так, то поправьте. smile

Сообщение отредактировал LOTOS - Суббота, 29.03.2014, 18:30

engel Дата: Суббота, 29.03.2014, 18:37 | Сообщение # 126
Мотоцикл: bmw 1200 gs adventure 09MY

Сейчас offline
Цитата Rex_Payne ()
ЦИТАТА ENGEL ()

Слушай: ты так интересно пишешь, без иронии. Не затруднит рассказать о себе пару слов... Сколько ездил и на чем, что видел и где бывал ? cool
Ну, раз уж все так интересуются моей персоной.

Владел: ЗиД 200 Курьер (совсем чуть-чуть и давно), Kawasaki KSR-II (1.5 сезона, ~8000 км). С конца 2012 езжу на Yamaha TDM900. На данный момент накатал на ней ~22 тысячи км, в т.ч. 2 дальняка. Оба в прошлом сезоне. Первый: Москва-Крым-Киев-Беларусь-Москва (~5000 км) - ездил на море. Второй: Москва-Волгоград-Москва (~2000 км) - ездил на Байк-Шоу Ручных Шакалов.

Часто езжу на Гору. Люблю там знакомиться с людьми, и брать их байки прокатиться (и давать им свой, естественно). Так что, если кто хочет прокатиться на моём байке, и дать мне прокатиться свой - я всегда рад. Плюс стараюсь не пропускать всякие тест-драйвы, организуемые мотосалонами и производителями. Поэтому, так или иначе, я катался практически на всех классах мототехники. От мопедов, и до Голды.

Спасибо что ответил. Вот и познакомились заочно )) п.с. Больше дискуссий о "добре и зле" вести с тобой не буду, увидимся на дорогах и там где их мало !

Rex_Payne Дата: Суббота, 29.03.2014, 20:01 | Сообщение # 127
Тролль
Мотоцикл: Yamaha TDM900

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Rex_Payne, Рекс,значит не пить тебе "Старого Кахети"

Ничего страшного: я всё равно не большой ценитель коньяков - предпочитаю виски.

Цитата LOTOS ()
на "Песках Онеги",в конце сентября приглашаю встретиться,посудачить у костра о "плохих байках БМВ" под украинскую горилку с салом или онежской рыбкой. Или может еще чуть раньше,в начале июля на Терском берегу Белого моря,на Мотобухте.

Боюсь, в этом сезоне мне дальняки даже не светят: с деньгами у меня сейчас полная жопа. В долгах - как в шелках =(

Цитата engel ()
Спасибо что ответил. Вот и познакомились заочно ))

Пожалуйста. А чего заочно то знакомится, коль в одном городе живём? Приезжай на Гору - лично познакомимся.

Сообщение отредактировал Rex_Payne - Суббота, 29.03.2014, 22:25

Stasey Дата: Суббота, 29.03.2014, 20:51 | Сообщение # 128
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
LOTOS, Собираюсь доехать до Норд-Капа либо до Мотобухты, либо после. Но, на сам мыс не полезу. Жаль бабла на снимок, в стиле "я и Эфелева башня".

+7 9ll 9lO 48 ll

LOTOS Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 01:09 | Сообщение # 129

Сейчас offline
Цитата Stasey ()
Жаль бабла на снимок, в стиле "я и Эфелева башня".

Stasey, немного неправильное восприятие действительности.От Мурманска до Нордкапа 700км пути,причем по Норвегии все холоднее и холоднее.Не каждый еще поедет,особенно если попасть под мокрый снег,при этом мы говорим за летние месяца.То,что на первый взгляд кажется веселыми покатухами по асфальту,на деле может оказаться банальной "зимней" поездкой на байке.
Ну его нах,зимой ездить на мотоцикле surprised ,потому не каждый до Нордкапа доезжает или планирует поездку в те не очень гостеприимные северные края.
Прокатить по асфальтовой тундре почти 1000км и потом "зажать" 30 евро на снимок у "Земного шара" на Краю земли - не та Эфелева башня...

С таким успехом можно зайти на Эльбрус(если получится),а потом отказаться от памятного снимка,мотивируя тем,что на Вершину каждый день кто-то делает восхождение.

География Европы - Англия,Испания,Украина. Цена такого снимка - 30 евро,а во сколько оценить общение с людьми,приехавшими сюда за несколько тысяч километров.

Все это хорошо,только не видно участия в дискуссии народа на Crosstourer или покупка в 700 000 рублей не подразумевает покатухи в сторону Мотобухты и Рыбачего... sad

AlexSPB Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 09:57 | Сообщение # 130
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
За три сезона общения на ТРЕВЕЛСЕ пришел к выводу,что по факту сайт организовывает для своих пользователей три слета для ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ -
1.МОТОБУХТА - июль.
2.МОТОТРЕВЕЛС - август.
3.ПЕСКИ ОНЕГИ - сентябрь.
На эти мероприятия съезжаются в основном не паркетные мототуристы,если не так, то поправьте.

Мотобухта, как и Поющие пески - абсолютно самостоятельные мероприятия. сайт Мототрэвэлс к их организации не имеет никакого отношения, кроме присутствия на них форумчан и размещения информации о них.
слет Мототрэвэлс - априори демократическое мото-мероприятие, не несущее в себе эндуро-ориентированного подбора участников. приезжают на чем угодно, от авто до разного вида мототехники.
Цитата LOTOS ()
Не каждый еще поедет,особенно если попасть под мокрый снег,при этом мы говорим за летние месяца.То,что на первый взгляд кажется веселыми покатухами по асфальту,на деле может оказаться банальной "зимней" поездкой на байке.
Ну его нах,зимой ездить на мотоцикле ,потому не каждый до Нордкапа доезжает или планирует поездку в те не очень гостеприимные северные края.

в последних сообщениях наблюдается некоторая аура снобизма от собственных достижений dry здесь, на форуме, масса мотоциклистов с очень сложными походами, не выпячивающих свое эго в обсуждениях wink

"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))

DIMAZz Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 10:31 | Сообщение # 131
Мотоцикл: Yamaha XTZ 750

Сейчас offline
Цитата AlexSPB ()
в последних сообщениях наблюдается некоторая аура снобизма от собственных достижений
Да нет здесь никакого снобизма.Человек выложил хорошие фотки и высказал своё видение Норвегии.Народ здесь собрался действительно разный для кого то и поездка на дачу являеться приключением а кому 10ка тыщ км не напряжно.Все мы здесь с одного огорода))).Мой хороший знакомый на своём ктм адвенчер объездил норвегию вдоль и поперёк(работает там)причём и зимой и летом.И про климат там говорит тоже самое.

Sergey Дата: Понедельник, 31.03.2014, 10:11 | Сообщение # 132
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
Цитата Rex_Payne ()
Естественно, японоводам такой схемы не понять: Японцы не сыпятся.

К сожалению или к счастью не знаю как правильно оченить, но на данный момент не являюсь владельцем японского мотоцикла. В свете этого все написанное про BMW с легкостью могу принимать на свой счет.
Про убеждения, что японцы не сыпятся... Бывает всякое. Опыт в 30К это конечно не мало, но думаю тут найдутся люди разменивающие такие цифры за сезон! В таком свете высказывания звучат довольно категорично.

Про гору насторожило. Но тут каждому свое.

Господа, название сайта подразумевает путешествия, красивые фото это приятно и это неотъемлемая часть путешествия это позитивно. Фото позволяю вспомнить где был и заинтересовать тех, кто не был там.

Безусловно такой мотоцикл как Crosstourer найдет своего потребителя, на сколько он сможет быть массовым вопрос. На данный момент есть довольно большой выбор тяжелых туреров разных производителей. Считаю чтобы понять какой из них больше подходит потенциальному владельцу надо конечно же сделать тест драйв и желательно в тех условиях в которых будет эксплуатироваться мот.

Для меня мот символизирует некую степень свободы перемещения и это подразумевает не только движение по плохому асфальту.
Прикрепления: 7610724.jpg (287.0 Kb) · 2446632.jpg (351.6 Kb)

LOTOS Дата: Понедельник, 31.03.2014, 10:51 | Сообщение # 133

Сейчас offline
Цитата Sergey ()
Для меня мот символизирует некую степень свободы перемещения и это подразумевает не только движение по плохому асфальту.

Sergey,позволю себе некоторое "самоуправство" с твоими ссылками на фото. Только здесь не только плохого,вообще никакого асфальта не вижу,в свете приведенной выше цитаты,а по тому мостику наверное только на велосипеде можно проехать,причем неся его в руках smile

Цитата Sergey ()

Rex_Payne, расхваливая безотказность Crosstourer,надо отметить,что купленному за 700 000 рублей турбайку от Хонды,без ручки сцепления и лапки переключения передач,на 99% не грозят такие дороги,как на фото Сергея.
Думаю,что в Магадан этот турбайк ездил первый и последний раз и то чего не сделаешь ради рекламы wink

DIMAZz Дата: Понедельник, 31.03.2014, 11:31 | Сообщение # 134
Мотоцикл: Yamaha XTZ 750

Сейчас offline
Цитата Sergey ()
7610724.jpg(287Kb)
Нормальная такая дорога biggrin Для сутенера как раз два три...

Pavel Дата: Понедельник, 31.03.2014, 12:43 | Сообщение # 135
,,,,111,,,,,
Мотоцикл: XF650

Сейчас offline
LOTOS, Вова, не поверишь.. но я бы влез на нем везде ;), пробовать то надо wink как АКПП будет работать wink
На счет мостика даже не сунулся бы cool На песке мне понравилось, едет и рулится, очень да же wink главное газ не бросать и не бояться wink
Катался по колеям на слете 2013
Убивает две вещи АКПП, вернее ее ремонтопригодность,ресурс, и прочие неожиданности связанные с внезапностью biggrin
А второе цена мотоцикла+допы.....
Вес, электроника и прочее уже вторично.

Поиск: