|
XR650L
|
|
Urok  | Дата: Четверг, 23.02.2017, 19:50 | Сообщение # 4726 |
Мотоцикл: Honda XR650L
Сейчас offline
| Заказал комплект из трёх звезд,- 13,14,15. зуб, человек сделает три комплекта, так что, желающие приобрести, обращайтесь...
|
| |
| |
koshey-  | Дата: Пятница, 24.02.2017, 21:39 | Сообщение # 4727 |
Мотоцикл: Honda XR650R :)
Сейчас offline
| Цитата Urok (  ) Заказал комплект из трёх звезд,- 13,14,15. зуб, человек сделает три комплекта, так что, желающие приобрести, обращайтесь... Нужны будут на 13 и 15 зубов с толщиной 12 мм (лезет, проверено, но уже очень плотно ).
|
| |
| |
Urok  | Дата: Суббота, 25.02.2017, 07:27 | Сообщение # 4728 |
Мотоцикл: Honda XR650L
Сейчас offline
| Цитата koshey- (  ) Нужны будут на 13 и 15 зубов с толщиной 12 мм Ну, это не ко мне, а в Джебл -клуб, по указанному тобой адресу.. :yes:з
|
| |
| |
mad  | Дата: Вторник, 28.02.2017, 23:03 | Сообщение # 4729 |
Мотоцикл: XL600, XR250
Сейчас offline
| Приветствую! Несколько запоздало), но все таки отпишусь, про нашу багажную систему для ХР650Л. После всех ваших отзывов про то что она разваливалась на куски, мы все это исправили. теперь она еще с того далекого 2015 года изготавливается целиком из толстой бесшовной холоднотянутой трубы. 16 мм, стенка 2 мм. Багажник мы укоротили. Так что она теперь похожа на настоящую эндурную багажную систему.
Rightmoto.ru - Изготовление защитных дуг, багажных рамок, багажников и ветровых стекло для мотоциклов.
|
| |
| |
КРЫНЯ  | Дата: Вторник, 28.02.2017, 23:33 | Сообщение # 4730 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| mad, а можно показать доказательно? Где посмотреть?
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
| |
| |
mad  | Дата: Среда, 01.03.2017, 09:32 | Сообщение # 4731 |
Мотоцикл: XL600, XR250
Сейчас offline
| День добрый! Можно и посмотреть) В прошлом году я делал для Анатолия Чернявского (Tolich) систему для проверки и его поездки километров на 22-25 тыс км.
Цитата Сейчас готовлю большой отчет для журнала. Выкладываю его частями на форумы, вот только выложил первую часть про Колыму, на днях про Якутию доделаю На мототревелсе: http://www.moto-travels.ru/forum/11-8159-1 А вот тут большой онлайн-отчет, который вел во время путешествия http://www.moto-travels.ru/forum/11-7633-1 Про багажник. Проблем у меня не было с ним, все выдержал. Но мы его сразу допилили, сдвинув площадку под задний кофр ближе вперед
И вот мы с ним договорились что он пришлет мне этот"не поломавшийся багажник" с доделаным усилителем подрамника, и подвинутым багажником и мы окончательно ее доработаем.
Rightmoto.ru - Изготовление защитных дуг, багажных рамок, багажников и ветровых стекло для мотоциклов.
|
| |
| |
Толич  | Дата: Среда, 01.03.2017, 09:36 | Сообщение # 4732 |
Мотоцикл: XR650L
Сейчас offline
| В этом году катался с багажной системой от Дениса (Rightmoto) Это уже их третий багажник у меня в использовании. До этого были системы на XR250 и Африке. Багажник для XR650l пригоден для использования, но для профилактики его допилили: расширили немного верх для того, чтобы влезло 30см сидение))), сдвинули еще немного вперед заднюю часть и добавили крепление для канистры. В итоге длительное путешествие по России выдержал

Вот тут видно видно, где запиливали
Сообщение отредактировал Толич - Среда, 01.03.2017, 09:38 |
| |
| |
|
Igor38  | Дата: Четверг, 02.03.2017, 17:05 | Сообщение # 4734 |
Сейчас offline
| И ещё немного фото.

Предполагал, что в этих местах рама не очень крепкая, но что она совсем хлипкая и подумать не мог. Особо гружёный и не ездил. Грузил на багажник немного шмурдяка на день покатушек, не более. Возможно сказались скоростные прохваты по грейдерам, отсыпанными крупными булыжниками. Думаю, что при установке багажной системы любой конструкции, обязательно нужно усиливать хвост рамы. Иначе рано или поздно, скорее всего рано, рама обязательно лопнет.
Игорь
Сообщение отредактировал Igor38 - Четверг, 02.03.2017, 17:27 |
| |
| |
Kulibin  | Дата: Четверг, 02.03.2017, 20:30 | Сообщение # 4735 |
Мотоцикл: Suzuki DR650SE
Сейчас offline
| Тяжёлый глушитель, сильные вибрации вот и пошла трещина.Надо было изначально сделать усилители подрамника. Я делал из 5 мм. полоски стали усилители и выглядели как одно целое с рамой мотоцикла.
|
| |
| |
КРЫНЯ  | Дата: Четверг, 02.03.2017, 22:29 | Сообщение # 4736 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Я в первую же зиму (или в первую из трёх зим), когда разбирал полностью, то усиливал косынками весь подрамник. Задал такой прочности, что хватило. А уж затем сделал свою клетку и вообще забыл про эту беду.
По фотографиям есть вопрос. Трубки-усилители из чего? По цвету вроде люминий, но может это краска? Таких распорок вполне хватит и без усилительных косынок.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
| |
| |
KMZя  | Дата: Четверг, 02.03.2017, 23:49 | Сообщение # 4737 |
Сейчас offline
| Купил звезду от XR650R, тов. Скунс мне прошлифовал ее до 11,5 мм. Как ее ставить, плоской черной стороной к картеру или отшлифованной выпуклой?

|
| |
| |
Igor38  | Дата: Пятница, 03.03.2017, 17:10 | Сообщение # 4738 |
Сейчас offline
| Всем, Здравствуйте!
Цитата Тяжёлый глушитель, сильные вибрации вот и пошла трещина.Надо было изначально сделать усилители подрамника. Я делал из 5 мм. полоски стали усилители и выглядели как одно целое с рамой мотоцикла.
Не совсем согласен с данным утверждением. В данном случае трещина пошла после болта крепления глушителя. В стандарте, как мне кажется, глушитель выступает как силовой элемент, так как трещина прошла после его крепления к раме. Без установленного глушителя, эта часть рамы гуляет очень сильно, но после его установки, изгиб хвостовика рамы по вертикали, заметно меньше или требует намного больших усилий. По поводу вибраций, согласен. Особенно с учётом установленного багажника. На предмет усиления рамы сплошной полосой, рассматривал такой вариант. Но, я думаю, что мы перенесём место поломки в другое место. Выделено красной линией. Так как в данном случае, консоль, мы ни как не убираем, и нагрузки приходятся поперёк "укосины" рамы.
 Я преследовал цель убрать консоль, перераспределить ударные и прочие нагрузки, по вдоль "укосины". В любом случае, замкнутый треугольник, держит нагрузки лучше. Это как закисший шарнир на гаражных воротах, мы открывая или закрывая ворота, не прилагая больших усилий можем вырвать его с корнем. Но если поставить сосем небольшую распорку, то ворота закрыть очень проблематично.

Цитата По фотографиям есть вопрос. Трубки-усилители из чего? По цвету вроде люминий, но может это краска? Таких распорок вполне хватит и без усилительных косынок.
 Цельнотянутая, стальная трубка 14х2 мм. Покрасил тем что было в гараже. Грунт, алюминий, лак - всё из баллончика. Получилось очень удачно, в цвет рамы.
Цитата Купил звезду от XR650R, тов. Скунс мне прошлифовал ее до 11,5 мм. Как ее ставить, плоской черной стороной к картеру или отшлифованной выпуклой?
... отшлифованной выпуклой стороной к картеру. Откатал сезон в таком варианте, проблем нет. Заметного/критичного износа цепи/звезды нет. Может, чисто субъективно, немного больше шума, так как ось зубьев сдвинута от нормального положения на 2,5 - 3,0 мм. наружу. Но, из любви к искусству, заказал на Джебл -клуб, комплект: 14, 15 усиленных ведущих и 47 зубьев ведомую звёзды. Ссылка есть чуть выше в этой теме.
Игорь
Сообщение отредактировал Igor38 - Пятница, 03.03.2017, 17:19 |
| |
| |
КРЫНЯ  | Дата: Пятница, 03.03.2017, 19:26 | Сообщение # 4739 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Игорь, на верхнем рисунке, где жёлтым кругом отметина, есть нюанс. В синем параллелограмме расширьте площадь вниз по раме на 10-15см и этого "плавника" хватит, что бы подрамник держался.
Но тогда нужно будет кидать поперечину между плоскостями подрамника, так как усиление вертикальных плоскостей переведёт колебания в поперечные, то есть подрамник будет хвостом гулять. Вот для этого и нужна поперечина или горизонтальные косынки перпендикулярные плоскости, Вами синим нарисованные.
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Пятница, 03.03.2017, 19:28 |
| |
| |
Igor38  | Дата: Суббота, 04.03.2017, 03:16 | Сообщение # 4740 |
Сейчас offline
| Здравствуйте!
Цитата Игорь, на верхнем рисунке, где жёлтым кругом отметина, есть нюанс. В синем параллелограмме расширьте площадь вниз по раме на 10-15см и этого "плавника" хватит, что бы подрамник держался.
Рассматривал такой вариант, но как-то всё неуклюже выходило. Если есть фото, было бы очень интересно посмотреть. Вариант с дополнительной укосиной, я выбрал по трём причинам: 1. На мой взгляд должна быть достигнута достаточная прочность. 2. Минимум вмешательства в существующую конструкцию. 3.Лёгкость/удобство изготовления на вынос.
Игорь
|
| |
| |