XR650L
|
|
ephu | Дата: Четверг, 18.12.2008, 20:21 | Сообщение # 106 |
Мотоцикл: Есть
Сейчас offline
| УРА! Удалось договориться с Александром Sandro Колесовым и благодаря его оперативной работе мануал на XR650L доступен по ссылке: http://blackbears.ru/index.php?get=manual наслаждайтесь!
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 18.12.2008, 23:27 | Сообщение # 107 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| LomRr ПОЗДРАВЛЯЮ Искренне поздравляю с приобретением!!! Сам жду 22.12 когда буду разговаривать с продавцом, но ситуация у нас такая, что курс просто улетел в два раза до горы с 5гр за один бакс, до 10!гр за один бакс= это значит, что мотоцикл до подоражания стоил 45тысяч гр(1$=5гр), а теперь он стоит почти ровно 90тысяч гр(1$=10гр). Вот такие дела творят наши "элиты" Вот сижу и думаю.... и плачу. По идее инфляционных тенденций и "перегреве" банков кредитным наркотиком вся техника в цене, которая завязана на кредитных займах падает вниз % на 40 и, соответственно тянет за собой весь авто- и мото-рынок, но..... мотоциклы завезённые за доллары из сша или Японии НЕ ДЕШЕВЕЮТ!!! из-за того, что бакс взлетел не в этих странах, а только в украине .. С новым наступающим
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
LomRr | Дата: Пятница, 19.12.2008, 07:29 | Сообщение # 108 |
Мотоцикл: Honda XR650L
Сейчас offline
| ephu, Спасибо за мануал. КРЫНЯ, тебе тоже спасибо, и удачи в нелегкой финансовой обстановке. У меня у самого все похренело с этой недели, но я сделал "глупость" и купил моц!
|
|
| |
DG | Дата: Суббота, 20.12.2008, 15:58 | Сообщение # 109 |
Мотоцикл: Стесняюсь
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) Вот сижу и думаю.... и плачу Интересно плАчу или плачУ? Давай уже определяйся, какую команду будешь пополнять? Еphu с LomRr или ОSSa с Яриком?
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 02:19 | Сообщение # 110 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Вот только что встал с сиденья ВАЗ-2110, на котором моя моя пятая точка пыталась оставить автограф методом впресования в течении почти 16часов по дороге в столицу украины и обратно, а это значит, что я смотрел ДРЗ супертюнинг: http://promoto.ua/img/items/214_03drz1.jpeg Что сказать.... Из заявленного тюнинга не соответствует действительности следующее: - новые звёзды и цепь. Не вооруженным глазом сразу бросается в глаза ржавая цепь и регулировочное положение эксцентрика в положении 3, что говорит о её небольшой растяжке, хотя задняя звезда чистая, как новая. - тюнинговые передняя вилка и задний моноаммортизаторОХЛИНС. Сразу скажу, я видел ОХЛИНС только в спорт-байках. На этом же экземпляре стоит обыкновенная ШОВА(SHOWA) но, якобы внутри ВСЕ ДЕТАЛИ ЗАТЮНЕНЫ КОМПЛЕКТУЮЩИМИ той самой ОХЛИНС. Как по мне, то проверить сей факт не представляется возможным, кроме как сравнительный тест со стоковыми ДРЗетами сделать, да и отличить работу стоек сможет только очень серьёзный мотогон, кем я ,увы, ещё не являюсь. Так что сей kit я отнёс к разряду сомневающегося пункта. - пробег в 5000миль. Ржавчина бросается в глаза повсюду, где только могла оголиться рама от краски.Это меня насторожило и очень. 100%-но всрывалась клапанная крышка, где остались следы герметика на который её сажают механики.Выхлоп в самом начале окислен, что на мой взгляд говорит о продолжительной эксплуатации в воде, дожде. Подозрение вызвали болты крепления крышек сцепления и с противоположной стороны-они разные, хотя с завода, по-моему, должны идти одинаковые.Я думаю, что в штатах научились мотать одометр км так на 20000. - прямоток. Это вариант, когда на стоковом варианте самый край(конический) просто заменён на хорошую, красивую, действительно тюнингованную крышку, которую можно увидеть на сайте E-bay по цене 15-29$ за концевик. То есть или обрезается или откручивается концевик стокового глушителя вместе с пистоном, который является "душилкой и тихоней" и вместо него крепится,якобы, тюнингованный наконечник, который и даёт нормальный сочный звук прямотока. Внешне же этот прямоток НИЧЕМ, кроме концевика, не отличается от стокового, кроме, естественно,ещё и звука. В остальном да, все kit-ы есть: бак 4 галлона, рулевой демпфер, хороший руль (на мой взгляд при падении скорее траверсы порвёт, чем его поломает), хорошо продуманная защита поддона картера, пластиковая защита переднего тормозного диска, (OSSу и ЯРИКУ ЧИТАТЬ ЭТО ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО)-Обалденное, практичное, удобное, которое работает и для второго пассажира гелевое сидение. Вот только на сколько может быть практичным гель???-я не могу ответить, но прошу учесть, что на морозе (было около нуля или чуть ниже) оно реагировало на мороз тем, что становилось жёстче,прочней, "дубовее", твёрже.Дальше: аллюминевые накладки, которые утолщают и укрепляют крышки КПП и с противоположной стороны от продавливания их лапками тормоза и переключения КПП, такие же аллюм. накладки на перья от нижнего конца пера до оси ступицы, как раз там, куда наиболее бомбардирует природа камни и появляются "сечки" и шрамы.Армированная защита рук с лопухами. Вот и задумался я, а стОит ли такая Чуда 8800$ ? И ответил, что нет. Не знаю прав ли, но я не испытал,ну ни разу,МАНДРАЖЕ от такого вида и количества "косметики". Взял я тайм-аут что бы переспать с ентой проблемкой. Ехал домой с друзьями и уже через два часа дороги понял - НЕ МОЙ, НЕ МОЁ. Дали будэ.......
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
ярик | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 09:50 | Сообщение # 111 |
Мотоцикл: SUZUKI DRZ 400 S , CPI SM 50
Сейчас offline
| КРЫНЯ Мое мнение - ты правильно поступаеш,нефик спешить,да и цена больно уж большая,я за свой отдал 6.5 и он был почти без тюна ну так и видимых нюансов на нем ненаблюдалось,за информацию по сидушке спасибо , я всеравно поступил проще ,взял паралон от днепра обрезал его по форме болгаркой и готово
http://fotki.yandex.ru/users/yaroslav-petrishhev
|
|
| |
serg | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 13:00 | Сообщение # 112 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) НЕ МОЙ, НЕ МОЁ. Правильно. Слушай себя. И найдёшь то, что надо. Я бы этот аппарат и за ощутимо меньшую цену бы не взял. Если нужен именно DRZ-400, лучше взять в стоке в идеале и творить то, что нужно. Как OSS, например. Потому что набор того, что нужно, для каждого может быть ОЧЕНЬ разным...
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 13:21 | Сообщение # 113 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Продолжение... Про ДРЗ вроде бы всё написал более-менее подробно. Теперь опишу финансовую сторону ситуации. Как и "положено" по сюжету нынешних коммерческих сделок, не всё сбывается: либо Вас не услышали, либо Вы недопоняли,либо...... практически всегда страдает конечный потребитель. В моём случае, данная переводом сумма денег оговаривалась как ПОМОЩЬ ТОВАРИЩУ НА ВЕРУ без каких-либо нотариальных, бюрократических проволочек, как и положено по таким привычным критериям как взаимовыручка. В момент перевода продавец был согласен с тем, что ПЕРЕВОД НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАЛОГОМ, но при просмотре мною ДРЗ был ОШАРАШЕН тем, что я высказал неопределённость по поводу аппарата. Более того, на момент перевода не было в стране такого коллапса на валютном рынке (чего, естествено, я не мог предусмотреть). В общем не тяну я такой аппарат по этой цене чем расстроил продавца, который не может вернуть деньги из-за недопонимания, недосказанности. По-моему, есть поговорка которая очень метко описывает ситуацию ЗАНИМАЕШЬ ЧУЖОЕ, А ВОЗВРАЩАЕШ СВОЁ,что гораздо ответственнее и тяжелее. Вот такая петрушка выходит. Пишу это с одной лишь целью: каждый когда-либо сталкивается с подобного рода вариантами покупки, по-этому вот Вам один пример из множества подобных. НИ ГВОЗДЯ НИ ЖЕЗЛА НА ДОРОГАХ, НИ ПЛЕВКА В СПИНУ ОТ "ДРУГА" и конечно осмотрительней выбирайте и условия и поставщиков.
|
|
| |
ярик | Дата: Вторник, 23.12.2008, 23:55 | Сообщение # 114 |
Сейчас offline
| Ты там это немолчи отписывайся чо да как там у тебя.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Среда, 24.12.2008, 13:06 | Сообщение # 115 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Добрый день.Продолжу, с Вашего согласия, тему рассказа КАК ИНОГДА ПОКУПАЮТСЯ мотоциклы Вот вернулся из очередной командировки в Киев. Снова говорил с продавцом и снова в ответ-"Ты даже не понимаешь от чего ты отказываешься! Весь этот тюнинг раскроет свой потенциал не раньше двух месяцев эксплуатации, тогда, когда всем стока будет не хватать а ты будешь на голову выше равных"....и в том же духе. Меня удивляет категория людей. которые живут продажей чего-либо. Я их делю на два вида: [colorПРОДАВЦЫred] и [colorБАРЫГИblue]. Первые продают товары ДЛЯ людей, а вторые ДЛЯ ПРОДАЖИ. Ведь для кого-то продажа/покупка байка - как купить стакан семечек и в плане затрат и в плане цели, а для кого-то это приобретение - найти отождествление самого себя в металле, а иногда это маленькая мечта, или шаг в другую жизнь, где наедине с природой ВСЁ ЧЕСТНО ни смотря не на стаж, не на должность, не на кошелёк, не на ксивы ... Вот и нарвался я на "продавца" семечек И наслышался я о скукоте характера XR и многом другом, но... поросив поменять шлем на другой, без обнаруженного мною дома дефекта крепления козырька, я получил чёткий отказ и слова, что ЭТО Я СЛОМАЛ И ПЫТАЮСЬ СКРЫТЬ СВОЮ ВИНУ и "обуваю" его... Мне не 25, даже не 30 что бы зарабатывать дивиденды и имя таким способом, но был обескуражен простотой и уверенностью говорившего, как будто ..... ну да БОГ с ним, переживу. Но теперь у меня нет и капли сомнения в том, что это не ДРЗ плохой, это "продавец" попался, которому семечек, со временем, стало мало.Пока новостей нет, буду находить способ вернуть деньги. А вот тогда попробую пополнить ряды ЭНДУРО С НАСТУПАЮЩИМ ВАС всех
|
|
| |
ярик | Дата: Среда, 24.12.2008, 23:54 | Сообщение # 116 |
Сейчас offline
| КРЫНЯ - держись дружище я с тобой!
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 25.12.2008, 13:01 | Сообщение # 117 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Добрый день. А я между делом "пробиваю" вариант приобретения напрямую из штатов. В понедельник 29.12 должны сказать цену максимально приближённую к реалиям жизни, но уже мне говорят, что штаты очищены от дешёвой техники и крупные оптовики "сделали" свой бизнес, закупив технику заранее. Вот такие пироги. Поборимся
|
|
| |
LomRr | Дата: Четверг, 25.12.2008, 22:02 | Сообщение # 118 |
Мотоцикл: Honda XR650L
Сейчас offline
| КРЫНЯ, да млин, ситуация :(. Но ты все равно добьешься своего. И если не секрет предоплата большая была? Уж очень сложно будет забрать ее, учитывая, что вас с продавцом разделяет 16 часов на авто :(.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:08 | Сообщение # 119 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Добрый день. Вот выдалась минутка и решил наисать. Quote (LomRr) И если не секрет предоплата большая была? Уж очень сложно будет забрать ее, учитывая, что вас с продавцом разделяет 16 часов на авто :(. 16часов езды это расстояние ХАРЬКОВ-КИЕВ-ХАРЬКОВ учитывая новые расценки наших ДАЙишников(хотя были времена когда эти 500км пролетал за 3 часа, не сойти мне с места), а сейчас время в один край от 6,5 до 8 часов занимает. Предоплата.... для кого то это денюшка, для кого то деньги, для кого то сумма, для меня же это круг спасательный в прямом смысле, который я не могу потерять и ни много ни мало чуть более 50% цены запрашиваемой продавцом. Я сегодня-26.12 обьявил уже прямо и без обиняков что НЕ БЕРУ. Конечно он расстроился, ведь это деньги ему в обороте ОЙ как необходимы, но и я не могу покупать то, к чему равнодушие испытываю+в такой момент кризиса.И чуть своих эмоций добавлю... этот момент заставил меня переосмыслить некоторые свои принципы. Я,при этих обстоятельствах, считаю что был не осмотрителен и пошёл на поводу у чувств, желания обладать не просто байком, а ЧУДО-байком и в своём желании был объективно слеп. Теперь же состояние .... уголька тлеющего, у спортсменов это называется СГОРЕЛ ДО СТАРТА, аппатия какая-то, как в выражении "ОЖИДАНИЕ СМЕРТИ - ХУЖЕ САМОЙ СМЕРТИ". Вот доведу до логического финиша а там буду решать. И удивляет вот ещё что, цены у продавца НЕ ОПУСКАЮТСЯ, а поднимаются или остаются на уровне, как будто кризис только у меня в кармане. Дали будЭ Не знаю как будет ситуация в стране, но в одном уверен точно: ТЕХНИКА КУПЛЕННАЯ СЕГОДНЯ ВЫЙДЕТ ПОКУПАТЕЛЮ ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ КУЛЕННАЯ ЗАВТРА.
|
|
| |
юрий | Дата: Пятница, 26.12.2008, 20:53 | Сообщение # 120 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) Не знаю как будет ситуация в стране, но в одном уверен точно: ТЕХНИКА КУПЛЕННАЯ СЕГОДНЯ ВЫЙДЕТ ПОКУПАТЕЛЮ ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ КУЛЕННАЯ ЗАВТРА. Лучше купить завтра подороже то что нравится чем сегодня подешевле к чему душа не лежит. Мой товарищ продавал Ямаху Фазер литровый с пробегом 18т ни разу не приложенный за 200т.р. после сезона эксплуатации. он взял его в июне новый за 370т.р. С точки зрения денег - очень выгодно его брать. Ну а если не хочется .
"Единственный мотоцикл, который стоит чинить,- это вы сами" Пирсинг Р.
|
|
| |