Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Купил Suzuki Djebel. Первые впечатления.
veyngold Дата: Понедельник, 24.03.2008, 10:23 | Сообщение # 46
Мотоцикл: Стесняюсь

Ниче что я здесь отпишусь о своих впечатлениях? И название темы подобающее.... В субботу Дюбеля сваво забрал, в салоне сказали: "ничего не делали, потому как все узли в идеальном состоянии", проверял - так и есть, все расходники целые, и , думаю, родные. все смазано, единственно что поменял сразу масло и поехал домой. Товарищи, заново учился ездить! Перерыв бал не слабый, да и мот своеобразный. Плюс то, что передний тормоз был завоздушен, лапа переключения КПП стояла низко, кроссовый бот под нее не пролазил, приходилось переключаться пяткой - по приезду была заменена и прокачана тормозуха и перевешен рычаг КПП (ибо инструмент брал только бод замену масла и свечи). А также непонятно настроеная подвеска, перед слишком жесткий, зад наоборот мягкий черезчур. Впечатления от 200км асфальта и небольшого количества убитой грунтовки (где даже трактора не ездят) просто восхитительные! Год по докам и шлангам 2002, пробег 4400км, фотки будут позже, ибо не в досуг - был под впечатлением.
Любителям ездить в Крым через Нехотеевку-Гоптовку на заметку: так называемая "бетонка" (автомагистраль в объезд Краснограда с бетонным покрытием, была закрыта на ремонт года два) уже открыта. Поркытие нынче - асфальт, местами неплохого качества, видимо потому, что не окончен ремонт. Также эту трассу объединили с окружной Новомосковска. Убрали грунтовые заезды на эту дорогу (помните, между Красноградом и Перещепино куча свороток таких была?), в итоге, со стороны Москвы заехать на эту дорогу можно или сразу за Мерефой, или на перекрестке Н.Водолага-Валки, или по "бабочке" на мост за 10км до Краснограда (последний вариант по километражу самый быстрый). Заправка только одна (пока!) в районе Краснограда, пост ГАИ тоже и там же.
Вопросы по моцылю: преднатяг передней вилки должен регулироваться отверткой вверху, у меня там гайко-крышка под ключ 24 или 27мм. Мот по трассе выше 130кмч не едет, с пассажиром (-кой, весом 50кг smile ) разгон набирает ЗАМЕТНО хуже, чем без оной. Количество зубов на звездах еще не считал, но подозреваю задушеность мотора. Подскажите, куда смотреть? Даже рычаг прокачанного переднего тормоза, при применении грубой физической силы, можно придавить к ручке. На манжету не похоже, подозреваю раздувающийся шланг. Тем не менее даже такой тормоз осаживает мот оччень хорошо. Что скажете?
Кстати, родные покрышки Данлоп, на грязюке ведут себя заметно лучше, чем Метзелер Сахара, а на асфальте - хуже. Карб у меня новый, вакуумник, газ набирает ровно, с середины подхват. КПП четко работает, нейтраль ловится и на ходу и на месте. Седло нахожу очень удобным. На учет буду ставить на этой неделе.

Pavel Дата: Понедельник, 24.03.2008, 11:14 | Сообщение # 47

Quote (veyngold)
В субботу Дюбеля сваво забрал

Поздравляю!!! smile
Quote (veyngold)
Даже рычаг прокачанного переднего тормоза, при применении грубой физической силы, можно придавить к ручке. На манжету не похоже, подозреваю раздувающийся шланг. Тем не менее даже такой тормоз осаживает мот оччень хорошо.
Шланг ставь армированный smile
Quote (dmy)
лапа переключения КПП стояла низко, кроссовый бот под нее не пролазил, приходилось переключаться пяткой

переключать надо боковой поверхностью бота, как бы большим пальцем, сперва непревычно,а потом не замечаешь smile
Quote (veyngold)
Мот по трассе выше 130кмч не едет
у меня максималка 119 по GPS и особо не морочусь smile
Quote (veyngold)
преднатяг передней вилки должен регулироваться отверткой вверху, у меня там гайко-крышка под ключ 24 или 27мм
Значит снизу винтик в торце пера, сбоку на пере вилки (внизу) написано в право жесче в лево мягче smile

veyngold Дата: Понедельник, 24.03.2008, 11:28 | Сообщение # 48

Quote (Pavel)
Поздравляю!!!

Пасиб smile
Quote (Pavel)
Шланг ставь армированный

ОК, вот только наличностью разживусь...
Quote (Pavel)
переключать надо боковой поверхностью бота

после того как рычаг перевесил стало сподручнее, ну, в общем, поэкспериментирую...
Quote (Pavel)
Значит снизу винтик в торце пера

стоп! а демпфрирование отбоя тогда где?

serg Дата: Понедельник, 24.03.2008, 13:09 | Сообщение # 49

Я тожа проздравляю!!! smile
Quote (veyngold)
перед слишком жесткий, зад наоборот мягкий черезчур

У меня наоборот smile
Quote (veyngold)
Мот по трассе выше 130кмч не едет, с пассажиром

И не поедет wink Много от него хочешь, сам не маленький и не лёгкий wink
Quote (veyngold)
подозреваю задушеность мотора

Маловероятно. Крутишь винт качества на 1,5 оборота, ставишь вперёд заранее купленную smile 13-ю звезду и удивляешься smile
Впрочем, винт так крутится на старом карбе... На твоём не знаю. Методом антинаучного тыка biggrin
Quote (veyngold)
применении грубой физической силы, можно придавить к ручке

А ты не применяй! У меня то же самое, тормоз очень адекватный, жать остервенело нет никакой необходимости.
Quote (veyngold)
КПП четко работает, нейтраль ловится и на ходу и на месте.

Аналогично.
Quote (veyngold)
Седло нахожу очень удобным

Пока не понял, т.к. почти не ездил smile

Сообщение отредактировал serg - Понедельник, 24.03.2008, 13:11

veyngold Дата: Понедельник, 24.03.2008, 13:36 | Сообщение # 50

Quote (serg)
Я тожа проздравляю!!!

тожа спасиба smile
Quote (serg)
И не поедет

а ну и ладно... до 120 бодро разгоняется (он и на пятой без перекруток 110-115 едет), потом ему становится тяжко. сей факт был интересен в тестовых целях, короче, фиг с ним.
Quote (serg)
А ты не применяй! У меня то же самое, тормоз очень адекватный, жать остервенело нет никакой необходимости.

в процессе езды, натюрлих, такого усилия не нуна, просто при прокачке заметил такую штуку. Сереж, а с регулировкой вилки, болты у тебя где?

eli Дата: Понедельник, 24.03.2008, 14:57 | Сообщение # 51

Женя поздравляю, теперь поездишь. Совет вам да любовь и детишек побольше smile .

veyngold Дата: Понедельник, 24.03.2008, 15:17 | Сообщение # 52

Илья, благодарствую smile

serg Дата: Понедельник, 24.03.2008, 16:27 | Сообщение # 53

Quote (veyngold)
а с регулировкой вилки, болты у тебя где?

Знаешь, я ещё до них не добрался. Вилка работает так хорошо, по моему ощущению, что нет необходимости регулировать. Лучше у Бороды спросить... А с задом буду попозже экспериментировать...

Nick371 Дата: Понедельник, 24.03.2008, 20:10 | Сообщение # 54

ЖЕНЬ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! booze

veyngold Дата: Вторник, 25.03.2008, 09:55 | Сообщение # 55

Коль booze спасибки.

veyngold Дата: Среда, 02.04.2008, 10:43 | Сообщение # 56

фотка:

Pavel Дата: Среда, 02.04.2008, 10:48 | Сообщение # 57

Quote (veyngold)
фотка:

я смотрю это болезнь забурится в деревья и там фоткаться

Прикрепления: 3371441.jpg (23.3 Kb) · 0346926.jpg (23.2 Kb)

veyngold Дата: Среда, 02.04.2008, 11:54 | Сообщение # 58

Pavel, так получилось biggrin

OSS Дата: Среда, 02.04.2008, 21:39 | Сообщение # 59

Похоже я единственный кто Женю не поздравил... Жень, иини уж что с запозданием, но я тебя от всей души поздравляю! Интересных вам километров!

veyngold Дата: Четверг, 03.04.2008, 10:06 | Сообщение # 60

Вань, ниче страшного biggrin пасиба!!

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »