Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Купил Suzuki Djebel. Первые впечатления.
parmenoff Дата: Четверг, 03.04.2008, 14:59 | Сообщение # 61
Мотоцикл: Стесняюсь

to veyngold
Присоединяюсь к поздравлениям. Читал на другом форуме, что у тебя есть проблемы с мортёром. Новый стоит ок. 1,5к баксов. Не пробовал ли искать среди неоригинальных? В мск есть mr-moto у которого есть мортеры YSS, не знаю правда есть ли у них на дюбеля(на сайте YSS-http://www.yss-australia.com/series-x.php есть похожие мортеры от 500 баксов), но колодки, диски сцепления и т.д. есть в наличии.

to zmey
http://www.geocities.jp/club_dr250r/ - ссылка на сайт о др250, дрз400 на японском. очень много интересной инфы(регул-ка клапанов, установка кика и т.д.) с картинками. Просьба выложить ссылку на сайте.

veyngold Дата: Четверг, 03.04.2008, 16:37 | Сообщение # 62

parmenoff, спасибо за поздравления smile с мортером проблемы есть (наиболее вероятно низкое давление в баллоне или песочек попал), но его менять я не собираюсь, у меня даже нет денег и желания отдавать его на сервис или к кроссменам! этот вылечим wink а за ссылку пасиб.

serg Дата: Пятница, 04.04.2008, 21:31 | Сообщение # 63

За два присеста (первый на техосмотр, второй - просто так smile ) наездил 95 км. Теперь можно и про ощущения wink
Очень порадовало адекватное поведение на асфальте, без "плавания" и аналогичного. Жёсткая (для эндуро) ходовка и рама. Движок радует, разгон очень энергичный. Кстати, Женя, у тебя какой-то реактивный Джебел biggrin т.к. я свой, нагрузив его только собой, любимым wink , разогнать быстрее 125 км/ч (по спидометру) не смог. А ты 130 вдвоём... Может, новый карб добавил ему прыти, не знаю... На скорости выше 115-120 ощущения уже не сильно приятны, но поведение всё равно остаётся адекватным. Привыкать к нему придётся некоторое время, после ИЖа очень своеобразно, начиная с четырёхтактника и продолжая многим другим, например зубастой эндурной резиной. Не удержался и проехал потихоньку wink по крайне неровному заросшему просёлку. Крайне приятное ощущение! ИЖ там бы не прошёл по определению... Эндуро, одно слово smile Седло не то, чтобы особо удобное, но вполне приличное, на таком некоторое существенное кол-во км вполне реально преодолеть. Мотик радует во всех отношениях, постоянно нахожу подтверждения правильности выбора.

veyngold Дата: Понедельник, 07.04.2008, 10:41 | Сообщение # 64

serg, поздравляю! и разделяю твою радость! гы)) по поводу 130 максималки я то думал, что он у меня подзадушен happy седло мне наоборот очень понравилось, пассажирке нет, наверное, из-за непривычки wink кстати, под нагрузкой он не так и плохо едет! видимо, в прошлый раз он был не до конца проогрет...

serg Дата: Понедельник, 07.04.2008, 10:54 | Сообщение # 65

После тебя, длинноногого biggrin разве там для неё место остаётся? Наверное, на багажнике сидит, вот и не нравится biggrin

veyngold Дата: Понедельник, 07.04.2008, 13:00 | Сообщение # 66

serg, ха! ты не видел мою фройляйн! если ко мне прижмется, за ней седла еще сантиметров 10! жестковатое, говорит, седло. но пассажирские подножки близковато расположены, ей приходится ноги чуть ли не на носки ставить, мне в икры ее ноги упираются sad да и по компоновке фиг решишь эту проблему, разве что на кронштейнах подножки выносить... куплю ей боты (они немного жесткости добавят), глядишь и ноги перестанут уставать.

serg Дата: Понедельник, 07.04.2008, 13:20 | Сообщение # 67

Ну, увижу ещё wink

parmenoff Дата: Понедельник, 07.04.2008, 16:18 | Сообщение # 68

Quote (serg)
т.к. я свой, нагрузив его только собой, любимым, разогнать быстрее 125 км/ч (по спидометру) не смог.

Serg, ответь на вопрос: эта скорость с какими звездами? Я пока только переднюю поменял на с 14 на 13 зубов, заднюю не трогал. Скорость по предварительному замеру составила 120км/ч.

Сообщение отредактировал parmenoff - Понедельник, 07.04.2008, 16:20

serg Дата: Понедельник, 07.04.2008, 18:57 | Сообщение # 69

Звёзды 14 спереди, 42 сзади, стандарт, что идёт с завода. По GPS знакомого на 125 км/ч по спидометру получилось 121 км/ч. Нормальный разброс. 13-ю ставить пока не пробовал. Соберусь в грязи поглубже, поставлю.

parmenoff Дата: Понедельник, 07.04.2008, 19:05 | Сообщение # 70

Как писал выше поставил 13-ю. Задняя 42. Динамика разгона порадовала. Скорость порядка 120. Но тяги на холостых субъективно не хватает. Хочу поставить зад на 43. Если скорость останется на уровне 110, то буду считать что моя цель достигнута.

Mike80 Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 17:12 | Сообщение # 71

Здравствуйте.
На форуме упоминалось, что задний амортизатор на джебела стоит 1500$.
И что с ним делать, если он накроется?
Или такие случаи не известны.

serg Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 19:36 | Сообщение # 72

Quote (Mike80)
И что с ним делать, если он накроется?

Перебирать, благо этой операции он поддаётся. Сальник подходит от какой-то нашей машины, вроде Нивы, но не помню точно.
veyngold только что этим занимался, у него и уточни, в личке. Но сальник он не менял.
А ещё можно попробовать подобрать неоригинал, но это дело муторное...

Сообщение отредактировал serg - Воскресенье, 13.04.2008, 19:38

Mike80 Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 19:46 | Сообщение # 73

Насколько я помню у него соринка была. Нафоруме позитивмото поднималась тема говорили, что не перебирается вроде. Вот я и озадачился на днях собираюсь проплачивать мот.

serg Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 20:55 | Сообщение # 74

Quote (Mike80)
Нафоруме позитивмото поднималась тема говорили, что не перебирается вроде.

У них же висит статья про Джебел, где ясно написано, что перебирается biggrin Сетовалось лишь на отсутствие з/ч, но делается всё... То, что работает и не мешает ездить - не трогай! Займись лишь тем, что уже ёк.
Соринка или не соринка - неясно. Перебрал - работает. Ну и хорошо!

veyngold Дата: Понедельник, 14.04.2008, 10:28 | Сообщение # 75

to Mike80, допустим он "действительно" biggrin не перебирается, и если амортер все равно менять, то почему бы его не перебрать? может, ведь, и заработает? внутри ничего военного нет, главное - хоть какой-то опыт работы с гидравликой, инструмент и аккуратность. по-поводу неремонтопригодности, на "позитиве" говорили отчасти правду. приспосабливать автомобильные штоки это уже безнадега (ибо Г.. полное, по сравнению со штатным), сальники тоже, т.к. иппонские резинки на три порядка качественнее, чем совавтопром.

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: