Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Купил Suzuki Djebel. Первые впечатления.
serg Дата: Суббота, 26.01.2008, 12:04 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Стесняюсь

Начну, само-собой, с родного и любимого wink Джебела, который, похоже, обрёл имя собственное: Нафигатор biggrin Потому что все знающие, указывая на девайс над приборкой, спрашивают, "А нафига он тебе?" biggrin
О том, что купил - все уже знают. Вчера, наконец-то, завёл, делюсь впечатлениями!
Так долго не заводил по причине дохлости аккумулятора и временного отсутствия денег на новый. Но, подумав, взял у друзей хорошее зарядное и двое суток гонял малыми токами. Вначале вообще заряд брать не хотел, потом оклемался и начал насыщение smile
Пришёл в гараж, залил 95-го бензина (для начала, потом буду на 92-м ездить). Температура была около 0 градусов. Аккумулятор, оказывается, неплохо зарядился, т.к. крутил довольно много и неоднократно.
Сначала мотик не хотел заводиться, кручу, кручу, а он - ни фига... Ну, думаю, пипец... Случайно дёрнул подсос... и выщелкнул его до упора smile Он был на промежуточном положении... (всего три) Короче, завёлся с первого оборота! Пока холодный, чуток шумит (свистяще-сипящие звуки), прогрелся - вообще песня! Тихо так, мягонько. Как не воздушник! wink В общем, доволен, как слон smile На это ответственное мероприятие успели директор, родной и любимый smile (Алексей, что на красном Трансальпе на слёт приезжал, теперь мой директор) и Саша Dok приехать. Саша даже осторожненько прокатился вдоль гаражей (скользко, аж жуть), остался под впечатлением. Алексею тоже глянулся. Саша сказал, что как только отдаст кредит за СиБиху, так сразу купит себе такого же smile
Нафигатор светится своей иероглефической тайнописью, где там и что, совершенно не понятно biggrin
Мотик поразил своей продуманностю и удобством (после ИЖа biggrin Уверен, есть и более продуманные в чём-то мотоциклы), фара светит так, что две оковские на её фоне просто теряются (субъективное впечатление, может и не совсем так smile ).
Поменял масло и фильтр. Прикололо, что и на мотике, и на масле написано GPS smile (Кастрол, 15W50, привезли из Финляндии). Пока всё, надо будет, для порядка, посмотреть, что в карбюраторе болтается из грязи и смазать все тросы. Остальное - как вспомню smile
В следующее воскресенье будем в гараже обмывать, иначе ездить хорошо не будет wink

serg Дата: Суббота, 26.01.2008, 20:20 | Сообщение # 2

Про свет. Не знаю, это только в моей версии так или у всех Джебелов, но: при включении зажигания фара НЕ горит, после первой попытки завести со стартера - загорается (независимо от того, завёлся двигатель или нет), при заводке с кика - вообще НЕ ЗАГОРАЕТСЯ! Очень интересный алгоритм... Выключателя света нет. Вместо него всунута аварийная сигнализация, как на авто. Работает только при включенном зажигании, а, значит, нафиг не нужна. Надо будет на этот выключатель подсоединить вкл/выкл всего света. Если руки дойдут smile

Борода Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 00:22 | Сообщение # 3

Рассказываю: После моей версии отключатель фары внедрили аки у ухонды в кнопку стартера ( двойной выключатель) один контакт стартер включил, другой фару выключил. На следующей версии они вставили что-то электронное (это у тебя так, Сереж ) Пока маслает стартер - все, кроме зажигалки обесточено. Чтоб зажечь фару после заводки киком, нужно кнопочку стартера чуть нажать и она зажгется )) У нас есть такой Дюбель. Отключателя фары принудительно не предусмотрено. Он же выпускается только для внутреннего японского рынка, потому искуственно задушен выпуском. У СанСаныча, верней теперь у Гагарина, с прямотоком он бегает под 150 и хавает 3,5 литра. Тока орет!.... Белки с веток падают ))

ярик Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 01:05 | Сообщение # 4

Quote (serg)
Джебела, который, похоже, обрёл имя собственное: Нафигатор

biggrin biggrin biggrin

serg Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 11:45 | Сообщение # 5

Спасибо за инфу по свету.
Quote (Борода)
искуственно задушен выпуском

Пока, думаю, мне и задушенного хватит, тем более, что не люблю громкие звуки из глушителя, но в дальнейшем подумаю и над прямотоком, если оно того будет стОить (для меня smile ). Надо просто попробовать будет... Когда в гости приеду, тогда и попробую smile

Борода Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 12:15 | Сообщение # 6

Я точно прямоток ставить не буду - шумно. А большие скорости для легкого мотика ни к чему.

Zмей Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 13:20 | Сообщение # 7

Quote (Борода)
Он же выпускается только для внутреннего японского рынка, потому искуственно задушен выпуском.

Я гдето читал что после покупки этого моца приехавшего из Японии надо перерегулировать клапана и он будет гораздо резвее. Насколько это правда и если правда, то ктонить знает какие зазоры надо выставлять?

serg Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 17:20 | Сообщение # 8

Мне, само-собой, тоже интересно smile Про обеднённые установки карба слышал, про клапана - даже не знаю...

veyngold Дата: Среда, 30.01.2008, 12:05 | Сообщение # 9

a Intake valves: 0.05-0.10 mm (0.002-0.004in.).
b. Exhaust valves: 0.08-0.13 mm (0.003-0.005in.).
это инфа из мануала по DR250. актуально?

Шурик Дата: Четверг, 31.01.2008, 00:30 | Сообщение # 10

У xr
in 0,1 мм
out 0,15 мм

ярик Дата: Четверг, 31.01.2008, 00:39 | Сообщение # 11

serg специально для тебя ,думаю тебе понравится , я сделал заставкой на компе smile http://img-fotki.yandex.ru/get....7e_orig

parmenoff Дата: Четверг, 31.01.2008, 09:34 | Сообщение # 12

Сообщение для владельцев джебеля. в разделе файлов выложил микрофиши на DRZ в удобном формате pdf одним файлом. Ссылка: (http://www.scoot.bg/arhiv_na_opisanie_motori/250cc%20 (DR-Z250%202001-2005).pdf)-выделить все что в скобках.

Сообщение отредактировал parmenoff - Четверг, 31.01.2008, 10:13

veyngold Дата: Четверг, 31.01.2008, 10:41 | Сообщение # 13

parmenoff, так и не понял, что со скобками делать!? с "http" по "pdf" понятно, а с внутренними?

serg Дата: Четверг, 31.01.2008, 12:03 | Сообщение # 14

Откидываешь ВНЕШНИЕ скобки и будет тебе счастье wink

OSS Дата: Четверг, 31.01.2008, 12:15 | Сообщение # 15

A DRZ-400S (или модификации) микрофиш нету?

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: