Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Вопросы по DR-Z400
WHT Дата: Понедельник, 09.06.2008, 15:41 | Сообщение # 286
Мотоцикл: Стесняюсь

Quote (VasP)
мотик 2007 нульц в коробке из Японии

Тогда мало информации про то как куплен и где.
Это уже флейм будет, про порядочность продавцов и аукционов. Но это все не особо важно. Главное, теперь ясно, какие звезды покупать. А все фиши, которые в инете есть говорят, что стандарт звезды 126 мм внутренним диаметром. САми мы вряд ли узнаем достоверно, как так получилось. Продавцов Сузук, среди нас, вроде как, нет.

VasP Дата: Понедельник, 09.06.2008, 16:13 | Сообщение # 287

Quote (OSS)
Сам собирался по этому каталогу заказывать, так что самому интересно в чем причина.

Промеряй свою ступицу, интересно просто, мы купили два новых мотоцикла у товарищи есть 2004 года и задняя звезда ту которую предлагают каталоги не подходит.

OSS Дата: Среда, 11.06.2008, 20:28 | Сообщение # 288

Ок! Сегодня-завтра постараюсь померять.

Добавлено (11.06.2008, 18:54)
---------------------------------------------
Впопыхах померил, у меня получилось 143 между центрами гаек, выходит внутренний 126, но без демонтажа мерить неудобно, поэтому за точность не ручаюсь. Будет время - замерю точнее

Добавлено (11.06.2008, 20:28)
---------------------------------------------
Точно померил внутренний диаметр - 126мм.

VasP Дата: Пятница, 13.06.2008, 12:15 | Сообщение # 289

Quote (OSS)
Точно померил внутренний диаметр - 126мм.

чтож это получаеться, почему на двух новых мото внутренний 136????

Nicola Дата: Пятница, 13.06.2008, 23:48 | Сообщение # 290

Все, отсмотрев 2 варианта - мр.мото, 2000г.в., и позитиФФ - 2005г.в., решил взять мр.мотовский. По сравнению в позитивовским как минимум отсутствовал шум ненатянутой цепи грм и вообще следов приземлений на моте меньше... (ну и цена на 55тр меньше..) Буду надеяться, что внутренних косяков не выявится... Сразу появились некоторые вопросы:
1. Справа у маслозаливной горловины трубка на штуцере, у меня из нее каплет маслицо. Предполагаю вылечить хомутом помощнее, но вопрос - там вообще должно быть внутри избыточное давление? Как я понимаю, это подводящая трубка в маслобак...
2. Управляемость... Наблюдаю некую раскачку перпендикулярно движению, на грани уловимости... Пока списал на мягкость подвесок, или все же надо лезть смотреть крепления маятника и оси?

OSS Дата: Понедельник, 16.06.2008, 11:35 | Сообщение # 291

Quote (Nicola)
трубка на штуцере, у меня из нее каплет маслицо. Предполагаю вылечить хомутом помощнее,
- думаю что поможет, особенно если не полениться и штуцер герметиком смазать, т.к. резинка старая и возможно задубевшая и в трещинах.

Quote (Nicola)
Как я понимаю, это подводящая трубка в маслобак...
- судя по описанию - да

Quote (Nicola)
должно быть внутри избыточное давление?
- точно сказать не могу, но насколько я знаю нету, т.к. при откручивании маслозаливной горловины характерного шума и прочих эффектов связанных с давлением не наблюдал. Поэтому новый хомутик с герметиком должен помочь.

Quote (Nicola)
Наблюдаю некую раскачку перпендикулярно движению, на грани уловимости...
на грани уловимости ощущения или мотоцикла? smile
При кроссовой резине да на скорости за 90-110 это норма. Регулировки подвесок действительно могут быть установлены предыдущим владельцем на самые мягкие- поставь везде среднее значение. Ну и еще причина может быть в подщипниках в колёсах, рулевой колонке, люфт в маятнике, давление в шине, сильный дисбаланс, неравномерный износ шин. В общем причин много - всё это смотреть надо, так сразу и не скажешь..

Nicola Дата: Понедельник, 16.06.2008, 23:22 | Сообщение # 292

В общем, проблема вытекания масла видимо была из-за того, что было залито выше нормы на 10см по щупу, как раз до уровня этого штуцера smile
Насчет колебаний мотика - резина новая, причем по рисунку скорее асфальтовая, с крупными шашками и не широкими прорезями... Колебания на грани моей чувствительности, просто постоянное ощущение, что чуть раскачивает, но на прямолинейность движения не влияет. Буду курить настройки подвески, т.к. люфтов вроде нигде не обнаружил...
Кстати, какое масло посоветуете залить в мотор? А то там внизу маслобака какая-то достаточно мутная субстанция плавает...

OSS Дата: Вторник, 17.06.2008, 11:45 | Сообщение # 293

Quote (Nicola)
В общем, проблема вытекания масла видимо была из-за того, что было залито выше нормы на 10см по щупу, как раз до уровня этого штуцера
если всё затянуто, то этого вообще не должно быть, даже отпотевать. Так что не ленись.

А ты масло вообще правильно проверяешь? А то если неправильно мерять, то может показывать от пустого, до "подзавязку!"

Quote (Nicola)
Кстати, какое масло посоветуете залить в мотор?
У меня Ipone Catana 10W50 залито предыдущим хозяином. Менять не собираюсь. Как альтернатива Ликви моли . Мотюлю не доверяю. Но это исключительно моё мнение. А вообще подойдет любое МОТО 10W40.

Topine Дата: Четверг, 19.06.2008, 20:10 | Сообщение # 294

Блин, что за хрень? Почему все, тыча пальцем мне в расширительный бачок, считают своим долгом возмутиться по поводу того, что он пустой, а внутри конденсат небольшой. Ходят, уровень ищут... И говорят, что он по-любому должен быть хоть немного заполнен. Я здесь уже это выяснял, и мне вроде как ответили, но всё же может я не прав, когда говорю им, что это нормально? Хотя Скоро менять буду - залью по инструкции 1250 мл. и в гамак =)

Вань, а почему Мотюлю не доверяешь? Просто знаю двух байкеров (они друг друга не знают, один из них начальник мотосервиса Honda) - оба рекомендуют тока Motul...

parmenoff Дата: Четверг, 19.06.2008, 22:06 | Сообщение # 295

Я хоть и не Иван, но выскажу свое мнение. У нас к маслу и свечам приписываются какие-то магические свойства. Помоему важно лишь соответствие выбираемых продуктов требованиям производителя. Остальное это личное предпочтение пользователя или заинтересованность продавца.

Topine Дата: Четверг, 19.06.2008, 22:24 | Сообщение # 296

parmenoff,

Сильно сказал =)

Коротко и правдиво =)

OSS Дата: Четверг, 19.06.2008, 22:42 | Сообщение # 297

Quote (Topine)
Вань, а почему Мотюлю не доверяешь?
- ну если кратко, то для себя решил. что с мотюлем самый большой шанс нарваться на подделку. К тому же слышал, что бодяжат его для нас где-то на Украине. Только и всего, а так полностью согласен с parmenoff.
Quote (Topine)
Хотя Скоро менять буду - залью по инструкции 1250 мл. и в гамак =)
по инструкции кстати 1300мл smile Почему они сделали так, что расширительный бачок на холодном двигателе пустой,а проверять уровень в радиаторе еще и откручивая стопорный болтик на крышке я не знаю. Сам заполнил бачок на треть, посмотрю, что из этого выйдет. Вреда от этого точно не будет, если совсем лишнее, то уйдёт через трубочку.

Topine Дата: Пятница, 20.06.2008, 00:01 | Сообщение # 298

А заполнил как, через радиатор? Или где-то заливное нашёл? =)

OSS Дата: Пятница, 20.06.2008, 12:28 | Сообщение # 299

Через трубочку идущую от радиатора

Nicola Дата: Суббота, 21.06.2008, 15:37 | Сообщение # 300

Quote (OSS)
А ты масло вообще правильно проверяешь? А то если неправильно мерять, то может показывать от пустого, до "подзавязку!"

Ну, проверял вроде по мануалу: завести на 3 минуты, заглушить, подождать еще 3 минуты, проверить уровень. Вот только не понял фразу: "Вставьте пробку №такой-то (рис. прилагается) и замерьте уровень по ее щупу." Под словом вставить подразумевается вкрутить, или наоборот, прислонить не вкручивая?

ЗЫ. Хех, а мы оказывается еще и тезки... biggrin

Поиск: