Вопросы по DR-Z400
|
|
OSS | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 10:15 | Сообщение # 301 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Да всё правильно, а еще мот держать вертикально, а не на подножке, а щуп прото вставить не закручивая. Quote (Nicola) ЗЫ. Хех, а мы оказывается еще и тезки... прикольно и мотики одинаковые :). Осталось тлько познакомиться
|
|
| |
Nicola | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 10:53 | Сообщение # 302 |
| Quote (OSS) прикольно и мотики одинаковые :). Осталось тлько познакомиться smile Ну познакомиться в общем не проблема, те более живем в 35 км друг от друга... Я вот через пару недель с работой разгребусь, а то вообще выходных нету
|
|
| |
Topine | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 23:45 | Сообщение # 303 |
| кто-нибудь будет мимо Можайска проезжать в близжайшее лето? Я там на отдыхе просто, можем встретиться =)
|
|
| |
серый-блин | Дата: Суббота, 12.07.2008, 23:30 | Сообщение # 304 |
| трос сцепления выдохся. подскажите, где можно купить на DR-Z, а то что то не нашел нигде? или какую альтернативу можно придумать?
|
|
| |
TOXA | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 18:07 | Сообщение # 305 |
| вопрос владельцам: какую комфортную скорость можно держать по асфальту на DR-Z 400 на грязевой резине? и есть ли универсальные покрышки с приоритетом грязевых качеств?
|
|
| |
serg | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 22:22 | Сообщение # 306 |
| Quote (TOXA) есть ли универсальные покрышки с приоритетом грязевых качеств? Не то, чтобы тут был грязевой приоритет, но это самая загребущая из реально универсальных: Митас Е-09. Скорость - сколько не страшно У разных покрышек по-разному...
|
|
| |
ярик | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 02:34 | Сообщение # 307 |
| над дрз обутым в метзелер эндуро 1 скорость по трассе 110-120 но если нет сильного ветра и нормальная дорога то можно и 130-145 ,когда гнал с Днепра дрз был обут в злую резину ни чо так ,120 лехко
|
|
| |
TOXA | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 06:30 | Сообщение # 308 |
| Quote (ярик) если нет сильного ветра это точно, у нас даже ПанЕвропан сдуло с трассы... при моих параметрах 173см рост, 65 вес, как будет DR-Z, не большой? и можно с этой модели начать?, на эндуро вообще не садился, заставляет прсто какая-то уверенность что надо и понравится....
|
|
| |
serg | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 12:08 | Сообщение # 309 |
| DRZ-400 классный мотик! Если не считать сиденья "для йогов" и маленького бака (если далеко ездить не собираешься, можно ничего не менять), остальное - вполне! Прокатился недавно немного, впечатление - сугубо положительное. Высоковат для такого роста, может, придётся немного опустить. Правда, ИМХО, начать лучше с 250-ки (о них на этом сайте много сказано), а потом уже проапгрейдиться если резко станет мало. Мне с ростом 170 и весом, как у тебя больше просто не надо... В грязях каждый кг - очень важно... Меньшая мощность компенсируется тяговыми звёздами.
|
|
| |
серый-блин | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 14:03 | Сообщение # 310 |
| в общем я так и не нашел трос сцепления в наличии и хочу попробовать засунуть в старый кожух новый трос от ижака или урала. вопрос - стоит ли ? помню как в детсве за 15 минут делал порвавшиеся тросы на восходе и на яве путем укорачивания кожуха и набивки на трос гайки на 6 . можно ли такое проделать на этом мотоцикле и как долго он протянет ? собираюсь ехать на моря, а тут блин такая лажа.
|
|
| |
veyngold | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 14:41 | Сообщение # 311 |
| серый-блин, если с паяльником дружишь, то можно и вполне нормально сделать. толщину тросика подбирай как на родном. бобышки припаиваются припоем ПОС-40, с помощью спец. флюса или кислоты. плюс пропаивается сантиматра полтора тросса возле бобышки, чтоб жилы не лезли.
|
|
| |
serg | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 14:59 | Сообщение # 312 |
| Можно и гайкой, в этом плане никаких различий с совкоциклами нет (если паять некогда или никак). Только возьми в запас ещё трос и гаек... Лучше делай на основе оригинальной оболочки и неродного троса. Сколько протянет? Вопрос неоднозначный. Как сделаешь, столько и отходит
|
|
| |
parmenoff | Дата: Вторник, 15.07.2008, 12:57 | Сообщение # 313 |
| veyngold, а что можно использовать в качестве бобышки? На ДРЗ-те и Дюбеле она диаметром и длиной 6мм. Мне пока попался ключ от комода подходящего размера(трубка наружным d=6мм и внутр. d=4мм). В трубке делается отверстие, туда вставляется трос, разлохмачивается и заливается припоем. На выходных планирую заняться.
|
|
| |
veyngold | Дата: Вторник, 15.07.2008, 13:07 | Сообщение # 314 |
| parmenoff, обычно использовал бобышки от дохлых тросов, ибо делал не только себе такие штуки. любая штуковина подходящего размера из мягкой стали или латуни. можно кусок болта или проволки, но мороки много с дрелью. трубка тоже пойдет.
|
|
| |
серый-блин | Дата: Вторник, 15.07.2008, 16:51 | Сообщение # 315 |
| по длинне на DR-Z идеально подходит ижевский трос, но само качество троса по сравнению с японским просто ужасное. купил сегодня 2 троса, буду "химичить" , посмотрим что из этого получится.
|
|
| |