Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Вопросы по DR-Z400
OSS Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 10:15 | Сообщение # 301
Мотоцикл: Стесняюсь

Да всё правильно, а еще мот держать вертикально, а не на подножке, а щуп прото вставить не закручивая.

Quote (Nicola)
ЗЫ. Хех, а мы оказывается еще и тезки...
прикольно и мотики одинаковые :). Осталось тлько познакомиться smile

Nicola Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 10:53 | Сообщение # 302

Quote (OSS)
прикольно и мотики одинаковые :). Осталось тлько познакомиться smile

Ну познакомиться в общем не проблема, те более живем в 35 км друг от друга... Я вот через пару недель с работой разгребусь, а то вообще выходных нету sad

Topine Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 23:45 | Сообщение # 303

кто-нибудь будет мимо Можайска проезжать в близжайшее лето? Я там на отдыхе просто, можем встретиться =)

серый-блин Дата: Суббота, 12.07.2008, 23:30 | Сообщение # 304

трос сцепления выдохся. подскажите, где можно купить на DR-Z, а то что то не нашел нигде? или какую альтернативу можно придумать?

TOXA Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 18:07 | Сообщение # 305

вопрос владельцам: какую комфортную скорость можно держать по асфальту на DR-Z 400 на грязевой резине? и есть ли универсальные покрышки с приоритетом грязевых качеств?

serg Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 22:22 | Сообщение # 306

Quote (TOXA)
есть ли универсальные покрышки с приоритетом грязевых качеств?

Не то, чтобы тут был грязевой приоритет, но это самая загребущая из реально универсальных: Митас Е-09.
Скорость - сколько не страшно smile У разных покрышек по-разному...

ярик Дата: Понедельник, 14.07.2008, 02:34 | Сообщение # 307

над дрз обутым в метзелер эндуро 1 скорость по трассе 110-120 но если нет сильного ветра и нормальная дорога то можно и 130-145 ,когда гнал с Днепра дрз был обут в злую резину ни чо так ,120 лехко smile

TOXA Дата: Понедельник, 14.07.2008, 06:30 | Сообщение # 308

Quote (ярик)
если нет сильного ветра

это точно, у нас даже ПанЕвропан сдуло с трассы...
при моих параметрах 173см рост, 65 вес, как будет DR-Z, не большой? и можно с этой модели начать?, на эндуро вообще не садился, заставляет прсто какая-то уверенность что надо и понравится.... batman

serg Дата: Понедельник, 14.07.2008, 12:08 | Сообщение # 309

DRZ-400 классный мотик! Если не считать сиденья "для йогов" wink и маленького бака (если далеко ездить не собираешься, можно ничего не менять), остальное - вполне! Прокатился недавно немного, впечатление - сугубо положительное. Высоковат для такого роста, может, придётся немного опустить. Правда, ИМХО, начать лучше с 250-ки (о них на этом сайте много сказано), а потом уже проапгрейдиться smile если резко станет мало. Мне с ростом 170 и весом, как у тебя больше просто не надо... В грязях каждый кг - очень важно... Меньшая мощность компенсируется тяговыми звёздами.

серый-блин Дата: Понедельник, 14.07.2008, 14:03 | Сообщение # 310

в общем я так и не нашел трос сцепления в наличии и хочу попробовать засунуть в старый кожух новый трос от ижака или урала. вопрос - стоит ли ? помню как в детсве за 15 минут делал порвавшиеся тросы на восходе и на яве путем укорачивания кожуха и набивки на трос гайки на 6 . можно ли такое проделать на этом мотоцикле и как долго он протянет ? собираюсь ехать на моря, а тут блин такая лажа.

veyngold Дата: Понедельник, 14.07.2008, 14:41 | Сообщение # 311

серый-блин, если с паяльником дружишь, то можно и вполне нормально сделать. толщину тросика подбирай как на родном. бобышки припаиваются припоем ПОС-40, с помощью спец. флюса или кислоты. плюс пропаивается сантиматра полтора тросса возле бобышки, чтоб жилы не лезли.

serg Дата: Понедельник, 14.07.2008, 14:59 | Сообщение # 312

Можно и гайкой, в этом плане никаких различий с совкоциклами нет (если паять некогда или никак). Только возьми в запас ещё трос и гаек... Лучше делай на основе оригинальной оболочки и неродного троса. Сколько протянет? Вопрос неоднозначный. Как сделаешь, столько и отходит smile

parmenoff Дата: Вторник, 15.07.2008, 12:57 | Сообщение # 313

veyngold, а что можно использовать в качестве бобышки? На ДРЗ-те и Дюбеле она диаметром и длиной 6мм. Мне пока попался ключ от комода подходящего размера(трубка наружным d=6мм и внутр. d=4мм). В трубке делается отверстие, туда вставляется трос, разлохмачивается и заливается припоем. На выходных планирую заняться.

veyngold Дата: Вторник, 15.07.2008, 13:07 | Сообщение # 314

parmenoff, обычно использовал бобышки от дохлых тросов, ибо делал не только себе такие штуки. любая штуковина подходящего размера из мягкой стали или латуни. можно кусок болта или проволки, но мороки много с дрелью. трубка тоже пойдет.

серый-блин Дата: Вторник, 15.07.2008, 16:51 | Сообщение # 315

по длинне на DR-Z идеально подходит ижевский трос, но само качество троса по сравнению с японским просто ужасное. купил сегодня 2 троса, буду "химичить" , посмотрим что из этого получится.

Поиск: