Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Вопросы по DR-Z400
MotoTom Дата: Среда, 10.09.2008, 16:35 | Сообщение # 331
Мотоцикл: Стесняюсь

А сколько он может стоить?

OSS Дата: Среда, 10.09.2008, 20:26 | Сообщение # 332

Кто набор? Видел 130 но без морды.Морда сразу с ходу не попалась.. Вобщем посмотри тут. http://offroad.parts-unlimited.com/5

terapevt Дата: Суббота, 27.09.2008, 06:23 | Сообщение # 333

Здравствуйте.У меня вопрос.Кто пробовал делать помягче седло,или чтото типа того.Для дальняка сидушка dr-z 400 s явно не подходит.Имею некоторые соображения,но хотел узнать мнения опытних.

серый-блин Дата: Понедельник, 29.09.2008, 00:17 | Сообщение # 334

Quote (terapevt)
Здравствуйте.У меня вопрос.Кто пробовал делать помягче седло,или чтото типа того.Для дальняка сидушка dr-z 400 s явно не подходит.Имею некоторые соображения,но хотел узнать мнения опытних.

я свитер подкладываю под жопу( самый бюджетный вариант). у многих видел поджопники.
со временем жопа привыкает и необходимость в этом пропадает.

ярик Дата: Понедельник, 29.09.2008, 01:28 | Сообщение # 335

Просто перетянул сидуху и делов то,нужен паролон от любой другой сидухи ,фирменный дермонтин (можно б\у тоже от левой сидушки) мебельный стэплер и друга чтоб помогал натягивать(пордон) дерьмонтин biggrin или вот так

Сообщение отредактировал ярик - Понедельник, 29.09.2008, 01:32

OSS Дата: Понедельник, 29.09.2008, 14:31 | Сообщение # 336

Quote (terapevt)
Имею некоторые соображения,но хотел узнать мнения опытних
а какие собственно соображения не дают покоя?
Я пока до сидушки в своем тюнинге не дошел, но планирую слепить мягкую накидку из пенки на штатное седло, крепящуюся либо на липучку либо ремнями. При изготовлении чего-то помягче (и соответственно потолще) следует не забывать про высоту седла, а то ноги могут и не достать smile

veyngold Дата: Понедельник, 29.09.2008, 15:45 | Сообщение # 337

Quote (OSS)
планирую слепить мягкую накидку из пенки на штатное седло

а мой пассажир говорит, что от пенки никакого проку...
З.Ы. сколько у ДыРЗета 400 диаметр пера вилки посадочный?

Сообщение отредактировал veyngold - Понедельник, 29.09.2008, 15:51

OSS Дата: Понедельник, 29.09.2008, 15:55 | Сообщение # 338

Quote (veyngold)
а мой пассажир говорит, что от пенки никакого проку...
- Жень, просто вы столько проезжали, что тут уж никакая пенка не поможет smile А потом пенка бывает в 1 слой а бывает и в 2-3 smile А вот диаметр вилки не помню, кажется 43.

serg Дата: Понедельник, 29.09.2008, 16:21 | Сообщение # 339

48!!!
Лично мерял штангелем smile

veyngold Дата: Понедельник, 29.09.2008, 17:09 | Сообщение # 340

Quote (OSS)
пенка бывает в 1 слой а бывает и в 2-3

на пассажирском месте двухслойная стоит. подумываю об надувном седле или чего нить в этом роде...
Quote (serg)
48!!!
Лично мерял штангелем

плохо, лучше б 43 было...
гидравлика родной вилки задолбала вкрай! никакими настройками проблему не убрать: сжатие низких скоростей и отбой работает отлично, сжатие высоких скоростей не работает - бьет в руль. тюнинговые комплекты (например "Эмуляторы" от RaceTech) в нее невозможно установить. хочу картридж. попробую в ближайшее время влить масло пожиже, а уровень побольше, может поможет... если нет - поменяю нафиг на картриджный перевертыш. у меня эндуро, а не чоппер.

OSS Дата: Вторник, 30.09.2008, 11:54 | Сообщение # 341

А у меня другой вопрос - 5-ка петрошины Л-275 как встает? Задевает за что-нибудь? Кто-нибудь ставил?

Шурик Дата: Вторник, 30.09.2008, 21:06 | Сообщение # 342

Quote (OSS)
А у меня другой вопрос - 5-ка петрошины Л-275 как встает? Задевает за что-нибудь?

Встает без проблем. Единственное, чутка ширкает по верхнему щитку (пластиковому) цепи, так что его надо либо снимать (что не очень) либо чуток подпилить.

serg Дата: Вторник, 30.09.2008, 21:15 | Сообщение # 343

Quote (veyngold)
гидравлика родной вилки задолбала вкрай!

Чёт тебе не везёть... У меня к вилке как-то даже и не придраться особо. Похоже, более поздние аппараты похуже делать стали... А ещё японцы, блин biggrin

veyngold Дата: Среда, 01.10.2008, 10:46 | Сообщение # 344

Quote (serg)
Похоже, более поздние аппараты похуже делать стали...

Сереж, тут дело не в том, что мотоцикл плохой, а мне мало! изначально у меня вилка также работала, и масла я в нее меньше залил, и амортер был затянут слабо. но тут такое дело, в общем, ездить я начал быстрее, по сравнению с началом. отсюда и претензии к подвеске. зад, поджатый под пассажира, я уже не попускаю (наоборот, под пассажира еще жестче затягиваю), затянул только гидравлику, перед уже мне мягковат, а сжатие высоких скоростей наоборот, черезчур и т.д. запросы возросли! по-хорошему, мне нужна другая вилка, как временный вариант, залить масла примерно 7,5w (кстати, как Костик советовал), причем, грамм по 540, и мириться с недостаточным отбоем (вопрос есть, задам в соответствующем форуме), а может еще и пружины жестче поставить.
извиняюсь за оффтоп.

veyngold Дата: Среда, 01.10.2008, 10:59 | Сообщение # 345

кстати, на ДРЗ-400 года 2000 и 2001 вилки стоят обычные безштоковые как на ЧЗтах кроссовых, винт снизу - сжатие отбоя, винт сверху - преднатяг. на более поздних версиях уже походу картридж, сверху - регулировка отбоя: через шток-трубку проходит штырь, внизу плунжер и пружинка. на ДРЗ-250 тож какой-то регулировочный "штырь" внутри штока, не в курсе как эта регулировка работает?
и еще, масло в вилку ДРЗ-250 (и XR250) по мануалу SS-07, по таблице вязкости это как раз 5w-7w (в зависимости от производителя), в вилку ДРЗ-400 идет SS-05, т.е. еще жиже.

Сообщение отредактировал veyngold - Среда, 01.10.2008, 11:18

Поиск: