suzuki drz 400 s пойдет ли он для дальняка ?
|
|
Pavel | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 11:29 | Сообщение # 346 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Разница по светоотдаче Выше, конечно можно сказать: что одно и второе, слепят почти одинаково. Но... Тут я думаю, будет нагляднее
|
|
| |
veyngold | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 13:05 | Сообщение # 347 |
| Pavel, ВЕСЬМА убедительно...
|
|
| |
OSS | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 16:06 | Сообщение # 348 |
| Шурик писала: "вы на дороге не одни, а следовательно если ставить, то только биксенон" У меня на Тенере просто ксенон стоял, дальним галогеном во второй фаре практически не пользовался за ненадобностью. Паша кстати на DR просто ксенон поставил вообще без дальнего и особо от этого не страдает, а ослепление встречных водителей зависит не столько от ксеноновости или мощности лампочек, сколько от регулировки фары и наглости (тупости) водителя. Никогда не обращали внимания на тот факт, что новые и дорогие иномарки меньше ослепляют чем всякого рода тонированные копейки или 99-е? Если бы ксенон хуже или неправильнее освещал дорогу, его никогда бы не ставили на бизнескласс за несколько тысяч долларов за комплект на заре его становления. Как я уже когда-то говорил, скоро выйдет статья о ксеноне на мотоцикле, Паше вроде осталось уже совсем немного дооформить и доработать и думаю тогда вопросы отпадут. Теперь по поводу того, что 3 фары лучше одной. Если въехать под грузовик или долго кувыркаться вместс мотом, то да, это однозначно плюс, но разбить штатную фару тем более на эндуре это надо умудриться. Случай редкий. А всё остальное минусы : 1.Больше вес 2. Большее энергопотреблление (3х55=165вт) вместо 35. 3.Дополнительные БОКОВЫЕ фары разбить действительно легче 4. Скорее всего бОльшая итогово-эксплуатационная цена, 5. Поставив 3-4-5 фар увеличится освещенность, но не яркость, которая является одним из основных показателей безопасности. И т.д. и т.п. Хотя как говорится кому поп, а кому и попадья...
|
|
| |
aletyr | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 16:18 | Сообщение # 349 |
| Quote (OSS) 5. Поставив 3-4-5 фар увеличится освещенность, но не яркость, которая является одним из основных показателей безопасности.И т.д. и т.п. + не забывай о последуещей невозможности ОФИЦИАЛЬНО пройти ТО. поскольку на мото возможна только установка 1 доп. фары по ПДД )))
|
|
| |
OSS | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 16:36 | Сообщение # 350 |
| Ярику: Комплект для установки кика на DRZ у официального дилера Suzuki стоит 9200руб. Мощность генератора DRZ по разным данным от 150вт при 5000об мин, до 180вт при 7000 об.мин. В любом случае этого должно хватить на любой электроэндуротюнинг если конечно не ставить 4 фары по 55 вт 5000об/мин и 7000об./мин это 83 и 116 км/ч на штатных звёздах на 5-й передаче соответственно. Тюнинговые генераторы, на сколько я знаю, дают прибавку не в разы а процентов на 15-25. Да и стоят не мало. Гораздо проше сэкономить деньги и ватты за счет того же ксенона 55вт-35вт=20 вт нахаляву, а это средняя мощность обогрева рук Микроповоротники по личным наблюдениям менее заметны. Лучше уж купить светодиодные лампочки под штатные цоколи. Но надо смотреть на угол рассеивания света. Ты же не из тех кто тонирует задние фонари При установке светодиодных поворотников или лампочек потребуется спецреле около 10$ на малый ток или переделывать штатный, а то моргать не будут. Ярик, а какой смысл ставить спереди светодиодный габарит, если у тебя будет спереди 2 или 4 фары? Лучше уж аварийку сделать, от нее хоть польза будет реальная.
|
|
| |
Шурик | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 17:36 | Сообщение # 351 |
| А вот на счет разбить - не согласна ибо из моего опыта Ладоги (например) мот может лететь 2 метра со скалы и при этом КАК он летит остается загадкой. Что и где при этом разобъется - х.з. Хотя можно говорить, что мы не падаем...
|
|
| |
OSS | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 21:46 | Сообщение # 352 |
| Ну Саш, будь снисходительна - твои поездки и поездки остальных 99% мототуристов это как говорится две большие разницы
|
|
| |
ярик | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 22:09 | Сообщение # 353 |
| Pavel - яж неспорю,да светят лучше но Quote (OSS) Хотя как говорится кому поп, а кому и попадья... у меня большое поле деятельности Quote (OSS) 2. Большее энергопотреблление (3х55=165вт) вместо 35. Неспорю Quote (OSS) Скорее всего бОльшая итогово-эксплуатационная цена, Для меня не вопрос цена(до определенного смысла )Quote (OSS) Комплект для установки кика на DRZ у официального дилера Suzuki стоит 9200руб. А это в доларах скока?Quote (OSS) Мощность генератора DRZ по разным данным от 150вт при 5000об мин, до 180вт при 7000 об.мин. В любом случае этого должно хватить на любой электроэндуротюнинг если конечно не ставить 4 фары по 55 вт Значится врубить три по 55 должно получится Quote (OSS) а это средняя мощность обогрева рук я негрею руки проще "валенки натенуть на руль"Quote (OSS) Ты же не из тех кто тонирует задние фонари Нет Quote (OSS) При установке светодиодных поворотников или лампочек потребуется спецреле около 10$ на малый ток или переделывать штатный, а то моргать не будут. Каталог люис - 12 евро Quote (OSS) Ярик, а какой смысл ставить спереди светодиодный габарит, если у тебя будет спереди 2 или 4 фары? Лучше уж аварийку сделать, от нее хоть польза будет реальная. Во-во поэтому поворотники светодиодные Шурик а у тебя добавочные лампы на сколько стоят , на 35 или 55?
|
|
| |
Шурик | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 23:50 | Сообщение # 354 |
| Quote (ярик) Шурик а у тебя добавочные лампы на сколько стоят , на 35 или 55? доп фары 2 шт по 55 Вт, родная - 35 Вт
|
|
| |
ярик | Дата: Вторник, 08.04.2008, 00:28 | Сообщение # 355 |
| Quote (Шурик) доп фары 2 шт по 55 Вт, родная - 35 Вт У меня родная 55, попробую еще две по 55 на отдельный тумблер перекинуть.Если будет много то можно две по 35.Завтра пойду смотреть варианты,возможно буду ставить линзы
|
|
| |
eli | Дата: Вторник, 08.04.2008, 00:51 | Сообщение # 356 |
| 2Ярик. 9200 рублей, это примерно 385$.
|
|
| |
ярик | Дата: Вторник, 08.04.2008, 09:07 | Сообщение # 357 |
| Quote (eli) 2Ярик. 9200 рублей, это примерно 385$. Спасибо ,мои сделали запрос щас ждут ответа цена по сайту DR-Z400E Only $209.93 доставка и наценка я думаю приблизится к вашей цене.Ну чтож ,кик нужен полюбому.
|
|
| |
ярик | Дата: Среда, 09.04.2008, 00:59 | Сообщение # 358 |
| Поставил дополнительно две хэлла по 55 в (линзовые) ,промохался весь вечер но оно того стоило ,всвет как у локомотива.Плюс на рынке по 10 дол за штуку нашол потборку из двенадцати светодиодов для потсветки салона машины,они почти впритык залезли в мои поворотники,реле неменял ,итог быстро мигающие светодиодные повороты.И зделал отдельно тумблер отключения ближнего света. Доволен как слон .(цена хэллы 100 дол пара,повороты 40 дол)
Сообщение отредактировал ярик - Среда, 09.04.2008, 00:59 |
|
| |
ярик | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 23:32 | Сообщение # 359 |
| Наконецто мне поставили маленький ясчичек типа кофр(из люминия).Но еще осталось море работы по тюну.Заказал кик ,сказали что обойдется мне в 420 дол. Зделал мини тюненг поставил и запаралелел второй вентилятор на радиатор, митсуми от априлии,влез почти как родимый ,теперь работают оба одновременно и охлаждается не только левый радиатор но и правый Когда ставил дополнительные фары то подключал их напрямую от акума, чтобы сеть неперегружать. Я теперь понял что ездия на эндуро и пробуя его возможности ты незамечаеш как начинаеш заезжать в глухомань ,переезжать в брод речушки ,брать крутые подьемы.Вот так мы с женой на днях форсировав три очень маленьких ручейка заехали в почти болото длинной метров 500 а посля чего часа 2 там барахтались пытаясь протянуть мотоцикл хотябы с метр,два дня стирали экип ,НО КАКЖЕ ЭТО КЛЕВА
Сообщение отредактировал ярик - Воскресенье, 13.04.2008, 23:33 |
|
| |
Pavel | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 08:25 | Сообщение # 360 |
| Quote (ярик) Вот так мы с женой Бедная жена......
|
|
| |